|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Продолжение следует ?!
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Thu Jun 03, 2010 19:00 |
|
|
ssww : | Мне кажется если-бы АМ реально это волновало , то скорее он обратился бы к ней . Там и средства , и опыт и желание помочь. |
И Андрей Макаревич снова привлек внимание общественности к данной проблеме |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
|
Добавлено: Thu Jun 03, 2010 22:02 |
|
|
ssww : | Если на подобных встречах будем проблемы людей подменять проблемами домашних животных - то несомненно . |
Мне остаётся только развести руками. В одном из номеров "Гео" писали о клинике для домашних животных, по-моему, в Дании. Точно не скажу - этот номер у меня потерялся. Так вот. С животными там обходятся, без преувеличения, не хуже, чем с людьми. Дорогая современная диагностика, лечение - всё на высшем уровне. Просто поразительно. Так это - Северная Европа. И пока в нашей стране выкинуть кошку на улицу считается нормальным - никого мы ничему не научим. Мы такие же кошки перед государством, ментами и ЖКХ.
Я тоже хочу жить в нормальной системе, так как утопия невозможна. Но на данный момент, боюсь, хорошая машина тоже входит в разряд утопий.
P.S. А Макаревич ничего и не подменял. Он сказал о зверушках уже после обсуждения основного вопроса. И выразился буквально тремя предложениями.
cuba : | Вывод - рубить голову, или беречь ее от гнили. |
"Трудно быть богом" : | - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого. |
Каюсь, не помню, кто первый сказал, что всякий народ имеет власть, которой достоин.
Lyudmila : | Когда страна гордится властью, культурной элитой, научными, спортивными достижениями и т.д. планка поднимается, есть к чему стремиться. Как в любом коллективе, в семье. |
Наверное, Вы правы. Но на сегодняшний день мы имеем Ванкувер и три-четыре нормальных университета на всю страну. Опять тот же круг.
там же : | Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! |
Как-то так. Но в книге это была просьба средневекового лекаря к Богу..
ssww : | Мне кажется если-бы АМ реально это волновало , то скорее он обратился бы к ней . Там и средства , и опыт и желание помочь. |
Неточно процитирую А.М.: "Мы седьмой год бьёмся за усовершенствование закона о защите животных, переработанный вариант бьётся в стенку, мы готовы предоставить его Вам". С такими вещами логично обращаться именно к премьеру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 02:33 |
|
|
Мне кажется, после руин, которые представляла собой наша страна не так давно, Ванкувер "подтвердил", что мы не уничтожены и находимся на пути к возрождению. Спорт интенсивно разрушался все эти годы, его заменили бодибилдингом для избранных, и все же... Конечно, три-четыре университета ничтожно мало, но система меняется на глазах, и, поверьте, отношение к учебе у детей - тоже. Все чувствуют свежий ветер, я только так могу охарактеризовать происходящее. |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 11:42 |
|
|
Ух , как у Вас тут жарко! Преем от преней с пеной у рта. Позвольте и мне высказать свои мысли на эту тему. По поводу власти, гражданских свобод и загнивающей головы... Верно все начанается с головы.... с наших голов, пока в головах разруха и отсутствует мораль и нравственность - будем иметь то , что имеем. Теже менты, чиновники и остальные власть придержащие - это мы с вами. Это зеркало в каторое мы смотрим с отвращением. Мой знакомый мент и "афганец" с упоением разказывал мне, как за ящик коньяка он в форме танцевал в присядку " по прозьбе одного бизнесмена". Мне было противно, а в его глазах читалось счатье.....что делать если ему в детстве не обьяснили что такое честь. В человеке с малых ногтей надо закладывать нравственность и моральные ценности, тогда он свои поступки будет сверять не по законам, каторые как известно "что дышло" а потем принципам которые в нас заложили. Но у нас все пущенно на самотек, взрослые преумножают материальные цености, не до детей, а им вместо родителей обьясняет " что такое хорошо, а что такое плохо" с экранов Гарик Бульдог Харламов. А потом мы разводим руками и удивляемся.... от куда в людях цинизм и хамство.
Надо боротся не за гражданские свободы ( ее по моему с избытком) а за просветление в головах и душах . Что касаемо " согласных" и "несогласных" - хрен , редьки не слащи! Поменяй их местами, ничего не изменятся - если не бедет хуже. Это борьба за власть и нечего более.. Свобода слова и тд ..это красивая обертка. А Вадимыч животными занялся по одной лишь причине - он разуверился в людях и устал от них, устал от человеческой тупости, уж лутше помогать Шарикам , чем Шариковым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 12:20 |
|
|
Позвольте , если широкие массы "цепляет" помощь животным, это еще не означает, что Андрей Макаревич больше никому не помогает. Между прочим, можно увидеть запись песни "Фонарщик" и т.д. Мне кажется, животные- самая беззащитная категория. Это просто милосердие, я думаю, а не выпад в сторону людей |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 12:46 |
|
|
nowhere man
Простите за нескромность. А Вы в частности видели или встречали в своей жизни человека, который выбросил бы кошку или собачку? Или это Вы вычитали в каких-то фантастических изданиях?. Я вот за свои нескромные 45 таковых людей не встречал.
ЛЮДИ!!!!!
Задайте себе вопрос почему не такая ужасная атмосфера у людей в Германнии, Голандии да даже у прибалтов. Ну прибалты уж точно такие же как мы,-воспитывались же мы в одной стране.
Повидимому все заключается в счастье за себья, семью, страну. Ну если законы не позволяют ГАИшнику, судье, врачу-прибалту брать взятки и барыши, то он не брет их и о нем никто плохо не говорит. У него страховка, зарплата, социальные гарантии на образование, медицину, кредитные штучки, жилье, налоговая система поддерживает его всесторонне, образование за счет государства и отдых между прочим. И если этот человек будет уличен во взятках и воровстве, то в одночастье будет лишен всех перечисленых благ, а денежки затраченные уже на него придется вернуть государству. А что унас? Энтузиазм!!! Работа у нашего мента настолько интересна, что домой никто не гонит В той же Венгрии полицейский если остается на службе после 17.00,-должен рапортом просить разрешение у начальника главного управления на это, видимо чтоб ему оплатили это действие.
Думаю поэтому люди из этих культурных стран не только кошечек не выбрасывают, но и пачку из под сигарет боятся мимо урны бросить.
И еще,- прекрасные и нормальные наши люди и воспитаны красиво. Бытие определяет сознание. У нас нет наверно рамок в которых должен находиться индивидум.
Еще вот интересно буде кому-то. Конституция СССР гласила, что государство гарантирует человеку образование, медобслуживание, работу и т.д. То в современной конституции начертано, что человек имеет право на образование, отдых, работу и т.д. Разницу улавливаете? Как после этого может себя вести образованный человек по отношению к державе (в социальном смысле)? |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 14:16 |
|
|
Братцы, вы все обалдели.
Страна в глубокой жопе, некоторые голодают,
а вы подняли вой о бездомных собаках...
Чудны дела твои, Господи...
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 18:03 |
|
|
"Век живи, век учись... Дураком помрешь". Я теперь знаю, что человеку со светлыми душой и головой гражданские свободы нафиг не нужны. В принципе, к травоядному животному, той же корове, близко. Про мозги ее.. А зачем ей они? Без скотских-то свобод? Стадо - при пастухе, заблудиться не сможет. Ну и ладушки.
Когда сравнивают вкусное с полезным, значит полемика зашло в тупик.
А Конституцию совка знать, все же следовало бы. В школе проходили... |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 18:08 |
|
|
cuba : | Когда сравнивают вкусное с полезным, значит полемика зашло в тупик. |
Не согласен.
Видимо, я Вас не понимаю.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 18:10 |
|
|
cuba : | Без скотских-то свобод? Стадо - при пастухе, заблудиться не сможет. |
Свобода в России?!
Я Вас умоляю.
Мы имеем только эрзац свободы, в остальном остался СОВОК.
И не надо со мной спорить.
Россия без царя не может.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 18:34 |
|
|
oldrocker : | cuba : | Когда сравнивают вкусное с полезным, значит полемика зашло в тупик. |
Не согласен.
Видимо, я Вас не понимаю.
Полковник. |
Нет Это я не понимаю, чем наличие свобод мешает духовному развитию. И не пойму.
Андрей, были же у нас цари. Последний угробил Державу, его на несколько десятилетий, сменила банда падонков и тоже, потеряла страну. Хотя, в Швеции - король. И у норвегов, испанцев, англичан... Правда, гражданские свободы им не мешают. Но "самодержцы" сейчас, мне кажется, невозможны, несмотря на то, что, кое где сохранились. Но у Любимого Руководителя КЧИ подданные едят траву и не могут вешать на окна занавески... Однако, их выбор.
В России не прокатит больше.
Спорить не стану. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 19:16 |
|
|
cuba
Однако, Россию Бог поцеловал.
Нам тут жить.
Хорошо или плохо - это второй вопрос.
Тут могилы моих предков, и я не уеду никогда, хотя и мог бы.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 21:40 |
|
|
oldrocker : | cuba
Однако, Россию Бог поцеловал.
Нам тут жить.
Хорошо или плохо - это второй вопрос.
Тут могилы моих предков, и я не уеду никогда, хотя и мог бы.
Полковник. |
Я соглащусь. Кроме того, что "второй вопрос".
А "не прокатит" - я про самодержавие. Только в виде сеглдняшней пародии и возможно. Боюсь нынешние деятели времени совсем не ощущают. И не имеют его уж точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Jun 04, 2010 21:59 |
|
|
Пора прерваться на время, скоро "Цветы" на первом |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Jun 05, 2010 00:46 |
|
|
и "Тополя" на втором |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Jun 05, 2010 01:43 |
|
|
Какой теплый концерт! Это надо было видеть и слышать Deniska, не знаю насчет "Тополей"... но у нас Кайф |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
|
Добавлено: Sat Jun 05, 2010 09:52 |
|
|
Lyudmila : | поверьте, отношение к учебе у детей - тоже. Все чувствуют свежий ветер, я только так могу охарактеризовать происходящее. |
Ну, может быть, может быть.. Я почему-то никак не могу почувствовать. Время покажет.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | Простите за нескромность. А Вы в частности видели или встречали в своей жизни человека, который выбросил бы кошку или собачку? Или это Вы вычитали в каких-то фантастических изданиях?. Я вот за свои нескромные 45 таковых людей не встречал. |
Такую неловкую шпильку трудно не простить.
Цитирование романа братьев Стругацких - это иллюстрация собственных мыслей чужими словами. А Вы что подумали?
Не знаю как там в Вашем замечательном городе, а здесь ничью животину можно встретить вполне. По ВИЗу, например, бегает целая свора бездомных собак, причём долгое время. Что, все потерявшиеся? Что касается подобных людей - да, встречала. -> - ?
Последний раз редактировалось: nowhere man (Sun Jun 06, 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Sat Jun 05, 2010 23:54 |
|
|
nowhere man
У нас тоже бегают бездомные собаки, наравне с бездомными детьми и котиками. И в отличие от детей, которые сами из безысходности убегают от родителей собачки и кошки родятся сами по себе в подвалах, парках и прочих местах. В подвалах домов вшей столько, что и пройти порой сложновато.
"Чистый" поклонник,-это как? |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
|
Добавлено: Sun Jun 06, 2010 11:36 |
|
|
Родятся сами по себе - это как? Абиогенезом? Клеточная теория посрамлена, что и говорить Серьёзно, ничто ниоткуда не берётся.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | "Чистый" поклонник,-это как? |
Да так, вспомнилось. Могу убрать. |
|
Вернуться к началу |
|
ssww Новый Машинист
Дата регистрации: 01.06.2010 Сообщения: 25
|
Добавлено: Sun Jun 06, 2010 13:17 |
|
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : |
Задайте себе вопрос почему не такая ужасная атмосфера у людей в Германнии, Голандии да даже у прибалтов. Ну прибалты уж точно такие же как мы,-воспитывались же мы в одной стране.
Повидимому все заключается в счастье за себья, семью, страну. Ну если законы не позволяют ГАИшнику, судье, врачу-прибалту брать взятки и барыши, то он не брет их и о нем никто плохо не говорит. У него страховка, зарплата, социальные гарантии на образование, медицину, кредитные штучки, жилье, налоговая система поддерживает его всесторонне, образование за счет государства и отдых между прочим. И если этот человек будет уличен во взятках и воровстве, то в одночастье будет лишен всех перечисленых благ, а денежки затраченные уже на него придется вернуть государству. |
Благодарю за понимание и знание вопроса . Именно описанная вами система работает во всех , без исключения , развитых странах . Государство создаёт ситуацию при которой работать чесно выгоднее, чем приворовывать . Рядовой мент в Европе не возьмёт мзду , поскольку если попадётся , то потеряет несоразмеримо больше . Т.е. там это не просто наказание , а полный крах как карьерный , так и финансовый. Грамотно выстроенная система оплаты труда позволяет добиться желаемого результата. Причём там все государственные структуры работают по подобному принципу. Следует добавить и надбавки за стаж , и зависимость размера пенсионных о т стажа и выходное пособие , по размеру иногда достигающее стоимости квартиры и т.п. Какой идиот захочет подставляться ? Так может всё-таки это управленческая проблема , а не ментальная ?
Но если верить ВВ , то в России сие невозможно , поскольку народец-то у нас........ Как-то повелось так - цари всегда царственные , и революционеры самые революционные , и премьеры самые спортивные , и поэты у нас больше чем поэты , а вот народец .... Фигня какая-то. Не согласен . |
|
Вернуться к началу |
|
ssww Новый Машинист
Дата регистрации: 01.06.2010 Сообщения: 25
|
Добавлено: Sun Jun 06, 2010 13:37 |
|
|
Я вот написал предидущий коммент и представил себе что было-бы, если-бы на претензии к руководству какой-нибудь Саркози сказал своим французам , что руководство ничего поделать не может , поскольку народ бестолковый . Полный абсурд. Мне кажется потому они и Европа, что там такая ситуация ( и такой подход) невозможны по-определению. |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Mon Jun 07, 2010 13:43 |
|
|
cuba : | Это я не понимаю, чем наличие свобод мешает духовному развитию. |
В отсутствие духовности, как раз и причина отсутствия свобод. Человек не имеющий понятия о чести, совести, мелосердии и состродании не когда не построет свободное общество. Духовность это тот стержень на катором должно держаться человечество. К сожалению христианские морали мы заткнули в дальний гол нашего сознания , а ведь это руководство человечеству, с помощью которого оно должно преобразится. Не какие законы как бы они небыли хороши, не какие руководители не зделают общество сводным пока оно бездуховно. Последний царь был большим лебералом и расплодил массу " несогласных" - большевеки, эссеры, кадеты и тд. Замедте те кто делал революцию в 1917 были высоко образованные люди( интелектуальная элита) и цели вроде приследовали благородные ( гражданские свободы) , только у этих товарищей отсутствовала духовность ... в итоге Россия кровушкой умылась, до сих пор не можем отойти. Надо культивировать духовность, другова пути нет. Ну, а пока с этим напряженка - диградируем в ускоренном темпе, даем взятки ментам и чиновникам , находим на помойках выбрашенных младенцев , клеймим власть за бардак в стране и туд же бежим на очередной фуршет. "Волки плодят волков, бурьян породил бурьян" (МВ)
ssww : |
Я вот написал предидущий коммент и представил себе что было-бы, если-бы на претензии к руководству какой-нибудь Саркози сказал своим французам , что руководство ничего поделать не может , поскольку народ бестолковый . Полный абсурд. Мне кажется потому они и Европа, что там такая ситуация ( и такой подход) невозможны по-определению. |
Не надо идилизировать Запад. У них своих " тараканов " достаточно (бомбешки Белграда, тюрьма Гуантаномо, и когда надо свододу слова прижимают и чиновники взятки берут, свещенники педофилы ) - совсем не Парадис. И Берлускони тот еще жук и Саркози любит репортеров послать.... Везьде хорошо где нас нету.. На западе возвели во глову угла "Моральный кодекс строителя капитализма"- и сейчас вся эта система дала трещенну( финансовый кризис это только цветочки, толи еще будет) |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 07, 2010 14:11 |
|
|
гудвин
А я и не спорю. Но несвободные люди никогда не будут иметь понятий о "чести, совести, мелосердии и состродании". А про "духовность" глядящего в рот очередному царьку и говорить не стоит. Не получится "культивировать духовность" без элементаных свобод (честные выборы, доступ к информации, максимально возможная независимомть СМИ от государства...). А вот дрессировка, проиывание мозга получатся вполне.
Да, и самое главное. Регулярная сменяемость власти. Чтобы не гнить с голоаы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Jun 07, 2010 14:16 |
|
|
Вы противоречите себе на "каждом шагу", не сочтите за грубость .
Дореволюционную Россию, уж, никак нельзя назвать бездуховным обществом. Видимо, не только в этом дело. Каждое событие бывает связано с массой причин, не надо упрощать.
Саркози "посылает"? Наверное, не всех и по-разному, как каждый человек. Кого-то любя, а кого-то навсегда. И вообще, мне кажется, люди ссорятся только с теми, кому хотят что-то доказать, помочь или помочь исправиться. Главное -не наблюдать за теми, чья судьба, по сути, нам безразлична, а жить, строить, начиная с себя и помнить о своих несовершенствах. Мне вот, например, очень стыдно: я даю взятки, когда тороплюсь и знаю, что превысила скорость. Стыдно, но опаздывать еще совестнее, так и выбирают меньшее зло, по-моему |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Mon Jun 07, 2010 14:44 |
|
|
С такими как Вы, тетенька, мы коммунизьм никогда не построим.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|