Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Медленная хорошая музыка

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 04:01 Ответить с цитатой

Evgen :
Казалось бы причем здесь альбом "Медленная хорошая музыка"?... Laughing

а у нас теперь весь форум преврался в "товарищеский" суд
Народ (в лице ЛЕДАНА13) VS АМ и Машина Времени..... Cool
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 04:57 Ответить с цитатой

весь форум во флуд превращается
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 09:33 Ответить с цитатой

pianoman :
LEDAN13 :
.........
А вот Пушкина знают и изучают. Достоевского,Карамзина. да мало ли...
А Макаревича изучать не будут.........

А с чего ты взял что Макаревича не изучают в Американских школах и Университеtaх??. Изучают на уроках Русского языка и факультативах Русской культуры, наравне с Пушкиним, Шевчуком , Цоем, Достоевским и Высотским. Я попробую найти учебник по которому моя бывшая супруга преподавала Русский в школе ( High School). Там есть даже техт Поворота( я к этому учебнику никакого отношения не имею- клянусь!!!! Mr. Green ) Более того, музыканты интересующиеся русской музыкой Машину, ДДТ, Высотского и Цоя знают практически все. Опять же я не говорю о массовых познаний- англоязычная культура, особенно рок очень насыщена и не "нэйтив английский не воспринимает. Челентано, Жана Поля Бельмондо,Клода Франсуа да и Джо Дассэна в Америке не знают и это вовсе не умоляет их таланта и вклада прежде всего в их национальную культуру.
[i]Партизан 63.Ставить Макаревича наравне с Пушкиным действительно кощунство. Макаревич хоть и талантлив, однако столько действительно Великих стихов не написАл, а уж тем более ни одной поэмы. Про Поворот я лучше культурно промолчу......[/i]Ну это как посмотреть. Что Пушкин - святой что-ли? Бл...вал мало не покажется. Судя по воспоминаниям современnиков фрукт был еще тот. А чем "Пока горит свеча" не великая вещь. Дa тот же "Поворот", люди поют хором, на стадионах- техт знает ухе 3 поколения страны- народный гимн России. И Макаревич и Пушкин великие талантливали люди каждый в свое время. Кощунством я считаю именно святотатства ЛЕДАНА13 которое явно напоминает мне недалекое советсткое прошлое и которое в свое время очень хорошо высмеял ЗощенкоSadпримерно так)
Диалог управдома: Александр Сергеевич, дорогой- не уберегли тебя твои современники- жил бы ты в нашем доме- носили бы тебя на руках, ласкали, лелеяли б.....если б знали что из тебя получится Пушкин Cool
P.S>Лева пойми правильно- твое обсуждение творчество АМ считаю просто святотатства в стиле "осуждамса" советских времен и приводит к пустой выскопарной полемике. Пишу я все это так как надеюсь кое может быть интерено, особенно молодым участникам форума

судя по их обсуждению- инетересно им как раз обсуждать нечто другое. Впрочем я ведь сказал- я ни на чем не настаиваю. Форум это перестал быть форумом ,где обсуждались какие-то спорные вещи. Он в принципе стал новостным дайджестом МВ,новостей только маловато. Поменялся формат,ушли умнейшие и толковые люди,дурным тоном стало посметь подвергнуть критике и сомнению творчество гениального машиниста,водолаза и повара. Вот это мне как раз напоминает славные советские времена,дорогой товарищ Пианоман.Есть два мнения- одно твое,другое неправильное.
Ты ведь сам с собой споришь. Именно про это я и сказал,что считаю упадком величайшей русской культуры и нравов,если в школах и унивеститетах США,к примеру ее (культуру) изучают по произведениям Макаревича. Такие как ты ,в принципе не готовы спорить. Вы искренне или просто из упрямства считаете его великим поэтом или музыкантом. А я ставлю его в ряд людей не без таланта,но не более того. Я думаю,что у него самого -то хватает ума понимать разницу между самим собой и Пушкиным.Кто я такой, что бы это делать? Да просто читатель,умеющий думать и объективно смотрящий на вещи.
Мне кажется,что интеллигентного человека.как раз характеризует возможность и желание думать и рассуждать. Попробуй сделать это.
Я-то давно понял,почему Макаревич не заходит на этот форум. Потому что ему-то как раз интересно было бы что -то обсуждать с равными себе по развитию и разуму людьми,которые готовы что -то обсуждать и спорить. А читать очередной раз " я вырос на ваших песнях" и "как песня Снег повлияла на мое детство"- скучно. Лично мне было бы скучно. Впрочем, мне действительно неинтересно это обсуждать. Он не гений,.дорогой товарищ Боря. Сколько не скажи слово халва- слаще во рту от этого не станет.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 10:56 Ответить с цитатой

cuba :

Значит, повезло. Я до 13 лет жил в такой дыре, хоть и недалеко от Москвы, что о МВ и не подозревал. А музыкальные передачи BBC и Голоса Америки начал слушать только в 79-м.

Я младше немного. Тоже лет с 13-ти, но это был уже 1982 год.
В 1983 году "Машина" уже "завладела" мной, и честно говоря, не давала мне вслушаться в что-нибудь другое.
Всем нам было бы лучше, если бы их пластинки стали выходить с 1980 года, регулярно. Может быть тогда это мое увлечение было бы менее гипертрофированным... Но историю не повернешь.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 13:29 Ответить с цитатой

Да, печально.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 15:35 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
А Макаревича изучать не будут. А если будут судить о русской культуре по стихам- "Тот,который рожден побеждать"- то будут смеяться.

У Цоя тоже в сильнейшей песне "Легенда" есть строчка "...и внезапно в вечность вдруг превратился миг". И что? Это как-то умаляет значение творчества Цоя?

LEDAN13 :
И на западе сегодня бушует попса. Но останутся в истории -Элтон Джон,Фреди Меркури,Стив Уандер...да мало ли. Никто не запомнит Бритни Спирс и Жанну Фриске-это явление проходящее.

На счет Спирс я бы поспорил (хотя и не являюсь поклонником подобной музыки). В принципе, можно сказать, что и "в России бушует попса. Но останутся в истории БГ, Макар, Шевчук, Цой, Егор Летов, Илья Кормильцев..." Про них уже пишут книги! А вот всякие "поющие трусы", выпускники всяких там "фабрик" будут в пролёте.

LEDAN13 :
место Пушкина в школе займут стихи Макаревича Вам это нравится? Ну мои наилучшие пожелания тогда..

Не надо ВМЕСТО. Надо ВМЕСТЕ. Конечно, не ставить на одну полку, потому что разное время и.. да вообще ОНИ РАЗНЫЕ. Но, например, можно по курсу современной литературы изучать лучшие образцы отечественной рок-поэзии. И Макар, безусловно, будет в их числе.

LEDAN13 :
А читать очередной раз " я вырос на ваших песнях" и "как песня Снег повлияла на мое детство"- скучно.

Забавно, но первой песней МВ, которую я услышал, был "Снег". Было это в 1981 году и мне было 7 лет и спел мне ее старший брат, который играл в школьном ВИА. Я думал, что это он сам сочинил, но брательник не стал присваивать авторство, и сказал, что есть вот такая "Машина..."
Вообще, с "машинистов" надо снять все грехи только за то, что на их содержательных песнях выросло целое, и не самое плохое, поколение. Вот как-то так...
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Блин, во я всех взбаламутил.
Огромное всем спасибо. pianoman браво...!!!

LEDAN13, позволь немного подисскутировать на предмет патриотизма. Ну чего Вы все переносите на персоналии? Ну Вам поболее досталось и тут служили да и там служили судя по фотографии. Поэтому с уважением к Вам отношусь

Мне кстати лестно как Вы отзываетесь о наших мировых классиках - А.С.Пушкине, М.Ю.Лермонтове Вы даже вспомнили о Б.Окуджаве. Должен заметить, что на современном этаппе не мало людей которые даже не вспомнят их имя и отчество. Вместе с тем именно за последние годы после смерти Окуджавы его песни и воспел А.Макаревич. Возьмите послушайте его диск "Песни Булата Окуджавы". Это же говорит само за себя. Знаете мне кажется, что А.Макаревич с обоими коллективами, Коля Расторгуев с Любэ, покойный Виктор Цой с Кино, группа Голубые береты для современников и есть в какой-то степени Лермонтовыми, Пушкиными.

Ну а людям любителям свободы скажу: Слушайте Медленную м хорошую музыку 3 раза музыку а на 4 раз вникайте в слова.
И давайте без обид ну право не красиво получается
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 18:47 Ответить с цитатой

[quote="Evgen"]
LEDAN13 :
Но, например, можно по курсу современной литературы изучать лучшие образцы отечественной рок-поэзии.

Есть такие стихи (песни), которые вышибают слезу лично у меня.
Например: "Там, где светел день".

Были такие, которые создавали удивительно светлое, радостное настроение в сочетании с музыкой: "Ветер над городом", "Песня, которой нет".
Но это было так давно, что уже кажется неправдой.

Главное достоинство стихов Макаревича даже не в самих стихах, а в их 100%-ном попадании в музыку.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Mar 12, 2009 22:54 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
судя по их обсуждению- инетересно им как раз обсуждать нечто другое. Впрочем я ведь сказал- я ни на чем не настаиваю. Форум это перестал быть форумом ,где обсуждались какие-то спорные вещи. Он в принципе стал новостным дайджестом МВ,новостей только маловато. Поменялся формат,ушли умнейшие и толковые люди,дурным тоном стало посметь подвергнуть критике и сомнению творчество гениального машиниста,водолаза и повара. Вот это мне как раз напоминает славные советские времена,дорогой товарищ Пианоман.Есть два мнения- одно твое,другое неправильное.
Ты ведь сам с собой споришь. Именно про это я и сказал,что считаю упадком величайшей русской культуры и нравов,если в школах и унивеститетах США,к примеру ее (культуру) изучают по произведениям Макаревича. Такие как ты ,в принципе не готовы спорить. Вы искренне или просто из упрямства считаете его великим поэтом или музыкантом. А я ставлю его в ряд людей не без таланта,но не более того. Я думаю,что у него самого -то хватает ума понимать разницу между самим собой и Пушкиным.Кто я такой, что бы это делать? Да просто читатель,умеющий думать и объективно смотрящий на вещи.
Мне кажется,что интеллигентного человека.как раз характеризует возможность и желание думать и рассуждать. Попробуй сделать это.
Я-то давно понял,почему Макаревич не заходит на этот форум. Потому что ему-то как раз интересно было бы что -то обсуждать с равными себе по развитию и разуму людьми,которые готовы что -то обсуждать и спорить. А читать очередной раз " я вырос на ваших песнях" и "как песня Снег повлияла на мое детство"- скучно. Лично мне было бы скучно. Впрочем, мне действительно неинтересно это обсуждать. Он не гений,.дорогой товарищ Боря. Сколько не скажи слово халва- слаще во рту от этого не станет.

LEDAN13, я никогда не приравнивал Макара с Пушкиным, это совершенно глупое занятие и бесполезное. И никогда не любил Макара и не считал что он лучший в поэзии конца 20-го начало 21 века. Но не имею желания спорить с тобой, зачем? Иногда просто читаю твои высказывания и поражаюсь зачем ты это пишешь? Да много интерсных форумчан покинули форум в связи большими претензиями к друг другу. И когда определённые люди их увели в некуда, как позже выяснилось... На это место пришли новые люди, у них свои амбиции, им интересно что им интересно, они об этом и пишут и о своём, это их личное дело. Когда вернулся ты, то почти сразу продолжил по русски говоря-обсирать Макаревича. Это у тебя хобби такое чтоль, я не понимаю зачем ты это делаешь, или тебе поспорить не с кем? Несколько месяцев я не вступал в твои авантюрные дисскусии, но ради какой идеи ты это всё делаешь хотелось бы понять?
И кстати форум не перестал быть форумом. Ну жаль что временно малоинтересен и для меня. Но со своей стороны поддерживаю как могу чтоб кому то было интересно. А что ты делаешь со своей мне неинтересно и непонятно.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Mar 13, 2009 00:05 Ответить с цитатой

To LEDAN13
Я все таки считаю что я способен критически мыслить.
В то время когда я познакомился с Машиной Времени (76 год), в моей коллекции "рекордов" уже были Битлс, Квин, Лед, Пёрпл, Хипы, Сантана и многие другие. К тому же у папы была коллекция джазовых пластинок по лицензии соц-стран неговоря уже о "полидоровских" Пер Гюнт итд., так что Макакевич пришел в мое сознание не на пустое место и понадобилось еще несколько лет что-б признать его филосовию моей.- Это во-первых. Во вторых я глубоко убежден что человек считающий себя культурным интересуется не только прошлым, но и настоящим и прекрасно осознает что у каждой эпохи и у каждой культуры свои герои. Я не против критики- и здесь достаточно много конструктивной критики и широкая палитра мнений.Так для примера- посмотри сообщения нашей молодежи- Волк-Одиночка, Брошенный в небо, жаль что последний исчез. Молодые ребята с прекрасно мыслящие. Но в твоей критики я к сожалению вижу нотки хорошо знакомые страшему поколению. Отец рассказывал как в конце 40-х некий Жданов наигрывал на ф-но сначала Чайковкого, затем Шостаковича и Прокофьева пытаясь доказать в музыки последних отсутствеие мелодии и элеметакных композиторских навыков. Извини- но я вижу в твоей "критике" именно это, немного утрированно конечно- но красная линия очень схожа, неговоря о бесконечных (с)"... ты че- самый умный, тебе чё- больше всех надо" А то что Макаревич не заходит....да по тем же причинам: когда форум превращается в флуд с жеванием желтого негатива-от этого стошнит лубого. Все-таки фан клуб- в плане информации и раритетов у нас Сербел работает на 10+ а вот критика должна прежде всего основыватся на понимании и уважения к тому что он делает.
To Evgen
Не надо ВМЕСТО. Надо ВМЕСТЕ. Конечно, не ставить на одну полку, потому что разное время и.. да вообще ОНИ РАЗНЫЕ. Но, например, можно по курсу современной литературы изучать лучшие образцы отечественной рок-поэзии. И Макар, безусловно, будет в их числе.
100%Exclamation Exclamation
подписываюсь под каждым словом

P.S.Олег Иванович- спасибо Very Happy
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 07.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Mar 14, 2009 12:30 Ответить с цитатой

pianoman :
Макаревич не заходит....да по тем же причинам: когда форум превращается в флуд с жеванием желтого негатива-от этого стошнит лубого.

Согласен целиком и полностью. Давайте наконец уже постить в тему. Я могу ошибаться, но по-моему для критики есть отдельная тема.
pianoman :

Как вы думаете, товарищи, что будет, если уйдут с российской сцены МВ, БГ, Шевчук, Кинчев, Шахрин, Чистяков и т.д.. Летов уже ушёл, к сожалению. Вопрос: кто после них останется? "Поющие трусы", как выразился Evgen. Кстати, немного не согласен. Не "поющие трусы", а "лажающие трусы", ибо пением это назвать практически невозможно. Одно могу сказать: после ухода со сцены наших монстров рок'н'ролла российская музыка прикажет долго жить.

В тему. Я заметил одну забавную вещь на альбоме - на нём больше всего политических песен. Притом именно открытого текста. Кстати, именно там я первый раз услышал песню МВ на английском. И слушается не хуже скажем Цепеллинов!
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Mar 14, 2009 22:52 Ответить с цитатой

[quote="partisan63"]
pianoman :

В тему. Я заметил одну забавную вещь на альбоме - на нём больше всего политических песен. Притом именно открытого текста. Кстати, именно там я первый раз услышал песню МВ на английском. И слушается не хуже скажем Цепеллинов!

Предыдущий - тоже был политическим.
Мне не очень нравятся песни "Машины" политического содержания.
Философские - куда лучше.

Самая яркая песня для меня в этом альбоме - "Между тем, что было и тем, что будет". По звуку напоминает Pink Floyd.
В свое время, когда этой записи дома не было, и приходило где-то урывками вслушиваться - на слезы пробивало.

Вообще, я заметил такую ниточку: "Хрустальный город" - "Реки и Мосты" - "В круге света" (еще "Ветер перемен") - "Между тем, что было и тем, что будет" - "На заднем дворе" - "Круги на воде".

Что-то общее есть в музыке : в одних случаях - во вступлениях, в других - в гармониях. Да и в текстах последних трех названных - тоже что-то общее есть.
Посмотреть профиль
XanderBass
Элитный Машинист

Дата регистрации: 07.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Mar 14, 2009 23:50 Ответить с цитатой

Базиль :
Вообще, я заметил такую ниточку: "Хрустальный город" - "Реки и Мосты" - "В круге света" (еще "Ветер перемен") - "Между тем, что было и тем, что будет" - "На заднем дворе" - "Круги на воде".

Наверное, настрой особый какой-то. Впрочем больше смысловой оттенок. В плане музыки "что-то общее" - это разве что исполнитель и инструменты. Laughing
JohnMangls
Гость

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 25.02.2010

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2010 01:09 Ответить с цитатой

edikkam
В песне Она мечтает (свалить из СССР), кажется, поют "My little darling"...
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2010 03:33 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
А Макаревича изучать не будут.........

Боюсь разочаровать присутствующих, но творчество представителей 60- 70-х годов ХХ века решено объеденить и изучать как "Бронзовый век". Был век "Золотой", затем "Серебряный".... Так что, Галич, Макаревич, Высоцкий, Цой, Григорян и прочия - изучаемы. По крайней мере в ВУЗах. По крайней мере, учась на 4-ом курсе, я лично читал о Макаревиче курсу второму.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Nov 28, 2010 23:57 Ответить с цитатой

partisan63 :
pianoman :
Макаревич не заходит....да по тем же причинам: когда форум превращается в флуд с жеванием желтого негатива-от этого стошнит лубого.

"Поющие трусы", как выразился Evgen. Кстати, немного не согласен. Не "поющие трусы", а "лажающие трусы", ибо пением это назвать практически невозможно.

В тему. Я заметил одну забавную вещь на альбоме - на нём больше всего политических песен. Притом именно открытого текста.

Вот с этим не могу согласиться вообще. Каждому чловеку , во-первых, нужно предоставить возможность раскрыться полностью. Конечно, на его место придет другой, если речь идет о чисто коммерческих проектах, об отборе наиболее перспективных , с этой точки зрения, вариантов, остановить всех порой невозможно, так пусть проявляют себя до конца, чтобы понять где, в каких недрах это явление зародилось, кто его спонсирует. Сорняки не косят, их выдергивают с корнем обычно, это процесс тонкий и кропотливый. С другой стороны, резкими действиями можно загубить все, т.к. многие люди принимают каждую негативную реакцию на свой счет. Тяжело судить, еще тяжелее предотвратить. Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, увы, не все они заслуживают внимания, равно как и молодые исполнители. Так я думаю.
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Wed Dec 01, 2010 21:51 Ответить с цитатой

Lyudmila :
pianoman :

"Поющие трусы", как выразился Evgen. Кстати, немного не согласен. Не "поющие трусы", а "лажающие трусы", ибо пением это назвать практически невозможно.

В тему. Я заметил одну забавную вещь на альбоме - на нём больше всего политических песен. Притом именно открытого текста.

Коньюктура, сэр. 90-91 года насквозь политизированная страна, увы, а может не увы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: