Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Mar 08, 2016 19:59
Radist :
Leonid, запись несомненно интересная (я скачал, но ещё толком не смотрел). Вы частенько выкладываете интересное видео, но иногда ссылки успевают помереть до того как появится возможность скачать. Думаю, коллеги поддержат меня: не убирайте ссылки хотя бы неделю, ну а там уж - кто не успел, тот опоздал
Я понял! "Подержу"энное время.. Качайте на Здоровье!!
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Wed Mar 09, 2016 23:35
lion97 :
Исполнитель: Константин Никольский
Альбом: Концерт в Брянске
Год выпуска: 2007
Время звучания: 01:46:59
Жанр: Рок
Формат: MP3
Качество: 128 kbps
Количество треков: 38
Размер архива: 96,6 мб
Язык релиза: русский
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Mar 12, 2016 04:20
lion97 :
Я поправил (там. где выложен релиз).
Прчему-то слетело.
Попробуйте ещё раз.
lion97 выкладывай на яндекс диск-там большой объём и ничего не пропадает, ну правда....
Объём закончится -заведи новую почту и по новой... и так до бесконечности. Но всё висит годами и не пропадает !
И не архивируйте - если один файл - это 25-е предупреждение Leonidu . (Потом буду ругаться матом !)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Mar 14, 2016 18:12
Концерт Алексея Романова с участием Евгения Маргулиса состоялся! Он прошел в рамках проекта квартирник с Маргулисом телеканала Че.
Маргулис играл на акустическом басу Washburn, который не использовал со времен ухода из Воскресения в начале 2002 года. Не пел сольно, подпевал только изредка.
Евгений Лепендин играл на кахоне, Михаил Клягин периодически убирал гитару и играл на мандолине...
фото- Екатерина Головина
После своего выступления Алексей Романов не уехал, а скромно занял место среди публики.
Съемка Трибьюта Анатолия Крупнова в программе "Квартирник" Евгения Маргулиса.
На сцене: Евгений Маргулис, Алексей Романов, Алексей Осташев, Дмитрий Варшавчик, Андрей Шатуновский, Рушан Аюпов, Елена Филиппова.
Слева направо: Александр Арутюнов (звукооператор группы и автор рисунка), Алексей Романов, Андрей Сапунов, Константин Никольский, Михаил Шевяков.
.Рисунок подарен автору статьи Александром Арутюновым в 1982 году.
"Музыкантов вынесли на сцену, так как они были неспособны стоять на ногах, причем особо буйствовал басист команды, грифом своей пятиструнной гитары отправивший в нокаут одного из сотрудников театра. Его попытались было урезонить, но ему на помощь пришел барабанщик, с целью отвлечения внимания швырнувший в партер тяжеленный монитор. Пролилась первая кровь... Вполне естественно, что группа зрителей попросила прервать так называемый концерт так называемых музыкантов для того, чтобы сбегать в соседний магазин за куриными яйцами. Но в соседнем магазине продавались только перепелиные (санкции все же!), обладающие куда менее убойной силой и поэтому пришлось ехать в супермаркет сети "Новус" за яйцами птицефабрики "Южная", славящихся оранжевыми желтками и, мало того, обладающими смещенным центром тяжести. Баллистики, которых по моим наблюдениям с недавних пор развелось в интернетах как грязи, сразу поймут преимущества таких яиц перед обычными. Неискушенным в этой науке поясню - яйца летят по сложной траектории, описываемой формулой Эйлера, а потому практически не оставляют ни единого шанса музыканту на спасение. Оставшиеся в зале терпеливо ждали эту группу зрителей, потирая руки от предвкушения шоу.
И вот группа зрителей вернулась и на сцену полетели яйца. Мириады яиц! Через минуту представляла собой удивительное зрелище - потоки белков и желтков стекали с ударной установки, микрофонных стоек и подиума, мощно переваливали через рампу и падали вниз, в оркестровую яму, стремительным коленвалом. Почему не домкратом, как обычно? А потому, что рампа очень похожа на колено, а яиц было валом. Отсюда и коленвал. В зале начали вспыхивать потасовки - немногочисленные сторонники так называемых музыкантов противостояли группам зрителей, которые не хотели мириться с тем прискорбным обстоятельством, что так называемый гитарист играл песню в ми-миноре, басист - в фа-мажоре, а барабанщик отстукивал ритм в размере Дейва Брубека. Так называемый концерт продолжался около двадцати минут. Прибывшему на подмогу жалкой кучке так называемых поклонников так называемого творчества так называемых музыкантов так называемому ОМОНу попросту набили морду."
Вот так следовало написать. Да-а-а... годится для описания любого концерта, причем и иностранных исполнителей! Так что еще раз снимаю шляпу перед журналистами, надеюсь, что они и впредь будут следовать так называемой журналистской этике. А при случае зайду в редакцию, на ул. Вакуленчука, 16, чтобы выразить свое почтение лично, но вместо яиц захвачу старый добрый АК...
Гонорары за рекламу сети "Новус" и птицефабрики "Южная" попрошу передать мне в полночь на старом кладбище.
______________________________________________-
А вот что было на самом деле-
Vladimr Zelick рецензия :
На 17 часов у группы был назначен саунд-чек. В гримерке наблюдалась очень деловая и дружелюбная атмосфера, и, кроме всего прочего, Леша Коробков изготовил мне супербутерброд, по ингредиентам значительно превосходящий все бургеры и "маки" вместе взятые.
Но вот все приготовления позади, зал заполнен, и сейчас вот-вот выйдет "Воскресение"...
В первой вещи мне показался странноватым звук, подозрительно тихий для такого рода музыки, но уже со второй все волшебным образом выправилось и ребята зазвучали на полную катушку! Сразу скажу - поразила мощнейшая энергетика Леши Романова! Вот бы все артисты так выкладывались!
Кажется, третьей песней в программе была "Атлантида". К ней у меня особое отношение - все же шесть лет жил в городке с таким названием (только с ударением на втором слоге)! Да и вообще мне очень нравятся такие, немного латиноамериканские мелодии.
Понравилась она и публике.
В общем, стало понятно, что музыканты всецело завладели вниманием народа и сумели настроить его на рок-н-ролльную волну!
Сделаю небольшое отступление. Если кто-то думает, что хотя бы одно мое слово является неискренним, то есть, желанием в очередной раз спеть осанну знаменитой и культовой для моего поколения группе, то, очень прошу - не читайте дальше! А с остальными - продолжим!
Репертуар "Воскресения", понятное дело, мне хорошо знаком еще с брежневских времен, но и весьма далекая от рок-музыки the сестра внимала с интересом, несмотря на то, что человеческая психика устроена таким образом, что непросто слушать самые замечательные мелодии в течение полутора часов, если ты слышишь их впервые.
Тончайшие знатоки музыки могут меня упрекнуть в невежестве (и будут правы, вероятно), но по стилю мне хочется отнести "Воскресение" к блюзовому направлению. Словом, шаг за шагом, блюз за блюзом музыкантам удалось раскачать публику, которая с удовольствием подпевала и с неподдельным вниманием слушала то, что рассказывал Алексей Романов между песнями. А уж рассказывать-то он мастер!
Ритм-секшн в лице Коробкова Леши и Леонтьева Димы успешно заливала в опалубку мелодий, создаваемых гитарой Леши Романова, железобетон, связывая их и цементируя. А Алексей пел так, как в последний раз, так, как и подобает петь молодому рокеру!
А теперь вопрос. Какую вещь "Воскресения" народ способен узнать по первым трем нотам? Молодцы, правильно мыслите! Только вот не удалось бы вам ее узнать! Делается это, уверен, специально - для того, чтобы у тех, кто слушает хиты группы десятилетиями, вызвать довольную улыбку, когда до них дойдет наконец - что будут играть ребята! Словом, эта песня, под кодовым названием "Что делать и кто виноват?", не оставила равнодушной никого - ведь все в юности грешили у костра и на дружеских посиделках, старательно выводя: "... если боль твоя стихает, значит, будет новая беда!"
На "бис" ребята исполнили блюз о непростой, полной драматизма судьбе одной девушки, которая в конце концов таки растаяла, чем привела героя произведения в некое замешательство, в результате которого он поневоле обратил внимание на особ облегченного поведения...
Но что-то очень длинно у меня получается, поэтому скажу короче - МОЛОДЦЫ! Я и сам от себя такой прыти не ожидал - обычно веду себя сдержанно, а тут прямо-таки распоясался - пел и скандировал вместе с залом. Жаль, свистеть не умею...
__________________________-
Сергей Полунин :
Уважаемый Алексей Дмитриевич!!!!!Огромное спасибо за Симферопольский концерт, прекрасный звук и вообще все супер!!! Очень удивляют отзывы в прессе ,о яйцах и прочем, сразу видно , не был и не видел..... Был маленький инцендент на балконе, две сильно подвыпившие дамы требовали -Музыканта, бросили мандарин на сцену, в зале включили свет, их вычислили и вывели, ну а раздули прямо как положено, сильно это расстраивать Вас не должно, потому как в конце букеты бросали на сцену и на Бис требовали, но эта история мало кому интересна, перчинки нет!!!! Мы Вас любим и спасибо за все!!!! Отличный концерт!!!!
Добавлено: Thu Apr 07, 2016 11:49
ГРУППА "ВОСКРЕСЕНИЕ" ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В конце апреля группу "Воскресение" покидает Андрей Сапунов - гитарист, басист, певец, композитор, принимавший участие в записи всех альбомов и всех концертах, начиная с 1979 года. По словам музыканта, причины для ухода копились долго, и ситуация вокруг выступления в Симферополе (куда Сапунов отказался ехать) стал последней каплей. После его ухода группа "Воскресение" продолжит свою деятельность; новый состав сейчас обсуждается и скоро будет объявлен. Старший брат Андрея Сапунова Владимир по-прежнему остается директором и "Воскресения", и "Машины Времени", а Сапунов-младший продолжает выступления с сольным проектом.
пресс-секретарь группы "Воскресение"
Антон "Ботаник" Чернин
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Apr 14, 2016 21:06
Запись с концерта Константина Никольского в кировском цирке. Вернее, даже не запись с концерта, а снятый местной телерадиокомпанией материал о гастролях Константина в Кирове. Это было где-то 1991-1995 гг. В этом материале перемежается сам концерт с интервью, которое Никольский давал после гастролей. Понятно, что видеоряда нет, а только то, что удалось списать с телевизора.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Apr 18, 2016 19:09
serbel :
ГРУППА "ВОСКРЕСЕНИЕ" ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В конце апреля группу "Воскресение" покидает Андрей Сапунов - гитарист, басист, певец, композитор, принимавший участие в записи всех альбомов и всех концертах, начиная с 1979 года. По словам музыканта, причины для ухода копились долго, и ситуация вокруг выступления в Симферополе (куда Сапунов отказался ехать) стал последней каплей. После его ухода группа "Воскресение" продолжит свою деятельность; новый состав сейчас обсуждается и скоро будет объявлен. Старший брат Андрея Сапунова Владимир по-прежнему остается директором и "Воскресения", и "Машины Времени", а Сапунов-младший продолжает выступления с сольным проектом.
пресс-секретарь группы "Воскресение"
Антон "Ботаник" Чернин
Небольшие размышления...по Поводу "ухода" Андрея Борисовича... Конечно-же,для команды-это Большой и Жирный минус! Ибо,Андрей-Всегда Был Ответственнен в Группе за Лирику!!И,без лирики-группа "Воскресение"-согласитесь,Коллеги..-не та Группа "Воскресение"... Теперь-об Реальности.. На мой Взгляд..группе-Нужен не сколько великолепный и универсальный инструменталист-сколько крепкий Текстовик!! Надеюсь,тут ,возражений нет.. поскольку ,группа "Воскресение"всегда была сильна-Именно Стихами(заметьте,не текстами..).. И,Кому..,Отдадуться Предпочтения..Первое-безусловно -Универсальному Жене Маргулису!! Ибо,он-Универсален как Инструменталист.. На минуточку..-Бас-Гитарист,Гитарист,плюс Харпер Великолепный! И,реально пишущий Интересные Тексты(Стихи).. Перечислять их смысла нет,все и так их знают! И,надо отдать должное-Это Музыкант(Реально!!)Продвигающий Историю группы "Воскресение"!! Если-бы ,не Евгений..совсем не факт..что в 2003 году,группа записала-бы альбом "Не торопясь"!!Ибо,Евгений -сподвиг Коллег на запись нового альбома,тогда..в 2003 году..!Ну,и студия"Союз""внесла"свою лепту в это дело...с финансовой стороны.. То-есть-он "один из реальных двигателей прогресса",что тогда(в 1990-начале 2000-х..),что и сейчас...То-есть Женя(на мой взгляд..)Может Реально "Встряхнуть"Ситуацию с написанием Новой Музыки и Новых Песен!!! Но,согласиться-ли он-по третьему разу,"вступать в эту воду"-большой вопрос!? Опять-же-потребуеться хорошая "связка.. На мой взгляд..-это ,или Михаил Шевяков или Евгений Лепендин!! Ну,ещё-может-быть Анатолий Бельчиков.. Правда,они давно вместе не музицировали с Анатолием... Константин Никольский-реально не "войдёт в эту воду"по третьему разу.. Ибо,он с Алексеем,в своё время..,р--------я весьма капитально! Увы..но,это факт!! Хотя,не скрою..-этот Тандем-Весьма Интересен!! Но,мечты..мечты... Ещё,вполне возможно..-"привлечение"в группу-бывших коллег по группе"СВ" ,например..Вадима Голутвина! или-же Сергея Нефёдова... Ещё,возможен вариант-привлечения в группу-Петра Макиенко...как-Шикарного Инструменталиста... Или-же,самая фантастика-Петра "Ивановича"Подгородецкого... Впрочем,дело-времени... Дождёмся,Радостных Вестей,гадать не будем..
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Apr 19, 2016 13:02
Смешались в кучу кони, люди...
Похоже, что в подмосковье появились первые грибы.
Leonid :
На мой Взгляд..группе-Нужен не сколько великолепный и универсальный инструменталист-сколько крепкий Текстовик!! Надеюсь,тут ,возражений нет.. поскольку ,группа "Воскресение"всегда была сильна-Именно Стихами(заметьте,не текстами..)..
Это как понять - группа всегда была сильна стихами, но ей нужен крепкий текстовик? Вообще-то группу покинул один из солистов, который не написал ни одного текста, а не А.Романов.
Leonid :
И,Кому..,Отдадуться Предпочтения..Первое-безусловно -Универсальному Жене Маргулису!! Ибо,он-Универсален как Инструменталист.. На минуточку..-Бас-Гитарист,Гитарист,плюс Харпер Великолепный! И,реально пишущий Интересные Тексты(Стихи)..
Сравнивать СТИХИ А.Романова и ТЕКСТЫ Е.Маргулиса, при всем моем к нему уважении, просто некорректно. Может Вы, Leonid, забыли, но именно у А.Романова недавно вышла книга стихов, а не у Е.Маргулиса.
Leonid :
Ибо,Евгений -сподвиг Коллег на запись нового альбома,тогда..в 2003 году..!
Можно поподробней о том, как Е.Маргулис (автор одной песни на альбоме) уговаривал других записать пластинку?
Leonid :
Константин Никольский-реально не "войдёт в эту воду"по третьему разу.. Ибо,он с Алексеем,в своё время..,р--------я весьма капитально! Увы..но,это факт!!
В интервью Е.Маргулиса чувствуется неприязнь к К.Никольскому. По понятным причинам у А.Сапунова есть обида. По многочисленным интервью А.Романова складывается впечатление, что он абсолютно БЕСКОНФЛИКТНЫЙ человек. Я НИ РАЗУ не слышал от него какого-либо негатива в адрес других людей. Если можно расскажи когда и зачем Иван Иванович р--------я с Иваном Никифоровичем.
Leonid :
Ещё,вполне возможно..-"привлечение"в группу-бывших коллег по группе"СВ" ,например..Вадима Голутвина! или-же Сергея Нефёдова...
Можно до вечера перечислять фамилии музыкантов, которые имели отношение к группе. Но главная задача, на мой взгляд, стоящая перед А.Романовым, как сделать так, чтобы "Воскресение" не стало клоном "Трио Романова". Привлечение новых гитаристов или барабанщиков не поможет. Нужно или кардинально менять окраску (клавишные, духовые, струнные - ?) Или находить еще одного солиста умеющего писать песни.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Apr 19, 2016 20:09
Leonid MrDreamer
Вставлю свои пять копеек: уверен, что ни один из музыкантов, ранее игравших в "В" и имеющих сейчас сольную карьеру (Никольский, Маргулис, Подгородецкий...) не станет участником обновленного состава.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Apr 19, 2016 21:50
А я думаю, что, кто бы ни пришёл в "Воскресение", ситуацию в группе это не изменит. С точки зрения нового материала, группы "Воскресение" уже 13 лет не существует. Это - жестокая правда жизни. И до тех пор, пока у Алексея Дмитриевича вдруг не возникнет желания сделать что-то новое, говорить о каком-то новом этапе и периоде в истории группы не приходится. Ничего не изменится. И я абсолютно согласен с Evgen: никто из вышеперечисленных музыкантов группу "спасать" не станет. Просто потому, что это бесполезно, поскольку её лидер неоднократно заявлял, что не имеет желания писать новые песни. Думаете, почему Маргулис в 2003 году ушёл из "Воскресения"? Причин много, но я уверен, что одной из них является то, что он почувствовал, что группа закончилась и ничего нового больше не сделает. И, как видим, оказался прав. По-моему, Никольский когда-то сказал: "Зачем писать новые песни, если есть хорошие старые?". Я с ним категорически не согласен. Мне в этом плане близка позиция Евгения Хавтана: "Если группа не пишет новых песен, она мертва". К огромному сожалению, к группе "Воскресение" эта фраза имеет самое прямое отношение. И я даже затрудняюсь сказать, есть ли в России ещё одна действующая группа, у которой уже 13 лет не появляется новых песен и альбомов? Я так глубоко не копал, но не удивлюсь, если кроме "Воскресения", такой группы в России больше нет.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Wed Apr 20, 2016 09:52
Sam :
Я охрениваю от коментов
Sam Береги себя!
А если серьезно.
У нас в стране каждый второй сидящий у телевизора лучше тренера знает, как тренировать.
Понятно, что в случае с "Воскресением" от нас ничего не зависит.
Но что крамольного в желании порассуждать кого можно выпустить на замену, кого на фланг сцены поставить, с кем контракт заключить?
Добавлено: Thu Apr 21, 2016 13:56
[quote="MrDreamer"] Попробую ответить на вопросы...Текстовик,а ещё лучше-Музыкант(умеющий играть и сочинять стихи)нужен обязательно!! Ибо-"свежая"кровь-всегда способствует восстановлению организма!! Не исключён,вариант..что в "связке"с Алексеем-что-то интересное ..может получиться!! Был-бы..,жив "Фагот"..проблем с написанием стихов..было-бы меньше..Но,увы..и ах.. Опять-же(идеально-бы было)что-то на стихи Владимира Борисовича написать.. По поводу Книги Стихов Лёши Романова.. Отвечу цитатами Классика:"Отнюдь,Не всякие тексты-становяться песнями.." и "не всякая музыка,удостоена чести- написания к ней стихов"!! По поводу ,имевшей быть-"долгоиграющей" ссоры Алексея и Константина.. Во первых-первый камень преткновения-это исполнение песен Константина,участниками группы.. Ещё,сьиграли роль авторские права..Так-же..,имели-быть существенные разногласия на развитие группы и т.д.. Попросту говоря..-Константин хотел-быть единоличным лидером в группе! Но,другие участники "Воскресения"-этого-то и не хотели.. Далее;При Маргулисе-группа частенько и на радио и на т.в-интервью давала,да и выступлений было достаточно много..отчасти благодаря стараниям и связям Евгения.. Такие,в общем..размышления и ответы на поставленные вопросы..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы