Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sun Mar 25, 2007 23:49
DedPichto :
vanich :
Или "Поворот" 1980 года.
Кстати, у нас тут спор возник. А бы ли такой магнитоальбом - "Поворот"? То, что в 97 вышел пиратский диск под таким названием, я знаю. А был ли такой магнитоальбом?
Думаю, был. В сводной дискографии МВ на сайте http://tm.guzei.com/index2.html он присутствует. А пиратский диск 1997 года, это его копия, кстати, весьма неплохого качества.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Mon Mar 26, 2007 01:33
vanich :
DedPichto :
vanich :
Или "Поворот" 1980 года.
Кстати, у нас тут спор возник. А бы ли такой магнитоальбом - "Поворот"? То, что в 97 вышел пиратский диск под таким названием, я знаю. А был ли такой магнитоальбом?
Думаю, был. В сводной дискографии МВ на сайте http://tm.guzei.com/index2.html он присутствует. А пиратский диск 1997 года, это его копия, кстати, весьма неплохого качества.
Не было такого магнитальбома. Были записи, а автор диска их собрал и перевёл в цифру. Первоначально диск вышел в Киеве, а оттуда уже как-то и по всему Совку разошёлся.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Mon Mar 26, 2007 20:19
vanich :
В сводной дискографии МВ на сайте http://tm.guzei.com/index2.html он присутствует. А пиратский диск 1997 года, это его копия, кстати, весьма неплохого качества.
В сводной дискографии Игоря он потому и присутствует, что был издан.
Качество, кстати, весма посредственное.
И диск не пиратский, потому, что кроме AR эту запись никто, включая МВ, не издавал.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Mar 26, 2007 23:43
Viktor :
serbel :
Viktor, вот и займись, покажи что бы тебе хотелось видеть в этом клипе, ну или в другом, песен то много.
Не думаю, что буду в ближайшее время заниматься видео. Фантазией поделиться могу, а вот желания лично заниматься нет.
Нет ну ты нашёл с кем фантазией поделиться? Я же живу в стране советов, ты знаешь сколько я тоже могу насоветовать?
Мне просто интересно было сделать это быстро по возможности, да и вообще не люблю растягивать любое дело. Если этот клип был бы хотя бы пару дней на монтажном столе, он был бы совсем другой.
А так часов 5 делался от первого просмотра материала, до окончательного просмотра. Да наверно не правильно, можно многое изменить, знаю как это всё сделать, но катастрофически не имею времени.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue Mar 27, 2007 07:58
Во-первых, у нас различное видение того же самого. И это нормально, так и должно быть и не потому, что у кого-то лучше, у кого-то худше, а просто все это очень индивидуально. А фантазией делюсь как раз из-за того, что не могу сам осуществить. Может хоть кому-то пригодится.
Ты наверное будешь смеяться, но я пишу одну композицию уже лет двадцать. Правда не очень активно, по нескольку лет не притрагиваюсь. Сейчас взял клавишку с секвенсором, можно уже партии накладывать, да заниматься некогда. Фиг с ним, буду писать еще десять, но не покажу, пока не сделаю в том виде, в котором хочу.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Mar 27, 2007 11:10
А ещё, господа и дамы, прошу поаплодировать товарищу, приславшему мне письмо следующего содержания (товарищ поймёт и не обидится, что я не привожу его почты)
"Привет.
"Аракс" есть вот тут, не знаю, правда, то ли это, что ты ищешь:
http://tonnel.ru/?l=music&alb=813 http://tonnel.ru/?l=music&alb=1617
"
Так вот, кроме Аракса (который почти тот, именно 1981 года, только в Питере записанный), на этом сайте я рекомендую качнуть всё по теме МВ из музыкального блога (не из основной музыки). Записи весьма приличного качества и не повторяющие, что есть. Во всяком случае, это 4 вариант Маленького принца, да и остальные тоже рекомендую.
И вообще, душа может найти много приятного и хорошего. Особенно по части 60-70-80-90 годов. Пока ещё бесплатно.
Miki, спасибо за ссылку. И твоего товарища благодарю.
Все из МВ, что там выложили, у меня есть, но качество там действительно местами лучше, пусть кое где и "тянет"
Но там же куча всего остального есть!
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Mar 28, 2007 00:57
Ага, я оттуда качнул три альбома "Мифов" (включая песенку про кудрявый силуэт) в очень достойном качестве, и, внимание - супергвоздь программы ВИСОКОСНОЕ ЛЕТО!!!!! 1979 с Кутиковым и Ефремовым!!! Запись, конечно, оставляет желать лучшего, но позволяет всё-таки оценить потенциал команды. Это нечто. И я теперь понимаю, что переход Кутикова и Ефремова в МВ в тот момент был шагом назад в техническом плане. ВЛ по музыкальной технике намного выше тогдашней МВ. Но МВ живёт, а от ВЛ остались видимо только эти записи.
Постепенно исследую ресурс дальше. Скачал подборку Ободзинского. В ней есть даже песня из "Золота Маккены", за которой я в детстве гонялся. И дико завидовал приятелю, протащившему в кино магнитофон и записавшему эту песню через микрофон. Правда слов было не разобрать, но был кайф. (Кстати, вот как объяснить нынешней молодёжи, что это за кайф, записать на кассетник "Джентльменов удачи" и слушать плёнку до дыр. А ведь это было, и полдвора сходились послушать
"-Девушка?
- Чувиха!
- Да нет, не по нашему...
- Гёрл!
- О, ес. ес. гёрл!!!
- Ес, ес, ОБХСС!"
Ведь наизусть знали. А ещё надо было достать свемовскую кассету, поскольку Тасму Весна жевала).
хе.. а мы склеивали пленки с двух часовых кассет, чтобы получилась одна кассета по два часа, раз пятнадцать их перематывали что бы ровненько легло, и тоже писали на кассетник фильмы.
Я помню, за шнуры нужные месяца два искала, а высшим счастьем было достать блок питания к Электронике-311, потому что в нашей поставке его не было, и приходилось слушать на батарейках, а когда они (батарейки) садились, нагревать из либо в кастрюле, либо на батарее... эх...
ты смеешься, а они работали
это я еще не вспоминила, как из детских х/б-шных колготок ажурные делали , да и то, потому, что тема про музыкальные раритеты
... Напрямую не хотел давать ссылку на форуме, потому что там в общем все альбомы "МВ" в свободном доступе. ...
Пока еще вроде не все альбомы, но это временно. А вообще-то где их только нет, этих альбомов. Но как уже отметили там масса раритетов из-за которых сайт надо знать. Не терзайся, твоя совесть перед МВ чиста
Добавлено: Wed Mar 28, 2007 13:51
DedPichto :
Да не за что, не за что. Напрямую не хотел давать ссылку на форуме, потому что там в общем все альбомы "МВ" в свободном доступе.
Не печалься, то, что там лежит из альбомов, оно с таким низким битрейтом, что искать будут в других источниках. Всё, что есть с хорошим качеством, там лежит в блогах. Вот их и надо копать. Всё самое интересное и вкусное - там. Спасибо энтузиастам, бобины в цифру переводящим.
Miki, DedPichto, Спасибки за ссылку!!!!! Классные раритеты.
Очень интересно!!!!! Про Високосное лето и Машину времени:
... В 1978 г. участвует в рок-фестивале в Черноголовке, где наряду с МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ имеет наибольший успех и получает премии за профессионализм и театрализацию ....
http://tonnel.ru/?l=music&alb=801
То-то мы остановились на Черноголовке. Судьба!
Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.05.2007 Сообщения: 1 Откуда: москва
Добавлено: Sat May 12, 2007 18:07
А где-нибудь, интересно выложены песни
"When I Get Home" и "Roll Over Beethoven", исполненные "Машиной" в конце 70-х (или чуть позже) в день рождения Джона Леннона?
У меня эти записи были, но пленка, увы, осыпалась...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Jun 25, 2007 00:33
Вот неожиданно сегодня выложил видеофайлы с концерта 19 мая этого года. 19 мая прошла запись первого концерта в цикле «Лига Звезд» на телеканале РЕН ТВ. Его открыли музыканты группы «Воскресение».
Замысел цикла живых концертов в телеэфире появился на РЕН ТВ впервые. Этим концертам отведено почетное время 23 часа по воскресеньм, и в концертах примут участие легенды рока, на чьей музыке воспитывалось не одно поколение. Камерные концерты unplugged кажутся наиболее подходящими для приятного воскресного вечера.
Запись программ проходит в Гитарном Эпицентре (бывшем салоне «Петрошоп») в Новогиреево. Зал на 450 мест весьма прилично оснащен, и позволяет надеяться на качественный, хотя и моно-звук в телеэфире Рен-ТВ. Зато DVD запись получается сделанной по высшему разряду.
Посмотреть в интернете эту запись можно здесь-
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/596/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы