Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

И любовь покоряла пространства...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты

Автор Сообщение
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Tue Sep 24, 2002 03:30 Ответить с цитатой

To Yury
Не любят со скуки, а без любви жить скучно. В смысле, без основных эмоций, делающих человека человеком. Лично я считаю, что любовь - это вообще движущая сила человечества, поскольку неизвестно, чего из-за любви совершалось больше - подвигов или преступлений.

To Irina
А вот тебе еще одна история (тоже, разумеется, никаких писем не было, это тоже литературный ход):
Привет, подруга!
Вообще-то это безобразие. Окончание института окончанием дружбы не является. Почему о твоем замужестве я узнаю от Ирки? Что еще за домоторговец такой? В вашей Костроме-на-Амуре даже такие водятся? Ну не тяни же, пиши поскорей!..
А у меня все ровно. На работе приняли хорошо, заданиями выше крыши не завалили, так что я теперь живу спокойно. “Рано вставать, рано в кровать, в жизни не будешь горя ты знать...”
Словом, новости пока только у тебя. Жду подробностей.

Наше вам с кисточкой!
Как свадьбы не было? Да я, если бы мне на пятый этаж на балкон цветы положили, побежала без оглядки не то, что в замуж, а в любую Тьмутаракань! Давайте теперь дальше в том же темпе, на крестины позовешь обязательно!..
А у меня пес сбрендил. Представляешь, привезли матери в деревню вещи на “Газели”, ну, такая халабуда с тентом, начали разгружать. А Бобка увидал тент, решил, что это ГАЗ-66, на котором мы на соревнования ездили, он же собака, он в машинах не разбирается... Да еще водитель был в телогрейке, дело к осени, все-таки. Ну, мой зверь что-то вспомнил, да и пошел на задержание. Старый-старый, а ватный рукав как нечего делать проткнул, и повис, как пиявка. Я в доме была, вещи заносила, слышу крик, ругань, я на улицу - а там этот водитель свободной рукой размахивает, пытается Бобку стряхнуть, а тот очень прилично закрутку выполняет, лапами в борт этой “Газели” упирается... Я понимаю, что собака работает, ору “Ко мне!!!”, он как ни в чем не бывало отваливается, и совершенно спокойно посадку у моей левой ноги выполняет. Смех и грех! Я думала, водитель сейчас все, что у него в кузове есть, прямо так на дорогу сбросит и умчится к едрене-фене, да только “Газель” не самосвал, не получилось. Перед водителем, конечно, неудобно, он свою работу выполняет, а мы его собакой... Хотя что Бобка сделать-то может со своими 15-ю килограммами да в девять лет! Впрочем, через час синяки у парня красивые обозначились, я хотела как-то деньгами компенсировать, он отказался...
А в остальном, прекрасная маркиза... все до тошноты хорошо.

Ленк, привет.
Ты представляешь, история с Бобкой имела продолжение! Оказывается, в суматохе мы забыли в кабине этой самой “Газели” пульт от телевизора. В принципе, не велика потеря, двадцать лет со старым “Рубином” безо всякого пульта обходились и с “Панасоником” бы приспособились, словом, уже улеглось все. Вещички расставили, домик убрали, бедная городская собака как знакомый диван увидала, так с него уже без малого месяц слезает только на улицу и к миске. Соскучился, сердяга! Впрочем, его можно понять. Это человек такая скотина, что ко всему привыкает, тем более матушка в эту глушь исключительно по собственной воле перебралась, я ее честно отговаривала. Дом у нее, видите ли, пропадает! А у собаки все сразу - и смена хозяина (все-таки он меня больше любит), и смена места. Жуть!
Так о чем это я? Так вот. Я как-то на очередные выходные с визитом прибываю, расслабляюсь перед печкой, вдруг стук со двора. “И хто там”, - говорю. “Свои, - отвечают. - Собакой вашей на зуб проверенные”.
Мы с матерью вылетаем в сени, а там стоит этот парень “Газельный”, и пульт, как флаг, перед собой держит. Бобка вылетел, понюхал его, то ли узнал, то ли нет, сознаваться не стал, но и кусать тоже что-то больше не захотел.
Ну, выяснилось, что Николай пульт у себя нашел, адрес вспомнил, выбрал свободный вечерок и вот привез...
Ты чего не пишешь? Когда Ванечка-Манечка появится?

Ну привет, коли не шутишь.
За поздравления спасибо, ты зря волновалась, аккурат ко дню рождения прибыли. Только я что-то не догоняю, почему штемпель из Адлера? Какой Адлер, если ты в Вятке живешь? Твой риэлтер прикупил, что ли? Мне открытки мало, мне информация нужна!
Своей делюсь сразу. Энтот Николай из деревни в город перебрался. В мой город. То есть ко мне. Вот.
Как-то очень плавно въехал, безо всяких потрясений, как будто жил здесь всю жизнь. Только в ванной на полочке помазок появился, да в шкафу потеснее стало, правда, не сильно. Человек, вроде, нормальный, спокойный, как удав. Собак опять же любит. Меня тоже любит. Во всяком случае, так говорит. Не знаю.

Ленка, отзовись!
На всякий случай поздравляю тебя с прошедшими, от Ирки привет и пожелания, а от меня бо-ольшой вопрос: тебя где черти носят? У меня ведь телефончик твой еще не потерялся домашний, я вот сейчас плюну на все междугородки вместе взятые, и “если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото”! Я серьезно, я твоей матери позвоню, она мне хоть адрес даст! Ленка, я иду искать!

Эй, Штирлиц ты наш, чтоб тебе здоровенькой быть!
А я и не знала, что ты у нас прирожденный конспиратор! Как, говоришь, ты своему благоверному документы везла? На частнике до соседнего квартала, потом огородами? В хозяйственной сумке под картошкой? Картошка тоже, наверное, пригодилась, в поезде тоже что-то жрать нужно... Только что же вы, черти конопатые, мимо Москвы-то просвистели? Адлер какой-то придумали... Ладно бы в сезон, а то зима на дворе! Неужели бы мы вас не приняли?
У нас, собственно, все новости только ваши. Колька тебя “декабристкой” назвал, чрезвычайно удивился, что можно вот так запросто бросить хорошую работу, в ночь-полночь с картошкой, к Васе Пупкину на хату, оттуда на рассвете на вокзал... Был бы муж, а то... И потом, ничего себе перспективка, что теперь, всю жизнь от бандитов бегать будете? И ты за ним... Я ему говорю, что если любишь - на край света пойдешь, и штамп в паспорте не при чем. Его как поставить, так и убрать можно, сейчас это просто. А он знай свое гнет: должна быть семья, дети, дома тихо, спокойно, как в доброй старой гавани.
Ладно, ты пиши, как вы там в вашем Адлере...

И вам не хворать!
Фотографии изумительные, никогда не думала, что море в шторм может быть такого дивного оттенка. Оказывается, серый цвет бывает только в Москве...
Я не о том. Я о вас, собственно. Глаза у тебя нехорошие, неужели и там вам нет мирной жизни? Ну и что, что друзья приехали? С друзьями все веселей. Я понимаю, что друзья не твои, а его, но все ж таки свои, вятские... Опять же работа знакомая, ты повар от Бога, я до сих пор как твой борщ вспомню, так в желудке спазмы начинаются... Помнишь, как мы у меня ночью впятером прямо из кастрюли трескали? У меня теперь так не потрескаешь, теперь из тарелки положено, и не дай бог волосок какой пристанет...
Да и не готовлю я, если честно. Днем оба на работе, а вечерами то в кайфушке какой ужинаем, мой-то, даром что водитель, а деньжата имеются, да друзья в некоторых ресторанах официантами работают. Оказывается, они очень недурно зарабатывают! Колька им что-то возит, и ему перепадает...
Так что мы прибарахлились, видаком там обзавелись, холодильником, я уж про чайники и утюги не говорю...
Только я, собственно, не об этом. Значит, работа у тебя есть, крыша над головой тоже есть, раз уж твой в Адлере исхитрился ее купить, значит, в своем деле тоже разбирается. Ленка, не кисни! Это у тебя ностальгия. Заводи поскорее Ванечку-Манечку, и некогда будет рыдать! В Адлере тоже люди живут.

Как наркотики? Какие наркотики?
Привет, подруга.
Ты меня так ошарашила, что я даже не знаю, как теперь и ответ-то писать. Как же ты раньше не замечала? Сама не куришь и в дымных запахах не разбираешься? Не вздумай пробовать!!! Ленка, борись, может, еще не поздно, не идиот же он, должен же понимать, что это прОпасть. Ты говорила, он тебе вместо свадебного предложения заявил, что “ты же хочешь быть матерью моего ребенка”, так какой сейчас ребенок! Родится что-нибудь зелененькое, потом ни одна химчистка не возьмет...
Лен, это я так шучу, от растерянности. Но, может, правда попробовать, может, он ради будущего ребенка возьмет себя в руки?

Мать, только не реви, а то в твоем письме половина строчек размыта. Здравствуй, кстати. Может, вам стоит оттуда уехать? В конце концов, ухитрились же вы от бандюганов ночью уехать! Еще раз с картошкой огородами пробежитесь. Пока до шприца дело не дошло...
Хорошо, что тебе не понравилось, хотя я все равно не рада, что ты попробовала. Как это “знать, с чем бороться”? А те, кто преступников ловит, что, сами должны что-нибудь украсть предварительно? Не глупи давай!
Николаю я ничего не говорила, ему об этом и нельзя. Я тебе не сообщала, у него высшее образование, оказывается! Представляешь, я тут с умным видом про Третьяковскую галерею, а он меня как понес допрашивать, хуже, чем нас Королева Марго на экзамене гоняла, помнишь? Словом, мы теперь по субботам то на Крымском валу, то в Ленкоме, то еще куда занесет...
Впрочем, не будем о моей ерунде. Пиши!!!

Елена, бери своего бесценного в охапку, у тебя есть последний шанс. Когда к друзьям прибавляются курортные девочки, ты одна не выстоишь. Хорошо, конечно, что ты собой занялась, я бы посуду мыть, танцуя при этом твист, сама не додумалась. Ты, кстати, права, мышцы действительно работать начинают. Спасибо за совет.
Да, я здоровалась? Привет.
Так вот. Девушка ты видная, в постели опять же не деревянная, плюс готовишь... Да что ему, стервецу, в этой жизни не хватает?!!!
Только если выстоишь - комплиментов не жди. Он будет считать, что это он такой замечательный, у края стоял, сам отошел. Или, что, по-моему, гораздо вероятней, еще попрекать некоторое время будет, что ты его удовольствий лишила. Но Бог-то он все видит...
Я вон тут решила прибарахлиться, меня на работе повысили, придется переодеваться, так вот, зашла в салон к Зайцеву. Ну, знаешь, на проспекте Мира. Приглядела себе кое-что, привожу домой - Коля как на меня напустился! Это, говорит, в прошлом веке носили, не могла в нормальный магазин сходить, Зайцев уже почти то же, что Александр Невский, преданья старины глубокой! А по-моему, ничего пальтишко...
Ладно, улыбнись, и пиши давай побольше, тебе выговариваться нужно ну просто обязательно.

Слушай, Лен, а стоит овчинка выделки? Если девкам своим он под кайфом титан, а тебе утром выжатая тряпка - оно тебе надо? Сама же говоришь, без дозы уже не может... Зря вы тогда не уехали, нужны больно такие деньги... Ты их все равно не видишь, все в барах остается... Да собственно, что я тебе твое же письмо пересказываю?!
Героиней, говоришь, захотелось побыть... Верной... Лен, а кто это оценит? Такой, как Колюня мой, что ли, оценит? Жратва есть, баба, если уж очень захочется, тоже есть, а не хочется, так пульт от телевизора всегда под рукой. Ты права, у нас тоже появилось такое замечательное определение: “моя жена”. Не Маша, Даша, Клаша, а - “моя жена”. Моя собака. Моя машина. Положено - вот она и есть. Наверное, он и не гуляет на сторону только потому, что “не положено”.
Зато жене положено разделять увлечения мужа. Я теперь наизусть знаю устройство его “Газели”, я ее ночью безо всякого инструмента разберу и соберу обратно. Я, как ассистент хирурга, присутствую при всех операциях под капотом нашей “авдотьи”. Я не помню, я писала, мы “Ауди-100” взяли? Подержанную. Хлопот с ней, конечно, многовато, но бегает исправно. Коля тут вдруг решил, что я тоже должна уметь машину водить. О, Лен, это катастрофа! Я отдельно, машина отдельно, посредине Коля и ругается. Да ну их обоих.
Я понимаю, мои проблемы на фоне твоих - детский лепет, но ты переключись, может, полегчает...
Я так и не поздоровалась? Ну тогда хотя бы попрощаюсь.

День все равно добрый, не смотря ни на что. Он добрый, потому что он наступил, и мы еще не знаем, что он нам принесет. А он принесет, и принесет обязательно добро, иначе быть не может, потому что жизнь так устроена, если все очень плохо - то потом обязательно будет хорошо. Ленусик, все обязательно будет хорошо!
По-моему, тебе пора спасаться самой. Его уже не спасешь. Если уж он твои вещи красть начал - дальше будет только хуже. И нет ничего стыдного в том, что ты не переживала за него, пока он в ломке врача дожидался. Сколько же можно перед ним унижаться? Сколько же можно ему тебя топтать? Ты заканчивала институт розовенькая, как твоя любимая кофточка, а посмотри на свою последнюю фотографию! Ты едва не голодаешь, все деньги экономишь... На что? На оплату капельницы, прямо из-под которой он побежал за новой дозой?!
Слова он ей говорил! Да на краю каких только слов не наговоришь! Да и безо всякого края мужики знают, что нам, бабам, лапши погуще на уши понавешаешь, и бери нас тепленькими. “Только твоей любовью он еще и жив”... Лен, если честно, это все брехня. По-моему, он тебя просто берет на “слабо”. Ты ему действительно нужна сейчас, но только как сберкнижка. Ну и стиральная машина в придачу, потому что даже есть дома он уже перестал. Он полгода не спит с тобой, а ты это терпишь! С другими-то небось он спит! И все получается, и здоровье не подводит! Я тебе еще десять раз об этом напомню, может, хоть тогда ты разозлишься по-настоящему! Может, хоть тогда в тебе гордость проснется! Сезон у него закончился, он к ней вернется! Уж если бабе мозги пудрить, мог бы и покрасивее сказочку сочинить!
Ленка, я сейчас сама рассержусь, к тебе туда приеду и заберу тебя оттуда за ручку! Ты меня знаешь, я в своем мещанском уюте, как в манной каше, еще не утонула, я на разные выходки тоже еще способна!

Привет, сиротинушка.
Знаешь, а я тебя поздравляю. С освобождением. По-моему, ты такой срок отмотала, что иному битому зеку не снился. И не надейся, он без тебя от тоски не утопится. Если уж он на тебя руку поднял - точно не утопится. Дерьмо не тонет. А ты сделала все, что могла. Тебе теперь самой лечиться надо. У невропатолога, как минимум, а то и у психиатра. И к венерологу я бы на всякий случай заглянула, тебе только мин замедленного действия не хватало!
И никакой пустоты я перед тобой не вижу. Девка молодая, ладная, опять же битая, я в переносном смысле, значит, ученая. А коли так, то придет и к тебе счастье! Повторяй три раза перед сном: Счастье обязательно придет. И оно придет! Слышишь?
Может, когда и я пойму, что это такое...
Пиши!

...
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Tue Sep 24, 2002 21:17 Ответить с цитатой

"Не любят со скуки, а без любви жить скучно. В смысле, без основных эмоций, делающих человека человеком. Лично я считаю, что любовь - это вообще движущая сила человечества, поскольку неизвестно, чего из-за любви совершалось больше - подвигов или преступлений."....тоже самое я и пытался изобразить, может другими словами.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 24, 2002 21:39 Ответить с цитатой

Я думаю надо немножко поднять всем настроение. Читайте.

МАЛЫШ. 8 марта 1963 года...мой ДР.
...И не надо прислонять к животу ухо и задавать идиотский вопрос. Не надо! Мальчик я или девочка? Мальчик я, мальчик! Или девочка? Попробуй здесь в темноте разобрать.

Моя мамаша непременно хочет, чтобы я был парнем. Мальчику проще - мальчику замуж выходить не надо.

А мне чего-то не хочется. Мужики все ненормальные какие-то. Мой дед, например. Через каждые полчаса орать начинает: "Началось, началось! Скорую, скорую!" И так уже пятый месяц.

Папаша мой тоже ненормальный. Бросил нас, когда мне и трех месяцев от зачатия не исполнилось. Говорит, еще неизвестно, чей я ребенок. Как это чей?! Как это чей? Я что, не помню, что ли, чей! Да я каждого по голосу узнаю - не отвертитесь.

Девочкой тоже быть не очень и охота.

Ну, допустим, бабушка у меня еще ничего. Она у нас в ресторане работает. Без нее мама и я давно бы умерли с голоду. Моя добрая бабушка нам про это каждый день напоминает.

А подруги мамины? Тсс... Только тихо. Не любят они меня. Говорят, что от меня избавляться надо. Чего я им сделал? Говорят, что если будет девочка, то будет несчастной, как они, а если будет мужик, то лучше этого гада заранее прибить.

Во! Снова пришли, советы давать, как нам с мамой выкидышь сделать. Ванную с горчицей, по их совету, мы уже принимали. Иглами кололись. Вчера нас даже скелетом из-за угла пугали. Мамка едва заикой не стала, а я от смеха чуть не выкинулся.

А сегодня решено со шкафа прыгнуть. И раз, и два, и три! Полетели! Клевое ощущение! Как на самолете. Правда, немного из иллюминатора дует, но все равно здорово. Маманю вот только жалко - мне-то ничего, а она при заходе на посадку весь зад отбила.

Дуры бабы, зря стараются. Я вообще отсюда выходить не намерен. Чего я там у вас не видел? Ваших проблем, что ли?! Короче, решил держаться за ребра до последнего.

Вот и сейчас моя маманя в очереди стоит. Очередь странная какая-то. Одни слепые. Все толкаются, на ноги наступают, а как на цены посмотрят, так прищурятся, и переспрашивают, сколько, сколько?!

Гражданин сзади, не толкайтесь своим пузом! Тоже что ли беременный? А чего ребенок так странно булькает? Утонул, что ли?

И вы, мужчина впереди, не давите на живот. Не мне - маме. Извинился! Он еще издевается. И сумку до дому донести взялся! Ну точно недоношенный. Не видит, что мы беременные?! Телефон позвонить спрашивает. Говорит, что это любовь с первого взгляда. Он к тому же еще и дебил. Разве в наше время с первого взгляда в кого-нибудь влюбляются? Я понимаю, взгляда со второго или с третьего.

Дура! Телефон не дала, да еще соврала, что у нее строгий и ревнивый муж. А меня ты спросила? Может, я о таком отце всю беременность мечтал, а у нее телефона лишнего не нашлось.

Эй, приятель, стой! Стоять, я тебе говорю! Ты моей дуре-то не верь. Ты мне верь! Нет у нас мужа никакого - одни сволочи. Муж нам во, как нужен!

Отец! Батяня! Папка! Папулечка!.. Зараза! Ушел! И этот ушел! И нашу сумку с собой унес. Наверное, от волнения. Тут и мамка моя чего-то разволновалась.

Ой, мамочки! Кажеться, начались эти, как их там, схватки! Во, как маманя кричит! Как мучается, бедняжка! Но я все равно не выйду. Рожайте кого угодно: ежиков, слонов, орангутангов - но только не меня.

А это кто еще нас со всех сторон щупает? Не лапай! Не лапай, мою мать, я сказал! А мне плевать, что гинеколог. Ну чего уставился, бесстыжие твои глаза? Выходить?! Хитрый какой. Кому я там нужен. Лучше сам залезай - близнецом будешь.

А это еще что? Что-то теплое, ласковое. Рука! Мягкая мамина рука! Она меня гладит! Значит, мама меня любит! Значит, я кому-то нужен!

Ну ты, гениколог, слышишь! Так и быть, я выйду. Только без рук давай. Без рук, я сказал! Он еще мне будет рассказывать, как правильно рожаться. Вообще, ты лучше подальше встань. А то спиртом разит, аж в глазах темно.

Ну вот, с этой суматохой забыл, как там: вперед ногами или головой? Ногами вперед или головой? Ах да, сейчас головой, а вперед ногами - это потом.

Итак! Мой Выход!.. А-а-а! Ну чего смотрите? А-а-а! Я уже орать устал. А-а-а! Ну аплодируйте же, наконец!..

Medwed
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Wed Sep 25, 2002 06:16 Ответить с цитатой

2 Yury:
Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, все встают.

Видел Hey Who's Talking? с Траволтой?

2 Danastasia:
А ты печататься где-нить не пробовала? По-моему, стоит.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 25, 2002 06:54 Ответить с цитатой

Юрка, гениально!!!
Я в восхищении! 5+!!!

Медведь, а ты заметь - у нас всем "машинистам" печататься можно! Денискин "Киев", Настины рассказы, Юркин вот тоже, мемуары Гогея, твои песни, а уж стихи - так вообще, по-моему, только самый ленивый не повесил на этом форуме! Талантищи же все!!!
Ну все! ИДЭЯ!!! Делаем сборник "Творчество "машинистов" и дарим его всем "Машинистам" на 35-летие группы! КАКОВО? Пусть видят, каких талантов своим творчеством воспитали!

Посмотреть профиль Дневник
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 25, 2002 17:44 Ответить с цитатой

Рассказы - супер! Таланты тут все!!!
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Wed Sep 25, 2002 20:18 Ответить с цитатой

Да... рассказы - просто блеск! Им бы, действительно, печататься....
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Sep 26, 2002 09:39 Ответить с цитатой

Yury, класс! Кто автор? "Разведка"? Здорово!

Кстати, насчет сборника - я не пошутила. Хотите, выпустим на самом деле? Пишите, что думаете. Открываю для этого новую тему.
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Sep 26, 2002 17:47 Ответить с цитатой

Классный рассказ, Юра! Здорово! Тебе пора из компьютерщиков-админов идти в юмористы! (Шучу!)
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 27, 2002 00:41 Ответить с цитатой

Рассказик просто супер !!!
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 27, 2002 02:21 Ответить с цитатой

Юр, отлично
GEKA
Старый Машинист

Дата регистрации: 05.09.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 27, 2002 03:30 Ответить с цитатой

Мы хихикали всей конторй , 5с плюсом!!!
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 27, 2002 03:45 Ответить с цитатой

Грустного так много на земле, я рад, что всем понравилось, надо, ребят, смеяться!
LaNet
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.03.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 27, 2002 20:00 Ответить с цитатой

А вот я, например, расстроилась.
Потому что это - старый канаЦкий баян

http://www.anekdot.ru/an/an0010/v001015.html

Заберу свои слова обратно, если Вы убедите меня, что авторство принадлежит именно Вам, потому что ссылки на источник я не обнаружила в Вашем рассказе.

От того и расстроилась.
Ведь по-честному здесь, кажется, все СВОИ мысли публиковали.

Св.
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 27, 2002 20:32 Ответить с цитатой

LaNet, Юрий и не утверждал, что это принадлежит его перу. Это некоторые из посетителей так почему-то решили и поначалу меня тоже в заблуждение ввели. Я эту вещь 1-1,5 года назад читал в релхуме, там кажись копирайт соблюдали.
Посмотреть профиль
LaNet
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.03.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 27, 2002 20:55 Ответить с цитатой

Тогда я просто добавлю -
раз уж тут беседка с литературным уклоном, давайте как можно корректнее вести себя с авторскими правами
Потому что на уважающих себя сайтах давно принято в случае если даже не помнишь, кому принадлежит авторство, просто ставить хотя бы (с).
Если этого нет - работы воспринимаются обычно с заявкой на авторство, и получается такая вот неразбериха
(Ничего личного, никого не хотела обидеть)
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Sep 28, 2002 05:35 Ответить с цитатой

Все равно здорово! Классный рассказ! Молодец, Юра!... Действительно, побольше бы веселых рассказов на форуме. Не важно - перепечатаны они или неперепачатаны. От них сразу настроение поднимается на весь день...
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 03, 2002 20:47 Ответить с цитатой

все это клево и смешно, но...
...может с этим переместиться в топик про анекдоты?
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Oct 04, 2002 01:13 Ответить с цитатой

Veresk, я тоже с тобой согласна. Что-то здесь о той любви, которая покоряет.... нет.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 04, 2002 05:37 Ответить с цитатой

Согласна с двумя предыдущими ораторами!
Хорошо - но не в тему. Народ, похоже, спутал этот топик с вот этим:
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum4/HTML/000123.html
Если есть время и желание - перетащите туда, ладно?
....Извиняйте за занудство!
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Oct 04, 2002 18:52 Ответить с цитатой

Ну ничего себе, о любви ни слова, как царь Солтан себе жену выбирал, это не про любовь????
Лана, никуда переносить не буду, просто грохну. А переносить топики это дело зануд-администраторов
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 09, 2002 04:50 Ответить с цитатой

Хочется написать именно в этом топике тексты двух песен Андрея Державина, которые точно определяют мое отношение к этой теме:

Я воспринял тебя как насмешку
Над утратой того, что любил.
Я давно растерял свою нежность
И о встречах с любовью забыл.
Я пытался уйти от вопросов,
На которые ответов не знал,
Ведь от жизни устал очень просто
И я думал, что просто устал.
Ты сама подошла в этот вечер
И растеряно глядя в окно,
Зябко путаясь в хрупкие плечи,
Мне сказала, что любишь давно,
Что измучена этой любовью
И что будешь мне просто писать,
И терять меня снова и снова,
Ведь любить - это значит терять.
Забудь обо мне, забудь обо мне,
Осенний прольется дождь,
Забудь даже если ждешь.
Забудь обо мне, забудь обо мне
И боль мою отпусти.
Храни тебя бог, прости!
Закружились осенние листья
И упали в ладони мои,
Время мне сохранило лишь письма,
Только сердце все так же болит.
Ты любила так горько и нежно,
Как никто не был нежен со мной,
Мне судьба улыбнулась надежной
И ушла, обернувшись тоской.

...И НЕМНОГО ДОБРЕЙ...

Расплескалась ночь по небу без конца и без края,
А из-под ресниц - наивный и растерянный взгляд.
Говорят, что ты - не модная и даже смешная,
Говорить можно много о чем, вот и пусть говорят.

Кто не прав, кто прав - не знаю, время рассудит,
Может быть тебе не все еще судьба отдала.
А у двух подруг разводов в жизни больше не будет,
Потому что свадеб не будет - такие дела.

Не такой как все ты быть никогда не стесняйся,
Одинаковы только песни о счастливой любви.
Ты цвети для всех, но лишь для меня распускайся,
И не бойся неправильно жить, а просто - живи.

Мне очень нравятся слова этих песен..Вот так.

[This message has been edited by yury (edited 08 October 2002).]
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Oct 09, 2002 20:59 Ответить с цитатой

А разве только в этих песнях А.Державина поется так проникновенно о любви, нежности? Например, еще в песнях "Несколько часов любви", "Чужая свадьба", "Все как всегда". И какое счастье, когда есть рядом любимый человек, который тебя ждет или ты его ждешь.
Вот строки из песни "Все как всегда":
"Ты меня все также ждешь,
Радуешься редким встречам.
Как же дорог мне каждый наш вечер -
Ты когда-нибудь это поймешь.
Ты меня все также ждешь,
Если бы ты только знала,
Что мне нужно от жизни так мало -
Знать, что ты от меня не уйдешь.
Я возвращаюсь к тебе, возвращаюсь всегда.
Я возвращаюсь к тебе, просто это судьба.
Появлюсь когда не ждешь, выглядишь устало.
Жаль, что этих встреч с тобой нам дано так мало".
А ведь действительно, если знаешь, что тебя ждет дома любимый человек, то даже от одной этой мысли себя можно чувствовать счастливым человеком.

Посмотреть профиль
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Wed Oct 09, 2002 21:16 Ответить с цитатой

Да, уж.. песен о любви у А.Державина много.. и все красивые и о чистой любви, иногда грустные.. Поместить, по сему, можно многие и все подойдут к этому топику .
Так что, лучше, просто, включим и послушаем.. насладимся еще , к тому же, и приятной музыкой.
GEKA
Старый Машинист

Дата регистрации: 05.09.2002

СообщениеДобавлено: Thu Oct 10, 2002 03:46 Ответить с цитатой

Больше нет желающих написать трогательную историю про любовь?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти: