Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 20:19
cuba :
Базиль
Я послушал студию Скворца. "Никто не шутит с природой..." Сборка чуть замедлена по темпу, но это не суть. Другая фонограмма. Можно легко убедиться на примере партии ударных, в частности. Нет, это явно "полноценный" концертный номер.
Сразу спрошу: в каком месте ударные различаются?( Попробую совместить и в этом месте.)
Из всех слушанныйх мною "Скворцов" ни один так не совпадает.
Я отслал тебе на почту фрагмент.
И ни у одного концертного нет такого окончания и ударных в начале последнего припева. Похожие есть, есть вообще без этой "дроби". Но точно такой нет. Тем более такой, чтобы совсем не было разнобоя при наложении
.
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 20:27
Ну хорошо, разные. Тогда подскажи в каком месте это наиболее слышно, а я еще раз попробую по этому месту "пройтись".
Если мы слышали штук 5-6 и ни один не подходит, то с каждым следующим вероятность меньше.
Да и не было у Машины такого, чтобы повторять один в один. Да, хотя период с Рыженко особый, стараются держаться одного шаблона, но это не значит, что одинаково..
Наверное Костер и нек. др. с одного концерта. Но в любом случае скорее всего сборник составили еще "тогда", т.е. в 83. ВСе на одной пленке, да еще плюс к этому из разных мест взятые фонограммы звучат не контрастируя между собой.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 20:31
Базиль
Да, уже во вступительной части слышно. В первом припеве "Куда улетать..." и т.д... Не парься. 5-6 вариантов при многих десятках сыгранных номеров в 83 году...
Последний раз редактировалось: cuba (Wed Jul 25, 2018 20:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 20:33
cuba :
Базиль
Да, уже во вступительной части слышно. В первом припеве "Куда улетать..." и т.д... Не парься.
Хорошо, послушаю.
Услышал. В сборке идет "тройной удар", в студии нет. Но во втором припеве этой разницы нет. В третьем - сам слышал.
Если речь идет о студийных дорожках , записанных дублями более чем один - это объяснимо.
(Есть у Антнова миньоны с песней "Отчего" ( с ВИА "Магистраль" и сестрами Капустиными) середины 70-х. Один выпущен стерео, другой - моно. Одна и та жк студийная запись, но разные сведения, разные вокалы и бэки, и в конце даже разные инструменты.)
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 21:49
cuba :
Базиль
Да, уже во вступительной части слышно. В первом припеве "Куда улетать..." и т.д..)
Совместил две строчки первого припева. Да после слова улетать в сборке идет "тройной удар", не ломая ритма. В студии нет. Но ведь во втором припеве этого тройного нет. Подложили в одном случае один дубль, в другом - другой. А "птичий звук" низкий совпадает один в один.
Акустическая гитара - тоже.
попробуй найди такой концертный вариант? Не получится.
Послал на почту
Добавлено: Thu Jul 26, 2018 00:09
Базиль
Да ты послушай вступление одно, хотя бы. Там и соло разное, и барабаны (в конце легко отследить). Если совпадает темп (тут с пластинкой, примерно 2,5% отличие, сборка "тянет") можно наложить и другие версии, ибо аранжировка одна, тональность одна... Внутренние паузы могут "гулять", самую малость... Однако наложится за милую душу.
Пришлю тебе оба файла в одном темпе (длительности). Нельзя не увидеть отличий. А, в принципе, "по теме" это одна и та же вещь, удивительно было бы обратное...
Добавлено: Thu Jul 26, 2018 00:29
cuba :
Базиль
Да ты послушай вступление одно, хотя бы. Там и соло разное, и барабаны (в конце легко отследить). Если совпадает темп (тут с пластинкой, примерно 2,5% отличие, сборка "тянет") можно наложить и другие версии, ибо аранжировка одна, тональность одна... Внутренние паузы могут "гулять", самую малость... Однако наложится за милую душу.
Пришлю тебе оба файла в одном темпе (длительности). Нельзя не увидеть отличий. А, в принципе, "по теме" это одна и та же вещь, удивительно было бы обратное...
Темп можно выровнять, но при этом внутри может "гулять". Одна запись побывала на магнитофоне, другую, когда цифровали, могли обрабатывать, микропаузы сокращать и т.д. Я когда совмещал известную тебе запись "СП" и "Антонова" - внутри гуляло, хотя выстроил темп от начала и до канца. Начало и конец ложатся, внутренность плавает, но это была одна и та же минусовка исходная.
Насчет соло - послушаю, сравню.
Добавлено: Thu Jul 26, 2018 00:41
cuba :
Базиль
СОЛО - послушаю , сравню.
Что касается длительности - я с этого начал, выровнял по первому и последнему (соответствующему звуку, правда не считая вступления сольного, а с основной части, т.к. понимал, что пауза между вступленем и оснчастью в таких случаях может быть разная. Совпадали первые строчки и в конце начиная с конца проигрыша, его я и оставил.
Вовсе не факт, что все должно наложиться. Это если сделанное с конца 80-х - там достаточно только темп. А то, что в начале 80-х на пленках вырезали вставляли, крутили с гуляющей скоростью - не 100% совпадет.
Одна запись прошла через магнитофон, там всякое смогло быть, у лругой при оцифровке СД мошгли поджрезать микропаузы.
Я с таким уже сталкивался с известной тебе записью, там однозначно была одна фонограмма минус (Антонова и СП) а середина именно гуляла.
Добавлено: Thu Jul 26, 2018 01:23
cuba :
Базиль
Это понятно, и не это главное. Близкие по темпу похожие вещи проще сравнивать на "контент". Ты же про него речь вёл (одна минусовка).
Я допускаю разные дубли.
Попробовал сейчас и вступление. В студийке по моему между темя частями вступления больше паузы ( а это вполне особенность монтажа может быть) , их пришлось вырезать. А значит теперь надо растягивать снова каждую из трех частей. Поэтому возможно второй части ближе к концу гитара есть различие в гитаре: в одном быстрей идет "вниз", в другом с опозданием. В третьей части в сборке вообшще есть след вырезанной пленки где-то на о,5 сек.
Возможно, один в один оно и не совпадет.
Первую часть сравнил саму партию, на сборке в конце соло на низких частотах сочно гудит. Но эта же самая мелодия и в студийке есть, так же ивсе идет, но тембр звучит иначе где-то далеко, бледно и не сочно, но та же мелодия у этой сольной части.
НО!!! Найди мне еще одно такое же вступление.
Эти - как близнецы.
Ну нет другого такого вступления.
Добавлено: Thu Jul 26, 2018 02:19
Сразу скажу и про "ЯСЕВ". Да. так же есть различия и в партиях клавиш, и в гмиаоре, но это все равно студийка с другими дкблями. Она тожн поха на известную нам студийку на много порядков больше, чем любая из концертных.
У обеих записей один "скелет" и взаимозаменяемые, а иногда и совершенно одинаковые детали.
Добавлено: Thu Jul 26, 2018 16:03
Базиль
С такими критериями и предположениями, можно все номера 83 года назвать "дублями".
Зачем кому-то нужно было городить такой огород, записывая это?
Добавлено: Thu Jul 26, 2018 19:06
cuba :
Базиль
С такими критериями и предположениями, можно все номера 83 года назвать "дублями".
Зачем кому-то нужно было городить такой огород, записывая это?
нет, из того, что я слышал - только эти две вещи.
Я не говорю про другие песни.
И про другие исполнения "ЯСЕВ" и "Скворец" тоже не говорю, я их тоже много разных слышал в разных сборниках и концертах.
Но именно эти две фонограммы сделаны как студийные (в части "минуса").
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы