Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Dec 15, 2016 21:55
serbel :
Leonid :
Несколько"обновлённая"версия спектакля М.Т.Ю.З "Принцесса и Трубочист"-1980
Спасибо. А что он такой короткий, или это 1 часть?
Пожалуйста!! На самом деле..спектакль был в районе 60-65 минут..Помню это-потому что водил на него в 1981 году.. ,младшую сестру.. Это-радиоверсия! Увы..очень короткая...Полную запись-ещё предстоит найти!! Была ещё гибкая пластинка ..но она без песен Машины...
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Dec 18, 2016 23:30
Ещё,небольшой Раритет от Лёшки-Машиниста!!"Машина Времени"- Концерт-осень 1982 https://yadi.sk/d/tMquVnwl33yaAs 1.Памяти В.Высоцкого-Интро. 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Скворец 5.Новый дом 6.Старый корабль 7.За тех,кто в море 8.Синяя птица 9.Поворот 10.Скачки 11.Интро 12.Старый рок-н-ролл.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Dec 30, 2016 01:45
afh775 :
serbel
А видео качественное?
Пиратка, безо всякого сомнения.
Теперь я точно знаю, что бывают новогодние чудеса !
Только что был в гостях у Деда Мороза (А.Ч.), и что вы думаете он мне подарил? Правильно - Первый Blu-ray Disc "Машина времени" официальное, но к сожалению
только - подарочное издание (в продажу не поступит). Александру Викторовичу - большой респект.
P.S. Говорили же вам - пишите письма Деду Морозу, моё письмо дошло.
середина блина
afh775 боюсь даже ставить в проигрыватель, оставлю до завтра...
P.S. Не выдержал - Качество - чума!!! 27 песен, да плюс бонус в студии и в репетиционной, саундчек итд...
serbel
Рад, что наконец МВ стала осваивать "передовые" технологии в видео-аудио издательстве. Если экстраполировать во времени, то через десять лет можно ждать аудио в высоком разрешении!
Это горькая шутка от человека, уже более 15 лет пытающегося придать изданию МВ более дружественный по отношению к поклонникам её творчества вид.
А теперь серьёзно. Существуют ли перспективы полноценного снятия информации с данного носителя?
PS: Всех с наступающим праздником! С наилучшими пожеланиями!
Дурное дело нехитрое - поможем.
У меня тоже нет и не было никаких BRD-приводов. Даже диск такого формата из роддома никогда не проигрывался, поскольку материал переписали и на флешку.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Dec 31, 2016 18:21
Владимир М :
Сергей, а можно выложить фото коробки BD со всех сторон и накатки
диска. Спасибо.
У меня сканер отживает последнии дни, надо новый покупать, на неделе куплю. А фото 16 Мпикс устроит, или подождёте когда куплю сканер?
(Накатка и центральная обложка хромированного цвета блестящая и сканится будет плохо)
Спасибо, Сергей.
Ну что же: беру свои слова на предыдущей странице по поводу этого
издания обратно. Правда там и фото были не очень информативные.
Здесь же - во всем блеске. Отличное издание.
Но все же:
1. Авторство пяти песен на обложке - не совсем точное. ( А такие вещи
надо тщательно проверять ).
2. Очень жаль, что издание "не предназначен для продажи".
3. Очень жаль, что не было внятной официальной информации о его выпуске.
( а вышел он примерно в июне 2014 года ).
Добавлено: Sat Dec 31, 2016 23:21
Рискну,предложить ещё одну фонограмму!! Концерт в Куйбышеве(Дворец Спорта Центального Спортивного Клуба В.В.С)-1983 1.Вступление 2.Обращение к друзьям 3.Посвящение театру 4.Костёр 5.Бег по кругу 6.Перемена мест 7.Ночь(Чёрная река) 8.Барьер 9.Скворец 10.Интро 11.Я сюда ещё вернусь! 12.Новый дом 13.За тех,кто в море 14.Синяя птица 15.Скачки 16.Старый рок-н-ролл 17.Памяти В.Высоцкого. Слушайте её внимательно!! Судя,по сему..это начало 1983 года,ещё до кардинального обновления программы..но с новинками(на тот момент)!! Мне подумалось,что это интересный концерт! А,как Вам..Коллеги?
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jan 15, 2017 01:17), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Sun Jan 01, 2017 12:53
Явная мистификация. Либо хозяин записи сам введен в заблуждение, либо пытается ввести других. "Концерт" собран из кусков разных концертов. Вступление, представление состава, отрезанные Первые-вторые, и т.д. Даже на слух четко слышны места склеек, изменение тембральной окраски, стереопанорамы и вообще звучания от куска к куску. А уж при анализе АЧХ все вообще четко видно. Плюс, скорее всего, судя по срезу частот, все это поднято из мп3 (ну или, как минимум, жесткая обработка шумодавом). И последнее, как живой свидетель , могу ответственно заявить, что концерты января 83 года в Куйбышеве абсолютно идентичны декабрьскому концерту в Ленинграде.
Добавлено: Sun Jan 01, 2017 19:17
666777 :
Явная мистификация. Либо хозяин записи сам введен в заблуждение, либо пытается ввести других. "Концерт" собран из кусков разных концертов. Вступление, представление состава, отрезанные Первые-вторые, и т.д. Даже на слух четко слышны места склеек, изменение тембральной окраски, стереопанорамы и вообще звучания от куска к куску. А уж при анализе АЧХ все вообще четко видно. Плюс, скорее всего, судя по срезу частот, все это поднято из мп3 (ну или, как минимум, жесткая обработка шумодавом). И последнее, как живой свидетель , могу ответственно заявить, что концерты января 83 года в Куйбышеве абсолютно идентичны декабрьскому концерту в Ленинграде.
Ну,что-ж..поделать.. Лично я-конечно..столь глубокого анализа фонограммы не делал..просто не было времени на это.."Склейки" на слух..попадались..но..,я "списал"сие на обрывы и "нахлёсты" ленты,как уверял человек..приславший фонограмму... Оригинальную фонограмму,видимо..,уже не найти..,я правильно понял? Спасибо за подробный Анализ!!
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Sun Jan 01, 2017 23:47
Leonid
Добавлю немного воспоминаний. Был январь. Сессия. Мы ходили практически всей группой. Причем, параллельные группы ходили в другие дни. Поскольку сдвиг по дням экзаменов. Потом обменивались впечатлениями. Концерты практически не отличались. Бывали на бис одна или две дополнительных песни. Стояли сильные морозы. В 2 часа ночи от нас 5 человек пошли пешком занимать очередь в кассу. От общаги до Дворца спорта примерно час ходу. Ажиотаж страшный был. Дежурили в очереди до открытия касс. Попеременно грелись в подъезде соседнего дома. Ну и конечно впечатлений от концерта выше крыши . Я тогда впервые был на живой Машине.
Примерно через неделю в студии звукозаписи появилась запись - "концерт в Куйбышеве". И самый главный прикол, только через 20 лет я узнал, что это запись концерта в Ленинграде 29.12.82. А тогда даже сомнений не возникло, настолько запись была похожа на реальный концерт, на котором мы только что были.
Добавлено: Mon Jan 02, 2017 00:08
666777 :
Leonid
Добавлю немного воспоминаний. Был январь. Сессия. Мы ходили практически всей группой. Причем, параллельные группы ходили в другие дни. Поскольку сдвиг по дням экзаменов. Потом обменивались впечатлениями. Концерты практически не отличались. Бывали на бис одна или две дополнительных песни. Стояли сильные морозы. В 2 часа ночи от нас 5 человек пошли пешком занимать очередь в кассу. От общаги до Дворца спорта примерно час ходу. Ажиотаж страшный был. Дежурили в очереди до открытия касс. Попеременно грелись в подъезде соседнего дома. Ну и конечно впечатлений от концерта выше крыши . Я тогда впервые был на живой Машине.
Примерно через неделю в студии звукозаписи появилась запись - "концерт в Куйбышеве". И самый главный прикол, только через 20 лет я узнал, что это запись концерта в Ленинграде 29.12.82. А тогда даже сомнений не возникло, настолько запись была похожа на реальный концерт, на котором мы только что были.
Шикарные воспоминания!! Но,что интересно...на основе Ленинградских(и других качественно записанных..концертов )-(и в частности концерта 28(29)12.1982) было довольно много.. после..сделано вариаций...и сборников!! Отчасти...звукорежиссёры Машиновские и(или)ассистенты иногда..это практиковали!! Иногда-сознательно,меняя испорченнные и(или)неудачные дубли на качественные,иногда взяв записи с репетиций -компоновали подборки и известны случаи,когда это-вполне неплохо получалось! "Ташкентская репетиция" и "Запись без зрителей(Белгород)"-наиболее удачные примеры! Но,в основном -от них в народ-,всё-таки..шли аутентичные и оригинальные записи!! А,вот "распространители" "усушкой"и "утряской"записей- сильно " грешили"... Да,и народ-тоже.."старался"и стараеться в этом плане..удачно или неудачно... Вариаций-"гуляет"уж очень много..до сих пор..и очень многие вариации- "идут",как ни странно..,из 80 и отчасти 90-х годов...Разбираться ещё с Архивом и разбираться.. Но,ничего..Бог Даст,разберёмся!! Но,самый главный "путаник"был(как ни странно..) сам Андрей-когда не обьявлял на концертах во вступлениях и(или)преамбулах к песням-названий городов!и не акцинтируя другие признаки мест проведения концертов!! Это весьма досадно..Но,что-ж поделать.. И,моё твёрдое убеждение -что надо(!!) "выходить"на Кутикова и (или)Андрея и идентифицировать записи!! Пока,они что-то помнят!! С Новым Годом!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы