Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Державин в Машине :)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 48, 49, 50  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Sep 27, 2009 10:43 Ответить с цитатой

Джон Лорд как раз в синтезаторах мыслил. Он использовал и обыкнвенный электро-орган, и "Moog", и электропиано Yamaha, и экспериментировал с клавишными на основе хаммонд-органа.
Но, Viktor, с 70-х - 80-х годов прошлого века техника ушла далеко вперед! Зачем же в XXI веке мыслить категориями какого-нибудь монофонического аналогового синтезатора типа "MiniMoog"?!
Что касается клавишников с классической фортепианной школой (то есть те, кто удачно используют знания классической школы фортепьяно в работе с синтезаторами/компьютерами) - я бы выделил, безусловно, Джордана Рудесса. Вот он, я думаю, в "МВ" бы вписался (в том числе и внешне Smile

j_rudess.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28,64 KB
 Просмотрено:  2721 раз(а)

j_rudess.jpg

Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Sep 27, 2009 11:12 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Fri Oct 02, 2009 19:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 01, 2009 01:12 Ответить с цитатой

Гусь :
Пущай тогда уж лучше Сергея Чигракова (ЧиЖ) возьмут

Сильный ход. Гитариста за клавиши посадить Mr. Green
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 01, 2009 03:11 Ответить с цитатой

Deniska :
Сильный ход. Гитариста за клавиши посадить Mr. Green

Державин, между прочим, тоже гитарист Smile

- Когда вы впервые приобщились к гитаре? Кто вам помог освоить её?
Андрей Державин: - Мой папа неплохо играл на шестиструнной гитаре. Мне хотелось играть так же. Когда он уходил на работу - я брал гитару и начинал подбирать "на слух". Помню точно, сначала я почему-то научился играть на ней наоборот. Мне было лет 11, у меня не получалось брать "барре", так как пальцы были маленькие, и играл я сверху грифа. У меня была даже своя аппликатура. Но однажды отец увидел, как я играю, и говорит: "Слушай, а на гитаре не так надо играть". - "Как?" - "А вот так". И показал мне, как нужно. - "А у меня не получается зажимать "барре". - "Ничего, подрастёшь - всё получится".
(из интервью 2006 года)

Гитара - Андрей Державин.JPG
 Описание:
 Размер файла:  16,3 KB
 Просмотрено:  2633 раз(а)

Гитара - Андрей Державин.JPG

Посмотреть профиль
a.n.onim
Старый Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 16.06.2005

СообщениеДобавлено: Thu Oct 01, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Ой не смешите меня. гитарист
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Гусь
Элитный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Fri Oct 02, 2009 17:05 Ответить с цитатой

Deniska :
Гитариста за клавиши

Сергей Чиграков закончил музыкалку по классу баяна, отсюда знание клавиш а на гитаре сам учился играть...
ладно, это уже оффтоп Wink
Посмотреть профиль Дневник
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Mon Oct 05, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Солушайте, а может было бы луше воспринять нам А.Д., чем сейчас. Ну не могу найти спеца в классе акрдеона на 200 человек. Может хватит обсуждать егь возможности. ...!!!
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Wed Oct 07, 2009 03:19 Ответить с цитатой

какой-то гастарбайтер:писать-читать праблем!
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 17, 2009 00:29 Ответить с цитатой

Мозга не понимат, был полный идиёт.
Банзай, Ату... Паскуда не уйдет....

Не дай бог, ежели... наоборот...
Посмотреть профиль
АЛЕКСАНДРА ***
Гость

Дата регистрации: 12.12.2009

СообщениеДобавлено: Sat Dec 12, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Эй, идиоты, тему закройте! хватит обливать помоями державина!!! Вы просто тупицы!!
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Sat Dec 12, 2009 23:29 Ответить с цитатой

хм, хм Mr. Green
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2009 07:13 Ответить с цитатой

Александра, он сам попросил открыть эту тему. Черный пиар работает лучше белого.
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2009 10:00 Ответить с цитатой

Удивили Чиж и К выбором песни для трибьюта - "Эти реки никуда не текут", на мой взгляд у них в разы лучше получилась, чем в оригинальном, монотонном исполнеисполнении АД и МВ. В свою очередь АД исполнив секретовскую "Алису" напомнил мне наши кабаки образца 70-х, причём именно так она бы и звучала. Бывало такое в молодости, дадут червонец и закажут песню, а никто её не играл ни разу, но червонец-то - вот он, почти твой, и поэтому не помню случая, что отказывали сославшись, на то, что такой песни в репертуаре нет, как могли играли, для пьяной публики было в самый раз. Примерно так, как у АД, песня в кабаке звучала уже с третьего исполнения, видимо и у АД с МВ было ровно столько же времени на репетицию и запись этой песни, но ведь это не кабак, с пьяной публикой. Учитывая, то, что каждый из МВ выбирал песню сам, АД выбрал "Алису", видимо это имя ему очень дорого, ну хотя бы достойно исполнил, а как на альбоме - кабак, не более. Впрочем и общее впечатление (за малым исключением) от всех трибьютов исполненных МВ на новом альбоме.
Мнение, про то, что творчество на данном этапе группы более походит на ремесло, разделяют многие, в соседних темах это звучит: про впечатления о юбилейном концерти и в теме: "Эх, машина ". Поэтому на мой взглят Державин, одновременно отметивший на 40 летнем юбилее МВ и 10-ти летие своего пребывания в группе, так ничем себя и не показал за эти 10 лет, простой, заурядный клавишник, без вредных привычек. И учитывая общее восприятие от творчества группы на рубеже данного юбилея, факт пребывания в группе Державина, в моём понимании, вполне понятен, такой и нужен - заурядный, дисциплинированный клавишник.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2009 11:24 Ответить с цитатой

surick :
АД исполнив секретовскую "Алису" напомнил мне наши кабаки образца 70-х, причём именно так она бы и звучала. Бывало такое в молодости, дадут червонец и закажут песню, а никто её не играл ни разу, но червонец-то - вот он, почти твой, и поэтому не помню случая, что отказывали сославшись, на то, что такой песни в репертуаре нет, как могли играли, для пьяной публики было в самый раз. Примерно так, как у АД, песня в кабаке звучала уже с третьего исполнения, видимо и у АД с МВ было ровно столько же времени на репетицию и запись этой песни, но ведь это не кабак, с пьяной публикой. Учитывая, то, что каждый из МВ выбирал песню сам, АД выбрал "Алису", видимо это имя ему очень дорого, ну хотя бы достойно исполнил, а как на альбоме - кабак, не более. Впрочем и общее впечатление (за малым исключением) от всех трибьютов исполненных МВ на новом альбоме.

Как тут не вспомнить одну из причин увольнения Подгородецкого?! Мол, у Петра Ивановича был кабацкий подход к музыке. 10 лет прошло, а всё вернулось на круги своя Smile
Кстати, ощущение от альбома "Машины не парковать" такое, что записывался он "на отъеб*сь" - между делом, в редких перерывах между концертами юбилейного тура, чтобы к 40-летию выпустить пластиночку.
Посмотреть профиль
Tati
Модератор

Дата регистрации: 30.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2009 17:27 Ответить с цитатой

да ладно вам, по моему, хороший альбомчик "Машины не парковать"!!!
Жаль, что не было его презентации Sad
А песня "Алиса", surick, мне понравилась ! Wink Унесла в детство - разве это не здорово!!!!! Mr. Green
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2009 17:43 Ответить с цитатой

Tati :

А песня "Алиса", surick, мне понравилась ! Wink Унесла в детство - разве это не здорово!!!!! Mr. Green

Так я про секретовскую песню ничего плохого не говорю, и ещё искренне верю, что Андрей Державин в жизни приличный человек и отличный товарищ, но увы как говорится: - скрипка у многих есть, а Спиваков один. И мне не нравится трибьют исполненый АД, на уровне рядового кабака и формальный подход к подготовке и записи альбома всей группой.
Или кто-то будет убеждать меня, что у АД получился приличный трибьют?
Very Happy Лучше слушай оригинал.
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2009 22:13 Ответить с цитатой

Согласен с Tati, "Алиса" получилась удачной!!! К тому же, у Державина тембр напоминает Леонидовский!!!
pianoman
Участник слётов

Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2009 22:56 Ответить с цитатой

Paley_W :
Согласен с Tati, "Алиса" получилась удачной!!! К тому же, у Державина тембр напоминает Леонидовский!!!

И я того же мнения!
А после прослушивания альбома "Машины не парковать" так и рвется на свободу строчка, да и вобщем вся песенка Леонидова " С новым годом рок-н-ролл"
"Выпьем братцы за свободу
за Битлов за "Блю свэйд шуз"-
С новым годом! с новым годом!
С новым годом! ритм энд блюз!
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Dec 14, 2009 01:09 Ответить с цитатой

Paley_W :

Тембр голоса действительно похож на оригинал, у меня даже были сомнения кто это поёт по началу. Хаить конечно бывает легче... Wink
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
pianoman
Участник слётов

Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Dec 14, 2009 03:24 Ответить с цитатой

surick :
Tati :

Так я про секретовскую песню ничего плохого не говорю, и ещё искренне верю, что Андрей Державин в жизни приличный человек и отличный товарищ, но увы как говорится: - скрипка у многих есть, а Спиваков один. И мне не нравится трибьют исполненый АД, на уровне рядового кабака и формальный подход к подготовке и записи альбома всей группой.
Или кто-то будет убеждать меня, что у АД получился приличный трибьют?
Very Happy Лучше слушай оригинал.

Никто вас не пытается в чем-то переубедить- тем более это бесполезно.
Все ваши высказывания идут от неприязни к АД- это видно невооруженным глазом.Высказывать эту неприязнь вашае право
Многие мои друзья музыканты уважают Крутого- я его музыку терпеть не могу поэтому и воздержался от обсуждения проекта Крутого и Хворостовского.
Но вернемся к трибьюту Машине.Сейчас я не готов дать высказать свое мнение о всем альбоме- однако конктретно о песне "Эти реку никуда не текут" готов сказать пару слов. Есть одна большая разница- машиновский оригинал-прекрасно стилизованные традиции блюзового спиричуэла а вот версия Чижа при всем уважении к нему- ширпотребная копия блюза-неплохая- но до оригинала далеко как до луны
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Mon Dec 14, 2009 03:41 Ответить с цитатой

Как вам Андрюша 11-го с бубном на голове? Клоун! Настоящий! Умеет ведь!
Клавиши тока, сцуко, мешали вовсю развернуться. Но и мы им падла, показали! Забили на них нахрен! Тока по клавиатуре бррррррррр иногда делали пальчиком... А то стоят тут, такие, мля аж две!
Kostr
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.01.2004

СообщениеДобавлено: Mon Dec 14, 2009 03:43 Ответить с цитатой

"Алиса" от АД - это мелодизм оригинала помноженный на поп-драйв (лучшем смысле этого выражения). В целом получилось очень современно с кивками в сторону "Алисы" державинской и "Мишель", чьи уши торчат из "Алисы" секретовской.

По-моему один из лучших трибьютов на альбоме.
DenisBass
Лучше всех играет блюз

Дата регистрации: 19.03.2007

СообщениеДобавлено: Mon Dec 14, 2009 03:46 Ответить с цитатой

Между прочим, когда я впервые 5 лет назад услышал по радио "Эти реки никуда не текут", я очень удивился, узнав, что это Машина, потому что не понимал, почему Леонидов поет в песне Машины Laughing
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Dec 14, 2009 05:16 Ответить с цитатой

По поводу "Алисы" отвечу словами одного из авторов этой песни, Слова были сказаны на концерте в СК"Олимпийский" 11 декабря 2009 года.

Купите себе пластинку "Бит-квартета Секрета" м маструбируйте над ней Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль
Maria
Гость

Дата регистрации: 14.12.2009

СообщениеДобавлено: Mon Dec 14, 2009 21:01 Ответить с цитатой

Друзья мои, вы же уважаете Андрея Макаревича, так почему же вы не уважаете его выбор, а также выбор всей группы???
Они все вместе решили пригласить Андрея Державина клавишником в Машину Времени 10 лет назад!
Мне кажется, что это о чем-то говорит!
А как можно судить о человеке, не зная его лично?что за такая неприязнь, чем она вызвана?
Александр Рытов, а Вы-то сами чего в жизни добились, что имеете право называть Андрея клоуном?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 48, 49, 50  След.
Страница 42 из 50

Перейти: