Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 08, 2011 17:18
А ещё ,хорошее воспитание-это когда нечего сказать по теме, лучше промолчать! Или болтать в СВОЕМ топе.А правила хорошего тона, Вам по моему не ведомы! Ну не вложили с детства, бывает, сочувствую.....
P.S.Больше не буду засорять тему. Соратники извините.
А ещё ,хорошее воспитание-это когда нечего сказать по теме, лучше промолчать! Или болтать в СВОЕМ топе.А правила хорошего тона, Вам по моему не ведомы! Ну не вложили с детства, бывает, сочувствую.....
"Меня очень не любят эстеты..." Перечитайте название темы, пожалуйста, и пару последних страниц, надеюсь, Ваше воспитание позволит Вам признать свои ошибки и извиниться. А если нет, то посочувствуйте себе.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Wed Feb 09, 2011 14:17
Lyudmila :
Понимаете, виной всему хороше воспитание, мы не можем промолчать и не ответить (все). "Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике." Марк Твен.
Хотелось бы быть сколько-нибудь правильно понятой, если Вас это сколько-нибудь интересует, зайдите, чуть позже на на топик для Флуда.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Apr 08, 2011 17:34
Итак, вчера "Машина времени" подарила Минску очередной праздник, о чём, уважаемые коллеги, я спешу вам рассказать.
МВ приезжает в Минск раз в два года и всегда весной, поэтому обычно в день концерта в Минске замечательная солнечная погода. Однако в этот раз "небесная канцелярия" явно подкачала: шёл дождь, ни о каком тепле не было и речи. Если бы концерт проходил на открытом воздухе, впору было бы, как любят говорить "машинисты", "разгонять облака". Но к этой теме мы ещё вернёмся.
Несмотря на то, что "Машина" после известных событий запрещена на белорусских fm-станциях, любовь белорусов к ней нисколько не угасла: было продано 99% билетов.
Поскольку новых песен МВ пока не написала, главной интригой было то, насколько музыканты поменяют программу, в сравнении с 2009 годом. Забегая вперёд, скажу, что сюрпризы были. Я понял об этом сразу, как только подошёл к ещё закрытому залу: "Машина репетировала "Песню о капитане", а затем - "Блюз о безусловном вреде пьянства". Стало понятно, что трек-лист юбилейного концерта, указанный в програмке ко вчерашнему концерту, претерпит весьма приятные изменения.
Зал заполнялся не очень быстро, но "Машинисты" "опоздали" всего на 15 минут. В 18:45 концерт начался. И начался с "акустики".
Макаревич вышел на сцену первым и заиграл "Песню о капитане". Андрей Вадимович надел на концерт оригинальную матросскую тельняшку, с надписью "Минское море". Затем - "Блюз о безусловном вреде пьянства", "Корабли" и "Костёр". Удивительно, но между песнями не звучало ни одного слова. Ни "Вечер добрый", ни "Спасибо". Иногда лучше петь, чем говорить.
После этого музыканты встали со стульев и пошла "электрическая часть": "Пой", "Брошенный Богом мир" и... "Флюгер". Да-да, МВ совершенно неожиданно решила вспомнить эту песню, что меня очень порадовало. И звучит "Флюгер", пожалуй, ещё более лихо, чем в 87-м.
Далее - "Он был старше её", "Улетай", "Небо напомнит", "Эти реки никуда не текут". После чего - очередной сюрприз из конца 80-х: "Герои вчерашних дней". Вслед за "Шанхаем", "Марионетками" (зал пел ещё не очень лихо), "Кого ты хотел удивить?" и "Тремя окнами", наконец прозвучало первое "Спасибо", и Макаревич всё же "заговорил", первым делом сказав о том, с чего я начал: "Сегодня вместе с вами возвращению в ваш город замечательной солнечной погоды способствуют... Дойдя до Державина, Макар соригинальничал: "Старик Державин!". Зал захохотал и зааплодировал.
Дальше - "Кошка" и "Разговор в поезде". После чего АМ целую минуту ходил за цветами, после чего сказал: "Ну, теперь придётся петь. А то мы можем подумать, что у вас тут что-то не так. Раньше вы пели вроде. Готовы? Поехали!" Зал внял пожеланию главного "машиниста", и "За тех, кто в море" пел дружно и весело.
Далее - "Синяя птица" и "Мой друг". Маргулис, перед традиционной работой с залом, сказал: "Я с удивлением сегодня узнал, что у Вас в Беларуси уже 3 ансамбля "Песняры". Так что места для пения хватит всем". Евгений Шулимович не ошибся: зал с удовольствием внимал его ещё более оригинальным импровизациям. После этого "Машина" по традиции ушла на минуту. Зал аплодировал и требовал "продолжения банкета". Оно, естественно, последовало в виде "Однажды мир прогнётся под нас", "Поворота" (здесь зал показал, всё на что способен) и "Свечи". Провожали "машинистов" овацией стоя. Они не попрощались, откланялись, показали большие пальцы, и ушли. 105 минут концерта и 24 песни пролетели, как один миг. Но ради этого мига стоит жить...
...Тёплая погода в Минск пока не вернулась: сегодня утром пошёл мокрый снег. Я возвращался домой в Гродно под аккомпанемент дождя, но с чувством восторга. Спасибо, "Машина"! Живи долго, будь здорова, и радуй нас ещё много лет! До встречи через два года. А может, и раньше.
Иван Николаевич (Vanich)
Минск-Гродно.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Apr 08, 2011 19:26
vanich :
Несмотря на то, что "Машина" после известных событий запрещена на белорусских fm-станциях, любовь белорусов к ней нисколько не угасла: было продано 99% билетов..
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 01:29
serbel :
vanich :
Несмотря на то, что "Машина" после известных событий запрещена на белорусских fm-станциях, любовь белорусов к ней нисколько не угасла: было продано 99% билетов..
Поподробней из-за чего запрещена, если можно.
Всё просто, Серёж: 19 декабря 2010 года в Беларуси были президентские выборы. Чем они закончились, всем известно. А поскольку у "Машины" много "оппозиционных" песен, от греха подальше их убрали из эфира, также как и ДДТ и другие рок-группы...
Осталась дешёвая "попса". Поэтому радио я не слушал, не слушаю и слушать не собираюсь.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 12:05
Ох наивные людишки не понимают, сами себе придумали опозицию и почему-то впихивают туда искусство. Ну почему ДДТ, МВ? Давайте еще балет или еще чего (тем более с МВ работали и симфонисты) Все в опозицию!!!! БРЕД!!!. МВ всегда была внеполитики
Просто пишу ВАМ Белоруссам, если БАТЬКА откажется от Родины то всей Беларусси будет полный ПИЗДЕЦ!!! Пойдете нищими по всему свету и похлеще чем мы Хохлы. Теперь братцы на энтузиазме и демократии никуда. Посмотрите на Прибалтов, Португалию, Грецию и т.д.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 12:25
oldrocker :
Скорпион
Не согласен, Сережа.
Андрей, политика -вообще грязное дело! Мы смотрим на Белорусь со стороны. И пытаемся их понять и подравнять под какие то рамки.И дать оценку. Батька теперь на Запад все чаще посматривает. А России это не очень как-то нравится. А по мне- Что у них в внутри творится, пускай разгребают сами. Только не за счет Российского налогоплательщика естественно.
Не могу согласиться с Вами, Олег Иванович, не в демократии дело, я считаю, а в любви к своей стране, народу, семье. Не в страхе, а в достоинстве, прав тот народ и то правительство, которое способно отвечать за свои поступки, не втягивая других. А я, например, не разбираюсь в политике, но выступаю за мощь во всем, за широту, великодушие, уважение и преданность стране, семье. За стремительное и красивое движение Вперед, без оглядки на лай, без страха, не путать со смущением, и мщения - это я о своей позиции
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 23:14
oldrocker :
Батька Лукашенко не так плох, оказывается.
Полковник.
Совсем не плоx. Я с ними дела имею ,все по честному, все в срок , как должно быть. Это по части бизнеса. А что там по части свободы слова ,то на это белоруссам наплевать. Пенсии вовремя платят , на жизнь xватает. Все бывшие вояки советские там устроены , вот пригодились они ему. Бандюганов прижал так, что все воры в законе свалили. Много ерунды там, но в основном то порядок?
Добавлено: Sun Apr 10, 2011 12:41
Сюжет ОНТ о концерте 7 апреля:
http://www.ont.by/news/our_news/0066142
Конечно, песен было 24, а не 40, да и программа была уже не той, что звучала два года назад. Что все заладили: "Юбилейный тур, юбилейный тур..."? Он закончился 15 декабря 2009 года в Саратове.
Ну да Бог с ним, оставим всё на совести телевизионщиков.
Просто пишу ВАМ Белоруссам, если БАТЬКА откажется от Родины то всей Беларусси будет полный ПИЗДЕЦ!!! Пойдете нищими по всему свету и похлеще чем мы Хохлы. Теперь братцы на энтузиазме и демократии никуда. Посмотрите на Прибалтов, Португалию, Грецию и т.д.
Совершенно согласен, съездите и посмотрите как там живут ПРОСТЫЕ люди, на качество дорог и ОБЫЧНЫХ продуктов в магазинах...купил в Днепропетровске белорусский сахар..идет в белых бумажных и целлофановых пакетах по 1 кг..не поверите он СЛАДКИЙ...а не горький как большинство на Украине, как живут пенсионеры, и цены на комуналку...а независимый лидер, не нравиться только бездельникам или претендентам на территорию, честь имею.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.04.2011 Сообщения: 369
Добавлено: Tue Apr 26, 2011 19:29
Днепровец :
купил в Днепропетровске белорусский сахар..идет в белых бумажных и целлофановых пакетах по 1 кг..не поверите он СЛАДКИЙ...а не горький как большинство на Украине
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы