Это народный гончарный промысел. Для изделий данного промысла характерна роспись синим по белому. Пример-- на фото.
Также можно купить текстильные изделия с рисунком под гжель.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon May 16, 2005 00:12
Покупай либо Водку производства Московского завода "Кристалл",
Черноголовского завода "Смирновская", не путай с американской водкой Smirnoff, также можно покупать водку "Парламент", не советую фирмы "Исток"
Согласен по поводу водки с Sam'ом. Если брать Смирновку-- AFAIK, 31-я лучше, но и 21-я стоит того, чтобы её везти за границу.
Ещё, говорят, хороша водка "Монастырский орден" Ярославского ЛВЗ, но в Москве я её ни разу не видел.
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Mon May 16, 2005 11:11
Если даже купила - всё равно ещё пара советов.
Гжель, да, но на самом деле это не исконно русский стиль, он заимствован у японцев. Я, когда в Японию ехал, тоже мучался подарками, тоже гжель хотел привезти.... представляю, как бы глупо я там выглядел с таким подарком!
Мне кажется больше подходящей хохлома (деревянная посуда) или палех (шкатулки с росписью), или жостовские подносы. Только настоящие, а не подделки с Измайловского рынка. К тому же, легче весит и не бьётся. Если для женщины - классная вещь настоящий пуховый платок, только для итальянского климата вряд ли актуальна.
А когда у меня англичане гостили, то они в числе прочего, везли подстаканники. Я всегда думал, что это международная вещь - ан нет, они сказали, что в Британии такого нет.
Последний раз редактировалось: Pileolaria (Mon May 16, 2005 16:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Mon May 16, 2005 18:49
Paley_W :
Это есть поселок недалеко от Москвы, в котором производят фарфоровые изделия.
Да, да , у меня там дача. Там каждый кто не продаёт редиску, обязательно делает гжель , тобиш один гжельский завод и порядка 10 деревень вдоль Егорьевского шоссе.Лепят от свистулек до каминов. Выбирай чё хош , могут сделать на заказ.
Но мне вся эта фурныпистасть гжельская вообще не подуше. Вот тульский пузатый самовар!!! Это вещь !!! Помню бывало нарежемся водки (кристаловской и не кристаловской(много) ) в ГСК (так сказать на природе) и давай самовар расфуфыривать. Щепу тыкать, потом дровенья! Красота,Иван Васильевич даже наверное сказал бы-Ляпота!
Пока раскочегаришь смеркается ужо. Ноги стынут в нутрях огнище пылает, вот тут чаю с вареньей забуздыкать здорово! Стаканов несколько....
ребята до сих пор балуются...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы