Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Dec 09, 2004 22:41
Вообще-то для того чтобы уйти в монастырь нужно иметь мужество, да и не только это не всех туда берут. Но мне очень хотелось чтобы действительно помогли Саше. Дисскуссия вряд ли чем может помочь. Может действительно нужно найти человека который имеет большое влияние на него. Если этого не произойдет то человека мы потеряем. Ведь есть на Форуме люди, которые могут связаться непосредственно с участниками группы, которые хотя бы поговорили с ним на счет его недуга.
Притом обращение к православию не всегда помогает. У меня был дальний родственник, который очень сильно злоупотреблял и его жена повела его в церковь к православному священнику. Священник ответил, что он ничем помочь не может, а помочь ему может врач. Поэтому я считаю, что все-таки нужно показать Сашу врачу-наркологу, но как это сделать, чтобы он согласился, то мое мнение таково, что нужен очень близкий человек, и на мой взгляд это должен сделать кто-то из группы, все-таки они жили вместе на гастролях, создавали вместе незабываемые хиты, поэтому я обращаюсь к тем, кто имеет непосредственный контакт с группой, пусть хотя бы поговорят, может это послужит тем, что Саша сам захочит обратиться к врачу.
Но никто вроде бы об "уходе в монастырь" и не говорил...
В таком состоянии в монастырь никого и не "берут" - это же не своего рода "исправительная колония", и очищение для такого шаго длится годами даже для людей гораздо менее, скажем так, тратящих свою жизнь попусту.
Но вот для прихода в церковь и разговора с батюшкой действительно нужно, чтобы человек сам захотел это сделать. Ни один батюшка никогда не откажет просто поговорить с человеком (ни об исповеди, ни о причастии я, понятно, не говорю) - просто разговор, а это очень важно, они удивительно умеют разговаривать, и действительно очень многое меняется, но человек всё равно должен быть настроен на это сам! И вероисповедание даже тут не при чём, я видела, как утешал батюшка мужчину-мусульманина, у которого убили ребёнка, тот сам к нему подошёл, мечетей во всей округе нет, и плакал так, что...
Но как сделать, чтобы человек захотел и не постыдился бы, зная о своей проблеме (а это как раз и останавливает - мысль, что вроде как так грешен, куда уж мне, и это как раз ошибка) - вот это вопрос... Ладно, меньше всего мне хотелось бы напоминать интернетовских "проповедников", а то правда уже...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Dec 09, 2004 22:49
Ну пусть еще поговорят, ведь потеряем Сашу. Я не говорю чтобы они заставили его бросить ить, но разговор может прривести к тому, что где-то в глубине души Саши Зайцева проснется желание бросить пить, хотя это может и не случиться, но попытаться я думаюд еще раз стоит.
Stella, вы такая обидчивая только в виртуале или в реале тоже?
Я могу извиниться если что! Все таки жентыльмен!
Не Стелла, но отвечу. Виртуально как раз с ней никогда раньше и не общалась, поэтому не знаю, а в "реале" - про обидчивость Тани ничего не знаю, просто не приходилось обижать её , а так могу сказать только одно - она удивительный человек, очень добрый, открытый, всегда очень улыбчивый, хотя своих проблем, наверное, тоже хватает, готовый тут же придти на помощь тому, кто в ней нуждается, не раздумывая, а для что ей это, собственно, нужно. Просто очень светлый и приятный человек. Который мало говорит, но много делает. С ней очень надёжно и тепло, ощущение какой-то защищённости рядом с ней появляется - просто мои ощущения и наблюдения.
Dzhu, да Вы ничего страшного, на мой взгляд, не сказали, может просто несколько эмоционально, а у Тани это, понятно, больная тема, и это естественно; отнеситесь с пониманием.
В Гатчинском районе Ленинградской области есть посёлок Вырица.
В этом посёлке существует Трезвая Церковь Господа Дорогого Братца Иоанна Чурикова, проповедующая трезвый образ жизни, а в частности - отказ от алкоголя, курения, употребления наркотиков, блуда и сквернословия.
Отрёкшись от пьянства, физического и духовного, человек получает прощение всех своих грехов, а значит и исцеление от всех недугов.(Абсолютно всех - без исключения. Совершенно бесплатно!)
Есть живые свидетели - люди, исцелённые, по Слову Господа Дорогого Братца Иоанна, от ВИЧ - инфекции, рака, гепатита и других неизлечимых (обычными врачами) болезней.
Если Вас заинтересовала данная информация, подробности можно получить по адресу: Ленинградская обл., пос. Вырица, Павловский пр., д. 1. или написав письмо по электронному адресу : cst_bogach@mail.ru
С глубоким Уважением!
Александр Богач (г.С-Петербург)
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
Добавлено: Thu Dec 16, 2004 23:06
Цитата:
Одни говорят - Сегодня в шесть конец света
Другие просто депрессивны в доску
Третьи терпят любовь только за то, что она без ответа -
Но каждый из них зарежет, если только тронуть пальцем его тоску...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Dec 16, 2004 23:18
Оль, чтобы ходить по христианским или даже околохристианским поселкам новоиспеченных святых, надо как минимум не просто относить себя к христианам, причем в данном случае именно к православным христианам, но и вполне глубоко веровать. Боюсь, это в Сашином случае это не совсем актуально, и даже не только потому, что он человек вполне здравомыслящий. Дело в том, что человек, называющий себя магом (взято из биографии А. Зайцева с позапозапрошлой версии оф. сайта), просто вряд ли пойдет в подобный поселок. Мировозрение просто другое. Мне так почему-то кажется.
Боюсь, это в Сашином случае это не совсем актуально, и даже не только потому, что он человек вполне здравомыслящий. Дело в том, что человек, называющий себя магом (взято из биографии А. Зайцева с позапозапрошлой версии оф. сайта)
Маг - далеко в прошлом. Он сам пришел к тому, что это не то занятие, которому нужно посвящать душу. Сейчас Саша просто верующий христианин.
А вообще - не знаю, я не настаиваю ни на чем. Просто вот попалось на глаза - процтитровала.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.02.2003 Сообщения: 103 Откуда: Aпатиты - Москва
Добавлено: Sat Dec 18, 2004 22:54
Человек бухает, и попадает в зависимость от бухалова, когда(извините ему не хрен делать), вот мне ,например, некогда бухать, хотя я это дело люблю, надо делать бизнес, растить детей. А Саша, как мне кажется просто сидит дома, как обычная хронь, и киряет, и вспоминает лучшие года (а может годы). По моему чела надо просто занять делом и лучше самих МАШИНИСТОВ это никто не сделает.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Dec 19, 2004 21:01
Не собираюсь обсуждать ваши высказывания.
Просто повешу понравившие стихи Александра Зайцева, Stella долго билась над выпуском книги стихов, к сожалению не получилось.
Незнаю прав или неправ? Помещу, может это кому то нужно?
я забыл, что такое грех
я устал быть самим собой
каждый день уходя в запой
где любил и люблю вас всех.
искуси меня, - открещусь,
не прославь со зла, не отпой
за своё жирую, Бог мой.
не дури Господь Иисусь...
что мой грех Тебе, чем он грех
не с руки жить с самим собой
каждый день уходя в запой
где я вёл и ведусь за всех.
И ещё одино стихотворение без названия, но по теме :
я берусь за чужое дело
просто больше не в силах держать
то дерьмо, что во мне накипело
то, на что всем вам так наплевать
вы красивые, умные, славные
что ни маска, то сплошь доброта
а на месте души, то есть главного
- пустота, и больше нет ни черта
нацепив на лицо понимание
объясните; что делать, как жить
что прекрасно, что скверно, что правильно
с кем дружить мне, а с кем не дружить
а попробую, вдруг, усомниться я
в черный список запишут к себе
профсоюз, комсомол, и милиция
и, наверно, агент КГБ
не смешно; затравили, как зверя
подгоняя под мерку свою
никому, ничему я не верю
никого, ничего не люблю
и не в силах терпеть этой фальши
жить, вокруг никого не любя
ухожу я все дальше и дальше
в мир, который создам для себя
там не будет тревог и печали
там нет места для фальши и лжи
мир, где нету пустых идеалов
и инструкций, и правил, как жить
в этот мир перейдут те, немногие
кто остался себе на уме
вам не будет туда дороги
а оттуда дороги мне...
Оль, чтобы ходить по христианским или даже околохристианским поселкам новоиспеченных святых, надо как минимум не просто относить себя к христианам, причем в данном случае именно к православным христианам...
Похоже, что помочь тут будет, действительно, нереально...
Вот видишь Саш, и заживо похоронили,...
Серёж, да что случилось-то?! Ты скажи тогда толком, а то как в дурдоме.
Присоединяюсь к вопросу, тем более, что именно мои строчки, почему-то, послужили причиной стихотворения serbel'a.
Почему похоронили?
Просто все пути помощи, которые здесь приводились, оказываются невыполнимыми. По его стихам (кстати, serbel, спасибо, что процитировал) мне стало совершенно ясно, что он ищет спасения в забытье, и по этой причине отказываться от него не собирается. Реальность слишком тяжела, чтобы в нее возвращаться. А изменить чью-то личную жизнь никто не в состоянии, даже будь ты хоть трижды самоотвержен и переполнен желания сделать все для хорошего человека. Как никто не устроит мир в душе и мыслях, а также личную жизнь мою, serbel'a, Mbohо, и всякого, кто читает эти строки, так же никто не в состоянии устроить личную жизнь и мир в душе и мыслях Саши Зайцева. Это горько - но только он сам должен не опускать руки, а барахтаться до последнего. А как только он захочет этого, мы должны быть рядом. До этого момента я лично не вижу никаких реальных действий.
И похороны тут не при чем. Пока еще Саша в состоянии сам выбрать свой путь. Мне кажется, что еще в состоянии...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы