Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Feb 08, 2008 02:38
В этом фильме "Тайна чёрных дроздов" 1983 звучит песня А. Макаревича, песня исполнена на английском языке, дуэт Андрея Макаревича и Оксаны Шабиной. Стихи-Андрея Макаревича. С трудом верится, что автор музыки известный звукооператор В. Бабушкин!? Вероятно написано в титрах в целях конспирации. Группа "МВ" была в 1983-м запрещена для публичного показа в крупных городах СССР.
А посмотреть песню и отрывки из фильма здесь- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/1215/1216.html Публикуется в интернете впервые.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Feb 09, 2008 03:01
Viktor :
serbel :
Группа "МВ" была в 1983-м запрещена для публичного показа в крупных городах СССР.
Сергей, был какой-то официальный документ, чье-то устное распоряжение или хоть что-то?
У меня нет сохранившехся документов по этому поводу, да я их и не собирал. Но в 11 апреля 1982 г. Газета "Комсомольская правда" выдала статью "Рагу из синей птицы". Выход этой статьи совпал с очередным творческим кризисом в группе. Подгородецкий уходит сам, и начинает работать через полгода пианистом в ансамбле Иосифа Кобзона. Вместо него, Макару рекомендуют сразу несколько совершенно разных человек взять клавишником Сашу Зайцева, чтобы не изменять гастроли по стране. Александр в те дни обучался в Гнесинском училище. Уж непомню сам ли Макар, или РОСКОНЦЕРТ обратились к директору Гнесенки что необходимо для гастролей группы по Союзу оснастить группу их учеником А.З. (Эта служебную записку могу предоставить, если есть интерес, и если осталась в наличии...Из архива А.З)
А в течении трёх лет после этой статьи "Рагу из синий птицы" "МВ" в Москве не выступала вообще, да и в Питере вроде тоже. (Да-по стране ездили, и собирали стадионы) , но в Москве небыло их концертов.
Добавлено: Sat Feb 09, 2008 03:06
Kostr :
Ну, если верить рукипедии, то он выступил как композитор к следующим фильмам:
Незнаю все несмотрел, точней не прислушивался, но там музыки на ноль. Где-то похоже на это- http://ru.youtube.com/watch?v=TZ860P4iTaM&feature=related Ну просто для видеоряда это исполнит почти любой музыкально образованный человек на хорошем аппарате вот подобную отсебятину. (Незнаю, но у меня такое мнение...)
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Sat Feb 09, 2008 03:42
serbel :
Kostr :
Ну, если верить рукипедии, то он выступил как композитор к следующим фильмам:
Незнаю все несмотрел, точней не прислушивался, но там музыки на ноль. Где-то похоже на это- http://ru.youtube.com/watch?v=TZ860P4iTaM&feature=related Ну просто для видеоряда это исполнит почти любой музыкально образованный человек на хорошем аппарате вот подобную отсебятину. (Незнаю, но у меня такое мнение...)
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Feb 09, 2008 11:58
serbel :
Viktor :
serbel :
Группа "МВ" была в 1983-м запрещена для публичного показа в крупных городах СССР.
Сергей, был какой-то официальный документ, чье-то устное распоряжение или хоть что-то?
У меня нет сохранившехся документов по этому поводу, да я их и не собирал. Но в 11 апреля 1982 г. Газета "Комсомольская правда" выдала статью "Рагу из синей птицы". Выход этой статьи совпал с очередным творческим кризисом в группе. Подгородецкий уходит сам, и начинает работать через полгода пианистом в ансамбле Иосифа Кобзона. Вместо него, Макару рекомендуют сразу несколько совершенно разных человек взять клавишником Сашу Зайцева, чтобы не изменять гастроли по стране. Александр в те дни обучался в Гнесинском училище. Уж непомню сам ли Макар, или РОСКОНЦЕРТ обратились к директору Гнесенки что необходимо для гастролей группы по Союзу оснастить группу их учеником А.З. (Эта служебную записку могу предоставить, если есть интерес, и если осталась в наличии...Из архива А.З)
А в течении трёх лет после этой статьи "Рагу из синий птицы" "МВ" в Москве не выступала вообще, да и в Питере вроде тоже. (Да-по стране ездили, и собирали стадионы) , но в Москве небыло их концертов.
В общем, из вышесказанного нельзя заключить, что МВ была запрещена для публичного показа где-либо. Она иногда появлялась на ТВ да и "Душа" как раз была в прокате. То что они какое-то время не выступали в Москве, так на то был график гастролей, который не они сами составляли. Вероятнее всего на них Росконцерт просто делал деньги, заставляя объехать за два года весь Союз. Слухи о запрете скорее всего были, но без реального запрета слухи - явная попытка поднять ажиотаж. Насколько я помню те времена, если уж травили человека, то на каждом углу и на всех уровнях. А разрешить ему выступать везде, кроме М и Л, как-то необычно выглядит.
Не хочу сказать, что АМ это все придумал сам, в Росконцерте тоже не лохи работали. Может когда-то мы узнаем всю правду.
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Mon Feb 11, 2008 22:43
serbel :
Документальная передача о Александре Кутикове показанная на ТВ канале Домашний 10 февраля 2008 г. (К сожалению не с начала)
Ученые не придумали такого числа, которое может выразить всеобщую благодарность Вам. Я ж говорю, надо тему-фонд создать.
Совесть грызет. За "Вклад в део кумиров" .
Добавлено: Tue Feb 12, 2008 01:54
Butterfly :
Ученые не придумали такого числа, которое может выразить всеобщую благодарность Вам. Я ж говорю, надо тему-фонд создать.
Совесть грызет. За "Вклад в дело кумиров" .
Не надо никаких тем и фондов. Мне это было не трудно, это легче чем делать DVD и обложки к ним, и потом рассылать по миру. А так легко, кто хотел-тот посмотрел в промоушен стандарте. Да и правообладатели порадовались что пропиарили их канал.
Всё хорошо, а если Вы хотите потратить деньги, то на озелениемЛуны подумайте.
Последний раз редактировалось: serbel (Tue Feb 12, 2008 01:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Feb 12, 2008 02:41
Не совсем в кассу, но всё это имеет какое то отношение к топику-
Татьяна Рузавина, Сергей Таюшев "Два белых снега" Посмотреть этот отрывок видеозаписи здесь- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/722/1233.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы