Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Продолжение следует ?!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
ssww
Новый Машинист

Дата регистрации: 01.06.2010

СообщениеДобавлено: Tue Jun 01, 2010 15:57 Ответить с цитатой

Видел как Андрей Вадимович Владимиру Владимировичу о нелёгкой доле домашних животных рассказывал.
Прикольно . Актуально . Особенно в России . Особенно в беседе с премьером . Особенно если другие темы исчерпаны . Особенно на фоне Шевчука. Молоток . Я одного понять не могу : нафига так лажать неплохую карьеру ? Ну вот что движет ? Бабла нехватает ? Объясните пожалуйста . Просто если так , то продолжения не надо ! Пусть хоть воспоминания о Машине нормальными останутся . Всех благ.

Последний раз редактировалось: ssww (Tue Jun 01, 2010 17:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Tue Jun 01, 2010 16:53 Ответить с цитатой

Борьба за справедливость и конфликты далеко не всегда одной природы, мне кажется.
Посмотреть профиль
ssww
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 01, 2010 17:09 Ответить с цитатой

А я не о принципах . Не о справедливости и не о конфликтах . Я о самой картинке . В помещении сильный мужик Путин и сильный мужик Шевчук . Друг против друга . Глаза в глаза . Бодаются . А фоном дама с собачкой ... Уважaть себя надо .
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Tue Jun 01, 2010 17:32 Ответить с цитатой

ssww
А чего вы возмущаетесь? Помоему очень даже хорошо когда идет разговор об отвлеченных делах. Хватит политиканства, давайте вспоминать старые и добрые времена. От разговоров ведь ничего не изменится в социальной жизни и не верьте во всякие ток-шоу и прочие недоразумения.

В новостях видел, что была такая беседа. А вот ссылочки нет у Вас, чтоб ее взглянуть?

Впрочем Российским президентом и премьером можно восхищаться,-это типичные патриоты своей родины.
Посмотреть профиль
ssww
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 01, 2010 17:56 Ответить с цитатой

Уважаемый Олег Иванович ( кстати тёзка) . У меня нет цели настойчиво , аргументировано и , во что-бы то не стало , чернить - белить . Прелесть форумов в том , что 'очень даже хорошо когда идет разговор об отвлеченных делах' . Но представители творческой элиты (Макаревич исключается) с премьерами и президентами встречаются не пива попить . Это важно . Это для того , чтобы 'добрые времена' были не только старыми , но и современными. Поэтому : нечего сказать - не ходи .
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 00:01 Ответить с цитатой

ssww, напрасно Вы так резко высказываетесь, я считаю.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 07:11 Ответить с цитатой

ssww :
Уважаемый Олег Иванович ( кстати тёзка) . У меня нет цели настойчиво , аргументировано и , во что-бы то не стало , чернить - белить . Прелесть форумов в том , что 'очень даже хорошо когда идет разговор об отвлеченных делах' . Но представители творческой элиты (Макаревич исключается) с премьерами и президентами встречаются не пива попить . Это важно . Это для того , чтобы 'добрые времена' были не только старыми , но и современными. Поэтому : нечего сказать - не ходи .

You say you want a revolution
Well you know
we all want to change the world
You tell me that it's evolution
Well you know
We all want to change the wo-rld
But when you talk about destruction
Don't you know you can count me out,
Don't you know it's gonna be? alright?
Alright Alright

You say you got a real solution
Well you know
we'd all love to see the plan
You ask me for a contribution
Well you know
We're all doing what we can
But if you want money for people with minds that hate
All I can tell you is brother you have to wait
Don't you know it's gonna be alright?

You say you'll change the constitution
Well you know
we'd all love to change your head
You tell me it's the institution
Well you know
You better free your mind instead
But if you go carrying pictures of Chairman Mao
You ain't going to make it with anyone anyhow
Don't you know it's gonna be alright......
The Beatles- Revolution 1
Ну пободались а толку кроме пиара никаго
А Макар делом занимается и по делу вопрос поставил.
Я не знаю вашего отношение к рок-революции 60-70х которая как известно перевернула мир, даже не могу предположить судя по возрасту, мне лично кажется эта революция никогда не призывала идти на барикады и "бодатся" с властью. Она меняла сознание людей и вот благодаря этому в мире происходили перемены которые политики никогда не могли себе представить. Именно революцию в сознании людей совершила Машина Времени дав своим слушателям понять что они шестеренки и винтики совка а личности.."(с)поднимающие на мачте мечы свой едиственный флаг". АМ и МВ изменили сознание нескольких поколений людей и это не удавалось ни политикам ни диссидентам.
Посмотреть профиль
ssww
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 14:09 Ответить с цитатой

pianoman
Я согласен и с вами , и с Beatles . О революции 69-го ( 70-е это уже коммерция) знаю много , люблю эту тему , многих её героев . Они как-бы просто нарисовали новый мир в котором потом все стали жить. Богатая тема ... Впервые попав в Париж побывал и на могиле Моррисона , и у дома где он жил и умер.

Я против социальных революций . Особенно в России . Категорически против . Поэтому мне кажется важным если острые вопросы власть умеет решать за столом . В разговоре . Мне это кажется сверхважным для развития общества и для России это совершенно новый опыт. Стоит этому научиться и крови не будет . ( Или будет меньше. ) Да и для людей, для страны много классного можно сделать. Но вот когда такой шанс представляется Макаревич ведёт себя как самый обычный , классический совок .
Если 'дав своим слушателям понять что они шестеренки и винтики' в 70-х , то он показал нам как удобно и безопасно быть удобной шестерёнкой в 2010 . Спасибо . Прежние заслуги это хорошо , но времена мавзолеев закончились .
Прошу обратить внимание что никаких претензий к творчеству группы Машина Времени у меня нет . Абсолютно достойный коллектив сыгравший абсолютно позитивную роль для нескольких поколений . Музыкальному коллективу честь , хвала и спасибо . А вот к лидеру такая вот претензия.
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 16:56 Ответить с цитатой

ssww
В какой-то степени с Вами не могу согласиться. Я в частности знаю о красноречии и интелекте господина Макаревича, его способности себя показать и возможности предоставить быть услышаным. Я не думаю, что так все плохо. Ну во первых той телепередачи не видел, да и не присутствовал там, а вестись на то, что отрывок видел и слышал то, что кто-то хотел народу показать... В общем рассуждения на слух не рекомендую серьезно воспринимать ибо можно просто обмануться.
Посмотреть профиль
nowhere man
Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 15.01.2010

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 17:25 Ответить с цитатой

ssww
Я видела этот ролик. Целиком. Ну, потрепался Юрий Юлианыч насчёт того, что менты козлы и что "Марш несогласных" разогнали как-то раз. И что? От этого что-то изменится? Пока в милиции полно быдла, дорвавшегося до власти, не изменится ни-че-го. Разговоры "глаза в глаза" - это просто имидж. Когда Путин отвечал Шевчуку - очень ловко отбоярился, кстати - Ю.Ю. начал перебивать и развёл форменный базар вместо дискуссии, это Вы называете боданием? Я как-то не чувствую параллели.
В общем. Пока в этой стране уровень общей культуры остаётся ниже плинтуса - никакой "новый опыт" не проканает. Разговоры так и останутся разговорами. А Макаревич, между прочим, высказался конкретно, а не лил воду насчёт того, как всё плохо.
"Ах, моська, знать она сильна, коль лает на слона"...
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 17:41 Ответить с цитатой

nowhere man :
в милиции полно быдла, дорвавшегося до власти

Деточка, уверяю Вас, что не все менты такие.
Хотя доля правды в Ваших словах есть.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
nowhere man
Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 18:08 Ответить с цитатой

oldrocker :
что не все менты такие.

Господи, да я и не говорила, что все! Вам очень было нужно сказануть что-нибудь этакое в отеческо-покровительственном тоне?
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 19:18 Ответить с цитатой

nowhere man :
Вам очень было нужно сказануть что-нибудь этакое в отеческо-покровительственном тоне?

Я, в отличие от Вас, имею на это право.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
nowhere man
Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2010 22:38 Ответить с цитатой

oldrocker :
Я, в отличие от Вас, имею на это право.

Мда?.. Уважаемый oldrocker, посмею всё-таки вякнуть. "Что-нибудь этакое" Вы сказали на пустом месте - про процент быдла среди ментов я выразилась достаточно ясно. Далее. "Имеют на это право" два человека, то есть родители, в данном случае мои. Вы в их число вроде бы не входите. Если Вам есть что сказать - давайте в личку, дабы не флудить.

Последний раз редактировалось: nowhere man (Thu Jun 03, 2010 01:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 00:06 Ответить с цитатой

nowhere man
Для 17-летней Вы что-то циничны чересчур Smile Тем более, в силу молодости, не можете помнить время в нашей стране, когда обратиться "глаза в глаза" к чиновнику, типа Путина, не выглядело подвигом. Вот, чудное дело. Вроде, за 10 лет жить материально стало получше (так многие считают), а количество "быдла", почему-то растет, и "общий уровень культуры", почему-то, падает. И не только у ментов. Я тоже думаю, что бродячие животные - важная тема. Но не на мероприятии, посвященном не очень счастливым детям ей место. Наше "вертикально-феодальное" государство в этих детских проблемах блуждает на ощупь, куда ему собаками заниматься.. .Мне кажется, это очевидным... Хотя, есть и санитары с их главврачом. Но тот тоже, все больше о глобальном беспокоится. А краны для воды "все плохо" - давно перекрыты. Главные, важные краны. Чуть за последний год стали подтекать, в силу известных причин, но, не напьешься.
И еще, мне кажется, что благотворительность тем и ценна, что существует параллельно власти, а не при ней.
Желаю Вам всегда быть "согласной" когда вырастите, чтобы не получить "как-то раз" дубинкой.
НЛ, извините. Smile
Посмотреть профиль
nowhere man
Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 01:51 Ответить с цитатой

"Вот только как-то раз беседа не задалась, и тогда один другому взял и высадил глаз"...
cuba :
Для 17-летней Вы что-то циничны чересчур

Мдя? Может быть, может быть. Позади пункт А, впереди поезд. Свернуть бы, да нельзя. Есть вещи, которым цинизм противопоказан. Например, музыка. А разные там нормы-шнормы - если ко всей этой чепухе относиться серьёзно, лучше сразу умереть. Задавят насмерть.
cuba :
Наше "вертикально-феодальное" государство в этих детских проблемах блуждает на ощупь, куда ему собаками заниматься..

да и не только собаками..
cuba :
Но тот тоже, все больше о глобальном беспокоится.

Ах, как Гончаровым-то попахивает! Smile Илья Ильич тоже беспокоился, беспокоился..
cuba :
И еще, мне кажется, что благотворительность тем и ценна, что существует параллельно власти, а не при ней.

В этой стране всё как-то per rectum, хоть при, хоть параллельно. Хаматова Путину про лекарства и налоги на вторичную помощь рассказывала - у меня просто челюсть отвалилась. Тут без поддержки государства не обойтись. Хотя в принципе Вы, конечно, правы.
cuba :
Желаю Вам всегда быть "согласной" когда вырастите, чтобы не получить "как-то раз" дубинкой.

А вот и корни цинизьмаSmile Что бы я ни делала или говорила, это всегда оказывается кому-нибудь неугодным. Дубинки, правда, пока что маленькие. Знать, не выросла ещё. Very Happy
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 10:03 Ответить с цитатой

ssww :
pianoman
Я согласен и с вами , и с Beatles . О революции 69-го ( 70-е это уже коммерция) знаю много , люблю эту тему , многих её героев . Они как-бы просто нарисовали новый мир в котором потом все стали жить. Богатая тема ... Впервые попав в Париж побывал и на могиле Моррисона , и у дома где он жил и умер.

Я против социальных революций . Особенно в России . Категорически против . Поэтому мне кажется важным если острые вопросы власть умеет решать за столом . В разговоре . Мне это кажется сверхважным для развития общества и для России это совершенно новый опыт. Стоит этому научиться и крови не будет . ( Или будет меньше. ) Да и для людей, для страны много классного можно сделать. Но вот когда такой шанс представляется Макаревич ведёт себя как самый обычный , классический совок .
Если 'дав своим слушателям понять что они шестеренки и винтики' в 70-х , то он показал нам как удобно и безопасно быть удобной шестерёнкой в 2010 . Спасибо . Прежние заслуги это хорошо , но времена мавзолеев закончились .
Прошу обратить внимание что никаких претензий к творчеству группы Машина Времени у меня нет . Абсолютно достойный коллектив сыгравший абсолютно позитивную роль для нескольких поколений . Музыкальному коллективу честь , хвала и спасибо . А вот к лидеру такая вот претензия.

АМ и Машина как раз говорили Вы - личность и должны построить свой мир а не долбили как некоторые рокеры, мол,шестеренки- вперед на баррикады. А когда в обществе преоладают шестеренки- то сколько власть не меняй-один результат как у швеи мотористки из советского анекдота: "Сколь не тырю детали со швейного станка-все равно автомат ( калашникова) получается. Кстати ВВП прав- каковы менты такое и общество. Когда в обшестве несколько иное отношение к бездомным животным и к благотворительности вообще- там менты другие.
Вы безусловно правы что с премьером должен вестись серьезный и деловой разговор- но он должен быть предметным и вестись на должном уровне иначе кроме "бодания" ничего не будет.А вот бодание и есть совок и не более
я не вижу здесь героизма.
Так что с моей башни Макаревич вел и ведет себя как свободная и независимая личность цвет общества
К Шевчуку я отношусь с уважением-он искенен в своих высказываниях и поступках- однако ему нехватает мудрости- все эти почины типа "не стреляй" или "рок против всего" Smile- вот это как раз пережитки совка
To Nowhere manРеспект. Вы явно ведете в счете против "старой гвардии" Mr. Green
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 11:41 Ответить с цитатой

pianoman :

А когда в обществе преоладают шестеренки- то сколько власть не меняй-один результат ...:

IMHO, количество "шестеренок" сильно зависит от качества власти. А воспитать себя можно и в камере, конечно. Только, зачем такой экстрим в 21 веке? Smile По-моему, это главное в мысли Шевчука.
Когда-то ходила такая байка, мол, Л.И.Брежнев - всего лишь "мелкий политический и государственный деятель эпохи Аллы Пугачевой". Прямая аналогия для нынешних аппонирующих сабжей. Very Happy
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 12:01 Ответить с цитатой

О, братцы как ВЫ ментов то...

Могу с уверенностью всем заявить, что средь них преобладают большинство порядочных людей. Ну столько-же как и в медицине и столькоже как и в ВУЗах да столько же как и в чиновническо-бюрократическом аппарате и т.д. Просто негодяям проще на них свалить все г-но, у ментов же ограничены права и объязанности. Пока разберутся... можно другое, что нибудь придумать. При этом не несся ну совсем никакой ответственности, а мента вжарят, снимут премию, понизят в должности, что тоже скажется на зарплате и т.д. Помимо этого они тоже платят налоги и сидят на мизере...

Вывод один: какие законы, -такие и люди, да и бездомные собаки тоже.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Там где нет сострадания, патриотизма, любви к ближнему, самоуважения законы и власть бессильны, мне кажется. Поддерживаю Андрея Макаревича и Pianoman. Но ощущается мощное поступательное движение, разве нет?
Посмотреть профиль
nowhere man
Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 14:06 Ответить с цитатой

cuba :
IMHO, количество "шестеренок" сильно зависит от качества власти

Кроме того, они обратно пропорциональны.. Если порыться в истории - самое сильное государство содержит и наибольший процент шестерёнок. Вот наш с вами результат - у свободы оказалось "недетское, злое лицо", и вообще это была не свобода, а чёрт знает что. Для перехода в информационное общество нужно какое-то новое качество в каждом из нас, по крайней мере, в большинстве. Смена менталитета, если хотите.. Но как, чёрт возьми, как? Завязнем ведь.
Lyudmila :
Там где нет сострадания, патриотизма, любви к ближнему, самоуважения законы и власть бессильны, мне кажется.

Да. Но при бессильных законах трудно не озвереть. Замкнутый круг. А власть может стать выше закона, поэтому она весома всегда.
Lyudmila :
Но ощущается мощное поступательное движение, разве нет?

Question
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 15:29 Ответить с цитатой

О! Это мой конек - бездействовать и умничать Very Happy , начинаю Smile .
У меня своя теория. От обратного "Рыба портится..." Когда страна гордится властью, культурной элитой, научными, спортивными достижениями и т.д. планка поднимается, есть к чему стремиться. Как в любом коллективе, в семье. Конечно, бывает наоборот,- люди стараются вырваться из трясины - происходят революции, но мне совсем не нравится такой экстрим.
И Сенека, кажется, согласен Smile , не буду скромничать Very Happy
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 16:04 Ответить с цитатой

Менты разные, это верно. Только у них есть власть. Поэтому даже редкие (по количеству) выродки способны отравить жизнь таким, как мы. Тоже, кстати, разным. Но безвластным, а часто и бесправным. Ознакомьтесь, в тему...
http://www.echo.msk.ru/blog/v_soloviev/679812-echo/

nowhere man
Что "рыба гниет с головы" не зря ведь замечено. Как бы ни извивался хвост, ни ершились плавники, ни блестела чешуя..., при тухлой голове сгниет вся. Вывод - рубить голову, или беречь ее от гнили. Можно переложить на страну (людей) и государство (власть) и выбрать предпочтение в способах их взаимодействия и развития.
Посмотреть профиль
ssww
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 17:32 Ответить с цитатой

[quote="pianoman"]
ssww :
Кстати ВВП прав- каковы менты такое и общество.

ВВП прав ? Менты это всегда полуармейская организация . Как и армия менты умеют ( могут ) строиться .
Вопрос лишь в том, кто и как их строит . Менты такие-же люди как и любой из нас , просто система в которой они работают позволяет им то , что позволяет . Более того , она поощеряет . На мой взгляд ВВП либо сам не справляется с этой системой , либо именно такая она ему нужна . Несмотря на понты и показуху в плане уверенности, он прекрасно оценивает положение и понимает ,что позиции его далеко не стабильны . Тому масса причин , причём , как не парадоксально , они совсем не в полоскости взаимоотношений с обществом . Скорее в экономике , партнёрах и т.п. Вот из этих соображений , как мне кажется ,ему нужны именно такие менты .
Посмотреть профиль
ssww
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 03, 2010 18:28 Ответить с цитатой

nowhere man :

Если порыться в истории - самое сильное государство содержит и наибольший процент шестерёнок. Вот наш с вами результат - у свободы оказалось "недетское, злое лицо", и вообще это была не свобода, а чёрт знает что. Для перехода в информационное общество нужно какое-то новое качество в каждом из нас, по крайней мере, в большинстве. Смена менталитета, если хотите.. Но как, чёрт возьми, как? Завязнем ведь.

Быть шестерёнкой в сильном государстве в переводе на русский означает быть гражданином объективно сильного государства , быть частью современного , еффективного , мощного механизма . Такой механизм не будет пренебрегать своими составляющими , поскольку будет осознавать ( Smile ) что от этого зависит и его функциональность . Я считаю что это благо . Мне не стыдно так говорить и думать . У меня семья и дети , мне это дорого и я заинтересован в том , чтобы быть частью именно такого механизма (государства ). Я много читал о Степных Волках и свободе духа , слушал Аквариум , МВ , Зоопарк , Юрия Наумова ( список длинный ) , обожаю творческую свободу импрессионистов и т.п. И правда в том , что всё это прекрасно сочетается с желанием быть шестерёнкой в хорошей машине. В ХОРОШЕЙ .
Смена менталитета ? 200% . На 180 градусов . Прощальный взгляд на все мавзолеи и самое пристальное внимание на то что здесь и сейчас .
Завязнем ? Если на подобных встречах будем проблемы людей подменять проблемами домашних животных - то несомненно . Если будем призывать на баррикады и марши - тоже чревато . Но когда научим ВВ ( и иже с ним) выслушивать , беседовать , да просто воспринимать нас как равных - то шансы есть .
Сегодня противно то , что личной шестерёнкой меня считает и государство , и мент , и ЖКХ , и пошло-поехало ...

А пока у нас есть своя Бриджит Бордо . Правда не совсем .Та тоже на закате карьеры о братьях меньших задумалась. Но она реально что-то сделать хотела , поэтому всё получилось . Просто подошла к вопросу как к личному и раскрутила мирового масштаба кампанию. Мне кажется если-бы АМ реально это волновало , то скорее он обратился бы к ней . Там и средства , и опыт и желание помочь.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: