|
Автор |
Сообщение |
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 21:44 |
|
|
Сколько ж там возмещать надо... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Sep 13, 2005 22:13 |
|
|
Не знаю, как там, но в Калифорнии страхование жилья обязательно. Можно лишь отказаться от некоторых пунктов, чтобы снизить взносы.
Вероятнее всего, в Н.Орлеансе большинство населения, а оно там относительно бедное, застраховалось по минимуму, куда могло не входить наводнение. |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Sep 14, 2005 16:50 |
|
|
LEDAN13 : | Восхищен вашей памятью.... |
Такое забудешь... Я тогда думал, - "чичас меня забанят нафиг. А потом ещё и ритуально сожгут " |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Sep 14, 2005 16:52 |
|
|
Viktor : | Не знаю, как там, но в Калифорнии страхование жилья обязательно. Можно лишь отказаться от некоторых пунктов, чтобы снизить взносы.
Вероятнее всего, в Н.Орлеансе большинство населения, а оно там относительно бедное, застраховалось по минимуму, куда могло не входить наводнение. |
Но, вообще, по уму, в НО надо было страховаться именно от новоднения в первую очередь. Потому как снегопад там маловероятен. А вот ураганы (конечно, не такие сильные) - дело обычное. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Wed Sep 14, 2005 23:14 |
|
|
Если по уму, то надо вспомнить, как часто НО заливало. Помишь? |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Wed Sep 14, 2005 23:52 |
|
|
Viktor : | Не знаю, как там, но в Калифорнии страхование жилья обязательно. |
Не совсем так. Только в том случае, если ты купил жильё и выплачиваешь ссуду банку, страховка - обязательна (так как при получении ссуды ты подписываешь документ, что обязуешься иметь страховку, т.е. банк вынуждает тебя её иметь, иначе не получишь денег). Если же жильё выплачено, то покупка страховки - личное дело участников соревнования. Также, при аренде квартиры хочешь страхуй (очень нравится мне это слово!), а не хочешь - не страхуй (эх, повторить не жалко!).
У хозяевов квартиры обычно есть страховка на разные случаи жизни, но не от, к примеры, краж, так что люди обычно покупают это вид страховки (довольно дешево). |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 00:19 |
|
|
mohanes : |
Но, вообще, по уму, в НО надо было страховаться именно от новоднения в первую очередь. Потому как снегопад там маловероятен. А вот ураганы (конечно, не такие сильные) - дело обычное. |
Дык, дорого стоит по всей вероятности.
У нас, например, застраховать дом от землетрясения (в Калифорнии это "ахилесова пята") стоит около $2000 в год. Далеко не все могут себе это позволить. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 01:47 |
|
|
mohanes : | Но, вообще, по уму, в НО надо было страховаться именно от новоднения в первую очередь. Потому как снегопад там маловероятен. |
Умные Вы здесь, если б знать где упасть-солому бы постелил! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 01:57 |
|
|
Shura : | У нас, например, застраховать дом от землетрясения (в Калифорнии это "ахилесова пята") стоит около $2000 в год. Далеко не все могут себе это позволить. |
Shura, при этом сообщи пожалуста твой размер заработной платы за год.
Чтоб действительно тебя полностью понять, и рассуждать много это 2000 $ или нет? А то как то непонятно, по Российсским меркам 2000-многовато, а по Американским копейки. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 02:01 |
|
|
Мин. месячная зарплата в Калифорнии - около $1300 (грязными). |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 02:07 |
|
|
Viktor : | Мин. месячная зарплата в Калифорнии - около $1300 (грязными). |
Я уже не спрашиваю про максимальную, сколько средняя?
Надеюсь он больше зарабатывает минимальной.
То бишь в год, Shura имеет как минимум тясяч 30-50-100.и И заплатить 2000 в год-это ахилесова пята? Странно. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 03:37 |
|
|
Не знаю максимальной, поэтому не могу вывести среднюю. Был бы $2000 в год единственный платеж, то и не так кусалось бы. Но эти курятники, построенные из ДСП и фанеры стоят в среднем полмиллиона. Покупают такой с рассрочкой лет на 30. Это значит, что в месяц только одной рассрочки надо платить $1300, плюс проценты за кредит, плюс налог на собственность, плюс... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 04:12 |
|
|
Viktor, да нет, трудно объяснить людям, которые в этом не варились, что уходит, как правило, столько же или чуть больше, сколько и приходит Уж поверьте, что капиталист найдет пути, как выкачать из тебя денежки, сколько бы ты ни зарабатывал... (Все вышесказанное касается т.н. "среднего класса", есть, конечно, и богатеи и совершенные нищие - этим жизнь в кайф, за исключением нюансов ), но мы говорим сейчас о большинстве.
Небольшой познавательный рассказик из жизни. Моей очень хорошей знакомой повысили зарплату на 20 долларов. Бедная, чуть не плачет. Спросите, почему? Типа, радоваться надо? Ага, надо. Теперь ее зарплата попадает в новую категорию, где надо платить больше налогов. В итоге она потеряла $500 от ежемесячной зарплаты. Хорошенькое повышение, да? И таких сюрпризов тут - на каждом шагу! |
|
Вернуться к началу |
|
Влад Старый Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
Влад Старый Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 04:51 |
|
|
Viktor : | плюс проценты за кредит, плюс налог на собственность, плюс |
страховку жизни и машины плюс взносы за машину плюс бензин и техобслуживание плюс за воду, газ, электричество и телефоны плюс продукты плюс вклады в пенсионную программу для себя и на университет для ребёнка плюс билеты на концерты
и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 10:17 |
|
|
Влад : | Viktor : | плюс проценты за кредит, плюс налог на собственность, плюс |
страховку жизни и машины плюс взносы за машину плюс бензин и техобслуживание плюс за воду, газ, электричество и телефоны плюс продукты плюс вклады в пенсионную программу для себя и на университет для ребёнка плюс билеты на концерты
и т.д. |
А Базилио всё к Вам рвётся. Что там интересного? Лучше своё болото хвалить, чем хаить. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 20:57 |
|
|
serbel : | Лучше своё болото хвалить, чем хаить. |
Так никто и не хает. Это ж реализм. Или, такскаать, свои сложности бытия!
Или ты о Базиле? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 20:59 |
|
|
Не все тут приживаются нормально, но Базиль бы смог сразу. Чую... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 21:07 |
|
|
В гостях везде хорошо....вот к нам приезжают ,говорят просто рай,чего ,говорят вы жалуетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 21:19 |
|
|
LEDAN13 : | вот к нам приезжают ,говорят просто рай,чего ,говорят вы жалуетесь? |
Везде хорошо, где нас нет... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 22:09 |
|
|
Нас, или вас? |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 22:13 |
|
|
На этот раз именно нас. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 22:14 |
|
|
Где полковник-там хорошо,я это чую.... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 15, 2005 22:30 |
|
|
Занимательная математика: МЫ+ВЫ=МЫ
Отсюда: ВЫ=0, т.е. не существует.
Вывод: если преположить, что ВЫ всеже существует, формула приобретает вид: МЫ=ВЫ => МЫ+ВЫ=2МЫ
Задание: попытаться доказать обратное. |
|
Вернуться к началу |
|
Влад Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 00:07 |
|
|
serbel : | Что там интересного? |
Так я же не жалуюсь!
Я назад не собираюсь и ни о чём не жалею
Я просто иллюстрирую тезис о том, что нельзя механически сравнивать доходы здесь и в России. Так как структура расходов значительно различается.
А насчёт "что интересного?" - так это у каждого своё. Для меня, например, самое важное - это безопасность. Всякая - физическая, материальная, моральная... здесь как-то спокойнее.
Может быть, мне просто не повезло в прошлой жизни - не там жил или не так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|