Акция Троицкого и Ко- ваше мнение Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Nov 18, 2010 08:29
Большое интервью Артемия Троицкого, которое многое объясняет + см. комментарии «Мне одинаково омерзительны власть и оппозиция»: http://www.rabkor.ru/interview/10062.html
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Nov 18, 2010 23:20
Троицкий всегда был и остается востребованной *******-его умение тереться около того что "модно" и "противоречиво" будучи нулевым музыкантом и бездарным критиком вызывает уважение .
Последний раз редактировалось: pianoman (Fri Nov 19, 2010 04:02), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Fri Nov 19, 2010 03:07
Троицкий, безусловно, личность неоднозначная, со своими "тараканами". Но вот мне очень нравятся оценки (безотносительно кого бы то ни было) типа:
pianoman :
был и остается востребованной и хорошо оплачиваемой шлюхой
Постоянно хочется уточнить у авторов подобных слов: а есть ли у вас информация о суммах, номерах счетов, названиях юридических и фамилиях физических лиц, которые "оплачивали"? Вспоминается выражение Сергея Довлатова: "Больше всех вопросы продажности волнуют тех, кого не покупают"
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Nov 19, 2010 04:01
Evgen :
Троицкий, безусловно, личность неоднозначная, со своими "тараканами". Но вот мне очень нравятся оценки (безотносительно кого бы то ни было) типа:
pianoman :
был и остается востребованной и хорошо оплачиваемой ******
Постоянно хочется уточнить у авторов подобных слов: а есть ли у вас информация о суммах, номерах счетов, названиях юридических и фамилиях физических лиц, которые "оплачивали"? Вспоминается выражение Сергея Довлатова: "Больше всех вопросы продажности волнуют тех, кого не покупают"
Видишь ли не все в этом мире можно измерить долларовым знаком, просто я слежу за его публикациями и поведением с времен журнала Ровестик с 1975 года и по сей день и его высказывания в адресс друзей и коллег на которых он делал имя позволяют делать такой не политкорректный вывод. Я не хочу вдаватся в детали но ежели на то пошло цделаю политкорректный "БИП"- смотри выше
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Nov 19, 2010 09:34
Я не всегда могу согласится с тем, что говорит Троицкий, но мужик он грамотный и в музыке разбирается. К тому же особо ни от кого не зависит, насколько мне известно и поэтому лепит практически все ,что думает.
Я понимаю мотивы по которым Боря назвал его *****.
Из -за этого?
"Но с точки зрения музыки мне «Машина времени» вообще никогда не нравилась"
Это повод из-за которого надо считать человека продажной шлюхой?
Добавлено: Fri Nov 19, 2010 22:24
lev klotz :
Я не всегда могу согласится с тем, что говорит Троицкий, но мужик он грамотный и в музыке разбирается. К тому же особо ни от кого не зависит, насколько мне известно и поэтому лепит практически все ,что думает.
Я понимаю мотивы по которым Боря назвал его *****.
Из -за этого?
"Но с точки зрения музыки мне «Машина времени» вообще никогда не нравилась"
Это повод из-за которого надо считать человека продажной шлюхой?
Лева- почитай внимательно последний абзац интервью-причем здесь МАШИНА.
Извини- но после этого даже Проханов больше вызывает уважения чем он. тот хоть "убежденный" а этот.....
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Nov 19, 2010 23:02
Борь, ну видит человек это так...что теперь? Что ему до Израиля или палестинцев? Если бы речь шла о пернесении его стоянки с одного места на другое- ему это ближе и я его понимаю.
Я не идеализирую Троицкого. мне не очень нравится его выскомерный тон по отношению к друзьям, коллегам да и просто к музкантам. Для меня он никто и звать его никак. Впрочем как и я для него. Он разбирается в течениях музыки не слабо-этого не отнимешь.
Имеет связи в музыкальном мире-это правда. Но его точка зрения во многих случаях слишком менторская
Добавлено: Sat Nov 20, 2010 04:55
Я не специалист в отношениях между Израилем и Палестиной, но вот с этими словами Троицкого согласен на 100 процентов:
"...я считаю, что дальнейший распад Российской Федерации на какие-то более мелкие части будет также абсолютно закономерным. Я, скажем, обеими руками за образование Дальневосточной республики. И если бы мне повезло и я родился бы на Дальнем Востоке, как мой дружок Илья Лагутенко, я бы стоял за это самое дело. Я просто вижу, что Москва Владивостоку задаром нафиг не нужна. Это другая жизнь, это другая экономика, это другая природа. Это вообще другая часть мира. Причем тут Москва? Они должны жить своей жизнью и процветать. Это же касается и Сибири тоже. Я считаю, что нынешняя Российская Федерация - это такое же отжившее, динозавровое образование, каким был в свое время Советский Союз".
Более того, по-моему уже и в Центре понимают, что распад РФ неизбежен (пусть и в очень отдаленной перспективе) и уже сейчас закладывают основу того, чтобы он прошел наиболее безболезненно. Потому что вот эту инициативу ничем другим объяснить нельзя: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/11/16/249680
Тяжело судить о политике и макроэкономике, но, я думаю, АТ не прав. Иногда для дальнейшего развития предпринимаются даже шаги назад, не все субъекты готовы к резким переменам, приходится чем-то жертвовать ради решения серьезных задач, но это не говорит о подготовке к распаду, может, просто политика. И не понимаю, если честно, как можно выступать за дробление государство, зная, что это лишь ослабит его или унижтожит.
Добавлено: Sat Nov 20, 2010 11:05
Lyudmila
Наше государство - и без того слабое (поищите в интернете, на каких местах находится РФ по социально-экономическим показателям в сравнении с другими странами) и раздробленное (уровень жизни, острота тех или иных проблем в разных регионах РФ существенно разнИтся).
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sat Nov 20, 2010 11:10
Evgen :
Lyudmila
...уровень жизни, острота тех или иных проблем в разных регионах РФ существенно разнИтся.
Об этом я постояно твержу, но Людочка не верит. Интересно, вот в Ставрополе прожиточный минимум - 6 000, самая максимальная зарплата - 15 - 20 тыс. Цены же, в сравнении с московскими, почти такие же. Разница рублей 20 - 50... Вот как жить на эти деньги с такими ценами?!
Lyudmila
Наше государство - и без того слабое (поищите в интернете, на каких местах находится РФ по социально-экономическим показателям в сравнении с другими странами) и раздробленное (уровень жизни, острота тех или иных проблем в разных регионах РФ существенно разнИтся).
Это не означает, что дальнейшее разделение его на маленькие державки пойдет на пользу и не превратит в прах. Конечно, Великая Римская Империя - пример гибели огромного сильного государства, но в современном мире другие законы и правила игры. А насчет уровня жизни, действительно он разный, но это не повод отделяться, мне кажется, всегда найдутся желающие захватить, если не физически, то экономически. И дело не в материальной стороне вопроса, если мы вместе, исторически так сложилось, то почему надо отделяться?
Цены на продукты изменятся? Мне кажется, вы слишком большое значение придаете именно этой стороне жизни, не самой привлекательной и интересной. Есть люди, которые великолепно чувствуют себя в регионах, есть те, кто не очень хорошо устроен в Москве, может и столицу надо разделить по районам, если в Крылатском цены выше, чем в Люблино?
Добавлено: Sat Nov 20, 2010 14:19
Очень популярно и доходчиво на эту тему высказался Владимир Буковский. Можно к нему плохо относиться, как к человеку, но вот по поводу распада России он говорит следующее:
"Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому. У этого процесса есть историческая причина. Российская государственность так толком и не сложилась. Правильно пишет, по-моему, Ключевский, что российская империя сложилась в результате того, что народ бежал от власти, а власть бежала за народом. Народ бежал от крепостного права, от рекрутчины, по религиозным причинам, а власть за ним гналась. Так добежали до естественных границ - Китай, Турция… Ведь кто такие казаки - беглые крестьяне. Поэтому не сложился фундамент государственности. Власть не имела ограничений. Например, Англия маленькая страна, тут далеко не убежишь. Вот дошли здесь до естественных границ, общество стало воевать и появилась "Магна карта" (Великая хартия): ограничили власть абсолютного монарха. А российская реакция была - бежать. В результате Россия строилась как государство с крыши,а не с фундамента. У вас никогда не было местного самоуправления.
Вот например, Америка. Если завтра власть в Белом доме захватит какой-нибудь бешеный генерал, половина страны этого не заметит. Потому что не в Белом доме решаются жизненные проблемы страны. Все решается в каждом штате, им, в общем, Вашингтон не очень нужен. Когда нет местного самоуправления, страна обречена. Не может страна в 12 часовых поясов жить с правительством, которое все решает в Кремле. Тебе надо мост построить, а надо ждать разрешения из Москвы.
До революции пытались решить эту проблему, создали земство, но потом большевики пришли. В результате Россия практически рухнула к 1918 году. Развалилась. Ленин с Троцким склеили эти куски, где-то на штыках, где-то на идеологии, на терроре. И вот это забальзамированный труп прожил 73 года. Это никогда не было живым государством. Меня всегда поражало в молодости, насколько это все мертвечина. Как только центральная власть ослабла, все вернулось к сценарию 1918 года. Так в истории неизбежно бывает - на чем прервался, к тому и вернулся. И все начало распадаться. А поскольку реформ не происходит, будет дальнейшая фрагментация. Будут куски.
Ну вот зачем, например, Дальнему Востоку Москва?И вот как-то вечером местный губернатор будет сидеть с местным командующим военным округом, и пить, что они там пьют. И разговор - "Иван Иваныч, вам Москва что-нибудь дает? Нет, только налоги надо платить. А вам? И сапогов не шлют. Так что мы дурью маемся, давайте я буду правительством, вы - командующим армией". Что сделает Россия? Пошлет войска? Солярки не хватит.Все распадется, когда ослабнет центр, а это произойдет, когда упадут цены на нефть.
И вот пришел КГБ и его представитель Путин. И что они сделали? Вот три года были удачными с точки зрения цен на нефть, он что, использовал эти деньги на что-нибудь разумное? Нужно было перестраивать экономику. Он сделал все наоборот. Страна нуждается в федерализации, чем больше ты дашь местному самоуправлению развиться, тем лучше это будет для страны. А этот заявил про вертикаль. Ну, молодец. Мы ломали головы, на какие куски распадется страна, он создал семь регионов, и теперь мы знаем, на какие куски она распадется".
Добавлено: Sun Nov 21, 2010 22:10
lev klotz :
Борь, ну видит человек это так...что теперь? Что ему до Израиля или палестинцев? Если бы речь шла о пернесении его стоянки с одного места на другое- ему это ближе и я его понимаю.
Я не идеализирую Троицкого. мне не очень нравится его выскомерный тон по отношению к друзьям, коллегам да и просто к музкантам. Для меня он никто и звать его никак. Впрочем как и я для него. Он разбирается в течениях музыки не слабо-этого не отнимешь.
Имеет связи в музыкальном мире-это правда. Но его точка зрения во многих случаях слишком менторская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы