По поводу урагана в Америке Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 10:17
Честно говоря, я чего-то не допонимаю. было известно, что ураган идёт. было известно, насколько он силён. Было известно - куда идёт. Последствия были вполне предполагаемы. Так почему ничего не было сделано? Можно же было провести эвакуацию (возможно - принудительную). на худой конец - агитация по СМИ "хватай мешки - тикая отседа". На совсем худой - заранее приготовить в 10-20 км. от города пункты размещения беженцев. В общем, какая-то нехарактерная для Штатов ситуация. Я привык думсать, что там всё организовано пристойно. Кстати - как вы думаете, почему во время блэкаута в Нью-Йорке мародёров практически не было, а в Новом Орлеане - масса?
Да совсем недавно, год назад, сынок! В это время мне повезло - я была в Москве. На самом деле, там все просто достаточно быстро завершилось, люди опомниться не успели. А тут... Когда народ видит, что город практически погибает, то возникают, как правило, две мысли: спасайся, кто может (у большинства) и тащи, что попадется (у склонных к этому).
А по поводу подготовки страны... Простите, но каков поп, таков и приход: доходит, как до утки, на третьи сутки до президента, ну туго соображает человек, о чем можно говорить?
не очень хорошо знакома с населением Нового Орлеана...
я, собственно, тоже
Просто, исходя из опыта проживания в большом городе Торонто, где много-много диких ...
нет, лучше так - много-много людей самого разного вида могу предположить, что определённые виды более склонны к определённому типу поведения. Ну а про Орлеан - это логическая цепочка - родина джаза- джаз играли изначально самизнаетекто-видимо, они там по-прежнему в большинстве.
Извините, если что
Просто у нас, как и везде, есть район, где лучше не задерживаться, так вот населён отнюдь не китайцами или там русскоязычными
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 22:52
Плюс ко всему местная полиция оказалась парализована - ее тоже залило со всеми потрохами. Ни в машину тебе сесть и связь не работает. Слышал вчера по радио, что для наведения порядка ввели войска.
Просто у нас, как и везде, есть район, где лучше не задерживаться
У нас тоже есть такой район! Понимаю, о чем речь. К несчастью для Йеля, одна из улиц такого типа находится не так далеко от домов университетских сотрудников. Будете смеяться, но от нашей двери уволокли аж 4 велосипеда! (естественно, в разные дни, и, как ни парадоксально, не наши). И ворами были тоже не китайцы и не русскоговорящие ...Видать, что-то в крови, кроме джаза-блюза, к сожалению, есть...
...Плюс ко всему местная полиция оказалась парализована....
У нас тоже пару недель назад часть города слегка парализовало - дождь был сильный, кое-где машины затопило по самые окна, связь не работала и светофоры всякие... Но, тем не менее, грабежей не наблюдалось
Последний раз редактировалось: Влад (Fri Sep 02, 2005 23:00), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
Добавлено: Tue Sep 06, 2005 14:40
Последние дни я практически не смотрел ТВ, не слушал новости...
И даже в инете их не читал. О масштабах трагедии судил только по разговорам коллег.
А сегодня друг прислал по аське ссылку: Звонок из Нового Орлеана...
Дааааааа....не думал,что в Штатах оно так....Все таки великая страна.Я без ехидства.У нас в прошлом месяце за полторы недели эвакуировали целый сектор Газа,обошлось почти спокойно,а тут люди вроде не против ведь были-как раз помощи ждали...Дааааа....
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Sep 07, 2005 15:58
Наверное, сразу про все - и про то, что в Америке, и про то, что в России, и в Азии, и в Африке...Люди постепенно стали забывать, что они люди. "... на крик никто не обернется, и раненым не принесут воды..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы