Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Aug 28, 2017 01:58
если кому интересно, сравнил две записи 1978 года (которые во многом повторяют друг друга):
Запись в Автодормехбазе больше похожа на запечатление концертной программы того времени, даже в «Солдате» сохранилось представление состава. Но запись в Автодормехбазе видимо не удовлетворила музыкантов (например, в конце песни «День рождения» слышно, как труба выплывет только на последнем такте на должную громкость), поэтому группа решила перезаписать песни.
Запись в ГИТИСе – уже больше сборник, потому что к относительно новым песням (песни 76-78 годов, составляющие концертную программу МВ) добавляются старые (песни, представленные в МАрхИ и Обнинске и ранее): не записанные на Автодормехбазе: «Ты или я», «Флаг над замком», «Самая тихая песня», Битва с дураками», «Люди в лодках», «Наш дом» (на записях концертов тех времен не представленная), и уже записанные на Автодормехбазе: «Скрипач», «Солдат» и «Марионетки».
На Автодормехбазе были записаны относительно новые песни «Вот что, странно», «Скажем прямо», «Где б найти подругу жизни», не представленные на записи в ГИТИСе, и «Блюз о вреде пьянства», «Посвящение Уандеру», «Гимн забору» и «Телега», записанные позже и в ГИТИСе. В запись в ГИТИСе в свою очередь попадают новые «Избавление», «Снег» и «Это было так давно».
Только на Автодормехбазе были записаны переаранжированная «Битое стекло» и «Я думал», только в ГИТИСе была записана «Маски».
На Автодормехбазе без духовых записаны «Полный штиль», в ГИТИСе – «Избавление», «Ты или я», «Маски», «Самая тихая песня», «Битва с дураками».
Отличается аранжировка «Песни о капитане»: в Автодормехбазе звучит привычный набор духовых, в ГИТИСе звучит флейта, которая слышна и на следующей песне «Наш дом». Также на записи в ГИТИСе слышна губная гармошка в песнях «День рождения», «Марионетки», «Наш дом», «Блюз о вреде пьянства», на записи в Автодормехбазе губная гармошка слышна только в «Блюзе о вреде пьянства».
Вопрос: кто играл на губной гармошке и на флейте. На гармошке подозреваю Маргулис?
Ой, какое всё знакомое. Но вспомнить где слышал - почти не реально.
[00.00 - 0.58] о рок музыке и авторской песне - ну очень знакомое... навскидку не вспомнил
[0.58 - 2.07] - ведущий спрашивает "...всегда превалирующим был текст, смысл. Я прав?" - уххх, кто же это?
[2.07 - 4.53] - фрагменты интервью на Радио Юность году в 1987 штоле (было два эфира со всей группой) - голос журналиста Татьяны Бодровой.
Также на записи в ГИТИСе слышна губная гармошка в песнях «День рождения», «Марионетки», «Наш дом», «Блюз о вреде пьянства»
Насколько я помню губная гармошка в самом конце песни "Марионетки" повторяет партию гармошки из Битловской «I Should Have Known Better».
Видимо такой художественный прием можно назвать словом "аллюзия".
18.10.91 - это дата ТВ эфира ( ВиД ). Съемка - апрель 1991 года.
Это первое известное исполнение песни "Наверно без нас".
Видео исполнения песни было записано на корабле, на котором и проводился данный конкурс.
Песня могла бы войти в альбом "У ломбарда", но вышла только на следующем "Я рисую тебя".
Второй кусок из разных интервью может быть из "Весёлых ребят" 1986 года, где брали интервью около "Мелодии" на Калининском у АМ, Пугачёвой, Кинчева и др.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Aug 28, 2017 20:26
Скоморох :
если кому интересно, сравнил две записи 1978 года (которые во многом повторяют друг друга):
Запись в Автодормехбазе больше похожа на запечатление концертной программы того времени, даже в «Солдате» сохранилось представление состава. Но запись в Автодормехбазе видимо не удовлетворила музыкантов (например, в конце песни «День рождения» слышно, как труба выплывет только на последнем такте на должную громкость), поэтому группа решила перезаписать песни.
Запись в ГИТИСе – уже больше сборник, потому что к относительно новым песням (песни 76-78 годов, составляющие концертную программу МВ) добавляются старые (песни, представленные в МАрхИ и Обнинске и ранее): не записанные на Автодормехбазе: «Ты или я», «Флаг над замком», «Самая тихая песня», Битва с дураками», «Люди в лодках», «Наш дом» (на записях концертов тех времен не представленная), и уже записанные на Автодормехбазе: «Скрипач», «Солдат» и «Марионетки».
На Автодормехбазе были записаны относительно новые песни «Вот что, странно», «Скажем прямо», «Где б найти подругу жизни», не представленные на записи в ГИТИСе, и «Блюз о вреде пьянства», «Посвящение Уандеру», «Гимн забору» и «Телега», записанные позже и в ГИТИСе. В запись в ГИТИСе в свою очередь попадают новые «Избавление», «Снег» и «Это было так давно».
Только на Автодормехбазе были записаны переаранжированная «Битое стекло» и «Я думал», только в ГИТИСе была записана «Маски».
На Автодормехбазе без духовых записаны «Полный штиль», в ГИТИСе – «Избавление», «Ты или я», «Маски», «Самая тихая песня», «Битва с дураками».
Отличается аранжировка «Песни о капитане»: в Автодормехбазе звучит привычный набор духовых, в ГИТИСе звучит флейта, которая слышна и на следующей песне «Наш дом». Также на записи в ГИТИСе слышна губная гармошка в песнях «День рождения», «Марионетки», «Наш дом», «Блюз о вреде пьянства», на записи в Автодормехбазе губная гармошка слышна только в «Блюзе о вреде пьянства».
Вопрос: кто играл на губной гармошке и на флейте. На гармошке подозреваю Маргулис?
Партии флейты-исполнил Евгений Легусов.На гармошке-Маргулис.. Но,вообще-то(!!) "универсальный"Кава..тоже вполне(!!)мог.. на гармошке,что-то..исполнить...Тут,надо у Макара..уточнить ..этот момент!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Aug 28, 2017 21:13
afh775 :
Второй кусок из разных интервью может быть из "Весёлых ребят" 1986 года, где брали интервью около "Мелодии" на Калининском у АМ, Пугачёвой, Кинчева и др.
Романс конечно не Вертинского, это юмор у АМ такой. Романс под Вертинского скорее.
Произведение называется "Посвящение ВиДу" и написано как раз к
юбилейным концертам в "Олимпийском" в честь годовщины этого самого
ВиДа, там же и исполнен.
06.12.91 - это дата ТВ-эфира.
Третья ссылка соответствует второй стороне катушки (с пластинок).
На первой стороне катушки с участием АМ подробно представлен юбилей Градского в ГЦКЗ (1990-01-25), а также премьера фильма "Антиперестроечный блюз" в Киноцентре (1992-01-13).
Существует и DVD: http://www.gradsky.com/dvd_03.shtml
Отличные вещи, спасибо! Удивительно, кстати, как эти два концерта друг с другом перекликаются. И та, и там есть вопрос про крестик В первом АМ говорит, что у него никак не доходят руки написать книгу, а во втором - что не знает, когда она выйдет. Между концертами полтора года разницы, а общего - немало. Интересно, кстати. а какие песни АМ подготовил для фильма "Граф Монте-Кристо"?
Фильм в итоге получил название "Узник замка Иф". Вышел он в 88 году,
снимался в 87. Песни, думаю, написаны в 87.
Насколько я понимаю, ни одна песня до сих пор не обнародована.
Даже в в виде текста. У АМ есть термин для таких произведений:
"Несостоявшаяся песня". Это касается, например, произведений "Щель",
"Уходит день".
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Aug 30, 2017 13:00
Владимир М :
"Уходит день".
Да, я помню этот термин. Увы, но "Щель" мы, кстати, так и не услышали. А вот "Уходит день" - посчастливилось. Она есть в концерте ЕМ и ПП 1992 года, в Олимпийской деревне. Пел её Подгородецкий, и песня очень неплохая.
Добавлено: Wed Aug 30, 2017 18:35
Владимир М :
"Уходит день".
Всё идеально! Но,песню"Уходит день" наш Любимый Пётр Иваныч..исполнял в рамках "дуэта с Женей Маргулисом"в Олимпийской Деревне в 1992-1993 годах!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Aug 30, 2017 18:42), всего редактировалось 1 раз
Я не понял, что идеально?
А "Уходит день" - это "несостоявшаяся песня" МВ, поскольку для нее была написана.
Да и у Вашего любимого Петра эта песня не очень-то и состоялась.
Так попел пару раз.
Да, вспомнил: лет десять назад АМ на его сайте спрашивали по поводу
этих двух произведений "это песни или стихи?" - и он ответил "несостоявшиеся песни".
Так что если что - по вопросам авторской терминологии к автору.
Ему виднее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы