|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Макаревич и "Тату"
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
|
Автор |
Сообщение |
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 26, 2004 22:48 |
|
|
oldrocker : | Ledan13, посмотри ЛС, я тебе послал с час назад. | полковник,я ответил.или не дошло? |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 13:08 |
|
|
Тату - супер! Не смотря на то, что "сделанная" группа. Их естественный и высоконравственный посыл очень мощен. Их песни слушают не тольчо "сопляки и соплячки", но и взрослые дяди-тёти не зависимо от ориентации (хотя для "наших" они особенно значимы).
То, что их не слышно - девчонки разругались с Шаповаловым, сейчас с их участием готовится какой-то новый проект под другим названием. Руководит им, вроде, автор большинства хитовых песен Тату. |
|
Вернуться к началу |
|
volki Старый Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 14:41 |
|
|
Всем привет! Братцы, ну о чём вы спорите. Знаете, Макаревич как-то сказал, что Руки вверх можно уважать хотя бы за то, что они собирают стадионы. Что ж его, за это застрелить, что ли. И очень интересно, Константин (а я ваш коллега, правда, преподаю в ВУЗе социальную философию), разве так важно, что говорит художник - по-моему, гораздо важнее, что он делает. Леннон то какой только чепухи не молол - а для меня один из гениальнейших музыкантов мира. И слышали ли вы песню Не повод для слёз? Вот там - ответ на отношение Макаревича к масс-культуре.
В конце концов, Тату - видимо, самый успешный экспортный продукт России конца XX- начала XXI века и стоит и впрямь порадоваться за то, что хоть какая-то российская команда достигла первых строк западных хит-парадов. И тем не менее, Битлз-forever!!! И Машина Времени - также!!! |
|
Вернуться к началу |
|
volki Старый Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 14:58 |
|
|
А если вы начинаете делать экивоки в сторону того, что Макаревич похвалил какую-то попсовую команду, по-моему, это уже копание в грязном белье некотрым образом. И в конце концов, если кому-то нравится чёрное, а вам нравится белое, что ж этот тот, кому нравится чёрное не имеет права на существование? Вот вы говорите, что не имеете кумиров, а тем не менее недовольны тем, что Макаревич похвалил Тату. Вам-то какое дело, он же не Гитлера похвалил. И разве для вас так важно его мнение? То есть, если он похвалил Тату, значит он уже - неправильный, да? Что-то мне это напоминает, одну такую детскую страну которая, кажется называлась ссср.
Я вообще хочу сказать, что Макаревич не обязан быть правильным или неправильным с вашей точки зрения. Как и любой другой человек. То есть, не надо творить из Макаревича того языческого идола, которого наказывали, если он не выполнял каких-то обращённых к нему просьб и хвалили, если он это делал.
Признаюсь как на духу - при том что я лютой ненавистью ненавижу попсу, голоса девушек из группы Тату мне очень даже симпатичны. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 15:00 |
|
|
я вообще отношусь лояльно ко всякому проявлению в музыке.Лично мне отвратно смотреть на Тату, поскольку маленькие девчонки пытаются им подражать,а они могут быть нашеми дочерьми.Поскольку живем в Израиле,то пик их популярности прошел в позапрошлом году,а сегодня многие из малолетних любителей музыки даже не помнят кто это .Типичный дуэт однодневка,если бы я решил вложить в шоу-бизнес 500-600 тыс.$ можно было бы создать два таких дуэта(с запасом) Если россиянам льстит,что хоть так попали на международный уровень"культуры",то я предпочитаю гордится российским балетом и оперой,жалко вы не видели какой аншлаг у них бывает во время гастролей у нас.И стадионов не надо-билеты по 150$...И нам не стыдно,что это россияне,а наоборот,зал полон израильтян,цветов и аплодисментов.Нравится слушать Тату,Ласковый Май и пр. попсу?Да на здоровье,только не надо объявлять это достижениями российкой культуры.Давайте еще российских стриптизерш назовем символом культуры и будем гордиться их достижениями(они и правда лучшие,тут и спорить не о чем ) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 15:52 |
|
|
Я в своё время очень переживал, что обожаемому мною Макаревичу нравится Высоцкий (небуду говорить, что я о нём думаю, а то забьют) и он даже песни ему посвящает.
Очень жаль, что Ледан и др. путают Тату со стриптизёршами и дуэтами однодневками.
Представители старшего поколения будут помнить их долго... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 16:04 |
|
|
Представители старшего чем я поколения,вряд ли даже знают,кто это,а скорее всего не отличат Катю Лель или другую Катю от них.Впрочем если ты хочешь занести их в классики российскрй или международной поп-музыки-вперед,мне это не мешает...повторяю,я лояльно пытаюсь относится к любому проявлению в музыке.Я их не вижу на вершине...и не только я...Проекты их скисли,денег никто вкладывать не хочет.Завод развалился,все ушли искать следующих нанайцев |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 16:08 |
|
|
В том то и дело, что думающие люди очень даже отличают и дело отнюдь не в деньгах, раскрутке, лице российской .... пусть будет эстрады итп. Того, что они уже сделали, вполне достаточно. Это живой нерв души. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 16:14 |
|
|
если ты так считаешь и это искренне,то я снимаю шляпу..я всегда уважаю,то ,что цепляет за душу. |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 17:16 |
|
|
Кстати, вспомнила: Кутиков по поводу вышеуказанной "группы" изъяснялся.... Попробую найти... (Выделенныи шрифтом - вопрос журналиста. А статья называлась: "Мы все больны ушами"):
– Раз уж мы заговорили об открытиях, хочется узнать ваше мнение о нашумевшем проекте «Тату».– Это замечательно сделанный проект, очень тонко рассчитанный, продуманный и, самое главное, доведённый до конца. Это что касается бизнеса. Но, скажем, музыкой они меня не удивили. Когда я вижу их клип, у меня возникает ощущение, что следующая группа в этом же направлении должна быть в возрасте 10 лет и девочки должны показывать голые попки. Тогда это войдёт не только в британский, а может, даже в американский хит-парад. Хотя Америка, несмотря на весь её демократизм, более пуританская страна.
– Считаю, что «Тату» пробили дорогу российским музыкантам в Европу. Стоит ли идти по такой дороге?– Дорога всегда необходима. Хорошо, что обратили внимание на то, что в России существует поп-музыка, которая в состоянии конкурировать как минимум с европейской. Я считаю, что чем больше будет внимания к нашей музыке, тем выше будут требования к ней на международном рынке и тем больше будет шансов у новых групп пройти параллельной дорогой и завоевать звёздные места в их хит-парадах, получить дивиденды. Это для всех будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 17:37 |
|
|
Да ничего вы в Тату не поняли, как и Кутиков... "Нас не догонят!!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 17:40 |
|
|
Ubyb : | Да ничего вы в Тату не поняли, как и Кутиков... "Нас не догонят!!!!" | добавлю,я и не пытался понять. послушал-мне просто не понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 18:10 |
|
|
Ubyb : | Да ничего вы в Тату не поняли, как и Кутиков... "Нас не догонят!!!!" | Серьезно? Лично я такого же мнения об этом проекте! Тем более, что это - не рок!!! И давайте не будем спорить о вкусах - просто выражаем мнения! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 20:43 |
|
|
Ubyb, я так понял, что Вы шутите.
А что касается однодневок...
В свое время были "Лицей" (кстати, они имеют родственные связи с Анреем Вадимовичем) - в то время они были самыми провокационными. Сейчас их не видно.
Потом появолось куча девчачьих груп - одна провокационнег другой. ТА-ту победили. Через пару лет они так же исчезнут.
По моему, это судьба (почти) любой поп-группы.
П.С.
Ubyb, а почему вы так плохо относитесь к Высоцкому? |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 20:51 |
|
|
Я не шучу. Тату очень социально значимое явление и поют хорошо.
В Лицее ничего провокационного не было, хотя это была одна из достойных "сделанных" групп.
Высоцкий для меня органически неприяиен с детства в любом из проявлений, хотя у него есть несколько симпатичных вещей, особенно из написанных для Марины Влади |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 20:59 |
|
|
Это очень интересно...
Вы постоянно используйте формулировку "сделанная група". Но мне всегда казалось, что "сделанная група" - значит, разпиаренная, но ничего собой не представляющая. Если Вам они нравятся, то почему Вы применяете к ним этот термин? |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 21:08 |
|
|
сделанная = не самодостаточная, т.е. они не пишут сами текстов, музыки итп., но есть голос и способность воплощать чужие идеи. Можно быть сделанной группой, но хорошей. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 21:14 |
|
|
Принял к сведению. |
|
Вернуться к началу |
|
ura Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 30.07.2004 Сообщения: 250 Откуда: iz neizvestnoi stranny
|
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 01:33 |
|
|
Ubyb : | Я не шучу. Тату очень социально значимое явление и поют хорошо.
В Лицее ничего провокационного не было, хотя это была одна из достойных "сделанных" групп.
Высоцкий для меня органически неприяиен с детства в любом из проявлений, хотя у него есть несколько симпатичных вещей, особенно из написанных для Марины Влади |
в то время когда появился Высотский ,Макаревичь появиться не мог.Оба поета все таки как то связаны с епохой. Песни высоцкого ,те которые про чуства хорошие. сравнивать етих людей мне кажеться нельзя. Некоторые песни высоцкого которые ,Я раньше воспринимал как набор волнительных фраз,при повторном прослушивание все таки наполняються каким то смыслом.
я недавно перекачал песню Очи черные. Хотелось бы ваше мнение узнать.если вам не лень послушаете.я вам попытаюсь послать песенку. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 09:05 |
|
|
Ubyb : | Да ничего вы в Тату не поняли, как и Кутиков... "Нас не догонят!!!!" |
...Если это и так, то, это, наверное, единственное непонимание, о котором мы вкупе с Кутиковым не жалеем
На самом деле, Ubyb, говоря словами того же Макаревича, "не надо вещать от имени поколения". Если тебе что-то нравится - скажи "это нравится мне", все всё поймут, на вкус и цвет..., а вот про достижения эпохи, пардон, давайте пусть сама эпоха и скажет Поговорим через 5 лет, ладно? ...Если, конечно, вспомним, что это такое было "Тату" - йогурт, группа или подгузники! |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 09:53 |
|
|
Цитата: |
"не надо вещать от имени поколения".
|
А я разве вещал? Я говорил о том, что знаю много людей отнюдь не подросткового возраста, которые любят и уважают этих девчонок и на "пробивание дороги в Европу" им наплевать.
Да и то, что они так вздребезднули ханжей само за себя говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 10:45 |
|
|
Всегда считал, что Высоцкий куда более талантливейший человек, чем Макаревич (извините). Думаю и Макар это понимает, раз причисляет ЕГО к своим учителям. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 10:46 |
|
|
а я,Ubyb, знаю много людей разных поколений,которые считают их бездарями-это я про Тату(я,к слову -нет,для меня они дуэт-однодневка,попавший в струю).И что с этими людьми делать?И почему если я их не переношу-я ханжа ?И давайте определимся,что мы обсуждаем-Тату,как музыкальное явление или их же,как людей нетрадициональной сексуальной ориентации(вернее,по моему,косящих под них)Что касается второго,то мне нет до этого никакого дела,я хорошо воспитан для того ,что бы лезть в чужую постель.А насчет таланта -я уже высказался... |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
|
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 16:50 |
|
|
RedRose : | Ubyb : | Да ничего вы в Тату не поняли, как и Кутиков... "Нас не догонят!!!!" |
...Если это и так, то, это, наверное, единственное непонимание, о котором мы вкупе с Кутиковым не жалеем |
Red Rose,, абсолютно согласна
Уж Александр Викторович-то в музыке разбирается! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 19:45 |
|
|
LEDAN13 : | И давайте определимся,что мы обсуждаем-Тату,как музыкальное явление или их же,как людей нетрадициональной сексуальной ориентации(вернее,по моему,косящих под них) |
Да, давайте определимся!
Ubyb, если честно заглянуть внутрь себя, признайся, что больше всего тебе в них импонирует именно смелость предстать в роли "нетрадиционок", эдакий вызов в общество, или, как ты сказал за "то, что они так вздребезднули ханжей". А вовсе не глубина их текстов или виртуозность музыкальных линий (поскольку отсутствие последнего, как человек с ушами, ты не заметить просто не можешь ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|