Хмм.. Нашёл и я дату..в каталоге! Октябрь 1987 года!
Леонид, да какой октябрь-то? Сам подумай.
Концерты МВ в Москве 87 года: Олимпийская Деревня 7-10 февраля ( сольники ), Олимпийский февраль ( с Секретом ), Россия - август ( программка ). Какой там еще октябрь?
В октябре 87 - неделя в Японии, затем Ленинград 14-20 октября.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Jan 31, 2018 12:49
На концерте ""Реки и мосты" в "Октябрьском" АВМ (перед "Попурри") говорит, что пластинка "Десять лет спустя" через несколько дней появится на прилавках. Получается, что в Питере "Реки и мосты" показывались летом 87-го (раз пластинка вышла в августе)? Есть ещё пара характерных фраз и в "Музыкальном ринге". Там АВМ говорит, что "мы месяц назад отметили 18-летие". И ещё: "Мы надеемся, что через полтора месяца мы окажемся в Ленинграде, и вы увидите наше новое музыкальное представление". Получается, что "Музыкальный ринг" был где-то в июне, "Десять лет спустя" вышли в августе, а в Питере новую программу показали примерно в это же время. Где здесь ошибка, коллеги?
Получается, что "Музыкальный ринг" был где-то в июне
Музыкальный ринг был в конце февраля ( съемка ) сразу после того, как МВ и Секрет отыграли совместные концерты в Москве. Переехали они в Ленинград и в один день записали программы МВ и Секрета. Программа шла в записи по ленинградскому ТВ, когда ее там показывали - я точно не знаю, то что видел Ингвар - это был эфир по Центральному ТВ с еще большим временным лагом.
Цитата:
На концерте ""Реки и мосты" в "Октябрьском" АВМ (перед "Попурри") говорит, что пластинка "Десять лет спустя" через несколько дней появится на прилавках. Получается, что в Питере "Реки и мосты" показывались летом 87-го (раз пластинка вышла в августе)?
В августе вышел первый небольшой тираж на МОЗГе, поскольку только там делались матрицы в то время. ( дальше Москвы он не уходил ). На других заводах чуть позже. На Ленинградском заводе например первый тираж вышел 18.09.87
Концерты в Ленинграде были 14-20 октября. Вот их программка.
https://vk.com/mv_hrono?z=photo-158609270_456239322%2Fwall-158609270_210
Не следует буквально в данном случае понимать слова АМ - он же по пластиночным магазинам страны не бегал и не смотрел когда там точно вышла пластинка, не до этого было человеку.
Цитата:
"Мы надеемся, что через полтора месяца мы окажемся в Ленинграде
АМ гастроли МВ не планировал. Может МВ хотела и надеялась приехать, а вот Росконцерт спланировал все по своему. Кроме этого, мы же не знаем расписание всех выступлений МВ того времени.
Возможно также, АМ принимал во внимание то, что эфир программы будет идти в записи и неизвестно в какое время.
Смешно сказать, единственный раз, когда лично повстречал Макаревича (потом пару раз в нулевых и десятых видел) в 80-х, был примерно 86. Столкнулся с ним в "Мелодии" на Ленинском. В руках у меня был какой-то сборник (скорее всего, первая Рок-панорама, хотя для 86-го рановато. Значит, это был другой сборник с МВ), я поздоровался и попросил подписать. Он спокойно подписал.
Я даже с Брежневым пересёкся дважды, а вот с Макаром - только раз.
О, я был в этом легендарном магазине, правда уже на исходе пластиночной эры в 90, 92 и 93 годах. Среди прочего я купил там винилы Квартала "Все земное стало странным" и польскую "Making movies" Dire Straits, до сих пор их иногда слушаю.
Leonid
Да мимо проходил))
Оба раза на Калининском. Первый - зимой 81/82, в самом начале проспекта, он заходил в первый дом по правой стороне (что-то военное), если смотреть от Кремля, я был через дорогу, там выход из метро около Библиотеки, кажется. Второй раз - уже в тёплое время года. Где-то в районе между книжным и Прагой. Движение на Калининском было остановлено, проезжал кортеж в сторону центра, и его было видно во втором автомобиле. Кортеж после Праги повернул направо, видимо, направлялся к Кремлю.
Вот такие "пересечения".
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Feb 02, 2018 21:32
afh775
Класс!! На твоём месте,я бы ..за воспоминания,"засел"!! Ну,вообще-то,в самом начале Калининского Проспекта(по правой стороне от Кремля)находилась "Приёмная дедушки Калинина",впоследствии там было Административно-Хозяйственное Управление Ц.К К.П.С.С,а чуть дальше..естественно Знаменитый магазин"Военторг"!! Так что,считай ..повезло!! А,то..всё по телевизору..да по радио..
Это концерт Машины и Воскресенья в Крокусе 23.03.2012
Концерт шёл без перерыва
ВОСКРЕСЕНИЕ
1. Всё сначала
2. Делай своё дело
3. Дороги наши разошлись
4. Не торопясь
5. Посмотри, как я живу
6. Случилось что-то в городе
7. Я ни разу за морем не был
8. Мчится поезд
9. Снилось мне
10. По дороге разочарований
11. Когда ты уйдёшь
12. Кто виноват
13. Есть у меня песни
МАШИНА ВРЕМЕНИ
14. Однажды мир прогнётся под нас
15. Костёр
16. Пой
17. Брошенный богом мир
18. Улетай
19. Небо напомнит
20. Эти реки ни куда не текут
21. Марионетки
22. Три окна
23. Поезд
24. За тех, кто в море
25. Мой друг лучше всех играет блюз
26. Поворот
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы