|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 15:15 |
|
|
Sany, прости. Но как-то странно... теперь все концерты будут здесь? Прости, еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
Sany Гость
Дата регистрации: 15.04.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 16:31 |
|
|
Я извиняюсь - просто для сравнения написал. А вывод один - кроме очередности исполнения - все то же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 16:52 |
|
|
Мне очень не нравится спорить, я так только спросила...для поддержания разговора . не стоило извиняться. Но, мне кажется, при живом исполнении не может быть "то же самое", а Вы как считаете? Я насчитала уже 3 реверанса |
|
Вернуться к началу |
|
Sany Гость
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 17:26 |
|
|
От публики еще очень многое зависит. Когда я был на концерте МВ (Time Machine) в Алма-Ате - мне больше понравилось - живее зал был, долго не отпускал машинистов - те раза три выходили на бис из-за несмолкающих апплодисментов и топота. В Новосибирске все прошло как-то более сдержано.
А стыдно мне стало за свой город, когда отыграли Свечу и группа вышла на поклон под фонограмму "Я сюда еще вернусь" - большинство подорвалось с мест - и быстрее в гардероб, чтобы очередь долгую не стоять... Слов нет... Вроде как отыграли - ну и спасибо, до свидания |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 17:47 |
|
|
А может за автографами побежали к выходу? |
|
Вернуться к началу |
|
Sany Гость
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 17:54 |
|
|
Очень и очень сомневаюсь... За афтографами несколько человек за кулисы побежали |
|
Вернуться к началу |
|
Алексей Михайлович Новый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.04.2009 Сообщения: 33 Откуда: Оксфорд
|
Добавлено: Thu Apr 16, 2009 06:22 |
|
|
Жалко, что народ сразу начал разбегаться - и в Киеве и в Минске... Как будто на поезд опаздывали. Обидно... |
|
Вернуться к началу |
|
Мишель Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2008 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Thu Apr 16, 2009 19:08 |
|
|
Sany, да не переживай ты так.
Все песни порядок и кол-во, выход на бис, строго определены.
Это не для кого не секрет.
В Питере, в БКЗ "Октябрьский" можно спокойно подойти к реж. пульту в зале и посмотреть список песен, а после черты в списке, песни исполняемые "на бис".
|
|
Вернуться к началу |
|
Алексей Михайлович Новый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.04.2009 Сообщения: 33 Откуда: Оксфорд
|
Добавлено: Sat Apr 18, 2009 19:45 |
|
|
Мишель : | В Питере, в БКЗ "Октябрьский" можно спокойно подойти к реж. пульту в зале и посмотреть список песен, а после черты в списке, песни исполняемые "на бис". |
Никакой импровизации, а жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Apr 19, 2009 02:02 |
|
|
Алексей Михайлович : | Мишель : | В Питере, в БКЗ "Октябрьский" можно спокойно подойти к реж. пульту в зале и посмотреть список песен, а после черты в списке, песни исполняемые "на бис". |
Никакой импровизации, а жаль... |
Такой порядок у МВ уже более 20 лет. Сам несколько раз видел эти списки. Так что есть программа - они отработают. Максимум что могут, так это поменять песни местами |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Tue Apr 21, 2009 22:43 |
|
|
Да все правы по своему...
Как по мне. то после ухода А.Зайцева группа стала как-то более консервативной и предсказуемой. Да и оранжировки известных песен стали совсем другие. Даже славный Поворот и то звучит по другому, не говоря о Синей птице, Скачках, Барьере, Кого ты хотел удивить, а уж о Марионетках и говорить совестно. Эти песни уже не мои, а для "промокашек", которые их сейчас впитывают. А вот 3 окна, Свеча, Солнечный остров, да даже За тех кто в море и то благодаря Макаревичу (соло на гитаре) узнаю (песни до 1990 года и чуть более). В общем А.В.М. если к нам прислушается то юбилейный концерт сделает ПРАЗДНИКОМ.
Надеюсь Вы уже заметили, что ОКТ появились после того как не стало помощи в бардовских композициях А. М. со стороны профи А.В.З.(ОКТ, действительно блюзовые вещи МВ поставили на должный уровень, а ведь раньше думаю это не обходилось без А.В.З.) -это случилось после 1998 года
И вообще, если Группе сделать отдельный тур посвященный А.Зайцеву с исключительным исполнением песен в записи и оранжировках в которых он принимал участие, - то был бы большой успех. Даже комерченский. Ведь это есть главное, что было в творческой жизни МВ. И без всяких скромностей
Может и хорошо, что это все написано в круизе МВ по Киеву...
ПРОСТИТЕ, ЧТО ЖЕСТКО И КОНКРЕТНО. ЭТО ВСЕ МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ И НЕ БОЛЕЕ. ДУМАЮ МНОГИЕ С ЭТИМИ ДОВОДАМИ СОГЛАСЯТСЯ.
Хотелось бы узнать мнение нашей знакомой и уважаемой RED ROYZE с коментариями из высше...
Ибо на надежность сайтов "кумиров" нет никаких надежд. |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Wed Jun 10, 2009 17:10 |
|
|
S.Polunin : | Братцы а вот и видео!!!!http://www.youtube.com/watch?v=78FCjvJSrRA, это раз с ютуба,http://www.youtube.com/watch?v=nlTAsAarN54 это два - пресс конференция,http://video.mail.ru/mail/krylia-15/155,это три, сам ваял!!!! |
Сергей, спасибо.
Просмотр не получается, куда-то улетучился Флэш-плейер, нажал установить - не получается.
Есть ли ссылки для скачивания, интересуют сейчас в первую очередь только новые неизданные песни? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Mon Jun 22, 2009 10:52 |
|
|
Вчера В Киеве на радиосанции "ДЖЕМ FМ" c 21.30 до 23.00 транслировался Юбилейный концерт МВ к 30 летию. Было много хороших слов в сторону группы. Сегодня повтор.
Только не понял я, год диктор не перепутал? говорилось о 19 декабря 1998 года??? и 30 лет??? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon Jun 22, 2009 15:20 |
|
|
концерт был 18 декабря 1999 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Jun 22, 2009 20:58 |
|
|
Ну вот и выяснилось. В общем нужно самому уже заниматься движителем МВ на Украине, ибо журналюги все треплят и выражаются по своему, ну как им хочется. Даже в свое время некоторые проговорили в своих программах, что концерт в Киеве состоится 30 марта, пришлось звонить и поправлять. Думаеш признали свою ошибку? Шыша!!!, еще и виноватым сделали. |
|
Вернуться к началу |
|
titan Гость
Дата регистрации: 21.06.2009 Сообщения: 15 Откуда: Киев
|
Добавлено: Sun Jul 12, 2009 22:45 |
|
|
То, что было увидено мною в Киевском ДС в основном совпадает с ранееизложенным ser_dem-ом.
ser_dem : | Был на концерте, впечатления двоякие.
С одной стороны классный звук, сцена, классные песни и их исполнение на высоте. Отдельное спасибо за концерт именно во Дворце Спорта - по моему, за последние 15 лет это первое выступление МВ в этом зале. Обычно играют в Октябрьском дворце культуры - всего 1,5 тыщи мест.
Но с другой стороны грубейшие просчеты организаторов. Им вообще неуд за бездарнейшую организацию. Главное - полупустой зал. Я, честно сказать, чуть не заплакал от обиды, когда зашел в заполненный на четверть зал. Билеты дорогие - от 100 грн и выше, хотя на ТАКОЙ концерт надо было по 50 делать от силы - это ж ЮБИЛЕЙ, а не просто коммерческий тур, кто его знает будет ли 50 лет МВ, может это вообще последний юбилейный тур в историии и так облажались. В итоге Дворец заполнили на половину, многие еще умудрились забыть перевести часы и опоздать на час.
Далее, отсутствие нормального танцпола - за сценой вип-места рядов 20-ть и только потом место для танцев, где вообще нефига не видно и людей почти небыло (заполнено от силы процентов на 15).
К самому выступлению МВ претензий нет, разве что мне показалось, Макаревич был явно расстроен полупустым залом и пел посему не очень долго - менее двух часов, но начали без опоздания (15 минут не в счет). А так класс и мастерство на высшем уровне, не понял только нафиг МВ второй барабанщик, но трубач прикольно играл - всего было значит 7 музыкантов на сцене. Ещё не понравился выпендреж с мнимым уходом - это чтобы зрители поорали и на бис вызвали музыкантов. Слава Богу, зрители орали и стучали долго и громко и машинисты вышли вторично. |
Поясню. Мечта – посещение концерта МВ в Киеве – была одним из движителей переезда из родного города в столицу. Наш город «мэтры» при союзе ни разу не «радовали», а теперь и подавно такого Щастя нам не видать…
Появившаяся в начала марта афиша несказанно обрадовала. Цена на билеты показалась приемлемой. Но… наличие за неделю до концерта в кассах билетов (даже самых дешевых) насторожило, удивило и включило авантюризм – достанется ли лишний билетик непосредственно перед концертом?
Час, проведенный на площади перед ДС, принёс много открытий. Их я утаю.
Народ подходил очень слабенько. Довольно забавно было бродить среди редких групп, подслушивать обрывки разговоров о чём угодно, но не о группе (а мне так хотелось о группе!), у машины-кассы наблюдать за пытающимися избавиться от лишних билетиков по 180 грн и выше. Зачем? когда спокойно, без ажиотажа и натиска, можно приобрести в два раза дешевле и ещё дешевле! Да, были люди, вытягивающие очередников в сторонку и предлагавшие проход за договорную! -) цену. Жаль, ресурсы моего авантюризма оказались ограничены.
Так вот, когда до начала осталось минут 15 и очередь увеличилась человек до десяти сработало, наконец, чувство стадности и у меня - в 18-10 в руке зажат билет в 16 ряд сектора АА…
Тороплюсь внутрь… тишина… почти пустой зал. Недоверчиво смотрю на часы - !8-25. Расстроено, со слезами на глазах, прохожу через всю арену - пустой танцпол, в паркете - одиночные зрители на первых десяти рядах.
Самым населённым как раз и оказался сектор АА. Хотя яблоку упасть было куда…
Замечательное место! Мы вверху. Музыканты внизу. Видно ТО, что видеть не желательно. Но об этом не расскажу. -)
Погас свет.
Музыканты в темноте пробрались на свои места на сцене.
«Договорные» зрители – на пустые места в партере.
Когда дали свет, всё было в полном ажуре. Фокус удался! А к 19-30 и остальные сектора заполнились наполовину. Так что ещё неизвестно, кто кого надул…
Новые песни не запомнились. Обычные.
ВЕЛЫКА ПОДЯКА трубачу Александру и тому, кто его пригласил. Звук трубы придал песням духовности и благородства. Поворот к такому звучанию песен МВ мне понравился.
Об остальном повторяться не буду. В конце АМ подарили 4 букета и взяли 2 автографа. Буднично и пресно.
Что ж, мечта исполнилась. Это был мой первый концерт МВ… и останется единственным.
Если 40 лет поют одни и те же песни, то за пять предпенсионных лет точно ничего умораздражающего не сочинят… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jul 12, 2009 23:08 |
|
|
titan
С Новым годом! titan по количеству слов и авантюризма.
|
|
Вернуться к началу |
|
Gkorner Почетный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 12, 2009 23:32 |
|
|
горько.
а у нас из наверное штук семисот билетов, выложенных на продажу в интернете, осталось от силы штук 80. зал 4000 мест. до концерта два с половиной месяца.. такая вот арифметика... |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sat Jul 18, 2009 05:39 |
|
|
titan : | .....Если 40 лет поют одни и те же песни, то за пять предпенсионных лет точно ничего умораздражающего не сочинят… |
Ну допустим всю вашу скорбь в штанах наполненных пессимизмом я отношу как субьектив и многое можно смело списать на прочеты организаторов, но , извините с последней фразой которую я выделил категоричеки не соглашусь. Все таки с 78 года хожу на их концерты и каждый уникален. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Jul 18, 2009 06:44 |
|
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : |
Как по мне. то после ухода А.Зайцева группа стала как-то более консервативной и предсказуемой.
|
Олег Иванович, насколько я понимаю внутренние дела МВ, никто кроме АМ ее политику не определяет, но мешать могут. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 02:12 |
|
|
titan : | Наш город «мэтры» при союзе ни разу не «радовали», |
Радовали! Сам лично присутствовал.
А почитать вас.... ну просто мнение нелюбителя МВ. А просто вот вам приспичило сходить на них - вы сходили. Особой любви к МВ вы не испытываете, И в таком же стиле наверно опишите и концерт сэра Маккартни на Майдане.... мол приехал, отпел... ничем не удивил. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 06:42 |
|
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : |
Как по мне. то после ухода А.Зайцева группа стала как-то более консервативной и предсказуемой.
|
Интересная мысль, Олег Иванович!
А можете ее обосновать.
Лично я считаю что Машина никогда не выла предсказуемой группой.
Нет НИОДНОГО альбома с одинаковым звучанием. Другое дело что что ПИП во втором своем пришествии действительно интересных клавишных решений не добавил. В основном это было чистое фортепьяно что было хорошо,качественно и очень здорово, особеноо в "часах и знаках" но звук альбомов Медленная хорошая музыка, Картонные крылья любви, Отрываясь и Часы и Знаки все таки опрeделяли все кроме ПИПа Мне кажется что в "Месте где свет" Державин продолжил традицию Саши Зайцева и насытил звучание Машины качественным синтезом. |
|
Вернуться к началу |
|
a.n.onim Старый Машинист
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2005 Сообщения: 190
|
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 18:26 |
|
|
pianoman : |
Нет НИОДНОГО альбома с одинаковым звучанием. . |
совершенно согласен группа просто развивается и в этом вся прелесть |
|
Вернуться к началу |
|
Gkorner Почетный Машинист
|
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 19:22 |
|
|
pianoman : |
Мне кажется что в "Месте где свет" Державин продолжил традицию Саши Зайцева и насытил звучание Машины качественным синтезом. |
100% верно. этим и интересен альбом (почти весь, кстати) |
|
Вернуться к началу |
|
titan Гость
Дата регистрации: 21.06.2009 Сообщения: 15 Откуда: Киев
|
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 21:07 |
|
|
Deniska : | titan : | Наш город «мэтры» при союзе ни разу не «радовали», |
Радовали! Сам лично присутствовал.
А почитать вас.... ну просто мнение нелюбителя МВ. А просто вот вам приспичило сходить на них - вы сходили. Особой любви к МВ вы не испытываете, И в таком же стиле наверно опишите и концерт сэра Маккартни на Майдане.... мол приехал, отпел... ничем не удивил. |
Мой родной город - не Киев!
Любовь - сложна. Бывает разной. Мне приспичило заиметь собственное мнение, а не довольствоваться лживыми заметками в газетах.
Deniska, если считать, что отзывы написали ЛЮБИТЕЛИ (повторюсь - всего около пятнадцати чел), то ого-го сколько НЕлюбителей равнодушно промолчали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|