Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Mar 09, 2009 06:54
Kostr :
pianoman :
2 Знаешь я пожил в России полгода не далeе как в прошлом году и думаю что АМ прав- было бы очень хорошо если АМ ошибается.
Да это я понимаю. Мне вот очень печально слышать мнение о том, что "я не воспринимаю песню без слов" или "если песня длинне 6 минут мне скучно её слушать". Не знаю, говорит ли это об общем музыкальном уровне или просто традиция такая.
Проблема с АМ (ну, это не проблема, собственно, но раз уж мы разрабатываем тему, то пусть будет "проблема") то, что он не особо рвётся отвечать, даже когда задают вопрос. Ладно бы вообще не спрашивали (хотя это редко бывает, не стану отрицать).
topic4550.html
Вот именно по этому такие инструменталисты и уходят со сцены
Он Паганини играет а ему говорят- Мужик -а ты петь то будешь?
2 Знаешь я пожил в России полгода не далeе как в прошлом году и думаю что АМ прав- было бы очень хорошо если АМ ошибается.
Да это я понимаю. Мне вот очень печально слышать мнение о том, что "я не воспринимаю песню без слов" или "если песня длинне 6 минут мне скучно её слушать". Не знаю, говорит ли это об общем музыкальном уровне или просто традиция такая.
Проблема с АМ (ну, это не проблема, собственно, но раз уж мы разрабатываем тему, то пусть будет "проблема") то, что он не особо рвётся отвечать, даже когда задают вопрос. Ладно бы вообще не спрашивали (хотя это редко бывает, не стану отрицать).
topic4550.html
Вот именно по этому такие инструменталисты и уходят со сцены
Он Паганини играет а ему говорят- Мужик -а ты петь то будешь?
Ну а насчет проблемы АМ - будем считать что так
Да Макеев -то классный музыкант и чувство вкуса у него есть и техника. Не ведется на дешевку и правильно делает. Найдется его зритель,не первый он. И мне он ближе ,чем Макаревич потому что играет что для себя ,что для зрителя- одинаково искренне. От души это идет ,от сердца,он через инструмент говорить с людьми пытается. Конечно,не каждый это услышит. Нужен уровень культуры определенной,не пустой должен быть человек. И придет его день,вот я уверен. А когда у исполнителя глаза пустые и в дуще пусто- не интересен он мне. Потому Паганини пьессу многие скрипачи могут сырать,а вот сыграть так ,.как играл он... почти никто.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 15:54
Дорогой LEDAN13
Я вот не могу понять почему Вы пытаетесь с кем-то сравнивать МВ и А. Макаревича (их творчество) с другими менее интересными людьми не имеющими отношения к Русскому року.
Ну как можно сравнить Юрия Гагарина с первым космонавтом незалэжной Украины Каденюком? Ведь оба космонавты. Оба Герои. Ну мы же понимаем разницу этим героям. Первый на радость не кривя душой ведь НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ, а второй стал героем Украины только за то, что слетал в качестве "Лайки", пучка соломы опытной, прилетел, не оставшись в США вернулся на Родину именно за его мужество вернуться в Украину его и наградили. Идет же девольвация ценностей.
Макаревич же есть эрудит, умнейший человек, цвет народов бывшего СССР, в конце концов элита России.
Не надо с нами так. Беда наших народов в том, что мы не знаем себе цены. В отличии умения продать себя людьми других западных государств. Там люди родились в деньгах, за деньги живут и в деньгах будут почивать. У них другая психология, менталитет и т.д.
Еслы бы в 25 лет от роду на МакКартни и "другие цветы рока" в центральной прессе государств дали статью типа "Рагу...", то уверен этих фамилий мир бы и не знал. Только из-за того, что они были бы психологически сломлены.
Нас и фашист бил, только из-за недальневидной политики правителей европейских стран (впоследствии свалив все на умершего Сталина. Читайте "Уинстон Черчиль Вторая мировая война" Том 1). Когда он был жив они же подло молчали.
Не нодо нам доказывать, что мы хуже. Мы лучше и этим мы гордимся и музыка наша лучше.
А слушаем мы импортную музыку от того, что она нам нравится. И говорит наша молодеж сейчас свободно на импортных языках свободно. И кризис в мире Вы же понимаете от недальневидного ума правителей дикого...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 18:30
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Дорогой LEDAN13
Я вот не могу понять почему Вы пытаетесь с кем-то сравнивать МВ и А. Макаревича (их творчество) с другими менее интересными людьми не имеющими отношения к Русскому року.
Ну как можно сравнить Юрия Гагарина с первым космонавтом незалэжной Украины Каденюком? Ведь оба космонавты. Оба Герои. Ну мы же понимаем разницу этим героям. Первый на радость не кривя душой ведь НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ, а второй стал героем Украины только за то, что слетал в качестве "Лайки", пучка соломы опытной, прилетел, не оставшись в США вернулся на Родину именно за его мужество вернуться в Украину его и наградили. Идет же девольвация ценностей.
Макаревич же есть эрудит, умнейший человек, цвет народов бывшего СССР, в конце концов элита России.
Не надо с нами так. Беда наших народов в том, что мы не знаем себе цены. В отличии умения продать себя людьми других западных государств. Там люди родились в деньгах, за деньги живут и в деньгах будут почивать. У них другая психология, менталитет и т.д.
Еслы бы в 25 лет от роду на МакКартни и "другие цветы рока" в центральной прессе государств дали статью типа "Рагу...", то уверен этих фамилий мир бы и не знал. Только из-за того, что они были бы психологически сломлены.
Нас и фашист бил, только из-за недальневидной политики правителей европейских стран (впоследствии свалив все на умершего Сталина. Читайте "Уинстон Черчиль Вторая мировая война" Том 1). Когда он был жив они же подло молчали.
Не нодо нам доказывать, что мы хуже. Мы лучше и этим мы гордимся и музыка наша лучше.
А слушаем мы импортную музыку от того, что она нам нравится. И говорит наша молодеж сейчас свободно на импортных языках свободно. И кризис в мире Вы же понимаете от недальневидного ума правителей дикого...
Хватит нам сказки сказывать про соломяного бычка.
ПРОСТИТЕ...
Извините, что вклинился...
Концептуальный пост, ничего не скажешь... Если менталитет (Вы глобально задвинули) таков, что оправдывает обыдление, преклонение перед самым безликим начальником, отсутствие потребности жить свободно - как этим можно гордиться?
Вы в курсе всей прессы о тех же Битлах в 60-е гг? Какое там рагу? Там свой винегрет, от поклонения до полного отрицания и издевок.
И усатого Вы к месту помянули...
В связи с творчеством МВ, им как раз не хватало такого покровителя... Дабы шире раскрыть свои таланты... ага.
В мире-то кризис пришел, известно, откуда... Дикари же. Вот только у нас он совсем другой, рукотворный и выпестованный здесь, за последний десяток лет...
И мы не хуже и не лучше остальных, мы другие. Правда, с огромным комплексом недооцененной нации и страны. НЛ
Я не хочу даже отвечать на этот пост. Все святое смешали вместе из -за какого-то недоучки -гитариста. побойтесь Б-га,уважаемый Олег Иванович. И мои деды не в Ташкенте отсиживались.а воевали за Советскую власть.да и я в отличии от Макаревича свой долг Советской родине отдал ,хотя и институт закончил потом. Я полжизни прожил в Союзе и не надо мне рассказывать ,кого зажимали и где.
про Битлов -истинная правда,так как их травили-никакой МВ не снилось. и сравнивать легенду мировой музыки с каким -то,пусть легендарным совковым ансамблем...ну что тогда говорить.
"Мы хуже."..Кто мы? Чем вы отличаетесь от меня ,а я от вас? денег не научились зарабатывать? вы -лично может быть. Но не Макаревич.У него с этим все в порядке. Он свое бабло гребет и пусть будет ему на здоровье,от всего сердца. Тем более что оно ваше,а не мое. Нравится платить за машину времени ,как за Ролинг стоуз? Платите. Мне-то какое дело?
"Если итальянской обуви не видел- наша во какая "
М.М. Жванецкий
и заметьте,что не я поднял эту тему. Мне вообще все равно.
И еще... Вы даже не поняли на сколько правы,Олег Иванович.Вся ваша беда как раз в том, что такие, как макаревич и есть действительно культурная элита и финансовая элита сегодняшней России. Да и Украины. Вы правы. Нет Есенина,Пушкина,Высоцкого и Пастернака. Нет Булгакова нового.Нет Гоголя и Шевченко.Даже Окуджавы уже нет.А есть классик Макаревич.
О такой "беде" можно только мечтать . Не будем мрачными ? Мы живем в стране, подарившей всему миру массу талантивых людей, нам есть кем и чем гордиться и т.д. А МВ - группа, которая поет на родном языке для своего народа, и когда-нибудь, я твердо верю, русский язык будут изучать, чтобы лучше ознакомиться с ее творчеством, а также с творчеством Аллы Борисовны, Валерии и многих других исполнителей. И наши соотечественники, проживающие в других странах, будут помнить язык, гордиться этим и воспитывать детей на песнях МВ.
Я -то как раз не мрачен и не грущу. Я Вас только прошу .нет даже умоляю. ну ладно не понимаете вы значения группы ,к примеру Beatles и ее влияние на всю последующую мировую музыку. Ну ладно,Вы сравниваете творчество машины времени с их творчеством.
ну пожалуйста...не сравнивайте стихи Пушкина и Макаревича. Не позорьтесь.
никому за рубежом не интересна ни Валерия ,ни Алла Пугачева.Великая певица для России. Но на мировом уровне никто и никогда ее не поднимет до уровня Мадонны.
А вот Пушкина знают и изучают. Достоевского,Карамзина. да мало ли...
А Макаревича изучать не будут. А если будут судить о русской культуре по стихам- "Тот,который рожден побеждать"- то будут смеяться.
потому что есть другие.
Исполнились мои желания.
Творец Тебя мне ниспослал,
тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.
Вот это поэзия.
Или
"Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу
Твою погибель, смерть детей.
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы.
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты богу на земле"
Слабо было было в совесткое время против власти,которую так Макаревич не любил и презирал( это он говорит) - написать такое?
А Пушкин смог. Поэтому он в истории и по нему судят о красоте русской поэзии. А сколько было было, кроме него.
Слушайте Поворот.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 22:20
LEDAN13 :
Пугачева.Великая певица для России. .
подчеркнуто мной с недоумением
Ну ладно Вам. Здесь смотря по каким критериям подходить.
Мне наша российская (русская, советская) песня нравится больше чем западная. Даже там, где она вторична, неплохо звучит.
А если взять песни более раннего периода - 60-е, 70-е - очень хорошо звучит. Назовите мне западного композитора, песни которого звучали приятнее бы, чем песни Соловьева-Седого!
Или взять "формат помельче" - песни Островского.
А дальше - Крылатова.
А из похожих на западную музыку - Зацепина, М.Дунаевского ( я не говорю о старшем, хотя и еврей, в смысле нерусский, но российский. Где на Западе свой Дунаевский??? - нету!)
А уж если брать классику. Я лично с ней не так уж знаком... Но музыка Чайковского, Рахманинова или Свиридова мне приятнее, чем Адана или Бизе. Наша музыка гармонически богаче, она не такая "схематичная", если можно так выразиться.
Да и слово "девушка" звучит красивее, чем немецкое "медхен". А ведь и то и другое - из европейских языков, у народов, чья фольклорная музыка скорее похожа между собой, чем отличается (если сравнивать с азиатской), стало быть критерии тоже схожи. А наше слово - таки красивее, музыкальнее!
Еще Пахмутову забыл с ее шедеврами: "Нежность", "Мелодия", "Как молоды мы были". Кто на современном Западе сравнится?
Правильно сказал Антонов - там тоже уже давно нету мелодий.
Качество исполнения там может быть лучше, а музыка - так себе...
"Битлз", "Пинк Флойд", "Дип пёпл", "Квин" - не в счет, это пионеры, это классика.
Возвращаясь к Пугачевой: Уитни Хьюстон поет, очевидно, сильнее.
Но мне песни Пугачевой и ее пение 70-х, особенно в таких песнях, как "Ты не стал судьбой", "Эти летние дожди", "Ты снишься мне" нравится больше. Больше эмоций.
Последний раз редактировалось: Базиль (Wed Mar 11, 2009 22:46), всего редактировалось 1 раз
Тогда я спрошу с недоумением- разве я что-то говорил плохое о советской песне? Или о русских и советских композиторах? Имена Чайковского,Прокофеьва,Шостаковича и многих других, давно вошли в мировую историю и тоже внесли огромный вклад в мировую культуру. Кто ж спорит? Градского,к примеру, знают на Западе и он очень ценится.
Что ж вы мне прописные истины толкуете? И на западе сегодня бушует попса. Но останутся в истории -Элтон Джон,Фреди Меркури,Стив Уандер...да мало ли. Никто не запомнит Бритни Спирс и Жанну Фриске-это явление проходящее.
запомнят Магомаева и забудут Апину.
Все о чем я просил- на секунду задуматься и понять- что есть настоящее искуство и оно подменено сегодняшними исполнителями ,ставшими фальшивыми классиками и легендой. Только на западных экранах на каждую аудиторию свой канал,а по российским показывают одну попсу. И скоро ,как того хочет Людмила,место Пушкина в школе займут стихи Макаревича,а место Шульженко- Кристина Орбакайте. Вам это нравится? Ну мои наилучшие пожелания тогда.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 22:56
LEDAN13 :
Все о чем я просил- на секунду задуматься и понять- что есть настоящее искуство и оно подменено сегодняшними исполнителями ,ставшими фальшивыми классиками и легендой.
Ledan 13 ну нельзя же сравнивать Макаревича с Бритни Спирс и Жанной Фриске или Алёной Апиной, или Кристиной Орбакайте?
Или они у тебя на одном уровне?
Cоглашусь- категорически нельзя.Макаревич не дешевка. Он грамотный руководитель очень классной в свое время команды. Мало того ,он написал в свое время очень интересный цикл стихов и даже(с помошью классных клавишников) сумел сделать из них настоящие хиты. Кто ж спорит? Никто не отнимает у него заслуги того,что он сумел ,несмотря не на что , сохранить эту команду.Они собирали стадионы и это не был успех ласкового мая. Это было настоящее.
Что осталось теперь? Говорил про это и повторятся не хочу.
Но нельзя и сравнивать Макаревича с Пушкиным или Лермонтовым,как тут пытались. До классика русской поэзии он не дорос и уже не дорастет. Чего-то не хватило. Мне даже лень задумываться почему.Мне ,да и многим выросшим на их творчестве, они перестали быть интересны. Повторы,лажа на концертах,халутрное отношение к зрителю ,запредельные цены на билеты и вечный Поворот в конце. Пробовали без него -не катит.
Вот и все,что я хотел сказать.
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 23:37
LEDAN13 :
Тогда я спрошу с недоумением- разве я что-то говорил плохое о советской песне? Или о русских и советских композиторах? Имена Чайковского,Прокофеьва,Шостаковича и многих других, давно вошли в мировую историю и тоже внесли огромный вклад в мировую культуру. Кто ж спорит? Градского,к примеру, знают на Западе и он очень ценится.
Что ж вы мне прописные истины толкуете?
Извините, если чем задел.
Но Вы так про Пугачеву выразились, что для России - великая, а для остального мира ... даже сравнили с певицей, чей псевдоним воспроизводить не хочу.
Я привел в пример гораздо более великую и профессиональную американскую певицу - Хьюстон, и все же она мне менее интересна, чем Пугачева 70-х. Пусть голос не такой, но далеко не слабый, и интереснее он был, чем сейчас у Долиной. И репертуар был стоящий, и музыка тех песен мне ближе и интереснее американской. Так что уровень достойный. А то, что им на Западе неинтересна наша песня - их проблемы. Им и Дунаевский может быть неинтересен, и Соловьев-Седой.
А нам интересно и наше, и не наше.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 00:24
LEDAN13 :
Cоглашусь- категорически нельзя.Макаревич не дешевка. Он грамотный руководитель очень классной в свое время команды. Мало того ,он написал в свое время очень интересный цикл стихов и даже(с помошью классных клавишников) сумел сделать из них настоящие хиты. Кто ж спорит? Никто не отнимает у него заслуги того,что он сумел ,несмотря не на что , сохранить эту команду.Они собирали стадионы и это не был успех ласкового мая. Это было настоящее.
Что осталось теперь? Говорил про это и повторятся не хочу.
Но нельзя и сравнивать Макаревича с Пушкиным или Лермонтовым,как тут пытались. До классика русской поэзии он не дорос и уже не дорастет. Чего-то не хватило. Мне даже лень задумываться почему.Мне ,да и многим выросшим на их творчестве, они перестали быть интересны. Повторы,лажа на концертах,халутрное отношение к зрителю ,запредельные цены на билеты и вечный Поворот в конце. Пробовали без него -не катит.
Вот и все,что я хотел сказать.
Ставить Макаревича наравне с Пушкиным действительно кощунство. Макаревич хоть и талантлив, однако столько действительно Великих стихов не написАл, а уж тем более ни одной поэмы. Про Поворот я лучше культурно промолчу. Вообще, если честно, то старое творчество МВ хоть может и менне профессионально, но более душевно что ли. Новое сыграно и записано качественно, но интересных вещей мало. Далеко не ходить, альбом Time Mashine уже не так интересен, как, скажем, "Место, Где Свет" или "Отрываясь". Стареет наша эстрада. Кстати, и у Пугачёвой интересно в основном только раннее. А потом она ударилась то ли в шансон, то ли в банальную попсу.
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 01:23
Ну, зачем про Мадонну так? Она пашет в бешеном темпе который десяток лет... И до сих пор собирает стадионы. Такого аналога здесь и не подобрать. А Хьюстон? Что Хьюстон... Боюсь, не будь известного фильма, который у нас 15 лет так популярен, о ней мало кто здесь и вспомнил бы. И неплохо бы нам помнить, как лет 30-35 назад от того, что сейчас кажется милым и душевным на здешней эстраде, просто тошнило (я про себя, если, что). И очень хотелось послушать то, что было неодобряемо, скажем мягко. Дикозападное, конечно, имею ввиду. Мы просто стареем..., как ни горько это осознать.
...А Макар Антонова считает дурачком... Никакого почтения к старшим. Ну и что с того?
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 01:49
cuba :
...А Макар Антонова считает дурачком... Никакого почтения к старшим. Ну и что с того?
Зато Антонов машинистов уважает, недавно где-то читал. При этом последний альбом МВ ему не нравится по качеству, говорит, что в России можно было не хуже записать.
[i]
И неплохо бы нам помнить, как лет 30-35 назад от того, что сейчас кажется милым и душевным на здешней эстраде, просто тошнило (я про себя, если, что). И очень хотелось послушать то, что было неодобряемо, скажем мягко. Дикозападное, конечно, имею ввиду. Мы просто стареем..., как ни горько это осознать. [/i]
Тошнило от идеологии, от официоза, от глупости.
Но это ведь не значит, что "разрешенные" музыка и стихи были плохими.
А западного хотелось. По себе помню тоже. Но только не все.
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 02:02
Базиль
Нет... Я про то, что все уши тогда прожужжало. От танцплощадки до ТВ.
Не плохие, кто же спорит. Ну, это как, вот, образ родился, курить в курилке, где и так нечем дышать, или на свежем воздухе...
...Не нравится - мягко сказано... Он назвал его гавном. Макара можно понять...
Про"Закрытые двери". Я не помню фильм, давно смотрел. Но, думается, у этой вещи есть только один вариант - 79г. Больше ничего не приходит на ум... Не помню, чтобы слышал.
Последний раз редактировалось: cuba (Thu Mar 12, 2009 02:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 02:10
cuba :
Базиль
...Не нравится - мягко сказано... Он назвал его гавном. Макара можно понять...
А - так он и свои собственные старые записи называет гавном, так что пусть Макар не обижается. Он же не музыку имеет ввиду ( я так понял), а качество записи.
Хотя не моим ушам придираться к качеству.
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 02:21
Базиль :
cuba :
Базиль
Нет... Я про то, что все уши тогда прожужжало. От танцплощадки до ТВ.
А я тогда слушал "Машину времени", ну и еще кое-что, что не так часто жужжало. Не тошнило, но засело тогда крепко...
Значит, повезло. Я до 13 лет жил в такой дыре, хоть и недалеко от Москвы, что о МВ и не подозревал. А музыкальные передачи BBC и Голоса Америки начал слушать только в 79-м.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 03:19
LEDAN13 :
.........
А вот Пушкина знают и изучают. Достоевского,Карамзина. да мало ли...
А Макаревича изучать не будут.........
А с чего ты взял что Макаревича не изучают в Американских школах и Университеtaх??. Изучают на уроках Русского языка и факультативах Русской культуры, наравне с Пушкиним, Шевчуком , Цоем, Достоевским и Высотским. Я попробую найти учебник по которому моя бывшая супруга преподавала Русский в школе ( High School). Там есть даже техт Поворота( я к этому учебнику никакого отношения не имею- клянусь!!!! ) Более того, музыканты интересующиеся русской музыкой Машину, ДДТ, Высотского и Цоя знают практически все. Опять же я не говорю о массовых познаний- англоязычная культура, особенно рок очень насыщена и не "нэйтив английский не воспринимает. Челентано, Жана Поля Бельмондо,Клода Франсуа да и Джо Дассэна в Америке не знают и это вовсе не умоляет их таланта и вклада прежде всего в их национальную культуру.
[i]Партизан 63.Ставить Макаревича наравне с Пушкиным действительно кощунство. Макаревич хоть и талантлив, однако столько действительно Великих стихов не написАл, а уж тем более ни одной поэмы. Про Поворот я лучше культурно промолчу......[/i]Ну это как посмотреть. Что Пушкин - святой что-ли? Бл...вал мало не покажется. Судя по воспоминаниям современnиков фрукт был еще тот. А чем "Пока горит свеча" не великая вещь. Дa тот же "Поворот", люди поют хором, на стадионах- техт знает ухе 3 поколения страны- народный гимн России. И Макаревич и Пушкин великие талантливали люди каждый в свое время. Кощунством я считаю именно святотатства ЛЕДАНА13 которое явно напоминает мне недалекое советсткое прошлое и которое в свое время очень хорошо высмеял Зощенкопримерно так)
Диалог управдома: Александр Сергеевич, дорогой- не уберегли тебя твои современники- жил бы ты в нашем доме- носили бы тебя на руках, ласкали, лелеяли б.....если б знали что из тебя получится Пушкин
P.S>Лева пойми правильно- твое обсуждение творчество АМ считаю просто святотатства в стиле "осуждамса" советских времен и приводит к пустой выскопарной полемике. Пишу я все это так как надеюсь кое может быть интерено, особенно молодым участникам форума
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы