|
Машина Времени - Форум сайта -
|
По поводу урагана в Америке
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 00:49 |
|
|
serbel : | И заплатить 2000 в год-это ахилесова пята? Странно. |
Говорим мы, вроде, на одном языке, однако, понимаем вещи по разному.
Я пытался сказать, что землетрясения - это ахилесова пята Калифорнии, как, впрочем, и пожары.
$2000 в год за страховку от землетрясения - это очень много. Вдобавок нужно купить ещё страховку, о которой говорил выше Виктор, а я уточнял. Этот вид стоит где-то около $1600-$1800 в год. Итого, мы имеем $3600-$3800 в год только за страховку на дом. А есть ещё страховка на машину(ы), в Калифорнии - обязательна. Это ещё около $2000 в год. Также медицинская страховка необходима, на зубного и глазного врачей тоже. В общем, страховок хватает.
Для сравнения скажу, что за эти самые $2000 можно поехать на Гаваи семье из 4-х человек дней так на 8-10 и очень хорошо провести там время; или в Мексику, например, на 2 недели в Акапулько, Пуэрто Ваярту, Кабо Сан Лукас, Мазатлан, Икстапа/Заватенехо, Манзанийя или Канкун; или в Канаду дней на 10; или на Ямайку на курорт, где всё включено, даже алкоголь; или на круиз дней на 7-10. В общем, есть куда поехать, было бы время и деньги.
Последний раз редактировалось: Shura (Fri Sep 16, 2005 01:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 00:49 |
|
|
Влад : | Я просто иллюстрирую тезис о том, что нельзя механически сравнивать доходы здесь и в России. Так как структура расходов значительно различается. |
Да понятно, что нет сравнения.
Влад : | А насчёт "что интересного?" - так это у каждого своё. Для меня, например, самое важное - это безопасность. Всякая - физическая, материальная, моральная... здесь как-то спокойнее. |
Ну пострадали конечно немного люди в 1991-м и 1998 году матерьяльно. Хм, если кстати денег больших не было-то в принципе и не пострадали, нет ну была конечно незначительная сумма на сберкнижке в пересчете чтоб стало понятно 1000$ Ушла в пользу сбербанка. Да пусть они подавятся! Как то не переживаю. Смешнее как сбербанк выплачивает сейчас эти убытки. В данный момент лишь только тем-кто родился не позднее 1950-х годов. (Смех) То бишь за вложенную тысячу, сейчас получишь 100$ компенсации.(примерно)
Ну да ладно-проехали.
А насчёт физической безопасности, как то не сталкивался с какими то проблемами за последние 10 лет. Уж не буду про моральную безопасность. |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 01:04 |
|
|
Viktor : | Но эти курятники, построенные из ДСП и фанеры стоят в среднем полмиллиона. |
Земля - дорогая, поэтому...
Есть также много и не курятников, но... стОят они дороже.
На прошлой неделе я был у вас в Сан Хозе/Пало Алто по работе, так там возле Стенфорда очень даже хорошие дома стоят, я бы практически в любой переехал с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 01:58 |
|
|
Переезжай, соседом будешь. Мне туда минут 20 езды. |
|
Вернуться к началу |
|
Влад Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 04:05 |
|
|
serbel : | А насчёт физической безопасности, как то не сталкивался с какими то проблемами за последние 10 лет |
Вот я и говорю - дело сугубо индивидуальное Я, увы, слегка столкнулся. Мне хватило.
А вообще мне нравится теория, согласно которой у каждого человека есть своё место в жизни. Кому-то повезло, и он сразу оказался на своём месте. Ну а кто-то вынужден искать его(это самое место).
Агитировать за или против переезда глупо. У каждого своя жизнь, свои приоритеты. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 04:11 |
|
|
Угу. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|