|
Автор |
Сообщение |
kostyan Старый Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 19:55 |
|
|
очень хороший альбом в плане содержания |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 22:57 |
|
|
Мне лично было очень трудно сразу вьехать в МХМ после того сильнейшего впечатления который я получил от альбома "В Круге Света" Мне тогда на базе всего того что я слушал казалось это супер продвинуто и модерново- особенно работа Саши Зайцева во во всех без исключениях композициях и особенно в "Опрокинутый мир летних снов" За год до его выхода я был на концерте МВ в зале Россия где они впервые показали эту программу. Это был фурор- от "Опустошения" зал ревел и как показатель успеха- через неделю в хит параде звуковой дорожки московского комсомольца все первые места были "Машиновскими" Через пару недель в этом же зале я был на "Наутилусе". Лучше б не ходил- после Машины это смотреть было невозможно. МХМ был уходом совершенно в другую стезю и как бы возвращением на уровен "В круге света" для меня было впечатление от альбома "Место где свет" и именно поэтому я так высоко ценю Державина- за саунд МГС. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 18:48 |
|
|
А мне не понравилась в Костре партия Жени... До сих пор счмтаю, что лишняя она... Сугубо личное восприятие, конечно |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 19:12 |
|
|
cuba : | А мне не понравилась в Костре партия Жени... До сих пор счмтаю, что лишняя она... Сугубо личное восприятие, конечно | Это треньканье в стиле рэгги по трем гармониям? Ну что -то он должен играть? Гораздо красивее был быстрый перебор Макаревича,но может ему лень теперь?Можно было в два перебора на акустике,но для этого надо гитары снова поменять на концерте, а это лишний напряг. Надо повернуться, снять одну гитару,поставить ее, взять вторую...зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 19:52 |
|
|
LEDAN13 : | cuba : | А мне не понравилась в Костре партия Жени... До сих пор счмтаю, что лишняя она... Сугубо личное восприятие, конечно | Это треньканье в стиле рэгги по трем гармониям? Ну что -то он должен играть? Гораздо красивее был быстрый перебор Макаревича,но может ему лень теперь?Можно было в два перебора на акустике,но для этого надо гитары снова поменять на концерте, а это лишний напряг. Надо повернуться, снять одну гитару,поставить ее, взять вторую...зачем? |
Вот-вот... А в начале 80-х не ленился... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 20:31 |
|
|
ну это только мое предположение. не хочется что бы обвинили в предвзятости. просто раньше было красивее и гармоничнее исполнение этой песни. |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 20:34 |
|
|
LEDAN13 : | просто раньше было красивее и гармоничнее исполнение этой песни. |
Соглассен на все 100% |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 21:17 |
|
|
cuba : | А мне не понравилась в Костре партия Жени... До сих пор счмтаю, что лишняя она... Сугубо личное восприятие, конечно |
Честно говоря мне показалось что ремэйком песни "Костер" просто заполнили пространсво. Ничего координального, в отличии от "Битого стекла" в нем нет.
Если уж говорить о ремайках- я б хотел услышать студийный вариант " В круге чиствой воды" с концерта Просто Машина. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 24, 2009 00:46 |
|
|
pianoman : | cuba : | А мне не понравилась в Костре партия Жени... До сих пор счмтаю, что лишняя она... Сугубо личное восприятие, конечно |
Честно говоря мне показалось что ремэйком песни "Костер" просто заполнили пространсво. Ничего координального, в отличии от "Битого стекла" в нем нет.
Если уж говорить о ремайках- я б хотел услышать студийный вариант " В круге чиствой воды" с концерта Просто Машина. |
Я согласен. Не очень понятно, зачем перепели костер... Чуть не хватает синтеза, чуть лишняя гитара... Просто, чтоб былО... Петр, опять же, а, Костер - это он... А ремейки мне не хотелось бы слышать на альбомах... Смысл? В круге чистой воды, лучше, чем Женя в 75-м - не спеть. Не концерт же... |
|
Вернуться к началу |
|
XanderBass Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Wed Feb 25, 2009 15:22 |
|
|
Если про тов.Маргулиса, то сколько переслушал песен Машины, а песни, исполняемые Евгением, одни из самых лучших. Сейчас, кстати, у меня в колонках звучит "Новая Весна...". У него получается как-то душевно. У Андрея Вадимовича более морально |
|
Вернуться к началу |
|
kostyan Старый Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Thu Feb 26, 2009 00:27 |
|
|
partisan63 : | Если про тов.Маргулиса, то сколько переслушал песен Машины, а песни, исполняемые Евгением, одни из самых лучших. Сейчас, кстати, у меня в колонках звучит "Новая Весна...". У него получается как-то душевно. У Андрея Вадимовича более морально |
маргулис блюзовый
макар народный |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Thu Feb 26, 2009 01:53 |
|
|
cuba : | Не очень понятно, зачем перепели костер... Чуть не хватает синтеза, чуть лишняя гитара... Просто, чтоб былО... |
А мне костер только с этого альбома и нравится!!!
cuba : | В круге чистой воды, лучше, чем Женя в 75-м - не спеть. |
Чего то это песни я в этом альбоме не встречал??? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 26, 2009 10:59 |
|
|
Deniska : | cuba : | Не очень понятно, зачем перепели костер... Чуть не хватает синтеза, чуть лишняя гитара... Просто, чтоб былО... |
А мне костер только с этого альбома и нравится!!!
cuba : | В круге чистой воды, лучше, чем Женя в 75-м - не спеть. |
Чего то это песни я в этом альбоме не встречал??? |
Нет, достаточно удачный ремейк, кто же спорит... Просто концертные оригиналы 81/82 более живые, что ли..., не синтетические
А кто сказал, что она там есть? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 01:31 |
|
|
Послушал костёр со "Старой Машины". Не впечатлило... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 03:30 |
|
|
partisan63 : | Послушал костёр со "Старой Машины". Не впечатлило... |
А с новой машиной впечатляет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 21:57 |
|
|
Deniska
Я имею в виду альбом "Старая Машина". Как раз старые версии "Костра" впечатляют больше. |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 22:56 |
|
|
В старой версии "Костра" больше воздуха, как мне кажется. Это очень хорошо вяжется с историей АМ о написании этой песни. Ну, помните, про очень большую, пустую и холодную комнату в гостинице (в Ярославле? Не помню), в которой он и нaписал её.
Но, партия ЕМ мне очень нравится. Настроение изменилось, может быть, но музыкально песня выиграла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 23:03 |
|
|
Kostr : | В старой версии "Костра" больше воздуха, как мне кажется. |
Так это и хорошо. Ощущение прозрачности, как свежего воздуха. Антуражно. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 23:04 |
|
|
partisan63 : | Deniska
Я имею в виду альбом "Старая Машина". Как раз старые версии "Костра" впечатляют больше. |
Согласен. "Старая Машина" показала какие песни выдерживают джазз-аранжировки а какие нет. Думаю Костер будет всегда лучше в первозданном виде и правильно заметил Kostr- в ней воздуха больше.
А вот в Старой Машине меня приятно удивили аранжировки "Старых Друзей" и посвящение Леннону "Путь" |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Thu Mar 05, 2009 16:25 |
|
|
partisan63 : | Я имею в виду альбом "Старая Машина". Как раз старые версии "Костра" впечатляют больше |
Что за альбом такой??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Mar 05, 2009 21:55 |
|
|
Deniska
Между "Машинально" и "Time Machine" был выпущен сборник, где некоторые песни Машины были переложены ими на джазовую обработку. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 18:02 |
|
|
Про старую машину не слыхал. Может это работа Креолов? |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 18:38 |
|
|
Ну конечно это ОКТ. Это сольник макаровский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 19:16 |
|
|
Спасибо. Вот иразобрались |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 19:59 |
|