а у нас день города чуть по раньше дня города Москвы Хоть, город и маленький, но тоже события будут. А точнее уже начались. К примеру, чемпионат по водным лыжам
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Aug 30, 2003 06:52
Повторю саму себя.
Роббик Вильям тот еще хлопчик из отряда поп-героев, но посмотреть и послушать в ноябре на московской сцене Роббика оч. интересно!!
Поговаривают, что он не один будет выступать, а припас некий сюрприз! )
А этот сюрпризик - на разогреве у Робби выступит Скин, бывшая солистка группы Skunk Ananciе!!!!!!!!!!!!
Билеты на концерт поступят в продажу 1 сентября: от 300 до 4.500 рублей (кстати по московским меркам очень недорого).
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Aug 30, 2003 21:17
Да ну этого Робика! Не долюбливаю я его. Все песни на один мотив. Вот только и клипы его можно и смотреть. а уж слушать, а тем более видеть.... увольте.
От имени всех присутствовавших (я думаю, все присутствующие ТАМ согласятся), хочу сказать большущее спасибо нашей замечательной Sofii за то, что подарила нам очаровательный музыкальный полный приключений вечер!
SOFIA, ТЫ У НАС ПРОСТО КЛАД! ^)
да... а дело было так:
Sofiya похвасталась, RedRose не растерялась, а мы с Ashotov'ной примкнули
и все отправились в субботу 30-го сентября на Первый Международный реггей-фест в Лужники
у S & RR были проходки как у представителей прессы, поэтому они тусовались в танцпартере, а "примкнувшие" честно прикупили там билетики за 350 рубликов на сидячку в 6 сектор - самый дальний от сцены
так как народу было не очень много, на первых же тактах мы с Ashotov'ной нагло переместились поближе к сцене (в партер, правда, с трибун не пускали)
как Вы понимаете, пересказывать музыку нет смысла - ее надо слушать и, по возможности, расслабленно под нее двигаться - тогда полный кайф!
особо интересующися могу послать к анонсу этого действа с предупреждением, что Lee Perry так и не приехал (по данным Sofii - проблемы с визой), а Mad Professor стоял за пультом и на сцену не выходил
тем не менее, это совершенно не испортило замечательной атмосферы и восхитительных впечатлений
отдельно можно отметить выступление БГ, который, конечно, играл музыку несколько более тонкую и мелодизированную, чем радужное регги, но... разумеется - отлично и очень открыто к залу
и еще - не смотря на растоманское направление, публика была в большинстве симпатичная и отзывчивая, да и сами музыканты выкладывались (если, конечно, можно применить это слово к этой музыке )
Добавлено: Mon Sep 01, 2003 23:18
Вереск - молодец, пробралась в первые ряды!
Кстати, Вереск, а Mad Professor мы не услышали, мы же в это время пытались "расшевелить" уснувшую дедулю из "камеры хранения", где хранились веСЧи Red Rose!
"Расшевелили" только дождь.
Мероприятие было просто замечательным! Спасибо всем за веселую компанию!
[This message has been edited by Sofia (edited 01 September 2003).]
да нет, мы слышали его работу за пультом и постигли его щедрость на децибеллы
а недослушали мы максимум пару композиций, но, по слухам, он на сцену так и не вышел
а теперь вернемся к Фестивалю «Очаково-Блюз», который роскошно проходит в Москве с 4 по 9 сентября (москвичи еще могут кое-что услышать! особенно, если прибудут на закрытие феста в Б-2 9 сентября)
я же скажу несколько слов о том, что мне посчастливилось посетить в субботу 6-го
итак: гала-концерт, заявленный на этот день, к сожалению, собрал маловато народа
вероятно потому, что было холодно а проходил он под открытым небом на стадионе "Динамо"
однако очень симпатичная публика была вознаграждена в высшей степени
среди пришедших было много молодежи, а не только колоритные длинноволосые дедкИ с красивыми женщинами и веселые взрослые
еще следут отметить, что по указу мэра города спиртное (в том числе и пиво!) не продавалось, но, по-моему, на отзывчивости публики это не сказалось
билеты на вход стоили 300, 400 и 500 рублей, но из-за малого количества народа все самые бедные смогли переместиться на хорошие места, а потом даже добрые дяди милиционеры разрешили народу организовать "танцующий партер"
надо сказать, что это было вполне актуально по нескольким причинам, среди которых главные уже упоминались - прохладная (хм... особенно на пластиковых сиденьях) погода и неплотность рядов
разумеется, я не буду описывать музыку, а просто постараюсь вкратце указать участников (с сылками, которыми почему-то не блеснули на http://www.blues.ru )
концерт чисто и мягко начали Свет, Ал и Биг Вэл (Svet & Al & Big Val) из Минска и затем пошло-поехало!
"Би-Би и Блюз Шакс" (B.B. & The Blues Shacks) из Германии,
"Блю Доктор"(Blues Doctors) из Екатеринбурга,
"Нокаут Грег и Блю Везер" (Knock-Out Greg & Blue Weather) из Швеции,
сборная блюза из наших ведущих блюзменов, каждый их которых исполнял со своими группами по одной композиции, а потом еще некоторые джемовали со следующими выступающими (здесь зажигали:
Леван Ломидзе с "Blues Cousins",
Михаил "Петрович Соколов с "BLUESMAKERS Николай Садиков, Иван Жук,
Борис Булкин (к сожу, прямых ссылок я чёй-то не нашла, но можете посмотреть тут и тут )
и даже Григорян )
а закончился этот шестичасовой (17-30 - 22-30) праздник блюза выступлением США-шного гостя - Джимми Ди.Лейна(Jimmy D. Lane).
а! забыла сказать, что концертные паузы-настройки инструментов героически забалтывал Михаил Мишурис хоть и в костюме, но без оркестра
и, видимо, ввиду погодных условий рок-н-ролла было даже больше, чем блюза, зато можно было посмотреть на несколько колоритных пар, вдохновенных девушек и энергичных дядек отлично танцевавших как в партере, так и на трибунах
еще пару слов о старичках-дежурных на стадионе - очень доброжелательные и внимательные, а очередь в камере хранения - быстрообслуживаемая
(и насчет денег - да, 300 рублей это деньги! особенно, когда они почти последние, но в данном случае это более чем того стоило
и, кстати, дешевле это все вам послушать никогда не удастся, если вы не обслуживаете мероприятие или не являетесь представителем прессы или "знакомым")
[This message has been edited by Vеresk (edited 07 September 2003).]
Добавлено: Wed Sep 10, 2003 22:29
http://www.voskresenie.ru/
19 сентября в московском клубе Б2 состоится первый концерт группы "Воскресение" после длительного перерыва. Начало концерта в 0 часов.
Добавлено: Fri Sep 19, 2003 01:13
Возвращение ВОСКРЕСЕНИЕ состоится в пятницу!
19 сентября в московском клубе состоится первый концерт группы после длительного перерыва, и МОЖЕТ БЫТЬ с обновленным составом!
Начало концерта в 23:30.
у меня новость - я нынче опробовала еще один вид концертопосещательной деятельности - квартирник
узнала я о сем мероприятии (в данном случае - концерт Башакова) сразу из нескольких источников, в том числе с сайта http://kvartirnik.nm.ru/
сегодня, судя по всему, народу оказалось гораздо больше, чем во все предыдущие разы - около 70 человек
в кратце плюсы-минусы:
+ (или - ) неофициальная атмосфера
+ относительно невысокая цена - 150 рублей
+ приличная публика - симпатичная молодежь (от 16 и старше ), трезвая и воспитанная
- все-таки 60 человек в одной комнате, в которой только два шкафа и диван все равно - тесновато и душновато
- а в ЦДХ и слышно и видно лучше!
далее еще несколько ньюансов:
* исполнитель (и его состояние много значат! на квртирнике, насколько стало понятно, риск увидеть музыканта в менее рабочем состоянии больше
* неплохо иметь представление об основном контингенте слушателей до того, как туда отправитесь - например, если соберетесь послушать Сурганову, будьте готовы к тесному окружению из короткостриженных непромытых девчушек, которые вообразили себя интеллектуалками от ТАТУшной аудитории
* хотя все и разуваются при входе, лучше все-таки иметь при себе тапки и "седушку" и не надеяться на то, что полы перед концертом будут хотя бы подметены
* пиво лучше оставить до "ПОСЛЕ концерта", так как до туалета не так-то легко пробраться
Для жителей Нью-Йорка, прилегающих окрестностей, а также иногородних, кто будет на следующей неделе тут. 11-12 октября, т.е. в субботу и воскресенье, состоится 3-й Фестиваль Русского Рока в Америке, который представляет Русский Рок-клуб в Америке, ну и проще говоря - приходите, не пожалеете!
Если кому-то что-то скажут имена - то вот они:
Суббота:
"Goodswan" (New York)
"Cheredovanie" (Boston)
"Pavlov's Dogs " (Toronto)
"Za"(Chicago)
"Bossa Noga" (New York)
"Caput Mortum" (New York)
"Table Dreams" (New York)
"95 Blues Berry Way"
Воскресенье:
Pike (New York)
Graf Kamnksiy (New York)
Kurlat i Klyukva (New York)
"Interzona" (New York)
Koshmar + "KuKu" (New York)
Zhenya Gavrilets (New York)
Первые два фестиваля были замечательными! Думаю, этот мы тоже сделаем неплохо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы