Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Jul 09, 2018 22:13
Radist :
Вгондагдиге мв-хроно уточню здесь
9.3 MB
320 Kbps
Машина Времени
Путь (1982-83. Неизв концерт)
4:03
- на самом деле Ленинград 1981-12 - абсолютно узнаваемый звук (на мой ух - запись с ТВ заслушал до дырок ещё тогда), 100% - Петины клавиши
Спасибо!
У меня к вам волпрос есть насчет записи ЛенТВ 1981.
Не оказалось ли Вам тогда по ТВ, что на момент съемки эта фонограмма уже была готова, и там просто прошло все так, как, к примеру, чуть раньше в Минске?
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Tue Jul 10, 2018 00:34
Базиль :
Radist :
Вгондагдиге мв-хроно уточню здесь
9.3 MB
320 Kbps
Машина Времени
Путь (1982-83. Неизв концерт)
4:03
- на самом деле Ленинград 1981-12 - абсолютно узнаваемый звук (на мой ух - запись с ТВ заслушал до дырок ещё тогда), 100% - Петины клавиши
Спасибо!
У меня к вам волпрос есть насчет записи ЛенТВ 1981.
Не оказалось ли Вам тогда по ТВ, что на момент съемки эта фонограмма уже была готова, и там просто прошло все так, как, к примеру, чуть раньше в Минске?
Ну собсно мои воспоминания тут где-то болтались в теме, вряд ли я что-то добавлю. Всё-таки думаю что это было жывьё. Если не концерт, то прогон в зале. К тому же здесь проскакивали фрагменты репетиции (или саунд-чека) того же периода (из радиопередачи штоле) с репликами музыкантов - там звук очень похожий. Полагаю, и то и другое писано или ТВ-шниками или зальными звукарями при подготовке к концертам в ДС Юбилейный в декабре 1981 года. Не похоже оно на студийку. А те песни что изданы на CD - точные копии ТВ-шной записи. Даже провалы на ленте одинаковые. 38 скорость, поюзанная лента и побитый жизнью магнитофон МЭЗ. Хотя где оригинал, где копия - не знаю. Коллега afh775 умеет различать такие моменты по каким-то своим признакам
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jul 11, 2018 19:24
Иванов :
Привет всем!
Этот концерт в Рыбинске я уже выкладывал на форуме, как :Концерт+Репетиция.
Так вот,и была ..проведена ..дополнительная "экспертиза"записи,с участием "экспертов"и "очевидцев"концертов в Рыбинске!! Первый ответ..был такой:Вау!! Как-же..вы умудрились..сохранить эту запись(?!).. Нет,слов..от восторга!! И,в дальнейшем "исследовании"..выяснились и подробности! А,именно: Это запись ,одного из концертов в Дворце Спорта"Полёт"!! Концерты той серии были с 2 по 7 сентября 1982 года! По два концерта в день!! Мне даже ответили,на "что"записывали!! Запись была сделанана"Маяк-205 стерео"за 15 рублей,6 сентября!! Чуть позже..в одной из групп ВКонтакте,нашлась и фото-сессия из Рыбинска!! Сейчас..опубликую!! Авторы фотографий -Сергей Метелица и Максим Вылегжанин!! https://yadi.sk/d/HYkRqSdu3Z4sTk Надеюсь,ты не против..этой "идентификации"? Игорь, ещё раз ..Большое Спасибо!! И,от "Рыбинцев"-Респект!!
Добавлено: Thu Jul 12, 2018 22:43
[quote="Radist"][quote="Базиль"]
Radist :
Ну собсно мои воспоминания тут где-то болтались в теме, вряд ли я что-то добавлю. Всё-таки думаю что это было жывьё. Если не концерт, то прогон в зале. К тому же здесь проскакивали фрагменты репетиции (или саунд-чека) того же периода (из радиопередачи штоле) с репликами музыкантов - там звук очень похожий. Полагаю, и то и другое писано или ТВ-шниками или зальными звукарями при подготовке к концертам в ДС Юбилейный в декабре 1981 года. Не похоже оно на студийку. А те песни что изданы на CD - точные копии ТВ-шной записи. Даже провалы на ленте одинаковые. 38 скорость, поюзанная лента и побитый жизнью магнитофон МЭЗ. Хотя где оригинал, где копия - не знаю. Коллега afh775 умеет различать такие моменты по каким-то своим признакам
Посмотреть профиль
Я согласен, что это не студийка. Просто предположил, что "живьё" звуковое сделано не одновременно со съемками в зале.
И сыграно аккуратно очень, не с самым быстрым темпом.
Валерий, если Вы уже знаете, то лучше скажите. Я могу только "Наш остров" определить. Могу еще сравнить все с Белгородом. Но дальше лопатить все нет возможности.
И на Вас тоже нехорошо всё валить. Но, если у ж е знаете, то сообщите.
Это-"Концерт в Куйбышеве"(Дворец Спорта В.В.С)-январь 1983!!! Запись фигурировала,на сайте"Пески Времени"под названием"Последний дом"!!Считаеться "Особо Раритетной"из-за "нестандартности"трек-листа и "качества"фонограммы!! Спасибо,Андрей за её "обнародование"!! От себя добавлю:Я (лично)впервые услышал об этой фонограмме..ещё в 1993-м(от Лёшки"Машиниста"Михайлова..с сайта "Пески Времени")и с тех самых пор.."мечтал".."заиметь"её!! В общем..мечты ,периодически,сбываються!! Ура,Дорогие Товарищи!!
Добавлено: Mon Jul 23, 2018 21:29
[quote="Leonid"]
cuba :
Leonid
Это сборка. Очень аккуратно сделана, с основой Белгород, если он был :!
Леонид, если взять "Белгород" (как его ни называй) - он, на мой слух, тоже по звуку -цельный. "Наш остров" принадлежит тому концерту или прогону или сборнику даже.
Интересно, "Ночь", "Вагонные споры", "Весь мир... " оттуда же?
Реплика про порванные струны - идет после полной тишины. Закончилась песня, аплодисменты, шипение пленки, полная тишина, и только после этого голос.
Если подтвердится, что оснолва та ж, что и Белгород, скорее соглашусь, что "Театр" и "Костер" и "ЯСЕВ" - просто не попали в число 15 песен.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Tue Jul 24, 2018 00:48
Базиль
Театр Костер - одно, откуда-то, потом две - Белгород, Ночь - не Белгород. приклеены Скворец, состав. Лицо - Белгород, Мир сошел с ума приклеен, может Белгород, больно нудная для анализа. То же про 1-й шаг , ЯСЕВ приклеено откуда-то, Вагонные споры - Белгород, Памяти Высоцкого - не слышал.
Имею ввиду, что всё деление достаточно условно, ибо никто не знает, весь ли "Белгород" слышал.... И т.п. Однако, что это - не единая запись, уверен.
Добавлено: Tue Jul 24, 2018 13:43
cuba :
Базиль
Театр Костер - одно, откуда-то, потом две - Белгород, Ночь - не Белгород. приклеены Скворец, состав. Лицо - Белгород, Мир сошел с ума приклеен, может Белгород, больно нудная для анализа. То же про 1-й шаг , ЯСЕВ приклеено откуда-то, Вагонные споры - Белгород, Памяти Высоцкого - не слышал.
Имею ввиду, что всё деление достаточно условно, ибо никто не знает, весь ли "Белгород" слышал.... И т.п. Однако, что это - не единая запись, уверен.
Да, я тоже уже прослушал, что "Ночь" не Белгород и даже не другая "студия" (по Леониду к-рая Владивостокская).
НО!!!, мне кажется... я сделал открытие. "Я сюда еще вернусь" - это студийная минусовка с другим сведением другим вокалом.( И возможно, та же какртина и "Скворец", хотя похоже меньше.)
Прошу проверить эти две вещи и сравнить со студийкой.
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 01:53
cuba :
Базиль
Не нашел у себя эти две студии...
А.Макаревич, сольник, Ленинград 83г. В архиве, по-моему, "квартирник". Мне кажется, тут, малость, лучше фонограмма.
https://my-files.ru/pq0prf
Спасибо.
Я совместил "Скворцов" с этого сборника и студийную изданную. Ложится дуг на друга хорошо, вокал разный.
Есть маленькая разница в партии флейты в последнем припеве после проигрыша на словах "не коНЕЦ". Но если предполагать разные сведения партий, то возможно, приделали разные дубли флейтовой партии.
Во всяком случак никакая другая концертная запись не совпадает с этой , что в сборнике,,,,,,,,,,,,. Только студийная.
По-моему основную часть работы в этом случае сделали все-таки "художники", вооруженные пультами и пленками 80-х, которые были доступны немногим.
Мысль..не лишённая логического "построения",но..пока..не имеющая "логического"завершения!! "Основа"этого "микса"..в любом случае"концертная"!! В "процентовке"...70 на 30!!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 20:16
Базиль
Я послушал студию Скворца. "Никто не шутит с природой..." Сборка чуть замедлена по темпу, но это не суть. Другая фонограмма. Можно легко убедиться на примере партии ударных, в частности. Нет, это явно "полноценный" концертный номер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы