Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Акция Троицкого и Ко- ваше мнение

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 10:41 Ответить с цитатой

"Послушай, Зин, не трогай шурина.
Какой ни есть, а он родня"

Не надо Макара тут опускать. По нашей жизни уж лучше в обществе акул и крокодилов.

И ты хочешь сказать, что кто-то будет слушать речи Шевчука и пойдет тут же за ним? Не думаю. Народ поорет "Осень" и разойдется по домам. И не надо забывать о том, что инициатор этой всей хрени - Троицкий. Он, как всегда, подтягивает "своих" любимчиков. Если бы история пошла бы другим путем, на концерте был бы и Цой, и Башлачев, и Майк... Тоже, в принципе, не корифеи в музыкальном плане. А где, смею спросить, Григорян, Стасик Намин, тот же БГ? Если "плохой" Макар на Кубе, ведь могли бы в акции принять участие машинисты, сольно. Но нету никого. Или все зажрались? Нет, просто с Троицким никто не хочет связываться.

И цитата уже потеряла свою актуальность.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 11:26 Ответить с цитатой

В нашей стране есть талантливые смелые честные люди, которыми стоит гордиться, а не сравнивать их между собой, я считаю. Жизнь, страдания, боль, кровь, смерть относить к пиару - это уже бред. Обозвать человека, который вывернул свою душу навсегда, отпевая погибших ребят - это преступление.
А что касается А.Троицкого, мне кажется, его программы для подготовленной аудитории, достаточно тяжело воспринимаются, к сожалению, моя первая реакция на многие слова автора - это протест и негодование, несмотря на то, что считаю его честным и порядочным человеком. Если попытаться сформулировать коротко: я не согласна с тем, что человека нужно убить, чтобы окружающие смогли оценить тяжесть утраты.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Обозвать человека, который вывернул свою душу навсегда, отпевая погибших ребят - это преступление.

Этот факт что, по ТВ показывали? Вообще, при каждом полку, в каждой части есть Батюшка. Он-то и исполняет эти функции. А потом, читайте внимательно, Людмила - куда полетят души тех солдат, которых отпел алках, наркоман и певец? Как-то не связываются эти ипостаси с Христианством...
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 11:42 Ответить с цитатой

Мы не можем рассуждать от имени Господа. Мы только можем предполагать, что искренняя молитва и любовь к ближнему - главное, а остальное - второстепенное.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 11:50 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Мы не можем рассуждать от имени Господа. Мы только можем предполагать, что искренняя молитва и любовь к ближнему - главное, а остальное - второстепенное.

Так пусть он не берет на себя обязанности, которые ему не даны. У всех своя миссия. Вот поэтому у нас и бардак такой в обществе - рок-певец отпевает покойников, женщины стремятся быть начальниками, торгаши лезут в политику... Все поносят власть, а пора бы в своих мозгах покопаться. Когда все мы займем наши ниши, явленные нам космосом - тогда и наступит общая гармония.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 12:01 Ответить с цитатой

Не люблю спорить, однако, мне кажется, что гармония - это, прежде всего, внутреннее состояние человека, и оно не так уж сильно зависит от политической ситуации в стране. "Займем нишу"? Но ведь наши представления о нише соседа не всегда совпадают с его собственными, как же обрести гармонию в этом cлучае?
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 12:06 Ответить с цитатой

Людмила!
Вы опять ничего не поняли.... Вот интересно, вы замужем? Мне не для протокола, чисто для себя поржать. Как вы с мужем-то общаетесь? Если он у вас, конечно есть!

Ниша... А вы не смотрите сами в нишу соседа. Ищите свою. БГ ведь нашел свою, да и Макаревич тоже.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Так, я вот о чем :
Walrus :

Так пусть он не берет на себя обязанности, которые ему не даны. У всех своя миссия. Вот поэтому у нас и бардак такой в обществе - рок-певец отпевает покойников, женщины стремятся быть начальниками, торгаши лезут в политику... Все поносят власть, а пора бы в своих мозгах покопаться. Когда все мы займем наши ниши, явленные нам космосом - тогда и наступит общая гармония.

Вы считаете, что в политике торгаш? А он-то уверен в том, что прирожденный политик, Вам не нравятся женщины у руля, а многие высоко ценят профессиональные качества именно этих женщин и т.д.
И отвечаю я Вам: то, что для кого-то является гармоничным вызывает бурю в Вашей душе. Гармония внутри, мне кажется Smile И не надо намекать на то, что я невыносима. Молчать умею Smile .
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Вам не нравятся женщины у руля, а многие высоко ценят профессиональные качества именно этих женщин

Женщина должна за домашним очагом смотреть, детей рожать.

Цитата:
И не надо намекать на то, что я невыносима. Молчать умею Smile

Не заметил....
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 15:22 Ответить с цитатой

От акции Троицкого до семейной гармонии. Круто!!!! Mr. Green
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 15:48 Ответить с цитатой

Ну. и чем там всё закончилось? На площади..... Question
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 16:36 Ответить с цитатой

Walrus :
Этот факт что, по ТВ показывали?

Я так понимаю, что для тебя главным критерием того, что был этот факт в жизни или нет, является его показ по ТВ и желательно в программе "Время".
Lyudmila :
В нашей стране есть талантливые смелые честные люди, которыми стоит гордиться, а не сравнивать их между собой, я считаю. Жизнь, страдания, боль, кровь, смерть относить к пиару - это уже бред. Обозвать человека, который вывернул свою душу навсегда, отпевая погибших ребят - это преступление.
А что касается А.Троицкого, мне кажется, его программы для подготовленной аудитории, достаточно тяжело воспринимаются, к сожалению, моя первая реакция на многие слова автора - это протест и негодование, несмотря на то, что считаю его честным и порядочным человеком. Если попытаться сформулировать коротко: я не согласна с тем, что человека нужно убить, чтобы окружающие смогли оценить тяжесть утраты.

Спасибо, Lyudmila! Очень точно и честно сказано!

Walrus, я не пойму: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно? Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность? Неужели ты считаешь, что запрещение акций протеста - это нормально? Неужели ты считаешь нормальным, когда официальное лицо в статусе пресс-секретаря прокремлевского молодежного движения публично называет человека "куском говна" (без разницы, кто это - Шевчук или какой-нибудь обыкновенный гражданин Иванов)?
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.08.2010

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 20:53 Ответить с цитатой

Walrus :

И не надо забывать о том, что инициатор этой всей хрени - Троицкий. Он, как всегда, подтягивает "своих" любимчиков.

Троицкий, судя по его современным выступлениям, уже давно совмещает музыкальную критику с политикой. И хозяева его вряд ли уж так пекутся о том же химкинском лесе, тут дело упирается во власть и делёж собственности. А Шевчук - просто пушечное мясо в этой игре-войнушке, им пользуются, а ему в кайф. Он как тот бык, рвущийся в бой, причём при этом довольно беспорядочно шарахающийся из стороны в сторону. Помнится, в начале нулевых заигрывал с православием, а затем поехал в Киев оранжевым помогать революцию делать.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Evgen

Телевизор я вообще не смотрю.

Left

Абсолютно согласен по поводу пушечного мяса
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели ты считаешь нормальным, когда официальное лицо в статусе пресс-секретаря прокремлевского молодежного движения публично называет человека "куском говна" (без разницы, кто это - Шевчук или какой-нибудь обыкновенный гражданин Иванов)?

ЧЕЛОВЕКА - нет, а Шевчука - да. Вспомнилось одно давнее его интервью, годов так 90-х, после которого я его еще больше возненавидел. Шевчук там опустил Машину. В частности Макара и Поворот. Что, типа "Поворот" - это попса и Макару можно выходить, петь только эту песню и уходить со сцены. А своего бревна в глазу не замечал - "Осень", "Родина"...
Знаешь, есть многие, которых я не люблю, но, скажем так, уважаю. Не люблю я Гарика Сукачёва. Но когда смотрю его концерты.... Это не возможно передать, это чувствовать нужно... Энергетика так и прёт. И что-то в политике не засветился он. Кинчева я тоже не люблю. Но когда увидел, как тот работает в студии.... Т.к. сам увлекаюсь звукорежиссурой, очень захотелось с ним поработать, заразил своими идеями и воззрениями на МУЗЫКУ. И опять-таки, что-то редко он в политической чехарде пляшет....
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 01:16 Ответить с цитатой

Left :
Walrus :

И не надо забывать о том, что инициатор этой всей хрени - Троицкий. Он, как всегда, подтягивает "своих" любимчиков.

Троицкий, судя по его современным выступлениям, уже давно совмещает музыкальную критику с политикой. И хозяева его вряд ли уж так пекутся о том же химкинском лесе, тут дело упирается во власть и делёж собственности. А Шевчук - просто пушечное мясо в этой игре-войнушке, им пользуются, а ему в кайф. Он как тот бык, рвущийся в бой, причём при этом довольно беспорядочно шарахающийся из стороны в сторону. Помнится, в начале нулевых заигрывал с православием, а затем поехал в Киев оранжевым помогать революцию делать.

Про "хозяев" хорошо сказал, "пять" баллов - таким "совком" повеяло! В твоих словах еще не хватало выражений типа "иностранный шпиён", "агент западного влияния", "жидо-массонский заговор" и т.д. Smile Что касается "последовательного" в политического плане Макара (который якобы не шарахается из стороны в сторону), то напомню, что в начале 90-х он агитировал за Гайдара с его "Выбором России" (помниться по ТВ большой концерт показывали, в котором "МВ" была хэдлайнером с одной упряжке с группой "Лицей", Долиной, Крисом Кельми и кабаре-дуэтом "Академия"), в начале нулевых за чубайсовско-немцовский "СПС" агитировал (даже слова песни "Право" переделал для их рекламного ролика: "Каждый право имеет право и это право на то, что справа"), ну а в нынешнее время выступает в поддержку Путина-Медведева (от лица которых менты дубинками на "Марше несогласных" Немцова гоняют).
Walrus :
Не люблю я Гарика Сукачёва. Но когда смотрю его концерты.... Это не возможно передать, это чувствовать нужно... Энергетика так и прёт. И что-то в политике не засветился он. Кинчева я тоже не люблю. Но когда увидел, как тот работает в студии.... Т.к. сам увлекаюсь звукорежиссурой, очень захотелось с ним поработать, заразил своими идеями и воззрениями на МУЗЫКУ. И опять-таки, что-то редко он в политической чехарде пляшет....

Ну, Walrus, какая у тебя короткая память, оказывается! Они все засветились в главном музыкально-политическом шоу 90-х - акции в поддержку Ельцина "Голосуй или проиграешь". Сейчас об этом, наверное, как о страшном сне вспоминают Smile
Walrus :
Вспомнилось одно давнее интервью Шевчука, годов так 90-х, после которого я его еще больше возненавидел. Шевчук там опустил Машину. В частности Макара и Поворот. Что, типа "Поворот" - это попса и Макару можно выходить, петь только эту песню и уходить со сцены. А своего бревна в глазу не замечал - "Осень", "Родина"...

Вот уж точно: разруха - она не в клозетах, а в головах. Так и тут: у тебя, старик, борьба Шевчука с Макаром и Макара с Шевчуком исключительно в твоей голове происходит. Ну сказал там что-то Шевчук 15 лет назад про Макара и что?! Это не мешает им обоим сейчас на одной сцене выступать (в частности на фестивале "Сотворение мира", который в Казани организует Макаревич) и за одним столом сидеть (фото оттуда, кстати - вон они какие ОБА довольные сидят Wink

Кстати, Walrus, ты технично ушел от ответа на мой вопрос: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно? Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность?
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 01:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, Walrus, ты технично ушел от ответа на мой вопрос: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно?
Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность?

ОТВЕЧАЮ специально для тебя

1) Когда был Путин - было почти ОК. С приходом Медведева всё пошло в тартарары.

2) Да, не должно быть. И это подтверждается твоими записями в этом топе. Дикий фанат Шевчука бьет копытом, уверяя, что все тот делает правильно, а во круг всё плохо. Твоему Шевчуку на тебя, такому лидеру в его поддержке, глубоко плевать. Для него ты просто один из вопящих быдлоидов на концерте. Ему бы самому на плаву продержаться, вот и ПиАрится. А ты его защищаешь. А смысл? Приводишь доводы, даже фото уже стал вклеивать. Но ведь каждый останется при своем. Чувствуется, что если бы наш диалог проходил бы в реальной жизни, ты готов кулаками отстаивать свою "правоту". Laughing "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать"
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:13 Ответить с цитатой

Walrus :
Для него ты просто один из вопящих быдлоидов на концерте.

Это он тебе лично сказал? Wink Или ты опять говоришь ничем не подкрепленную мысль?
Я не фанат Шевчука. В моей системе музыкальных координат "ДДТ" находится далеко после "Машины". Я просто за более-менее объективный взгляд на вещи, который стараюсь подкрепить фактами (например, той же фотографией).
Walrus :
Когда был Путин - было почти ОК. С приходом Медведева всё пошло в тартарары.

О, приплыли! Smile А чей преемник-то сейчас на троне?! А премьер-министр у нас кто?! Smile
Walrus :
Чувствуется, что если бы наш диалог проходил бы в реальной жизни, ты готов кулаками отстаивать свою "правоту". Laughing "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать"

Да нет, это не у меня, а у тебя в сообщениях встречается поддержка идеи о том, что "Шевчук - говно" и слова о ненависти "я его еще больше возненавидел". Так что, слова "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать" скажи, посмотрев на себя в зеркало Wink

Последний раз редактировалось: Evgen (Mon Aug 23, 2010 05:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:16 Ответить с цитатой

Walrus :
Цитата:
Кстати, Walrus, ты технично ушел от ответа на мой вопрос: ты действительно считаешь, что у нас в стране всё ОК и что власть всё делает правильно?
Неужели ты считаешь, что в стране не должно быть людей (в том числе и рок-музыкантов), которые указывали бы власти на ошибки и просчеты, критиковали бы власть за бездействие, коррупцию, воровство и самоуспокоенность?

ОТВЕЧАЮ специально для тебя

1) Когда был Путин - было почти ОК. С приходом Медведева всё пошло в тартарары.

2) Да, не должно быть. И это подтверждается твоими записями в этом топе. Дикий фанат Шевчука бьет копытом, уверяя, что все тот делает правильно, а во круг всё плохо. Твоему Шевчуку на тебя, такому лидеру в его поддержке, глубоко плевать. Для него ты просто один из вопящих быдлоидов на концерте. Ему бы самому на плаву продержаться, вот и ПиАрится. А ты его защищаешь. А смысл? Приводишь доводы, даже фото уже стал вклеивать. Но ведь каждый останется при своем. Чувствуется, что если бы наш диалог проходил бы в реальной жизни, ты готов кулаками отстаивать свою "правоту". Laughing "Добрым нужно быть, Beatles надо слушать"

Question А вроде В.В.Путин далеко не уходил. Кризис, батенька.

Если б все мы, не осуждая друг друга, действовали в интересах страны, миролюбиво, с любовью друг к другу, с желанием понять, постараться, что-то и простить, то осталась бы лишь необходимость бороться с нашими общими внутренними слабостями и пороками. С чудовищным отношением к природе, ресурсам и т.д. Мне кажется, если просто научиться любить свою страну и свой народ - все остальное приложится.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:21 Ответить с цитатой

Почти дубль получился, только хуже, прошу прощения, Evgen
Embarassed
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:22 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Если б все мы, не осуждая друг друга, действовали в интересах страны, миролюбиво, с любовью друг к другу, с желанием понять, постараться, что-то и простить, то осталась бы лишь необходимость бороться с нашими общими внутренними слабостями и пороками. С чудовищным отношением к природе, ресурсам и т.д. Мне кажется, если просто научиться любить свою страну и свой народ - все остальное приложится.

Как говорится, абсолютно согласен с предыдущим докладчиком! Smile
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:29 Ответить с цитатой

Walrus :
Для него ты просто один из вопящих быдлоидов на концерте.

Так же как и фаны МВ. О вкусах не спорят.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:31 Ответить с цитатой

А еще просто хочу сказать - наш форум всегда был аполитичен. завязывайте с политикой тут. или уж если не втерпеж, по почте....по аське...по скайпу....

Не засоряйте форум политикой.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:47 Ответить с цитатой

Deniska, я с тобой немного не соглашусь. Дело в том, что у "Машины", как у одной из главных групп русского рок-н-ролла, есть своя политическая позиция. Периодически эта группа участвует в политических акциях, влияющих на жизнь страны. Более того, открою тебе небольшой секрет Wink : у "Машины" даже есть песни, в которых встречаются политические строчки. Так почему тогда форум "МВ" должен быть аполитичен?
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2010 02:52 Ответить с цитатой

Evgen
Это увы не мое условие. просто Главный тут этого (политики) очень не любит. А когда он в гневе - то ой.... столько людей забаннивает..... тссс.... я никому ничего не говорил Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: