Акция Троицкого и Ко- ваше мнение Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 10:41
"Послушай, Зин, не трогай шурина.
Какой ни есть, а он родня"
Не надо Макара тут опускать. По нашей жизни уж лучше в обществе акул и крокодилов.
И ты хочешь сказать, что кто-то будет слушать речи Шевчука и пойдет тут же за ним? Не думаю. Народ поорет "Осень" и разойдется по домам. И не надо забывать о том, что инициатор этой всей хрени - Троицкий. Он, как всегда, подтягивает "своих" любимчиков. Если бы история пошла бы другим путем, на концерте был бы и Цой, и Башлачев, и Майк... Тоже, в принципе, не корифеи в музыкальном плане. А где, смею спросить, Григорян, Стасик Намин, тот же БГ? Если "плохой" Макар на Кубе, ведь могли бы в акции принять участие машинисты, сольно. Но нету никого. Или все зажрались? Нет, просто с Троицким никто не хочет связываться.
В нашей стране есть талантливые смелые честные люди, которыми стоит гордиться, а не сравнивать их между собой, я считаю. Жизнь, страдания, боль, кровь, смерть относить к пиару - это уже бред. Обозвать человека, который вывернул свою душу навсегда, отпевая погибших ребят - это преступление.
А что касается А.Троицкого, мне кажется, его программы для подготовленной аудитории, достаточно тяжело воспринимаются, к сожалению, моя первая реакция на многие слова автора - это протест и негодование, несмотря на то, что считаю его честным и порядочным человеком. Если попытаться сформулировать коротко: я не согласна с тем, что человека нужно убить, чтобы окружающие смогли оценить тяжесть утраты.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 11:31
Цитата:
Обозвать человека, который вывернул свою душу навсегда, отпевая погибших ребят - это преступление.
Этот факт что, по ТВ показывали? Вообще, при каждом полку, в каждой части есть Батюшка. Он-то и исполняет эти функции. А потом, читайте внимательно, Людмила - куда полетят души тех солдат, которых отпел алках, наркоман и певец? Как-то не связываются эти ипостаси с Христианством...
Мы не можем рассуждать от имени Господа. Мы только можем предполагать, что искренняя молитва и любовь к ближнему - главное, а остальное - второстепенное.
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 11:50
Lyudmila :
Мы не можем рассуждать от имени Господа. Мы только можем предполагать, что искренняя молитва и любовь к ближнему - главное, а остальное - второстепенное.
Так пусть он не берет на себя обязанности, которые ему не даны. У всех своя миссия. Вот поэтому у нас и бардак такой в обществе - рок-певец отпевает покойников, женщины стремятся быть начальниками, торгаши лезут в политику... Все поносят власть, а пора бы в своих мозгах покопаться. Когда все мы займем наши ниши, явленные нам космосом - тогда и наступит общая гармония.
Не люблю спорить, однако, мне кажется, что гармония - это, прежде всего, внутреннее состояние человека, и оно не так уж сильно зависит от политической ситуации в стране. "Займем нишу"? Но ведь наши представления о нише соседа не всегда совпадают с его собственными, как же обрести гармонию в этом cлучае?
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 12:06
Людмила!
Вы опять ничего не поняли.... Вот интересно, вы замужем? Мне не для протокола, чисто для себя поржать. Как вы с мужем-то общаетесь? Если он у вас, конечно есть!
Ниша... А вы не смотрите сами в нишу соседа. Ищите свою. БГ ведь нашел свою, да и Макаревич тоже.
Так пусть он не берет на себя обязанности, которые ему не даны. У всех своя миссия. Вот поэтому у нас и бардак такой в обществе - рок-певец отпевает покойников, женщины стремятся быть начальниками, торгаши лезут в политику... Все поносят власть, а пора бы в своих мозгах покопаться. Когда все мы займем наши ниши, явленные нам космосом - тогда и наступит общая гармония.
Вы считаете, что в политике торгаш? А он-то уверен в том, что прирожденный политик, Вам не нравятся женщины у руля, а многие высоко ценят профессиональные качества именно этих женщин и т.д.
И отвечаю я Вам: то, что для кого-то является гармоничным вызывает бурю в Вашей душе. Гармония внутри, мне кажется И не надо намекать на то, что я невыносима. Молчать умею .
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 16:36
Walrus :
Этот факт что, по ТВ показывали?
Я так понимаю, что для тебя главным критерием того, что был этот факт в жизни или нет, является его показ по ТВ и желательно в программе "Время".
Lyudmila :
В нашей стране есть талантливые смелые честные люди, которыми стоит гордиться, а не сравнивать их между собой, я считаю. Жизнь, страдания, боль, кровь, смерть относить к пиару - это уже бред. Обозвать человека, который вывернул свою душу навсегда, отпевая погибших ребят - это преступление.
А что касается А.Троицкого, мне кажется, его программы для подготовленной аудитории, достаточно тяжело воспринимаются, к сожалению, моя первая реакция на многие слова автора - это протест и негодование, несмотря на то, что считаю его честным и порядочным человеком. Если попытаться сформулировать коротко: я не согласна с тем, что человека нужно убить, чтобы окружающие смогли оценить тяжесть утраты.
Спасибо, Lyudmila! Очень точно и честно сказано!
Walrus, я не пойму: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно? Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность? Неужели ты считаешь, что запрещение акций протеста - это нормально? Неужели ты считаешь нормальным, когда официальное лицо в статусе пресс-секретаря прокремлевского молодежного движения публично называет человека "куском говна" (без разницы, кто это - Шевчук или какой-нибудь обыкновенный гражданин Иванов)?
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 20:53
Walrus :
И не надо забывать о том, что инициатор этой всей хрени - Троицкий. Он, как всегда, подтягивает "своих" любимчиков.
Троицкий, судя по его современным выступлениям, уже давно совмещает музыкальную критику с политикой. И хозяева его вряд ли уж так пекутся о том же химкинском лесе, тут дело упирается во власть и делёж собственности. А Шевчук - просто пушечное мясо в этой игре-войнушке, им пользуются, а ему в кайф. Он как тот бык, рвущийся в бой, причём при этом довольно беспорядочно шарахающийся из стороны в сторону. Помнится, в начале нулевых заигрывал с православием, а затем поехал в Киев оранжевым помогать революцию делать.
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 21:12
Цитата:
Неужели ты считаешь нормальным, когда официальное лицо в статусе пресс-секретаря прокремлевского молодежного движения публично называет человека "куском говна" (без разницы, кто это - Шевчук или какой-нибудь обыкновенный гражданин Иванов)?
ЧЕЛОВЕКА - нет, а Шевчука - да. Вспомнилось одно давнее его интервью, годов так 90-х, после которого я его еще больше возненавидел. Шевчук там опустил Машину. В частности Макара и Поворот. Что, типа "Поворот" - это попса и Макару можно выходить, петь только эту песню и уходить со сцены. А своего бревна в глазу не замечал - "Осень", "Родина"...
Знаешь, есть многие, которых я не люблю, но, скажем так, уважаю. Не люблю я Гарика Сукачёва. Но когда смотрю его концерты.... Это не возможно передать, это чувствовать нужно... Энергетика так и прёт. И что-то в политике не засветился он. Кинчева я тоже не люблю. Но когда увидел, как тот работает в студии.... Т.к. сам увлекаюсь звукорежиссурой, очень захотелось с ним поработать, заразил своими идеями и воззрениями на МУЗЫКУ. И опять-таки, что-то редко он в политической чехарде пляшет....
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 01:16
Left :
Walrus :
И не надо забывать о том, что инициатор этой всей хрени - Троицкий. Он, как всегда, подтягивает "своих" любимчиков.
Троицкий, судя по его современным выступлениям, уже давно совмещает музыкальную критику с политикой. И хозяева его вряд ли уж так пекутся о том же химкинском лесе, тут дело упирается во власть и делёж собственности. А Шевчук - просто пушечное мясо в этой игре-войнушке, им пользуются, а ему в кайф. Он как тот бык, рвущийся в бой, причём при этом довольно беспорядочно шарахающийся из стороны в сторону. Помнится, в начале нулевых заигрывал с православием, а затем поехал в Киев оранжевым помогать революцию делать.
Про "хозяев" хорошо сказал, "пять" баллов - таким "совком" повеяло! В твоих словах еще не хватало выражений типа "иностранный шпиён", "агент западного влияния", "жидо-массонский заговор" и т.д. Что касается "последовательного" в политического плане Макара (который якобы не шарахается из стороны в сторону), то напомню, что в начале 90-х он агитировал за Гайдара с его "Выбором России" (помниться по ТВ большой концерт показывали, в котором "МВ" была хэдлайнером с одной упряжке с группой "Лицей", Долиной, Крисом Кельми и кабаре-дуэтом "Академия"), в начале нулевых за чубайсовско-немцовский "СПС" агитировал (даже слова песни "Право" переделал для их рекламного ролика: "Каждый право имеет право и это право на то, что справа"), ну а в нынешнее время выступает в поддержку Путина-Медведева (от лица которых менты дубинками на "Марше несогласных" Немцова гоняют).
Walrus :
Не люблю я Гарика Сукачёва. Но когда смотрю его концерты.... Это не возможно передать, это чувствовать нужно... Энергетика так и прёт. И что-то в политике не засветился он. Кинчева я тоже не люблю. Но когда увидел, как тот работает в студии.... Т.к. сам увлекаюсь звукорежиссурой, очень захотелось с ним поработать, заразил своими идеями и воззрениями на МУЗЫКУ. И опять-таки, что-то редко он в политической чехарде пляшет....
Ну, Walrus, какая у тебя короткая память, оказывается! Они все засветились в главном музыкально-политическом шоу 90-х - акции в поддержку Ельцина "Голосуй или проиграешь". Сейчас об этом, наверное, как о страшном сне вспоминают
Walrus :
Вспомнилось одно давнее интервью Шевчука, годов так 90-х, после которого я его еще больше возненавидел. Шевчук там опустил Машину. В частности Макара и Поворот. Что, типа "Поворот" - это попса и Макару можно выходить, петь только эту песню и уходить со сцены. А своего бревна в глазу не замечал - "Осень", "Родина"...
Вот уж точно: разруха - она не в клозетах, а в головах. Так и тут: у тебя, старик, борьба Шевчука с Макаром и Макара с Шевчуком исключительно в твоей голове происходит. Ну сказал там что-то Шевчук 15 лет назад про Макара и что?! Это не мешает им обоим сейчас на одной сцене выступать (в частности на фестивале "Сотворение мира", который в Казани организует Макаревич) и за одним столом сидеть (фото оттуда, кстати - вон они какие ОБА довольные сидят
Кстати, Walrus, ты технично ушел от ответа на мой вопрос: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно? Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность?
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 01:55
Цитата:
Кстати, Walrus, ты технично ушел от ответа на мой вопрос: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно?
Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность?
ОТВЕЧАЮ специально для тебя
1) Когда был Путин - было почти ОК. С приходом Медведева всё пошло в тартарары.
2) Да, не должно быть. И это подтверждается твоими записями в этом топе. Дикий фанат Шевчука бьет копытом, уверяя, что все тот делает правильно, а во круг всё плохо. Твоему Шевчуку на тебя, такому лидеру в его поддержке, глубоко плевать. Для него ты просто один из вопящих быдлоидов на концерте. Ему бы самому на плаву продержаться, вот и ПиАрится. А ты его защищаешь. А смысл? Приводишь доводы, даже фото уже стал вклеивать. Но ведь каждый останется при своем. Чувствуется, что если бы наш диалог проходил бы в реальной жизни, ты готов кулаками отстаивать свою "правоту". "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать"
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 02:13
Walrus :
Для него ты просто один из вопящих быдлоидов на концерте.
Это он тебе лично сказал? Или ты опять говоришь ничем не подкрепленную мысль?
Я не фанат Шевчука. В моей системе музыкальных координат "ДДТ" находится далеко после "Машины". Я просто за более-менее объективный взгляд на вещи, который стараюсь подкрепить фактами (например, той же фотографией).
Walrus :
Когда был Путин - было почти ОК. С приходом Медведева всё пошло в тартарары.
О, приплыли! А чей преемник-то сейчас на троне?! А премьер-министр у нас кто?!
Walrus :
Чувствуется, что если бы наш диалог проходил бы в реальной жизни, ты готов кулаками отстаивать свою "правоту". "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать"
Да нет, это не у меня, а у тебя в сообщениях встречается поддержка идеи о том, что "Шевчук - говно" и слова о ненависти "я его еще больше возненавидел". Так что, слова "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать" скажи, посмотрев на себя в зеркало
Последний раз редактировалось: Evgen (Mon Aug 23, 2010 05:09), всего редактировалось 1 раз
Кстати, Walrus, ты технично ушел от ответа на мой вопрос: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно?
Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность?
ОТВЕЧАЮ специально для тебя
1) Когда был Путин - было почти ОК. С приходом Медведева всё пошло в тартарары.
2) Да, не должно быть. И это подтверждается твоими записями в этом топе. Дикий фанат Шевчука бьет копытом, уверяя, что все тот делает правильно, а во круг всё плохо. Твоему Шевчуку на тебя, такому лидеру в его поддержке, глубоко плевать. Для него ты просто один из вопящих быдлоидов на концерте. Ему бы самому на плаву продержаться, вот и ПиАрится. А ты его защищаешь. А смысл? Приводишь доводы, даже фото уже стал вклеивать. Но ведь каждый останется при своем. Чувствуется, что если бы наш диалог проходил бы в реальной жизни, ты готов кулаками отстаивать свою "правоту". "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать"
А вроде В.В.Путин далеко не уходил. Кризис, батенька.
Если б все мы, не осуждая друг друга, действовали в интересах страны, миролюбиво, с любовью друг к другу, с желанием понять, постараться, что-то и простить, то осталась бы лишь необходимость бороться с нашими общими внутренними слабостями и пороками. С чудовищным отношением к природе, ресурсам и т.д. Мне кажется, если просто научиться любить свою страну и свой народ - все остальное приложится.
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 02:22
Lyudmila :
Если б все мы, не осуждая друг друга, действовали в интересах страны, миролюбиво, с любовью друг к другу, с желанием понять, постараться, что-то и простить, то осталась бы лишь необходимость бороться с нашими общими внутренними слабостями и пороками. С чудовищным отношением к природе, ресурсам и т.д. Мне кажется, если просто научиться любить свою страну и свой народ - все остальное приложится.
Как говорится, абсолютно согласен с предыдущим докладчиком!
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 02:47
Deniska, я с тобой немного не соглашусь. Дело в том, что у "Машины", как у одной из главных групп русского рок-н-ролла, есть своя политическая позиция. Периодически эта группа участвует в политических акциях, влияющих на жизнь страны. Более того, открою тебе небольшой секрет : у "Машины" даже есть песни, в которых встречаются политические строчки. Так почему тогда форум "МВ" должен быть аполитичен?
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 02:52
Evgen
Это увы не мое условие. просто Главный тут этого (политики) очень не любит. А когда он в гневе - то ой.... столько людей забаннивает..... тссс.... я никому ничего не говорил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы