Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Медленная хорошая музыка

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 20:56 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Две вещи там потрясающие. Все остальное -проходняк.

Лев, ну ты серьезно достал.
Не нравится - не ходи сюда.
Продюссер, бубенать.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 21:11 Ответить с цитатой

да не вопрос Smile аргумент тоже потрясающий.Я-то продюссер ,причем неплохой. Smile И в музыке разбираюсь неплохо. Но если ты против- я конечно ходить сюда не буду.Как скажешь,дорогой... Кто я против тебя. Smile
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 07.11.2007

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 21:48 Ответить с цитатой

LEDAN13 :

На самом деле на вкус и цвет, как говорится. А какие композиции вам по душе? Именно с этого альбома.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 21:57 Ответить с цитатой

partisan63 :
LEDAN13 :

На самом деле на вкус и цвет, как говорится. А какие композиции вам по душе? Именно с этого альбома.
А разве это имеет значение? Все композиции достойны того,что бы войти в мировую коллекцию музыки. Шуберт,Прокофьев и Гайдн просто ничто по сравнению с этим альбомом. Это настояший переворот в музыкальной истории 20-века,не побоюсь этого слова. Smile Каждая нота заставляет содрогнуться и заново пережить то,что пытался до нас донести великий автор и исполнитель этих сложнейщих композиций. Просто не хвататет слов ,что бы выразить восторг и те эмоции,которые переполняют меня.
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 22:07 Ответить с цитатой

LEDAN13
Да Вы - циник, батенька. Я ж серьёзно спрашивал. Интересовался, так сказать. А Вы таким издевательским тоном... Нехорошо как-то...
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 23:08 Ответить с цитатой

Извини,дорогой. Не хотел тебя обидеть,поверь. Не нужен тут никому объективный и честный анализ творчества или обсуждение каких-то песен. Просто поверь мне. И прости еще раз.
Две вещи там сделаны просто супер
"Я хочу знать" и "Иммитация"
Посмотреть профиль
Волк-одиночка
Старый Машинист

Дата регистрации: 15.10.2006

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 23:28 Ответить с цитатой

Нормальный альбом. На четверку.

Как довольно-таки политический зверь, я не возражаю против острополитических песен, хотя, конечно, "Машина" не острополитическими версиями снискала себе славу. Я даже не считаю, что острополитические песни так уж и сиюминутны - история повторяется, и в политических песнях могут устареть какие-либо детали, но уж никак не смысл.

Я даже ничего не имею против английских переводов. Правда, я никогда не считал "Опустошение" и "Там, где будет новый день" проникнутыми каким-то особым непереводимым смыслом.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Mar 07, 2009 06:49 Ответить с цитатой

Волк-одиночка :
Нормальный альбом. На четверку.

Как довольно-таки политический зверь, я не возражаю против острополитических песен, хотя, конечно, "Машина" не острополитическими версиями снискала себе славу. Я даже не считаю, что острополитические песни так уж и сиюминутны - история повторяется, и в политических песнях могут устареть какие-либо детали, но уж никак не смысл.

Я даже ничего не имею против английских переводов. Правда, я никогда не считал "Опустошение" и "Там, где будет новый день" проникнутыми каким-то особым непереводимым смыслом.

Насчет политики согласен. Машина никогда не выдвигала политических требований, однако для сов-власти Машина представляла серьезную опасность. Вообще знаковая песня всего творчества Машины -"Флаг над замком":
И как трудно стерпеть
И сберечь все цветы,
И сквозь холод и мрак
Поднимать на мачте мечты
Свой единственный флаг.

Совкам не нужна была молодежь "поднимающая на мачте мечты свой единственный флаг". Им нужны были винтики большого механизма - тупые чиир лидеры всеобщего "одобрямса" тупо поднимающие руку "ЗА". Даже в питерских командах они видели временное бунтарство-в Машине- опасную для режима филосовию.
Насчет техтов на Английском тут есть своя тонкость, во первых все мы слышали тексты в оригинале и смысл ясен. А вот в переводе главное не перевести дословно а перeдать смысл.Нельзя переводить в песне "Опустошение" слово Одинаковый -unidentical
Смысл теряется и получается чушь. Возьми песни Битлс- переводить их было просто бесполезно.
Что-б передать смысл скажем песни Облади- Олада. Перевод на русский убивает весь смысл. На русском языке текст должен быть совершенно другим.
Возьмем более свежий пример- мюзикл Чикаго на русском. Это просто швах... ну например если вспомнить момент когда адвокат ( Ричард Гир) манипулирует своей клиенткой ( Рене Зейлвейгер) как марионеткой. Корреспондентка которя все это слушает поет: "Замечательно, замечательно..." Вот тут ситуация когда перевести фразу оригинала невозможно. В оригинале understandeBULL где соеденины 2 слова Understandable- понятно и Bullshit что на слэнге чушь а еще лучше- лапша на ушах.
Так что я все-таки за то что б песни не переводить а сочинять заново. Единственная песня что слушается на английском неплохо- "Пока горит свеча"
Посмотреть профиль
Волк-одиночка
Старый Машинист

Дата регистрации: 15.10.2006

СообщениеДобавлено: Sat Mar 07, 2009 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Нельзя переводить в песне "Опустошение" слово Одинаковый -unidentical

An identical, не unidentical.

А пример из Чикаго - непереводимая игра слов. Но ведь "машина" редко пускает каламбуры...
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.01.2004

СообщениеДобавлено: Sat Mar 07, 2009 13:04 Ответить с цитатой

pianoman :
Смысл теряется и получается чушь.

Мне казалось они поют an identical
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Mar 07, 2009 19:19 Ответить с цитатой

Kostr :
pianoman :
Смысл теряется и получается чушь.

Мне казалось они поют an identical

Верно
Нo все равно суть дела не меняет
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Mar 07, 2009 23:08 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Две вещи там сделаны просто супер
"Я хочу знать" и "Иммитация"

Вооот. Спасибо за мнение.

Кстати, вот моё более развернутое мнение об альбоме "Старая Машина". Джазовые обработки песен сделали настрой альбома киношно-гламурным. Впрочем, скажем песням "Маленький Город", "Дай Мне Руку...", "Время", "Старые Друзья" это не навредило. А вот песни "Эпоха...", "Он Был Старше Её", "Путь" это испортило. Песням "Старый Корабль" и "Пони" джазовая аранжировка добавила пафосности звучания. А вот "Музыка Под Снегом" получилась интересно. Кстати, прошу прощения, может у меня левая версия альбома, но песни "Я Хочу Знать" я там не наблюдал.
pianoman :
Насчет техтов на Английском

Прошу прощения, а что, у Машины есть тексты на английском?
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 00:00 Ответить с цитатой

Если мы говорим о "Старой машине",то там тоже прекрасно сделанные две песни- "Старый корабль " и Пони".
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 01:23 Ответить с цитатой

partisan63 :
Прошу прощения, а что, у Машины есть тексты на английском?

У Машины есть целая серия переведенная на английский.
Это было в 80х
Насколько я поню:
Опустошенье
Там где будет новый день
Скачки
Пока горит свеча
Костер
Я сюда еще вернусь
Одна песня была специально на английском записана к рождению 5 миллиардного жителя в 1987 году
All I can say is hello
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 03:00 Ответить с цитатой

Вчера по питерскому каналу показывали фильм про Pink Floyd. Вернее, про их альбом "Темная сторона Луны". Я этот фильм видел года 3 назад, но вчера, начав смотреть, не смог оторваться... Ребята, это люди с другой планеты. Я даже не о музыке... Послушал внимательно их слова в фильме. Макар в сравнении с Р.Уотерсом (к примеру) выглядит просто снобом... Обидно. Даже не за державу... Что-то у нас давно не так... в самом главном, причем. Наглое ИМХО, конечно...
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 03:10 Ответить с цитатой

cuba :
Вчера по питерскому каналу показывали фильм про Pink Floyd. Вернее, про их альбом "Темная сторона Луны". Я этот фильм видел года 3 назад, но вчера, начав смотреть, не смог оторваться... Ребята, это люди с другой планеты. Я даже не о музыке... Послушал внимательно их слова в фильме. Макар в сравнении с Р.Уотерсом (к примеру) выглядит просто снобом... Обидно. Даже не за державу... Что-то у нас давно не так... в самом главном, причем. Наглое ИМХО, конечно...

Действительно наглое Mr. Green - а главное бальзам на душу Ледана13 Twisted Evil
А примеры можно?
Я фильм смотрел не один раз, Пинк Флойд одна из моих любимых групп
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 04:35 Ответить с цитатой

давай не будем за меня выражать мое мнение. Ведь у тебя и свое имеется? А сравнивать Pink Floyd с машиной времени просто некоррекно. Как нельзя по скорости сравнивать ракету с уазиком. Это команды из разных измерений и по популярности и по уровню профессионализма и исполнения.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 11:25 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
давай не будем за меня выражать мое мнение. Ведь у тебя и свое имеется? А сравнивать Pink Floyd с машиной времени просто некоррекно. Как нельзя по скорости сравнивать ракету с уазиком. Это команды из разных измерений и по популярности и по уровню профессионализма и исполнения.

Ох Лёва. Лёва... Mr. Green Mr. Green с чувством юмора у тебя ..ёво Embarassed - это точно....... Embarassed Embarassed А что собсвенно Пинк Флойд. Question Question Twisted Evil - тексты-приметив Wink Wink :гитарные партии любой школьник сыграет-партии саксофона проще паренной репы. Ну не Шульберты с Чайниковскими -разве не так по твоей логике??? Cool ну посмотри на Пинк Флойд через свою призму через которую ты смотришь на Машину Времени. Ну разве ТВОИ музыканты не сыграют Money так что Пинк Флойд чисто отдохнет.Так давай докажи,блин,чем уровень Машины ниже Флойда.? Слабо? Twisted Evil
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 13:17 Ответить с цитатой

ты забываешь,что музыка .как и стиль в котором играет Пинк Флойд -их собственный. Композиции самобытные,ключ в котором они аранжирован интересен даже классическим композиторам. Они его придумали...Как и все великие группы 20- века. Машина Времени не придумала ничего своего,надергано из творчества многих классных команд. Причем надергано по принципу ,что попроще.Кстати Макаревич этого не отрицает. И сыграть Пинк Флойд один к одному,как и например композицию группы "Автограф"- не просто сложно,а очень сложно. Впрочем это очевидно,даже странно ,что приходится это объяснять.
Ну о поповоду популярности... Даже не смешно. Ты еще Макаревича с Маккартни сравни.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 19:08 Ответить с цитатой

Меня больше поразило, как они терпеливо, чуть ли не по тактам и нотам рассказывали о каждой составляющей этого альбома. О своих тогдашних ощущениях и эмоциях. Легендарные люди, а были искренни, просто по-детски. С большим уважением к зрителю. А Макар... То обижается, что его спрашивают о желтых околомузыкальных моментах, то говорит, что не надо лезть в профессиональные дебри. Просто машинистов в фильме подобного типа, не смог сразу представить.
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 08, 2009 21:27 Ответить с цитатой

pianoman :
У Машины есть целая серия переведенная на английский.

Ссылочку не кинете? Буду признателен.
LEDAN13 :
Машина Времени не придумала ничего своего,надергано из творчества многих классных команд.

Лично я примерно то же самое в своё время говорил про "Арию". Вот уж кто плагиаторы, так это они. Iron Maiden, Manowar и т.д.. Практически все песни "Арии" были сп...ны с творчества этих групп. А вообще по поводу плагиата имею сказать следующее. Нот всего лишь 12 (и то 5 из них - диезы). А вот Вам и моё "развёрнутое" мнение о плагиате.

Среди бесчисленного множества идей
Найди одну, которую не ищут,
И с головой уйди в неё,
проникнись ей.
Твой мозг получит замечательную пищу.

Обжуй её, до кости обглодай
И воплоти её в металле или прозе,
Иль в статуе из гипса изваяй...
Летают мухи, а за мухами стрекозы.

Идеи, словно мухи,
друг на друга так похожи!..
Две стрекозы свой слопали обед...
Один поэт одну поймать идею сможет,
И ту же муху скушает другой поэт.

Идеи, словно мухи, по ветру летают -
Отсюда штампы. А куда без них?!
Увы! На всех муз нынче не хватает:
Одной приходится трудиться
за двоих или троих.

В процессе ловли замечательных идей
Поймёшь ты вскоре истину простую:
В одно и то же время у двоих людей
Одна и та же муза на плече ночует.

Источник.

З.Ы. Кстати, если не затруднит, можете оставить рецензию.
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Mar 09, 2009 01:27 Ответить с цитатой

cuba :
Меня больше поразило, как они терпеливо, чуть ли не по тактам и нотам рассказывали о каждой составляющей этого альбома. О своих тогдашних ощущениях и эмоциях. Легендарные люди, а были искренни, просто по-детски. С большим уважением к зрителю. А Макар... То обижается, что его спрашивают о желтых околомузыкальных моментах, то говорит, что не надо лезть в профессиональные дебри. Просто машинистов в фильме подобного типа, не смог сразу представить.

Я, к сожалению, не видел ни интервье с АМ и не знаю обстоятельств при которых он давал подобные ответы.Опять же повторюсь что персоналити АМ меня не волнует.....фильм Dark side of the moon чисто коммерческий проект придуманный самими артистами. Фильм получился очень удачным в жанре хорошего мемуара. Средний рейтиг Нетфликса - интернетного проката видео в США 4.5 из 5, что является высоченным. Я сейчас сам не представляю машиниствов в подобном фильме, помоему до таких работ еще время не настало и надеюсь настанет очень нескоро.
To Ledan13
Лева, помоему ты опять меня не понял! Wink Весь мой стёб к тебе относится к твоей своеобразной критике АМ и Ко, так как при желании таким способом,можно извините "обос.. Evil or Very Mad .." кого угодно. А главное, что ты решил (по умолчанию Mr. Green ) Smile что для таких как я АМ это б-г, и не только решил, а еще и хочешь уволить Макара с этой "должности" и самому занять "вакантное место" Cool

To Partizan63
К сожалению у меня нет ссылок и МП3 пропали.
Может кто еще поможет
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Mar 09, 2009 02:56 Ответить с цитатой

Флойд - это моя любимая группа, что, наверное, дико здесь звучит Smile, но они тоже не дураки на халяву бабок срубить. Например последний бокс-сет Oh, by the way есть почти одно и то же, что и предыдущий Echoes: The Best of Pink Floyd. Ярые коллекционеры купили, конечно же, но в музыкальном плане ничего не приобрели. Это к критике, например, сборника "Машина времени, часть 1".

Насчёт английских версий - если что, я могу просто вам на ящики разослать. Кому надо, скажите, я отправлю на почту, указанную в профиле.

Цитата:
Я сейчас сам не представляю машиниствов в подобном фильме, помоему до таких работ еще время не настало и надеюсь настанет очень нескоро.

Честно говоря, это прозвучало как "альбомов уровня Dark Side или Led Zeppelin IV в русском роке не было и, надеюсь, не будет."

Ссылки кидать не буду, но АМ говорил, что "про музыку" слушать никому не интересно, это только для профессионалов, как бы намекая на то, что пипл хавает рассказы о том, что пили/курили во время написания песни.

Это всё-таки музыкальная сторона творчества (не в смысле "персоналити"), так что в общем тут есть за что покритиковать.
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Mar 09, 2009 06:06 Ответить с цитатой

Kostr :
Флойд - это моя любимая группа, что, наверное, дико здесь звучит Smile, но они тоже не дураки на халяву бабок срубить. Например последний бокс-сет Oh, by the way есть почти одно и то же, что и предыдущий Echoes: The Best of Pink Floyd. Ярые коллекционеры купили, конечно же, но в музыкальном плане ничего не приобрели. Это к критике, например, сборника "Машина времени, часть 1".

Насчёт английских версий - если что, я могу просто вам на ящики разослать. Кому надо, скажите, я отправлю на почту, указанную в профиле.

Цитата:
Я сейчас сам не представляю машиниствов в подобном фильме, помоему до таких работ еще время не настало и надеюсь настанет очень нескоро.

1.Честно говоря, это прозвучало как "альбомов уровня Dark Side или Led Zeppelin IV в русском роке не было и, надеюсь, не будет."

2.Ссылки кидать не буду, но АМ говорил, что "про музыку" слушать никому не интересно, это только для профессионалов, как бы намекая на то, что пипл хавает рассказы о том, что пили/курили во время написания песни.

Это всё-таки музыкальная сторона творчества (не в смысле "персоналити"), так что в общем тут есть за что покритиковать.

1.Я имел ввиду что пока группа находится в активном творческом состоянии этим заниматся рано. Я не берусь сравнивать альбомы Лед Зеппелина, Флойдов с альбомами русского рока, русский рок - явление локальное, я совершенно уверен что Машине, Аквариуму, ДДТ, Пинику и многим другим есть что рассказать, но стоит это делать на пенсии. ИМХО

2 Знаешь я пожил в России полгода не далeе как в прошлом году и думаю что АМ прав- было бы очень хорошо если АМ ошибается.
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Mar 09, 2009 06:14 Ответить с цитатой

pianoman :

2 Знаешь я пожил в России полгода не далeе как в прошлом году и думаю что АМ прав- было бы очень хорошо если АМ ошибается.

Да это я понимаю. Мне вот очень печально слышать мнение о том, что "я не воспринимаю песню без слов" или "если песня длинне 6 минут мне скучно её слушать". Не знаю, говорит ли это об общем музыкальном уровне или просто традиция такая.

Проблема с АМ (ну, это не проблема, собственно, но раз уж мы разрабатываем тему, то пусть будет "проблема") то, что он не особо рвётся отвечать, даже когда задают вопрос. Ладно бы вообще не спрашивали (хотя это редко бывает, не стану отрицать).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: