Записал 3 мидишки к песне "Место где свет".
2 варианта - что-то похожее на оригинал, а третий - возможно так сыгл бы Подгородецкий. Кто как думает? 6Кб - http://musicoftarik.by.ru/MGS.zip
Интересно... С удовольствием послушала. Третий вариант, действительно, похож на стиль ПП. Мне кажется, только в проигрыше он был бы не так сдержан - рассыпался бы на три октавы в обе стороны.
Tarik, а как ты их записал?
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Feb 16, 2004 15:28
Записывал с помощью GuitarPro 4.0, кот можно скачать на www.akkords.ru. Там все буквально болеют этой прогой. Вот и я решил попробовать.
А 3 варианта отличаются лишь 1 инструментом. Хоть и вариант с Grand Piano нравится больше, но по нему сразу видно, насколько сдержаны клавиши и насколько проста партия. Мне тоже кажется, что ПП сыграл бы покруче.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Mon Feb 16, 2004 17:34
У тебя там некоторые неточности. Ну да ничего. А вообще песню "Место где свет" не надо делать КРУЧЕ. Она выдержана как музыкой, так и текстом в очень приятных, хороших рамках.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Feb 16, 2004 18:45
Нет, там больше неточностей.
Это ж эскиз, хоть и потратил на него полдня, осваивая программу.
Еще интересно было смоделировать примерное звучание, если бы в записи принимал участие ПП. Ясное дело, что МГС "выдержана" во всех отношениях настоящими музыкантами.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.03.2006 Сообщения: 1
Добавлено: Tue Mar 07, 2006 17:31
Для середины 80-х - начала 90-х годов Державин был весьма прогрессивным музыкантом - особенно в плане освоения различных компьютерных технологий. Чего, например, стОит его весьма интересная работа как аранжировщика и музыканта-компьютерщика на "сольнике" Кутикова "Танцы на крыше". Другое дело, что Державин силен в студии (что опять же показала пластинка "Место, где свет"), но не на сцене. Все эти компьютерные «навороты» интересны на диске, на сцене же нужна человеческая энергетика, а у Андрея ее, увы, нет (на мой взгляд). Петр своей игрой на одном синтезаторе делал чуть ли не половину всей музыки «Машины». Державин обставил себя клавишами со всех сторон, но играет очень «бедно», клавишные партии Подгородецкого он просто не вытягивает. Макаревич как-то сказал, что у Подгородецкого был "кабацкий подход к музыке". Тут Андрей Вадимович несколько перегибает палку, ведь именно из-под пера Державина вышли такие «кабацкие» хиты, как «Чужая свадьба», «Брат ты мне или не брат…», «Давайте выпьем, Наташа…» и др. Думаю, что участники форума согласятся с тем, что возвращение в «Машину» в 90–м году Маргулиса и Подгородецкого дало мощный энергетический заряд группе, и последующие 10 лет были самыми продуктивными для коллектива. Опять же противоречие – и как Макар только мог целых 10 лет терпеть «кабацкий» подход Подгородецкого к музыке?! Державин к рок-н-роллу и блюзу не имеет никакого отношения, это человек вообще из другого измерения – «попсового». И как бы он не стригся, рок-н-ролльнее он от этого не становится. Всего 2 песни, которые Державин сочинил за время прибывания в "МВ" сложно назвать хитами ("Этот вечный блюз" на порядок выше "Крыльев и неба", а "Когда я был большим" не идет ни в какое сравнение с "Эти реки никуда не текут"). Без Подгородецкого группа потеряла привкус очаровательной рок-н-ролльной "дури" - это факт...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Thu Mar 09, 2006 10:56
У "Машины" есть такая привычка менять состав раз в 10 ле (примерно) и каждый раз получается другая "Машина". С Зайцевым, с Подгородецким, с Маргулисом, с Рыженко, а теперь с Державиным. И каждый раз разгораются спорты о том, что было хорошего в прошлом и что плохое в настоящем. Просто по-другому вот и все. В те 10 лет, что был Петя, видимо, хотелось "дури" и рок-н-ролла, а сейчас хочется респектабельности и спокойной сдержанности.... Хотя Макар и позволяет себе иногда на сцене "исполнять роль шоу-мена" вместо Подгородецкого.
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.03.2005 Сообщения: 23 Откуда: Татарстан
Добавлено: Wed Mar 29, 2006 13:31
Не нравится мне Державин. Никакого духа рок-нролла. А эти навороты по духу Машине Времени не идут. Если делать "примочки", то и игра на гитаре и пр. должны быть соответствующие. А тут... Подгородецкий куда лучше!..
У ДДТ была похожая ситуация. Но там Кот (Константин Шумайлов), наоборот, принёс в группу совершенно иное звучание. И сейчас всё здорово! И рок-н-ролл, и тяжести хватает (правда. электроники очень много в студийных работах)
Пол: Дата регистрации: 02.04.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Apr 03, 2006 00:02
steel-blue :
Я думаю что Державин это <censored>!!!!! И Петю ни кем не заменить.Я не знаю как Макар мог такое сделать???????????
[This message has been edited by DedPichto (edited 28 December 2003).]
Державин - отличный, талантливый парень! За таких, как ты, стыдно. Он замечательно вписывается в "банду", а те, кто считают его лишним - просто зацикленные на своей юности пенсионеры, которые любят не хорошую, а старую музыку, не "Машину", а собсвенные воспоминания, ассоциации.
Добавлено: Mon Apr 03, 2006 00:04
shoom :
У "Машины" есть такая привычка менять состав раз в 10 ле (примерно) и каждый раз получается другая "Машина". С Зайцевым, с Подгородецким, с Маргулисом, с Рыженко, а теперь с Державиным. И каждый раз разгораются спорты о том, что было хорошего в прошлом и что плохое в настоящем. Просто по-другому вот и все.
Правильно! Если бы Макар не менял бы группу, она бы просто изжила себя и погибла. Долголетие "МВ" объясняется постоянным обновлением!
Добавлено: Mon Apr 03, 2006 00:06
shoom :
У "Машины" есть такая привычка менять состав раз в 10 ле (примерно) и каждый раз получается другая "Машина". С Зайцевым, с Подгородецким, с Маргулисом, с Рыженко, а теперь с Державиным. И каждый раз разгораются спорты о том, что было хорошего в прошлом и что плохое в настоящем. Просто по-другому вот и все.
Правильно! Если бы Макар не менял бы группу, она бы просто изжила себя и погибла. Долголетие "МВ" объясняется постоянным обновлением!
Дата регистрации: 01.05.2006 Сообщения: 1 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Mon May 01, 2006 02:22
А лично для меня "Машина" перестала быть "Машиной", когда ушёл Подгородецкий. Возможно я ещё помню слова: "Вместо добрых песен - Ласковый Май". Но это так, эмоции... Лучшего клавишника, чем Подгородецкий, у Машины не было. И я сужу не только по концертам и музыке, я ещё помню передачи, которые вёл Подгородецкий об инструментах. Это был профессионал!
"Так что не плачь, братан, улыбнись в экран.
Нам ли грустить о разлуке?
Софиты горят и будет оплачен счёт.
И ты по привычке складываешь слова
И подбираешь звуки.
Стараясь забыть, что кроме звуков и слов
Там было что-то ещё..."
(Машина "Тем, кто ушёл")
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon May 01, 2006 04:30
Ezhik :
А лично для меня "Машина" перестала быть "Машиной", когда ушёл Подгородецкий. Возможно я ещё помню слова: "Вместо добрых песен - Ласковый Май". Но это так, эмоции... Лучшего клавишника, чем Подгородецкий, у Машины не было. И я сужу не только по концертам и музыке, я ещё помню передачи, которые вёл Подгородецкий об инструментах. Это был профессионал!
Не согласен. Пётр Подгородецкий конечно профессионал играть на клавишах, но ассоциировался с массовиком затейником, любил удивлять народ на концертах. Вот он настолько был профи, что ему всё равно что подыгрывать Макаревичу, или Кобзону. Но были и есть другие клавишники в МВ. Глупо обсуждать кто лучше, кто хуже, кто больше из них сделал аранжировок и придумал мелодий. Всё равно потом напишут-слова и музыка-АМ, или АК.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы