Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sat Sep 14, 2013 22:38
Shura :
pianoman :
( а смысл понятен только британцам поколения 50-х 60-х годов).
Боря,
Смысла в этой песенке особенного нет, не думаю, что англичане 50-х-60-х понимали больше, чем люди сейчас.
Песня о молодом серийном убийце (весело, да?). Сначала он убивает девушку, предварительно пригласив её в кино; потом он убивает учительницу, которая его наказала, а потом, на суде, убивает судью. Вот такая история. Конечно, всё можно списать на чёрный юмор.
У МакКартни (а песню написал именно он) слова практически всегда вторичны и часто случайны, хотя в результате получаются неплохие комбинации слов (люди всегда находят какие-то глубинные смыслы, хотя их там может и не быть) и музыки (а в музыке он - гений, это без сомнения).
Леннон ненавидел эту песню (говорил, что это "бабушкина музыка Пола"), студийная запись проходила практически без его участия, так как он был дома после аварии. Харрисону эта песня тоже не нравилась, но он с удовлетворением отзывался о качестве работы. А МакКартни в 94-м году говорил, что эта песня о нестабильности жизни, о том, что что-то плохое может случиться в любой момент, и таким образом, через придуманного персонажа Максвела Эдисона, он выразил своё отношение к таким передрягам. Он также утверждает, что выражение "Серебяный Молоток Максвела" означает, что случилось что-то неожиданное (думаю, что в негативном смысле). Я такое выражение в разговорах, книгах или фильмах никогда не встречал (но это не значит, что кто-то его не употребляет).
А если эту песню переводить на русский, то я бы употребил что-то вроде "серебяным молотком по кумполу, ба-бах, и труп" в ключевых местах.
Шура- спaсибо за интересный коммнетс. Данное мнение высказано не мной а одном моим знакомым который был на концерте Битлз в 1965 году. Мы с ним поджемили на тему данной песенки а когда я спросил о чем она он сказал что обьяснить не возможно- но в те годы ты бы ее ощутил подругому. Ну а привел я пример что б показать какя деликатная работа переводить
песни. Можно было бы взять масса других песен друх групп все равно- перевод песни- это дело очень тонкое. Я сейчас пытаюсь перевести несколько своих песен- тут уж как говорится полня свобода и краснеть придется только перед самим собой, и все равно- больше и больше убеждаюсь что песню надо писAть заново.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Sep 16, 2013 16:28
"Факультатив. Люди": Александр Кутиков Александр Кутиков – один из бессменных лидеров "Машины времени". В следующем году он отметит 30-летие совместной жизни со своей женой. Он написал для нее песню, во время исполнения которой она плакала. Как добиться такого редкого взаимопонимания в браке? "Не романтик с гитарой" знает ответ на этот вопрос.
Комменты в раздачах приветствуются! (А то противников набежало много.. законсперированных)
Помнится несколько лет назад скачал с этого сайта, свежевышедший фильм "Ёлки", через некоторое время мне пришёл штраф на 800 евро за нарушение авторских прав. С тех пор навсегда пропало желание пользоваться торентами... В Германии закон явно работает, а как обстоят с этим дела в других странах?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 18, 2013 09:43
В гостях у программы "Правда 24" побывал музыкант Евгений Маргулис. В своем интервью он рассказал о том, почему не стал патологоанатомом, чем его привлекает творчество Lady Gaga и The Beatles, а также пригласил всех желающих на собственный концерт, который состоится 19 сентября в клубе Music Town.
посмотреть- http://www.m24.ru/videos/29061
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Sep 19, 2013 00:07
Андрей Макаревич - на радио-Эхо Москвы - 16 сентября 2013
Передача: Разбор полета
Ведущие: Татьяна Фельгенгауэр, Ирина Воробьева
Посмотреть- http://youtu.be/_JlaC8N5EhI
Добавлено: Thu Sep 19, 2013 07:10
Pawlowitsch :
Помнится несколько лет назад скачал с этого сайта, свежевышедший фильм "Ёлки", через некоторое время мне пришёл штраф на 800 евро за нарушение авторских прав. С тех пор навсегда пропало желание пользоваться торентами... В Германии закон явно работает, а как обстоят с этим дела в других странах?
В России просто начали закрывать доступ на некоторые торренты.
Праздничный концерт посвящённый юбилею Андрея Макаревича
Год выпуска: 1993
посмотреть- http://youtu.be/4zpLDkKxZds
Спасибо vla89 за предоставленное видео.
Комменты в раздачах приветствуются! (А то противников набежало много.. законсперированных)
А мне, после того как я скачал фильм "Ёлки", очень быстро прислали 800 евро в переводе на доллары, и, что интересно, почему-то из Германии.
Загадки бытия...
А мне, после того как я скачал фильм "Ёлки", очень быстро прислали 800 евро в переводе на доллары, и, что интересно, почему-то из Германии.
Загадки бытия...
Прикольно... наверно на этом фильме проводили рейд по отлову пиратов!
Добавлено: Sun Sep 22, 2013 17:35
Shura :
Загадки бытия...
Попросил одного человека перезалить на rutracker.org эти две записи.На первой надо исправлять звук, один канал плохо прописан, поэтому это не быстро.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Sep 24, 2013 05:34
serbel :
Shura :
Загадки бытия...
Попросил одного человека перезалить на rutracker.org эти две записи.На первой надо исправлять звук, один канал плохо прописан, поэтому это не быстро.
Спасибо, Сербел, но все Ёлки (да и палки тоже) давно имеют в наличии быть, просмотрены и понравились.
Никаких 800 евро я не получал, это была попытка пошутить. Если не получилось, то звиняйте, я старался.
Добавлено: Tue Sep 24, 2013 09:03
Shura :
но все Ёлки (да и палки тоже) давно имеют в наличии быть, просмотрены и понравились.
Никаких 800 евро я не получал, это была попытка пошутить. Если не получилось, то звиняйте, я старался.
Я говорил не про Ёлки, а про Праздничный концерт посвящённый 40-летию Андрея Макаревича и Концерт « Машины времени» в передаче «Наша музыка» для программы ТВ-6, что их залить на рутрекер, если вы не можете качать с кинозалтв...
Добавлено: Mon Sep 30, 2013 18:17
29.09.2013. отрывок из концерта в рамках акции "Всем миром", цель которого помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.
группа Евгения Маргулиса-Рок-н-ролл(памяти Сергея Кавагое) Full HD
http://youtu.be/Y0lpgy9Ik8M
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Oct 01, 2013 12:56
Я уж думал АМ больше никогда не будет выступать один с гитарой, ан нет. Это приятно. Хотелось бы услышать полную версию концерта, но, боюсь вряд ли она где-то всплывёт...
Добавлено: Thu Oct 03, 2013 20:22
Машины времени в ГЦКЗ "Россия"1999.
Концерт « Машины времени» в передаче «Наша музыка» снято для программы ТВ-6
Треклист:
1.Я дам тебе знать.
2.Он был старше её.
3.Однажды мир прогнётся под нас.
4.Проводница.
5.Он играет на похоронах и танцах.
6.Дай мне руку.
7.Эпоха большой нелюбви.
8.Этот вечный блюз.
9.Мой друг…
10.Марионетки.
11.Поворот.
Посмотреть- http://youtu.be/EkSlyHqTxgA
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы