И любовь покоряла пространства... Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Oct 10, 2002 09:26
Yury по моему это больше про жизнь вообще. А на том месте где должна появится любовь ты и остановился! Или продолжение следует?
Мне понравилось как ты пишешь.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Oct 10, 2002 22:14
Я вот думаю "стоит ли"...это действительно отклонение от темы. Но смысл моего написания в том, что в семье, где есть любовь всегда рождаются желанные дети (может быть я не пример), которые впоследствии также тянуться к любви и считают это чувство главным в отношениях между мужчиной и женщиной. Когда существует любовь (с большой буквы) легче переносятся: и материальные трудности, и проблемы на работе, и различные душевные травмы...Но это все теория, я понимаю. Но все же...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sat Oct 12, 2002 16:35
А я хотел написать рассказик но как те люди которые писали в начале как бы анонимно. Но у меня не получилось. Мой ник виден все равно а без ника не дает писать. Жалко. Не знаю даже в открытую писать или нет как то неудобно. Я еще подумаю немного.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Mon Oct 14, 2002 18:47
Можно же ведь в своем рассказе изменить имена. Сейчас же ведь в последнее время на тему любви стали мало писать. По телевидению почти всегда показывают одни ужасники, боевики, детективы. И чему же может из этого всего научиться новое поколение? И что у них будет светлое в жизни?... А вообще бывает, что из чужих рассказов находишь ответы на свои вопросы.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Fri Oct 25, 2002 21:55
А я хочу рассказать историю любви одной моей подруги - Светланы (Правда, в этом рассказе есть несколько фрагментов статьи моей знакомой Алены Молодцовой). Только прошу - строго меня не судить - это моя первая работа...
А может это судьба?
Как и все девчонки в детстве Светлана мечтала встретить своего принца, хотя и не очень-то в это верила, что такое может случиться с обычной 20-летней девушкой.
Был теплый майский день. Вокруг цвели яблони, вишни, сирень. И от этой красоты на душе было так хорошо, так легко!...
Светлана со своей подругой Еленой устав бродить по улицам города присели отдохнуть. Через некоторое время к ним подошли два молодых курсанта и заговорили с ними. Сначала пытались отгадать имена. Еленино почему-то с первого раза отгадали, а вот Светланино - только с 5 раза. Да и в общем-то ничего удивительного. Светлана всегда была девушкой загадочной. Так Светлана познакомилась с Сергеем.
Сергей был высокий, симпатичный, интересный в общении парень. Учился он в Омском военном училище, на 4 курсе. Но это не было важно для Светланы. Она поняла и почувствовала в какой-то миг, что он и есть тот самый человек, о котором она мечтала. Ей было хорошо с ним. Они по долгу бродили по улицам города, ходили в театр, кафе. Часто ходили на набережную полюбоваться закатом солнца. В те моменты она была счастлива. Ей ни о чем другом не хотелось думать, лишь бы знать, что и на следующий день они будут вместе. Казалось, их счастью небыло предела. И таким была всего одна неделя...
Но пришло время Сергею уезжать снова на учебу. Ему оставалось до конца училища 2 месяца (а приезжал он в Куйбышев на стажировку). Попрощавшись со Светланой, он обещал ей писать.
Письма после уезда Светлана получала часто, по 2-3 письма в неделю. Он писал, что очень скучает по ней. Светлана тоже скучала. Она часто бродила по городу, по тем местам, где они вместе с Сергеем гуляли и вспоминала те счастливые дни.
Через месяц после выпуска Светлана получает телеграмму от Сергея, что он приезжает к ней.
Сергей приехал в этот раз вместе со своей мамой. Светлана не поняла сначала, к чему бы это... Но позднее - все стало ясно и понятно.
На этот раз у Светланы и Сергея были всего 2 счастливых дня. И эти два дня пролетели как один миг! Они также по долгу бродили по городу, любовались природой и вспоминали тот день, когда они познакомились.
Расставаясь Сергей был как-то уже по особенному ласков, приглашал ее к себе на родину, в город Абакан и сказал, что Абакан теперь и ее город и чтобы она приезжала туда в гости к нему и его родным, как к себе домой.
После расставания опять настали долгие дни ожидания писем от Сергея. Сергей тогда уже уехал служить на Урал, в ракетные войска.
В жизни Светлана была немного суеверным человеком. Например, желтый цвет она очень не любила, считала, что это цвет разлуки, 13 число - это "черное", несчастливое число.
Но вот однажды, вопреки всем приметам... 13 октября, на желтом листе бумаги она получила письмо от Сергея. А в середине письма она прочитала фразу, о которой мечтает любая влюбленная девушка: "Светлана, будь моей женой!"... В этот миг девушке показалось, что весь мир перевернулся и как будто бы гром грянул среди ясного неба....
Теперь действительно счастью ее небыло предела! И еще Сергей написал, что если она согласна, то он может взять сейчас 10-дневный отпуск и они зарегистрируются (такой Закон есть у военных)... Но именно после этой строчки Светлане стало как-то не по себе. Они же ведь с Сергеем знают друг друга очень мало. А ведь это ответственный момент в жизни - связать свою жизнь с другим человеком. И конечно, нужно бы еще раз проверить свои чувства. Поэтому Светлана не очень торопилась с ответом. Но все-таки через несколько дней она дала ответ, что конечно же она согласна выйти за него замуж. Вот только дату свадьбы она предложила перенести на лето, на июнь.
Светлана всегда мечтала, чтобы у нее была свадьба летом - все-таки кругом цветы, тепло. Сергей согласился. И с того моменты "посыпались" письма от Сергея о их совместной семейной жизни, о городе, где он служит. Уже обговаривали, что у них будет за жилье, что они будут покупать из мебели и т.д. Светлана тоже часто ему писала и уже небыло того чувства, что она одна. У нее ведь теперь есть тот человек, которого она всю жизнь ждала - ее любимый, без которого она уже жизнь себе не представляла, - это ее Сергей.
Вскоре Светлана купила свадебное платье, фату, туфли и даже куклу-невесту. Каждый день она торопилась домой в ожидании весточки от ее любимого.
Так продолжалось еще 2 месяца... Потом письма стали приходить все реже и реже. В декабре она не получила ни одного письма, хотя сама она почти каждый день писала Сергею, волновалась, не случилось ли что-нибудь плохое с ним? Не заболел ли? Но ответов не получала. В тот момент она почему-то вспомнила - 13 число, желтый лист бумаги. Конечно, это может быть и ерунда, все эти приметы. Но все же...
Все подружки, родственники уже знали о предстоящей свадьбе. Да и свадебный наряд давал о себе знать. Он ведь висел в шкафу...
Все же... как тяжело не знать правду, пусть даже и горькую. Светлана была уже на все готова, лишь бы знать ее, эту правду...
Как-то раз позвонила мама Сергея и рассказала, что с Сергеем случилась беда, что у него сейчас тяжелое положение. На вопрос Светланы: "Что случилось?" - Лиля Степановна не ответила. Сказала, что Сергей сам все напишет и расскажет. "Только, Светочка не бросай Сережу! Ему сейчас очень тяжело...". Это были последние слова мамы Сергея... И как же она, Светлана, могла после этого бросить своего любимого Сережку?!
А каково ей было, когда у нее все родные, подруги, на работе спрашивают: "Что подарить на свадьбу?", "Какого числа свадьба?"...
Такое молчание от Сергея было полгода. И в один из майских дней Светлана получает от своего любимого письмо (и почему-то Сергей писал его в свой день рождения). В какой-то момент она подумала, что наконец-то все переживания кончились и наконец-то настал тот момент, когда она узнает всю правду!... Но все равно, какое-то нехорошее предчувствие у Светланы было по поводу этого письма было, ведь сердце влюбленной девушки не обманешь...
Сергей, наконец-то решил открыть правду Светлане и написать, что с ним случилось.
А случилось вот что...
Еще до встречи со Светланой Сергей познакомился с девушкой. Ее звали Наталья. Они дружили некоторое время, но ничего серьезного у них небыло, кроме того, что они были "близки" однажды... После знакомства со Светланой он даже и не вспоминал Наталью. Да и Наталья может быть и не вспомнила бы его, если бы... не занесли ей инфекцию во время родов. После рождения Альки (так звали ее сына Алешку), Наталья прожила всего 2 месяца. И перед смертью она открыла тайну своей матери - кто отец Альки. Мама ее, в свою очередь разыскала Сергея и написала об этом его командиру части. И это было как раз после того, как в декабер Светлана перестала получать от Сергея письма...
Сергей извинялся за свой поступок, что он не мог все сразу об этом сказать за столько времени. Писал, что он недостоин после такого Светланы...
Светлана была в шоке после этого. Она все могла предположить. Но это... И винить ли ей теперь Сергея? Ведь если что и было, то этого все до их знакомства. А значит и вины перед Светланой у Сергея нет. Если и есть - то только то, что он струсил, не написал сразу про все. Конечно, это тяжело было бы, тем более, что уже было сделано предложение Светлане, приготовлен свадебный наряд, назначена дата... Но лучше все-таки во всем сразу признаться.
И опять же - какого Светлане? Ведь самое светлое чувство - любовь, растоптана. Как теперь можно после такого верить людям?
На душе у Светланы после этого наступила какая-то пустота. Лишь только музыка могла ее отвлечь от этой бездны. Были, конечно, друзья, знакомые. Но веры в то, что встретится настоящий человек - уже небыло. Рана на душе была слишком глубока...
Жизнь шла своим чередом. Через полгода после этих событий, на дне рождения той же самой подруги Елены, Светлана познакомилась с Александром. ОН оказался лидером в той компании гостей. Очень он уж интересно рассказывал об авиации (он был курсантом Оренбургского военного училища летчиков), про первый самостоятельный полет и что как ему удалось при отказе двигателя самостоятельно посадить самолет. И что, если бы не кукурузное поле, его бы самолет (и он сам) - разбился. И как ему за этот подвиг дали орден Красной Звезды.
Все это Светлане было очень интересно, но не более... В конце вечера, когда Александр провожал ее домой, он попросил у нее домашний адрес - "На всякий случай" - так он ей сказал. Светлана дала ему его.
На свой день рождения, когда родители спросили: "Не собираешься ли ты, Света, замуж?" (ведь у нее были женихи), - она ответила, что в ближайшие годы и не думает, т.к. уже было одно "предложение", хватит, достаточно в ближайшее время....
И если бы она знала, что через 5 дней она получит письмо от Александра, а в нем еще одно письмо.... - от ее будущего мужа..., она ни за что бы не поверила!
На самом деле - все так и было. Получает Света письмо от Саши, в котором как обычно он рассказывает о себе, об учебе и как бы не взначай рассказывает, что у него есть очень хороший друг, его зовут Андрей, которому в сейчас плохо, он недавно получил письмо из дому и в нем было сказано, что его любимая девушка вышла замуж. И спросил Саша Свету, не хочет ли и она с Андреем переписываться, просто морально поддержать. А в конце письма и сам Андрей написал о себе Светлане.
Так Светлана с Андреем начала переписываться, даже ни о чем не дума, не подозревая. Андрей тоже рассказывал о себе, о самолетах, на которых он летал, о самостоятельных полетах и компьютерах, которые они с Сашей стали осваивать.
Как-то раз, Светлане на работу позвонила ее мама и сказала, что приехал Андрей, тот самый с которым она переписывалась. Оказывается Андрея послали, как секретаря парторганизации, на конференцию ПриВО в город Сызрань и он попросил начальство разрешения заехать на несколько часов в Куйбышев.
Конечно, Андрей со Светланой при первой встрече чувствовали себя неловко. Поговорили пару часов ни о чем.
Светлана проводила Андрея на вокзал.
- Ну, теперь приеду только через год, после выпускного вечера - сказал Андрей, заскакивая в электричку, следовавшую в Сызрань.
Через 2 недели Света узнает, что Андрей опять приехал в Куйбышев.
Вот уж это судьба!... Опять нужно ехать на партконференцию в Сызрань, а парень, которого направляют не очень-то хотел. У него девушка в Оренбурге. Вот он и попросил Андрея съездить опять в Сызрань. Андрей и обрадовался. Ведь еще появилась одна возможность увидеть Светлану!
Для Светланы и эта встреча была неожиданностью, ведь Андрей обещал только через год приехать, после выпуска.
На этот раз Андрей попросил Светлану показать ему сам город Куйбышев и еще попросил зайти к родителям своего однокурсника.
Когда Василий Федорович Жаров, начальник штаба ПриВО, услышав звонок, открыл дверь своей квартиры, то замер в изумлении. Перед ним стоял незнакомый парень и... старшая машинистка Военного совета - Светлана. Разве могла предположить Света, что Миша Жаров, сокурсник Андрея, к родителям которого они отправились - сын ее начальника?
В общем, официальный визит прошел в напряженной атмосфере. Рассказав немного начальнику ПриВО о жизни сына и получив для него посылку, Андрей со Светланой отправились гулять по городу.
Целый день они бродили по Куйбышеву, разговаривали, Светлана показывала местные достопримечательности. И оба чувствовали, что с ними происходит что-то странное. Какая-то лавина нежности! И грусти - оттого, что вскоре придется расставаться.
"Может это любовь?" - подумала Светлана. К концу прогулки иначе как любимой он Свету не называл. Правда, только в мыслях...
- Что будешь делать, когда приедешь? - спросила Светлана, провожая его на поезд.
- Позвоню в Куйбышев и сделаю тебе предложение. Но ты можешь считать, что я его уже сделал.
- Но мы ведь всего фактически 2 дня друг друга знаем - спросила Светлана.
- А я еще в первый день почувствовал, что ты, именно та девушка, которую я всю жизнь искал... Я люблю тебя, Светлана!
Света улыбнулась и ничего не ответила.
Едва оказавшись в Оренбурге, Андрей отправился (вернее сказать, рванул, помчался) на переговорный пункт.
- Алло, Света? Ты согласна стать моей женой?
Светлана снова не ответила, переведя разговор на другую тему.
25 декабря Светлана с двумя подругами отправилась на новогодний концерт в филармонию. Но не до концерта было, видно, Светлане, другие мысли были в этот вечер. Надо было все-таки дать ответ Андрею.
После окончания программы девчата спросила ее:
- Что, Света, не понравился концерт?
- Да нет, девчонки, понравился... - я замуж выхожу!
- За кого?
- За Андрея. Понимаете, чувствую я, что это Мой Человек! Чего тянуть?
Подруги переглянувшись, сразу не поняли. Знать всего два дня и решится на такой шаг... Но Света была уверенна в своем чувстве. И ни кто бы ее не смог переубедить....
Еще три дня Светлана металась между желанием дать телеграмму и мыслями о том, что так быстро решение о свадьбе не принимается. Наконец чувства победили разум, и она дала телеграмму: "Андрюша Поздравляю Новым годом Согласна стать твоей женой = Светлана".
Получив коротенькую телеграмму, Андрей чуть не запрыгал от радости: согласилась!!!
- Алло, здравствуй, Светочка. Я получил телеграмму. Давай поженимся 2-го января.
- Так скоро? - ахнула Светлана.
- А чего тянуть?
В городском ЗАГСе Свете ответили:
- Курсант? Можем расписать сразу после подачи заявления. Но не второго. Это понедельник. Мы не регистрируем. Приезжайте-ка вы третьего, во вторник. Где-нибудь к половине четвертого.
После этого ей тактично дали понять, что все нормальные люди 2 января отдыхают после бурно проведенных праздников. И лишь ненормальные женятся.
... А в шкафу весело все тоже свадебное платье, в котором Светлана должна была выходить замуж за совсем другого человека...
- Бедное платье, - подумала Светлана, рассматривая его 31 декабря. Видно, ты опять не пригодишься.
Еще бы, Андрей обещал приехать утром, а в десять вечера его еще не было.
Перед тем как подписать рапорт начальник училища сказал Андрею: "Все нормальные курсанты почему-то находят себе невест в Оренбурге, а ты вот почему-то в Куйбышеве..." Но для Андрея не это было главным - главным, что рапорт подписали и он хоть немного опаздывая, но все же едет в Куйбышев к своей любимой Светлане!
Последние часы перед отбытием в Куйбышев, 31 декабря, Андрей метался по вокзалу, пытаясь купить билет на поезд. Нет билетов, хоть ты тресни. Наконец - о счастье! - в общем вагоне проходящего поезда нашлось одно место для жениха.
В начале двенадцатого Андрей позвонил в дверь квартиры, где жила любимая. Дверь открыла Светлана.
- А я думала, свадьбы не будет...
- Будет свадьба! - ответил Андрей.
И они поцеловались. В первый раз.
На 3 января Светлана заказала две машины - для того, чтобы с гостями отправиться в ЗАГС. Ни одна не приехала. Но выход можно найти из любой ситуации. Свидетель жениха остановил первую же проезжавшую мимо "Волгу" и новобрачные со свидетелями поехали в ЗАГС, а следом за ними на другой "Волге" и гости.
Удивлены были и сотрудники ЗАГСа. О визите Светланы они позабыли! И тем не менее, брак Светланы и Андрея зарегистрировали. Как положено. С теплыми словами, обменом колец и выдачей Свидетельства. Андрей и Светлана стали парой № 1 в г.Куйбышеве 3 января 1989 г.
Пока Андрей не закончил училище, молодые супруги переписывались (на этом настоял Андрей), время от времени ездили в гости друг к другу. Андрей часто сочинял стихи специально для Светланы. Как-то раз даже поэму написал про то, как все началось...
Когда Андрей получил офицерское звание, Светлана вместе с ним отправилась к месту прохождения службы в Минск.
За 13 лет супружеской жизни много важных моментов произошло в жизни у Светланы и Андрея. Рождения дочери Ольги, уход Андрея из Вооруженных Сил, поиски новой работы и начало новой дороги жизни.... На этом можно было бы и закончить эту историю любви девушки по имени Светлана, но... были, кроме счастливой любви и тяжелые годы жизни, когда Андрей после ухода из армии начал пить... Это были самые черные дни в ее жизни. На просьбы подруг, друзей бросить его, начать новую жизнь..., Светлана не соглашалась, потому что она любила Андрея, а пыталась помочь ему выбраться из этого ада и надеялась, что этот кошмар кончится. Были моменты, когда казалось, что все кончено, она бросит все и уйдет, забрав маленькую дочку. Но именно в те моменты почему-то вспоминались самые счастливые дни, когда они познакомились, счастливая семейная жизнь с самого начала. Но это было только, когда Андрей служил в армии. А ушел Андрей из Армии по сокращению.
Конечно, если бы Светлана его не любила - все бы кончилось гораздо быстрей. А так еще продолжалось 10 лет после возвращения Андрея на гражданскую службу. И все-таки их брак распался после 13 лет супружества...
И опять вспомнилось число 13... Может быть и есть в нем что-то загадочное, не доброе. А может быть - это просто совпадение... Или это судьба?...
Я как-то не так давно встретила Светлану и спросила, если бы ей пришлось заново начать жить - как бы она прожила? Она сказала: "Все равно я бы прожила именно так. Только, конечно, некоторые моменты в семейной жизни я бы попробовала устранить. Но я все равно ни о чем не жалею. Я верю, что встретится мне еще Настоящий человек. И все что не делается - все к лучшему! ".
Вот такая история любви моей подруги по имени Светлана....
История Ирины поразила меня своей простотой и бесхитростностью... Самая нстоящая жизненная история... Чем-то напоминающая хороший фильм 60-х годов.
Но Stalker права - почему-то самым заинтересовавшим персонажем показался Сережа. Он как-то ушел со сцены в туман - непонятно, почему и куда... И читателю все время казалось, что в конце он должен вернуться! ...А может, еще и вправду вернется? Ведь история, как я поняла, правдивая?
Добавлено: Sun Oct 27, 2002 00:14
Да, RedRose, именно все так и было. Я давно знаю Свету, еще с начала 80-х... Все так и было на самом и было : в мае 1987 г. года Света познакомилась с Сережей, а вот в мае 1988 г. - их роман закончился. Хотя и в мыслях такого ни у кого даже и небыло...
Может быть, конечно, эта история и напоминает те, старые фильмы. Ведь они были добрыми, не такими, как сейчас. И все это было ведь еще в 80-х годах. Тогда ведь на них и воспитывались. И люди поэтому, мне кажется, были более добрее. И чувста у них были более светлые, искренние...
Stalker, а у Сергея тоже в дальнейшем жизнь счастливо не сложилась... Света, уже будучи замужем за Андреем получила неожиданно от Сергея письмо. Он рассказывал, что женился вскоре после тех "событий". Но семейную жизнь удачной не назовешь. И он предлагал Светлане опять все вспомнить и по возможности начать все сначала. Но и у Светланы тогда уже была семья. И она была счастлива в те годы. И не смогла бросить свою семью.
После этого Света уже больше ничего не знает о Сергее, лишь только фотографии напоминают о их романе. Да и пролетело уже 15 лет после их первой встречи...
Дата регистрации: 31.10.2002 Сообщения: 11 Откуда: Энгельс
Добавлено: Fri Nov 01, 2002 03:56
Я завёл себе женщину
Сначала она приходила. В гости. Потом просто приходила. Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла. Осталась. В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки. А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую полочку перед зеркалом. Вот тут-то неожиданности и начались......
Неожиданность первая. Презервативы она не признавала. "Я с ним ничего не чувствую". Таблеток опасалась. "Ты что? Это ж гормональное!" Оставался старый библейский способ. Но беспокоиться о нем должен был я. Я старался. Но ей всегда не хватало пятнадцати секунд.
Вторая неожиданность возникала регулярно примерно раз в неделю. Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего не сделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу. Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не помню.
Неожиданность третья. Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе "изжарить курицу до полуготовности", поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в "Детском мире" купил "Мою первую поваренную книгу" для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я с надеждой полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купил - пару дней сыт...
Неожиданность четвертая. Про стирку она вспоминала только тогда, когда я утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для грязного белья. К неудовольствию шефа приходилось прятать грязный воротничок под свитером с глухим воротом. Покупка стиральной машины-автомата не помогла. Пришлось считать носки и рубашки и предупреждать, когда их запасы подходили к концу.
Неожиданность пятая. Любой насморк сваливал ее в постель как минимум на пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду. Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю болела поясница, вторую - грудь, третью - голова, а четвертую - низ живота. Литература по ароматерапии и траволечению скупалась в ассортименте, уступающем только астрологии. Ее стоматолог поменял "девятку" на "Пассат", а гинеколог собралась рожать второго ребенка.
Неожиданность шестая. Она умела и любила разговаривать. Мое участие в этом процессе не требовалось. Хватало ритуального "Доброе утро, дорогая", и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить "Иди ко мне", то и на ночь тоже.
Неожиданность седьмая. Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио "Ультра", в комнате бубнил телевизор, а в спальне - магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой радиотелефона в руках. И не дай бог было переключить канал! Выяснялось, что именно эту рекламу "Тампакса" разработал муж ее подруги, служивший в рекламном агентстве, и поэтому именно ее она должна еще раз посмотреть, чтобы сказать ей свое мнение. И вообще она заглатывала телевидение целиком. Попытка сменить программу хотя бы на время рекламы вызывала у нее головокружение и мигрень не короче трех дней.
Неожиданность восьмая. Моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стол и подоконник украшался вазочками и салфетками. Мои книги испуганно забились по дальним углам. Любой стул и кресло завешивались халатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика "Помнёшь! Я только погладила!" мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке ничего не висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота, которого она подобрала на улице на третий день нашей совместной жизни.
Неожиданность девятая. Она свято блюла заветы Ленина: "Социализм - это учет". И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны. Почему ты приехал с работы на восемь минут позже обычного? Кто тебе сейчас звонил? Кому ты сейчас звонил? Куда делись те пятьдесят рублей, которые я тебе дала позавчера на обед? А что было на первое? А вчера ты сказал, что рассольник... Где ты обедал?
Неожиданность десятая. Она оказалась способна часами лежать в ванной. Пустой холодильник и заржавевший от безделья пылесос этому не мешали. Фирма "Проктер и Гэмбл" вычеркнула нас из списка потенциальных покупателей "Комета". Зато по потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров, бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обогнала небольшую европейскую страну вроде Словении.
Неожиданность одиннадцатая. Она постоянно таскала у меня бритвенные станки. Да, она тоже брила волосы, причем в таких местах, где это не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Да и занимало у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема, на который хватало денег всегда. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись.
Неожиданность двенадцатая. У нее в памяти жило специально устройство, привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению знаменательному. Запомнить день ангела у шурина ее школьной подруги, который жил с ними в одном дворе, я не мог никогда. Хорошо хоть, не менялся ее собственный день рождения. Впрочем, в отличие от года, поэтому я каждый раз попадал впросак.
Неожиданность тринадцатая. Она даже не пыталась планировать наш бюджет. Просто ежемесячно собирала все деньги в кучку и тратила их по своему усмотрению. Две недели мы объезжали магазины косметики и трикотажа, а оставшиеся две недели питались картофельным пюре.
Неожиданность четырнадцатая. Через восемь часов после моего признания в любви наступала амнезия, еще через восемь - депрессия, еще через восемь - истерика. Мне требовалось напоминать ей об этом не реже раза в день. Тогда наступала краткая неустойчивая ремиссия.
Неожиданность пятнадцатая. Ее в школе не научили цифрам. "Приду в два" могло означать диапазон от полпервого до четырех. Тысяча рублей легко оборачивалась полутора, а одно пирожное - не меньше, чем тремя.
Неожиданность шестнадцатая. Словам ее тоже научили не всем. Она называла плоскогубцы щипчиками, вантуз - "этой штукой", путала право и лево, а попытка объяснить по телефону, что сломалось в телевизоре, вызвала у приемщицы ателье легкий сердечный приступ.
Неожиданность последняя. Как правило, мы понимали друг друга. Этот парадокс я объяснить не могу. )
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Nov 01, 2002 05:47
FEDOT, замечательно! По-моему, одна из вариаций на тему: Эллочка."Двенадцать стульев". Считаю, что сей опус займет достойное место в сборнике наших клубовцев (Внимание, Роза!)
Роза-то обратила внимание, да вот тут же возник вопрос. Кто же автор этого замечательного творения? FEDOT? Али же некто из Германии? Или это одно лицо? Вот в чем вопрос!
Сообщите, и если автор - наш человек, в сборник это дело непременно войдет.
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Sat Nov 09, 2002 16:33
Неожиданность восемнадцатая.
Когда я начал отдавать ей всю зарплату до копейки.А иногда спрашивать у неё небольшую сумму неоходимую для себя.То она с изумлением спрашивала у меня:А зачем?
И почему так много?
Может это не обязательно срочно?Нам же надо ещё купить чеснокодавилку,а ты вечно готов наш семейный бюджет растранжирить на пустяки!
Предлагаю продолжить вам,пока не нашёлся автор.
Неожиданность девятнадцатая.....
Дата регистрации: 05.09.2002 Сообщения: 137 Откуда: Самара, Россия
Добавлено: Sun Nov 10, 2002 00:37
Дамы кончно могут написать что-то подобное
и скорее всего даже напишут.
Но вы дорогие мужчины не стесняйтесь, продолжайте, потому что дамам очень интересно знать - что думают про них мужчины?
Вопрос автору - а как вы справлялись с рубашками и голодом до того как "завели себе женщину"?
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Nov 10, 2002 01:22
Здравствуй Роза.
У меня к тебе просьба.
В моих топиках очень много разговоров
ни очем. Я думаю что ты понимаешь, о чем это я.
Так вот, можно ли топик почистить (совсем чуть чуть)?
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Sun Nov 10, 2002 02:04
Неожиданность девятнадцатая.
Оказалось что ей срочно,необходимо получить водительские права!Потому что её лучшая подруга уже записалась на курсы.
Когда пришло время сдавать экзамен по вождению в ГАИ,оказалось что легче заплатить всего 200 долларов и экзамен будет моментально сдан.Боже бедные пешеходы,и автомобилисты которое попадутся ей на пути.
Когда её подруга которой муж подарил новую машину сразу после окончания курсов,начала переодически попадать в небольшие аварии,при этом был виноваты все ,кроме неё.
Моя любимая заявила что,необязательно покупать ей тоже новую машину,ведь будет же жалко если она случайно перепутает газ с тормозом.Да какая разница, какую машину новую или старую готовится бить она.
увы! придется вас огорчить - "я завела себе мужчину" уже давно существует (примерно год назад мне прислала этот текст сестра)
по-видимому оба эти тексты написаны зарубежными автор'ом(-ами) и несколько трансформированы при переводе...
re RedRose:
как это - "Не сможем сделать "наш ответ Чемберлену""?
а разве все истории о любви это не ответ?
и вообще - все наше (женское) существование...
а вообще, действительно, пора-пора скинуть паранджу молчания и ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы