Позволю себе некоторые комментарии по поводу данной песни.
Была опубликована в Комсомольской Правде от 08.03.91.
Дело было накануне референдума о сохранении СССР.
Текст песни сопровождал краткий комментарий.
"Вчера вечером мы позвонили Андрею. Вместо интервью о котором
просили он просто спел. Потом добавил: эту песню я написал вчера".
Песня исполнялась в концертах 91-92 годов. Ну например в Минских
машинных концертах в конце апреля 91, приуроченных к 5-летию
Чернобыля.
Данная съемка скорее всего относится к 92 году.
Сергей, а что это за съемка, есть какая-то сопутствующая информация?
Упиваться собой и брать на себя ответственность - это , хочу предположить, очень разные понятия, как путать пляски на головах людей с обычным нежеланием переложить все самое неприятное на плечи близких, даже если это очень надежные и сильные плечи. И потом, есть такие методы реанимации - врезать как следует, я их на Вас, Галина, отрабатываю - шутка . Ну, что ВЫ пристали опять с этим словом, спать перестали. Добра я Вам желаю, Галина, а Вы сопротивляетесь ... опять, но ничего, продолжаем доказывать окружающим, что идиотизма в нас гораздо больше, чем им казалось изначально, что нам еще остается?
Гордым и красивым таким .
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Nov 22, 2011 06:32
Владимир М :
Данная съемка скорее всего относится к 92 году.
Сергей, а что это за съемка, есть какая-то сопутствующая информация?
Копаясь на старом жёском диске, нашёл старую свою сжатую оцифровку с самиздатовского dvd, описания нет. Вчера в целях проверки даты интернет поиск выдал мне что 1990, поэтому так и написал...
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Tue Nov 22, 2011 18:11
Владимир М
100% 91-го года запись. Омон, КГБ и танки в Вильнюсе - середина января. А после августа - уже неактуален текст песенки стал. Трудно представить, зачем ее исполнять в 92-м.
Cuba, съемка возможно и 91 года, но в 92 песенка игралась.
Например 11.08.92 на сольном концерте в "Октябрьском" в СПБ.
Спросите Мишеля, он вроде на все тамошние концерты ходит, да и
запись есть. Также в Америке в концертах А.М. Ярмольник Абдулов -
это где-то январь-февраль 92, тоже есть запись.
Да, вот еще что. Гитарка на видео - Овейжн. В 91 использовалась Ямаха. Это клонит датировку к 92 году.
А может быть даже и позднее.
Тема-то конечно конкретна, с другой стороны не самая плохая песня
и жалко наверное было после пары-тройки исполнений ее бросать.
Да и что-то нестарое надо же в концертах играть.
Хотя с подобными вещами и случалось, что песня недолго игралась.
Например "Время бодро меняет флаги" - потрясающая вещь, а даже
в пластинку "У ломбарда" не попала.
Как впрочем и вышеупомянутая песня.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2008 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Tue Nov 22, 2011 20:16
Владимир М
Песня исполнялась в БКЗ, но год не помню врать не буду
Да и какая разница.Даже сам Макар по поводу песни " Я с детства склонен ..." всегда отвечал, что потеряна на Ленфильме, а последний ответ на его сайте на Мосфильме Качество песни это не меняет.
Ну автору-то проще - он всегда может при желании возродить
любую свою песню. Да хоть эти же "Перемены мест", которая
перезаписана и издана в 03 году, правда в сольном исполнении,
в котором она и начинала играться.
Да, Мишель, новенькое-то 6 ноября что-нибудь играли?
Да, кроме нас, все озверели, я тоже никого не посылаю никогда... почти А действительно, даже вопросы как-то с пристрастием задаются, почему? Вроде есть за что благодарить, так нет, будем допрашивать - привычка? Я бы задала встречный вопрос: "Почему Вы не встречались с президентом?"- (это намек, рассчитываю на интервью c Андреем Макаревичем)-" А если б он спросил у Вас за кого будете голосовать?" Вот прикольно было бы послушать самых рьяных
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Nov 23, 2011 00:41
Владимир М :
Ну автору-то проще - он всегда может при желании возродить
любую свою песню...
А может и не автору!?
Александр Градский-Солдат
(Я с детсва выбрал верный путь....) Видео к сожалению не сохранилось.
Пробный фоторолик 2008 года, ради сохранения песни в исполнении великого мастера.
Добавлено: Wed Nov 23, 2011 02:25
Галина и Людмила ваш дуэт вместе с обсужениями прекрасен. Но это другой топик. (Я вина хочу, как вас прочитаю...) Давайте уж как говорил великий Путин: Мухи отдельно, котлеты отдельно! Ну прекратите, не засоряйте топик, хотя бы обсуждением друг с другом кто первый замуж вышел, а кто не вышел-тот счастлив, но ему грустно... и подобными! Топик про видео, а не кому на Руси жить хреново! Мне тоже хреново, но я обычно пишу когда мне хорошо в топике "А у меня большая радость" ну когда они редко бывают, енти радости!
Краткость сестра таланта, но вы не похожи на сёстр! Вы готовы с утра до вечера не о чём! Может это кому то нравится, задайте себе такой вопрос?
Когда это некоторых достаёт и они не выдерживают, срываясь говорят вам всякие гадости, неужели вам это приятно? Или может вам стоит поменять своё отношение к жизни, к описанию прочитанного и люди к вам потянутся? Нет я не последняя инстанция вас не понимаюшая, не обращайте внимания, но имейте совесть, топик про видео.
Дениска научил меня ругаться: "Не надо мусорить!"
Топик про видео и его обсуждение, а не про Шварцнеггера и почему его сняли. (спасибо за понимание, отвечать комментариями здесь не надо.)
Там куча тем! готовых к обсуженью на неоднозначные ответы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы