Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

И любовь покоряла пространства...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты

Автор Сообщение
LaNet
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.03.2002

СообщениеДобавлено: Thu May 30, 2002 01:49 Ответить с цитатой

Ой! А у меня звездочек почему-то больше стало!

Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 30, 2002 07:14 Ответить с цитатой

LaNet, а у нас так! Чем чаще бываешь - тем больше звездочек. Заходи!
И большое спасибо за рассказ - теплый и светлый.
Посмотреть профиль Дневник
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2002 18:47 Ответить с цитатой

Кому везет! А кому и нет!
Блин, я без инета опять остался! Аж до 10 июня!
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2002 14:02 Ответить с цитатой

Ужо сегодня! Появится! Жалко что без фоток! Трепещите и ждите! Буду ждать ваших отзывов с нетерпением!
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2002 14:26 Ответить с цитатой

Опс!!! Я под свой опус открывай новый топик!
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2002 14:54 Ответить с цитатой

Главное пообещать и выполнить... для остального есть....
Извиняйте меня господа и дамы хорошие! Я просто почти два месяца был без инета. А отзовы и резензии я жду в новом топике - где и опубликованно моё произведение!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Sep 10, 2002 11:14 Ответить с цитатой

...А что, больше Любовь пространства ни у кого не покоряет?
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Tue Sep 10, 2002 18:57 Ответить с цитатой

Почему? Всегда покорены . Вот, еще немного .. может и я что напишу
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Wed Sep 11, 2002 18:58 Ответить с цитатой

Конечно покорены. Ведь Любовь всегда есть в жизни человека...
Посмотреть профиль
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 11, 2002 22:50 Ответить с цитатой

Даже если кажется, что ее нет.
Это просто новая - зреет. Где-то глубоко.
Tatyana
Участник слётов

Дата регистрации: 26.02.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 12, 2002 19:03 Ответить с цитатой

Как показывает жизнь, Любви без дел не бывает.

Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 12, 2002 21:46 Ответить с цитатой

... жаль, что бывают дела без любви...
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 13, 2002 00:06 Ответить с цитатой

Эх, была ни была!..
Это, конечно, не дневник, это, скажем так, литературная обработка...

Вот уж никогда не думала, что начну вести дневник! Мне всегда казалось, что сопли в подушку – это удел прыщавых девчонок, примеряющих перед зеркалом мамины шляпы.
Ан нет. Оказывается, и мне тоже порой бывает нужно высказаться. Как, например, признаться маме, что я вздрагиваю каждый раз, когда к нам в комнату заходит этот Сашка-дальнобойщик? Что как только он улыбается, в его серых в рыжую крапинку глазах появляются такие же крапчатые чертенята? Что по нему сохнут все девчонки нашей бухгалтерии, а он плывет между столами, как крейсер какой, раздавая свои улыбки направо и налево, и словно солнышко сквозь нашу архивную пыль пробивается?
Ох, Саша-Сашенька, и послал же тебя Бог на мою бедную голову! С тех пор, как ушел Вовка, я совершенно серьезно считала, что уж теперь-то я просто так не попадусь, что теперь разборчивая стану пре-разборчивая, и вот на тебе. Влюбилась, как та самая прыщавая школьница…
Тяжело это – женщиной быть. А еще труднее – одинокой женщиной. Нет, я все умею делать сама. Вовка ненаглядный гвоздя в стену вбить не мог, так что я и одна не пропаду, да и на работе говорят, что на мне пахать можно. Да только куда от женского-то нутра деваться? Хочется, чтобы была в жизни какая-то каменная стена, за которую можно спрятаться, к которой прислониться, от ветра укрыться…
Сколько же я могу девкам своим бухгалтерским сама стеной служить? Да, я жилетка. Да, безразмерная, на всех хватает. А меня хоть кто-нибудь хоть раз выслушал? Вы удивляетесь, откуда это я все знаю. Да от верблюда. Проходили мы все это. И слезы мне ваши знакомы, и проблемы. А что улыбаюсь я – так в привычку уже вошло. Однажды надела маску, она теперь не снимается. Я плакать разучилась давно, я теперь только вас по головке погладить могу…
И вдруг появились эти рыжие крапинки – и пропала. И сразу оказалось, что слезы не иссякли, и что гвозди больше в стенку не забиваются… Да ну!

Елки-палки, взаправду говорят, что хочет Господь наказать – разума лишает. И чего меня дернуло за Сашку отчет сдавать? Нет, себе-то признаться можно, что рисовали-то мы его вместе, хоть десяток минуток – а мои. А выспаться я потом успею.
Но мы были застуканы Грымзой, и теперь хоть что доказывай, она со своего не слезет. Старая дева! Да какое ее дело, чем я после работы занимаюсь?! Я ей все бумажки вовремя подаю, еще ни разу завалов не было, а не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает! Да, у меня на уме совсем не ее сушеная цифирь. Да, мне годков раза в два поменьше, я себя заживо хоронить еще не собираюсь! Да Бог с ней, пусть завидует…

Вот тебе и на тебе. Вот уж не думала, что с одного этого дурацкого вечера все девчонки разом ко мне спиной повернутся… Да что ж вы, красавицы, никак, приревновать решили? Вы же сами ко мне плакать приходили, когда с вашими разлюбезными чего-нибудь поделить не могли. Что же, я только для вас жить должна, что ли? Зачем вам мой Сашка, если у вас свои Васи-Пети-Коли есть? И учтите, девоньки, я за эти рыжие крапинки на все пойду, я с молотком обращаться еще не разучилась!

А собственно, за что молотком–то? За то, что пару раз меня домой отвезли? Тоже мне, привилегия! Да вы в его машину толпами запрыгивали, визг стоял, на нашем третьем этаже слышно было! А я что? Два раза до дому доехала? Так до меня ехать полторы минуты ровно…

Баланс проклятущий, хоть ночуй на работе. Хорошо, хоть Сашка в рейсе, а то вообще бы на две части разорвалась. Вроде, и гоню мысли о нем, а он сидит где-то внутри, как зубная боль, которая теоретически должна быть только в зубе, а болит вся голова и спина в придачу. Сашенька, возвращайся скорей, тошно мне одной, больно очень… Девчонки меня грызут, стоит только на секунду голову от бумаг поднять – что, дескать, опять о своем ненаглядном задумалась? Стервы вы, бабы! К вам чем лучше, тем быстрее вы сожрать готовы!

Сашка приехал, и всем девчонкам цветы привез. Всем красные, а мне – белые. Зачем, Сашенька? Не понять тебе, что за эти белые гвоздики меня здесь живьем сожрут! Не буду домой брать, я там практически не бываю, только сплю, а значит, и цветов не увижу…
Сашка, да не смотри ты на меня! Неужели ты не видишь, что за каждый твой взгляд мне потом от всей бухгалтерии достанется! Грымза вчера вскользь так бросила, что если голову ерундой забивать, то неудивительно, откуда ошибки в балансе берутся... Да, ошибки! А вы знаете, что они в одиннадцать вечера появились? Вы в одиннадцать вечера что делали? “Клубничку” по телевизору смотрели? А вы, подружки мои? Со своими Колями-Васями миловались? А вы знаете, что я третий год без мужика живу? А вы знаете, что телевизор не включаю, потому что там сплошная любовь, и мне волком выть хочется?.. Ошибки у них в балансе… В моем это балансе ошибки, в моем! Не в вашей макулатуре!

Утром прихожу – а цветов нет. Из корзины только стебли сломанные торчат. Девушки, милые, да за то же так? Откуда эта ненависть человеческая? Почему вы мне в простейших радостях отказываете? Почему вы считаете, что только вам, молодым и модным, любить можно?..
Господи, Сашенька, да не я эти цветы выбросила, понимаешь, не я!!! Сашенька, да я их вечером из корзинки достану, домой отнесу, Саша, не смотри ты на меня так! Я уже и говорить по-человечески разучилась, я все больше междометиями, глупею просто на глазах. Ты не любишь глупых. А кто их любит? Да вот такая уж я уродилась...

Сашка в рейсе. Уехал, даже не попрощался. Я смотрю на карту, представляю, как он сейчас лесами-полями гонит, только вымпелочки на лобовом стекле мотаются…
И я тут мотаюсь. Работа-дом-работа. Ничего вокруг не вижу. Саша, ну почему ты ни слова не сказал? Ты поверил девчонкам, никак мне гвоздики простить не можешь?! Сашенька, неужели человеческое счастье может зависеть от каких-то дурацких гвоздик?! Вон они, на полке лежат, да только ты их не видишь, ты и дома-то у меня никогда не бывал…
Вот так бы сейчас, зарычала бы внизу фура, ты бы позвонил в дверь, и просто сказал, что ехал мимо… Так, я начинаю бредить, с этим занятием пора заканчивать.

Вернулся! Без цветов, зато сразу, с порога, поинтересовался, что вечером делаю. Да ничего я не делаю, тебя сижу жду!
И мы поехали куда глаза глядят. Просто так, по какому-то шоссе, я по жизни вечный пешеход, я даже не знаю, куда то шоссе ведет… Только был вечер, дорога, прямая, как взлетная полоса, упиралась в горизонт, и прямо над ней висела огромная планета из расплавленного золота. На планету собирался космический караван, его техника выстроилась вдоль обочины, тянула к небу стрелы-руки, и на изломы механических суставов капали тяжелые червонно-красные капли…
Сашка держал руль, словно штурвал, на спидометре выскакивали какие-то совершенно космические цифры, а я, такая трусиха, почему-то ничего не боялась. А что мне с Сашкой может сделаться?

Был Наташкин день рождения, по сему поводу организовался междусобойчик. Я не пью, Сашка тоже, остальные мужики нарезались изрядно, шуточки перестали удерживаться на языках, я поняла, что пора уходить. Сашка понял меня без слов, мы выскочили на улицу, под проливной дождь. Я зонт, естественно, с утра забыла дома, так Сашка распахнул мне дверцу и держал раскрытым свой, пока я не уселась, закинул на заднее сидение мою сумку… Мамочка моя, неужели это так просто – усадить женщину в машину, поправить подол ее плаща, чтобы не защемило дверкой… Всего-то надо только чуть-чуть внимания!
Всю дорогу мы молчали. Дворники равнодушно гоняли воду по стеклу, противно поскрипывая даже сквозь шум двигателя и дождя… По шоссе текла настоящая река, машины прижимались к обочинам, ехали только самые отважные, и Сашка ехал тоже. Мы плыли через этот потоп, свет фар упирался в стену дождя, как в глухой забор… Вот один впереди захлебнулся, кое-как свернул чуть в сторону, вон еще двое не то на машинах, не то на водных лыжах от обочины к обочине болтаются… Не умеете ездить – встаньте сбоку, переждите, ливни быстро проходят.
А мы едем. Снаружи разверзлись все хляби небесные, а внутри тихо, пахнет Сашкиным одеколоном, что-то мурлычет в приемнике… Сашка молчит, смотрит на дорогу, а я смотрю на Сашку… Я могу так ехать вечно. Я могу вообще никуда не ехать, только сидеть в этой старенькой машине и смотреть на Сашку.
Потом Сашка начинает рассказывать. Ни с того, ни с сего, словно неожиданно включилось радио. Откуда-то с середины, словно я знаю всю предысторию, и я вдруг понимаю, что я действительно знаю все, что было раньше. Я не задаю вопросов, я даже не киваю, он говорит словно с самим собой, но я знаю: он говорит со мной.
Возле моего дома мы стояли часа, наверное, два. Дождь давным-давно кончился, уже началась ночь, а мы сидели в машине и просто разговаривали. Даже ни о чем специально не говорили. Просто вспоминали, у каждого кое-что накопилось в душе, безо всяких жилеток, без патетики, просто два взрослых человека говорили о своей взрослой жизни.
Я завидую Сашке. Его носило по всему свету, он нагляделся и на людей, и на зверей, и происки наших дурех бухгалтерских ему видны насквозь. Зачем только я ляпнула, что гвоздики у меня дома лежат, он сразу как-то подобрался, перестал быть таким уютным… И я заторопилась домой…

Сегодня Сашка ведет себя так, словно мы уже долго живем вместе. Девчонки безо всякого стеснения интересуются, каков он в постели, а я только отшучиваюсь или многозначительно улыбаюсь. Я же не буду им рассказывать, что мы полночи проговорили в машине! Что мы узнали при этом друг о друге гораздо больше, чем если бы прокувыркались сутки напролет! Эх, девушки, девушки, вы как жили в своих собственных мирках, так и живете, за рамки выходить не можете и не хотите. А мир вокруг такой большой! А в мире столько есть еще всякого разного, о чем мы с вами даже не догадываемся! Нужно только распахнуть сердце, впустить этот мир в себя, как, распахнув утром окно, впускают в комнату весенний ветер…

Вечером ехали домой вместе. Меня опять усадили в машину, причем сделали это настолько естественно, безо всякого показного воспитания, что мне плакать захотелось. Неужели я просто женщина?
Ехали-ехали, перешучивались, хихикали ни о чем, вдруг Сашка как даст по газам! Я, как мартышка, всеми четырьмя лапами в стенки уперлась, только что глаза не зажмурила. Как же, покажу я ему, что я испугалась! Оказывается, впереди его друг ехал, и Сашке ну просто обязательно нужно было его обогнать.
Обогнали, друг нас заметил, тоже прибавил газу. Так и летели до самой окружной, лавировали между машинами. На кольце Сашка этому другу в самый хвост пристроился, дистанция не больше метра, а тот издеваться начал, вправо-влево мотается, а Сашка, как приклеенный, сзади держится. Как мы все машины не пересчитали, я не знаю. Но бояться я перестала, даже шутить смогла. Странно, как это?
Ну да, я верю Сашке, машину он водить действительно умеет, да и друг его не дурак, они сами сознались, что частенько вот так караваном ходят…
Остановились мы на какой-то обочине, друг вылез, Димкой его зовут, парень как парень, завтра встречу – не узнаю. Какие-то шашлыки у придорожного мангала купили, пива нельзя – мужики за рулем, так с лимонадом. Так хорошо пошло! В жизни не смогла бы поверить, что шашлыки, которые для меня были своеобразным ритуалом, можно вот так запросто, на обочине оживленной трасы, с каким-то “Буратином” уписывать, и что будут они такими фантастически вкусными!
Собственно, и все. Отвезли меня домой, посигналили на прощание… Спать надо, а не спится. Жалко, что дни такие короткие!

Я не люблю командировки. Нет, не свои, мне по свету бродить – главное удовольствие в жизни. Чужие не люблю. Ну хорошо, не просто чужие, а именно Сашкины. Три недели! И чего я эти три недели делать буду? Вечера тоскливые, пустые, в метро лица серые, я вижу свое улыбающееся отражение в темном окне и ловлю чужие удивленные взгляды. Завидуйте! Завидуйте, черт возьми, вы про свое счастье, наверное, уже позабыть успели! Люди! Оглянитесь! Счастье – вот оно, у нас под ногами лежит, не ленитесь только наклониться, поднять! Вы же сами вокруг ничего не замечаете! Вы клянете дождь, потому что мокро, а вы знаете, как здорово бегать босиком по лужам? Ну же, вспомните, вы же бегали в далеком детстве! Вы и детства-то уже не помните. Работа, быт, мужья, собственные дети… Дайте хоть детям вашим по лужам побегать! Снимите ваши серые куртки, лето на дворе, да наплевать, что холодное! Это же лето! Трава зеленая, воробьи даже мокрые орут, как мальчишки на футболе… Просто улыбнитесь, как улыбаюсь вам я. Ответьте мне, ну! Тетенька с сумками, поставьте их на пол, они такие толстые, что сами не убегут. Вот так, а теперь улыбнитесь! Здравствуйте! Ну, не коситесь на меня! Здравствуйте! Здоровья вам и вашим детям, счастья! Нет своего, – я с вами поделюсь! У меня много, я хочу всем раздать понемногу… Оно такое, как неразменный пятак: чем больше отдаешь – тем больше прибывает. А мне не жалко! Я сегодня могу весь мир обнять! Ну же, тетенька! Ну, вот так! Какая у вас улыбка замечательная! Ну, здравствуйте!..

Сашка приехал, озабоченный какой-то… Я три раза спросила, два раза невразумительное бормотание получила, на третий раз вообще велели отстать. Ну нате вам! Ладно, я отойду, подожду немножко, вы мужики, странные какие-то… Женщина своими проблемами сразу со всем белым светом поделится – и ей мгновенно легче становится. А вы копите в себе, копите, как старые Кощеи… Ну, скинь свой мешок, не придавишь меня, не бойся. Нет, я не сильная, это ты сильный, и ты должен не бояться оказаться слабым.
Тоже мне, проблема! Ну, заплатили мало, так не в деньгах же счастье, в конце концов. Я понимаю, в коммуналке жить не сладко, и копить уже ни сил, ни злости не хватает, каждый лишний месяц на годы растягивается… Но из-за денег на стенку лезть… Даже странно, вроде, обычно бабы жадничать начинают, мужикам даже не к лицу как-то. Ничего, Саш, еще пару рейсов – и все будет в порядке. Я знаю. Верь мне. Все обязательно будет хорошо.

Все, это уже слишком. Он мое терпение испытывает или просто сам такой чурбак бесчувственный? Не могу же я ему сказать, что я три года сама с собой очень дружно живу, мне на его плечи просто смотреть сил уже нет! Свитер тонкий какой-то, плечи обливает, плечи покатые, могучие… Нет, стоп, я сейчас сама себя одной писаниной до оргазма доведу… Разговоры он разговаривает! Вот я завтра приду в мини по самые уши и посмотрю, как ты заговоришь!!!

И снова вечер в машине, снова разговоры… Ужас какой-то, мне уже мало этих разговоров! Сашенька, ты смотришь мне в глаза, неужели ты не видишь своими рыжими крапинками, что мне уже плохо? Ты свободный мужчина. Я свободная женщина… Тебе легче, у тебя наверняка в каждом городе на остановках бабы… Сашка, черт возьми, оторвись от этой баранки!

Поехали к Димке в гости. Не знаю, так получилось, ехали-ехали, а оказалось, приехали. Квартира как квартира, обыкновенная холостяцкая берлога, нескладывающийся диван, переполненные пепельницы, батальон пустых пивных бутылок в углу… Купили по дороге какую-то провизию, не знаю, Сашка сам бегал, я в машине сидела, а оказалось, спиртное там присутствовало. Для Димки, Сашке еще меня домой везти.
Разговор получился никакой, очень мужской, с откровенным обсуждением моих достоинств. Комплиментов наслушалась сразу за всю свою скучную жизнь, как-то не то, что не скабрезно получилось, а очень даже красиво. Продефилировала перед ними с подносом, чего-чего, я чай я подавать умею, Вовочка любил баловаться в кроватке… Ну не чай, так какая разница?
Потом сидели на диване, Димка пару раз остаканился, я “колу” потягивала, трепались о машинах, о всякой ерунде, я отлучилась пару раз… Это я сейчас понимаю, что пока я отлучалась, мне в “колу” водки-то и добавили, но тогда я ее не почувствовала.
Потом как-то получилось, что Сашка оказался совсем-совсем рядом, я поняла, что мне становится жарко от одного его присутствия, что его рука наконец-то ласкает не набалдашник рычага коробки скоростей, а сначала мою руку, а потом как-то оно само и понеслось.
У меня голова кружилась не на шутку, и даже сейчас я отдаю себе отчет, что отнюдь не спьяну. Я хотела Сашку просто невероятно, по телу мурашки бегали табунами, меня трясло, как в лихорадке. А он, стервец, не торопился. Он целовал, целовал меня до умопомрачения, пока я не начала кусать его губы, с трудом сдерживая какое-то утробное рычание, потом переместился вниз, я сама не помню, как выскользнула из одежды, я вцепилась в него ногтями, он в ответ царапнул мне спину, и я поняла, что уже давно кричу в голос. Сашки было слишком много, он играл моим телом, как пластилином, постепенно обволакивая собой, и я только слабо вздрагивала под ним, не имея сил на второй и третий взлеты…
Неожиданно я почувствовала, что кто-то тянет меня за волосы назад. Открыв глаза, я обнаружила Димку, точнее, его инструмент. Я даже испугаться не успела, когда мне разжали зубы…
…………………………
…Меня оставили в покое, когда за окном было уже светло. Мне не хотелось вообще ничего – ни плакать, ни смеяться, ни вообще шевелиться. Мужики уснули мгновенно здоровым сном хорошо сделавших свое дело людей. А я, из последних сил собрав волю в кулачок, сползла с дивана и поплелась в поисках душа. Оказалось, что горячая вода в доме отсутствует как класс, а на ванну было страшно смотреть, не то, что в ней мыться.
Я вернулась в комнату и принялась собирать свои пожитки. Что-то задела, что-то громко обрушилось, Дима проснулся и хрипло буркнул: “Ты куда?”
- Домой.
- Сань, - он пнул приятеля в бок. – Машка уходить собралась.
- Ну и чего? – не открывая глаз, отозвался Саша.
- Как чего? – охнула я, еще пытаясь сохранить самообладание. – Ты меня проводишь?
- Сама дойдешь, - заворачиваясь поплотнее в одеяло, выговорил он и мгновенно заснул опять.
- До метро со двора направо, на втором перекрестке налево, до шоссе, - сонно сообщил Дима и тоже сладко засопел.
У меня не было ни слов, ни сил возмущаться, я тихо оделась и выскользнула на улицу. Метро оказалось на месте, поезда, к счастью, шли еще полупустыми, я забилась в уголок и тупо смотрела прямо перед собой сухими глазами. Я чувствовала себя выкуренной, смятой и выброшенной сигаретой, а еще точнее - использованным презервативом. Любовь, говорите? Да, любовь. Л-Ю-Б-О-В-Ь, мать вашу!!! Все бы нам, бабам, любовь! Мне вдруг захотелось заматериться в голос, ни на кого конкретно, а так, на судьбу-злодейку…
С другом он не мог такой красотой не поделиться! Слов-то сколько наговорили! А уж дел наделали! А что, собственно, жаловаться? На кого жаловаться? Сама знала, куда ехала! Хотелось тебе? Так на, получи! Хочется - получай! В рыжую крапинку!!!
Когда приступ ярости прошел, я заметила, что напротив сидит молоденькая девчонка, в джинсиках, в курточке какой-то немыслимой, и тихо улыбается. Никому. Просто сидит, и глаза ее светятся тихой покойной улыбкой…
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Sep 13, 2002 05:45 Ответить с цитатой

Danastasia, это потрясающая вещь... Настолько глубоко и... ЖУТКО! Мурашки до сих пор бегут...
...Самое главное - сколько же в этом правды!

Спасибо!
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 13, 2002 18:42 Ответить с цитатой

Вот, она какая штука - ЛЮБОВЬ!
Насть, класс написано, а главное - реально, к сожалению.. такое бывает
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 13, 2002 20:03 Ответить с цитатой

А Жизнь и Жуть - вообще на одну букву начинаются.

Как о Очарование и Одиночество.
Кал Любовь и Ложь.

Как Надежда и Ненависть.
Как Праздник и Потери.

Очень сильно.
Старайся больше не быть ни для кого жилеткой. А то станешь черной дырой - почти как я. Для чужих бед.
Жилетку можно выжать или отстирать.

Дыра - затягивает безвозвратно, прессует и повышает внутреннюю негативную массу.

Правда - этот негатив уходит извне, облегчай пространство снаружи.
Но тут - тебе выбирать.
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 13, 2002 20:05 Ответить с цитатой

Забыла вот еще что. После этого людям становится жить немного лече.
А тебе - наоборот. Потому что ты знаешь, что им плохо. И тебе неудобно думать, что у тебя всё в порядке.

А они об этом - не догадываются. И у них наступает облегчение.

http://lanet.rtcomm.ru/slezy.html
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Sep 15, 2002 09:29 Ответить с цитатой

Вообще, история, которую рассказала Danastasia, не столько про "трагедию жилетки", сколько про трагедию любого живого существа женского рода единственного числа...
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Sep 16, 2002 19:31 Ответить с цитатой

Добавлю - в жестоком мире множественного числа мужчких существ

Замечу - бывают исключения.

Уточню - В обоих мирах.
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Sep 16, 2002 21:38 Ответить с цитатой

Исключения, конечно, бывают, иначе что бы подтверждало правила?
А вообще, не зря же говорится "замужем", т.е. за-мужем, и никак не наоборот. Так что женскому роду в единственном числе значительно труднее, чем мужскому
Посмотреть профиль
GEKA
Старый Машинист

Дата регистрации: 05.09.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 20, 2002 02:51 Ответить с цитатой

Данастасия я в восхищении, еще вчера прочитала твой рассказ , а до сих пор мурашки по коже бегают. Сколько же надо было пережить, передумать, что бы так написать.
Никому не посылают больше , чем он может вынести . Раз на твою долю выпало такое , значит ты сможешь это пережить, а значит ты очень сильный человек. Считай это жизненным опытом и улыбайся
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sun Sep 22, 2002 04:05 Ответить с цитатой

Настя, спасибо за откровения! Я, наверное, единственный представитель мужского рода в этом топике и скажу, что мужские сердца тоже дают трещины, тоже истекают слезами и кровью из-за безразличия, лжи, предательства, растоптанности чувств,непонимания. И что остается делать...болеть и переживать, загружать себя работой и стараться меньше оставаться наедине с самим собой, своими мыслями. Но самое интересное, что после кратковременной "терапии" те клетки, те ниточки и жилочки, отвечающие за эту "область" вновь начинают жалить как пчелы, призывая к новому броску в "бездну чувств". Чего и тебе желаю, жизнь продолжается!
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Sep 22, 2002 16:04 Ответить с цитатой

Спасибо огромное, я всегда знала, что обязательно есть где-то кто-то. кто готов подставить плечо, ежели уж совсем припрет... А вообще, я жива-здорова, И НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!!!! А без любви вообще жить скучно!!!
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sun Sep 22, 2002 23:57 Ответить с цитатой

Скучно, я думаю, слово не совсем подходящее. Ведь влюбляются, а потом начинают любить не из-за скуки. Скука - враг любви. Этого требует сердце, этого требует душа.
Желаю всем всего хорошего.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Tue Sep 24, 2002 00:26 Ответить с цитатой

Да, к сожаленью, любовь не всегда бывает безоблачной. У меня тоже в жизни были и любовь и боль. И из 13 лет семейной жизни - 10 лет были как страшный сон... Но ничего, выдержала, сумела найти силы вырвалась оттуда. И сейчас знаю, чувствую, что все хорошее еще впереди. Ведь хороших людей больше, чем плохих. И настоящая любовь еще впереди. И у тебя, Настя, я думаю, что все будет хорошо! И обязательно найдется хороший человек!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: