Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Sep 27, 2009 10:43
Джон Лорд как раз в синтезаторах мыслил. Он использовал и обыкнвенный электро-орган, и "Moog", и электропиано Yamaha, и экспериментировал с клавишными на основе хаммонд-органа.
Но, Viktor, с 70-х - 80-х годов прошлого века техника ушла далеко вперед! Зачем же в XXI веке мыслить категориями какого-нибудь монофонического аналогового синтезатора типа "MiniMoog"?!
Что касается клавишников с классической фортепианной школой (то есть те, кто удачно используют знания классической школы фортепьяно в работе с синтезаторами/компьютерами) - я бы выделил, безусловно, Джордана Рудесса. Вот он, я думаю, в "МВ" бы вписался (в том числе и внешне
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Oct 01, 2009 03:11
Deniska :
Сильный ход. Гитариста за клавиши посадить
Державин, между прочим, тоже гитарист
- Когда вы впервые приобщились к гитаре? Кто вам помог освоить её? Андрей Державин: - Мой папа неплохо играл на шестиструнной гитаре. Мне хотелось играть так же. Когда он уходил на работу - я брал гитару и начинал подбирать "на слух". Помню точно, сначала я почему-то научился играть на ней наоборот. Мне было лет 11, у меня не получалось брать "барре", так как пальцы были маленькие, и играл я сверху грифа. У меня была даже своя аппликатура. Но однажды отец увидел, как я играю, и говорит: "Слушай, а на гитаре не так надо играть". - "Как?" - "А вот так". И показал мне, как нужно. - "А у меня не получается зажимать "барре". - "Ничего, подрастёшь - всё получится".
(из интервью 2006 года)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Oct 05, 2009 19:41
Солушайте, а может было бы луше воспринять нам А.Д., чем сейчас. Ну не могу найти спеца в классе акрдеона на 200 человек. Может хватит обсуждать егь возможности. ...!!!
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Dec 13, 2009 10:00
Удивили Чиж и К выбором песни для трибьюта - "Эти реки никуда не текут", на мой взгляд у них в разы лучше получилась, чем в оригинальном, монотонном исполнеисполнении АД и МВ. В свою очередь АД исполнив секретовскую "Алису" напомнил мне наши кабаки образца 70-х, причём именно так она бы и звучала. Бывало такое в молодости, дадут червонец и закажут песню, а никто её не играл ни разу, но червонец-то - вот он, почти твой, и поэтому не помню случая, что отказывали сославшись, на то, что такой песни в репертуаре нет, как могли играли, для пьяной публики было в самый раз. Примерно так, как у АД, песня в кабаке звучала уже с третьего исполнения, видимо и у АД с МВ было ровно столько же времени на репетицию и запись этой песни, но ведь это не кабак, с пьяной публикой. Учитывая, то, что каждый из МВ выбирал песню сам, АД выбрал "Алису", видимо это имя ему очень дорого, ну хотя бы достойно исполнил, а как на альбоме - кабак, не более. Впрочем и общее впечатление (за малым исключением) от всех трибьютов исполненных МВ на новом альбоме.
Мнение, про то, что творчество на данном этапе группы более походит на ремесло, разделяют многие, в соседних темах это звучит: про впечатления о юбилейном концерти и в теме: "Эх, машина ". Поэтому на мой взглят Державин, одновременно отметивший на 40 летнем юбилее МВ и 10-ти летие своего пребывания в группе, так ничем себя и не показал за эти 10 лет, простой, заурядный клавишник, без вредных привычек. И учитывая общее восприятие от творчества группы на рубеже данного юбилея, факт пребывания в группе Державина, в моём понимании, вполне понятен, такой и нужен - заурядный, дисциплинированный клавишник.
Добавлено: Sun Dec 13, 2009 11:24
surick :
АД исполнив секретовскую "Алису" напомнил мне наши кабаки образца 70-х, причём именно так она бы и звучала. Бывало такое в молодости, дадут червонец и закажут песню, а никто её не играл ни разу, но червонец-то - вот он, почти твой, и поэтому не помню случая, что отказывали сославшись, на то, что такой песни в репертуаре нет, как могли играли, для пьяной публики было в самый раз. Примерно так, как у АД, песня в кабаке звучала уже с третьего исполнения, видимо и у АД с МВ было ровно столько же времени на репетицию и запись этой песни, но ведь это не кабак, с пьяной публикой. Учитывая, то, что каждый из МВ выбирал песню сам, АД выбрал "Алису", видимо это имя ему очень дорого, ну хотя бы достойно исполнил, а как на альбоме - кабак, не более. Впрочем и общее впечатление (за малым исключением) от всех трибьютов исполненных МВ на новом альбоме.
Как тут не вспомнить одну из причин увольнения Подгородецкого?! Мол, у Петра Ивановича был кабацкий подход к музыке. 10 лет прошло, а всё вернулось на круги своя
Кстати, ощущение от альбома "Машины не парковать" такое, что записывался он "на отъеб*сь" - между делом, в редких перерывах между концертами юбилейного тура, чтобы к 40-летию выпустить пластиночку.
да ладно вам, по моему, хороший альбомчик "Машины не парковать"!!!
Жаль, что не было его презентации
А песня "Алиса", surick, мне понравилась ! Унесла в детство - разве это не здорово!!!!!
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Dec 13, 2009 17:43
Tati :
А песня "Алиса", surick, мне понравилась ! Унесла в детство - разве это не здорово!!!!!
Так я про секретовскую песню ничего плохого не говорю, и ещё искренне верю, что Андрей Державин в жизни приличный человек и отличный товарищ, но увы как говорится: - скрипка у многих есть, а Спиваков один. И мне не нравится трибьют исполненый АД, на уровне рядового кабака и формальный подход к подготовке и записи альбома всей группой.
Или кто-то будет убеждать меня, что у АД получился приличный трибьют?
Лучше слушай оригинал.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sun Dec 13, 2009 22:56
Paley_W :
Согласен с Tati, "Алиса" получилась удачной!!! К тому же, у Державина тембр напоминает Леонидовский!!!
И я того же мнения!
А после прослушивания альбома "Машины не парковать" так и рвется на свободу строчка, да и вобщем вся песенка Леонидова " С новым годом рок-н-ролл"
"Выпьем братцы за свободу
за Битлов за "Блю свэйд шуз"-
С новым годом! с новым годом!
С новым годом! ритм энд блюз!
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Dec 14, 2009 03:24
surick :
Tati :
Так я про секретовскую песню ничего плохого не говорю, и ещё искренне верю, что Андрей Державин в жизни приличный человек и отличный товарищ, но увы как говорится: - скрипка у многих есть, а Спиваков один. И мне не нравится трибьют исполненый АД, на уровне рядового кабака и формальный подход к подготовке и записи альбома всей группой.
Или кто-то будет убеждать меня, что у АД получился приличный трибьют?
Лучше слушай оригинал.
Никто вас не пытается в чем-то переубедить- тем более это бесполезно.
Все ваши высказывания идут от неприязни к АД- это видно невооруженным глазом.Высказывать эту неприязнь вашае право
Многие мои друзья музыканты уважают Крутого- я его музыку терпеть не могу поэтому и воздержался от обсуждения проекта Крутого и Хворостовского.
Но вернемся к трибьюту Машине.Сейчас я не готов дать высказать свое мнение о всем альбоме- однако конктретно о песне "Эти реку никуда не текут" готов сказать пару слов. Есть одна большая разница- машиновский оригинал-прекрасно стилизованные традиции блюзового спиричуэла а вот версия Чижа при всем уважении к нему- ширпотребная копия блюза-неплохая- но до оригинала далеко как до луны
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Mon Dec 14, 2009 03:41
Как вам Андрюша 11-го с бубном на голове? Клоун! Настоящий! Умеет ведь!
Клавиши тока, сцуко, мешали вовсю развернуться. Но и мы им падла, показали! Забили на них нахрен! Тока по клавиатуре бррррррррр иногда делали пальчиком... А то стоят тут, такие, мля аж две!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Mon Dec 14, 2009 03:43
"Алиса" от АД - это мелодизм оригинала помноженный на поп-драйв (лучшем смысле этого выражения). В целом получилось очень современно с кивками в сторону "Алисы" державинской и "Мишель", чьи уши торчат из "Алисы" секретовской.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Dec 14, 2009 03:46
Между прочим, когда я впервые 5 лет назад услышал по радио "Эти реки никуда не текут", я очень удивился, узнав, что это Машина, потому что не понимал, почему Леонидов поет в песне Машины
Друзья мои, вы же уважаете Андрея Макаревича, так почему же вы не уважаете его выбор, а также выбор всей группы???
Они все вместе решили пригласить Андрея Державина клавишником в Машину Времени 10 лет назад!
Мне кажется, что это о чем-то говорит!
А как можно судить о человеке, не зная его лично?что за такая неприязнь, чем она вызвана?
Александр Рытов, а Вы-то сами чего в жизни добились, что имеете право называть Андрея клоуном?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы