|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Во что мы играли в детсве.
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 13:43 |
|
|
Viktor : | Самое главное, что в этом лагере я познакомился с женой. |
Вот так живёшь себе, горя не знаешь, а тут выходит такая и говорит: "Здравствуй! Я твоя жена!" |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 14:49 |
|
|
Basil IV : | Вот так живёшь себе, горя не знаешь, а тут выходит такая и говорит: "Здравствуй! Я твоя жена!" |
Я тебе сочувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 14:53 |
|
|
Марина : | Я тебе сочувствую. |
Не, я-то в лагере с женой не познакомился. |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 139 Откуда: Спб
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 16:05 |
|
|
Basil IV : | А есть ещё клёвая игра - "Луноход 1". |
Я помню и про Луноход 1!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 139 Откуда: Спб
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 16:06 |
|
|
А вот игра в ассоциации у нас называлась "В крокодила", потому что играли ее двумя командами и проигрывавшая команда должна была показать крокодила.
А в мафию кто играл? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 16:18 |
|
|
assol : | А в мафию кто играл? |
Что значит "играл"? Я до сих пор играю и очень эту игру люблю... |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 16:19 |
|
|
RedRose : | Viktor, а! У нас это называлось "В ассоциации" | Всё верно,примерно так... |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 16:20 |
|
|
а в классический вариант мафии? со свечками чтобы? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 17:05 |
|
|
assol : | а в классический вариант мафии? со свечками чтобы? |
Со свечками? Нет, свечек не было.
Рассказываю правила ещё двух замечательнейших интеллектуальных игр из, так сказать, позднего детства, в которые с удовольствием играю и до сих пор.
АССОЦИАЦИИ (да, игр с таким названием много)
Набирается чётное число игроков (минимально - четыре), рассаживаются по кругу. Игроки разбиваются на пары - сидящие друг напротив друга считаются одной командой.
Кто-то один загадывает слово (нарицательное существительное, ед. число, именит. падеж) и сообщает его на ушко людям, сидящим справа, чтобы это слово знали ровно половина играющих.
Таким образом получается, что в каждой паре-команде один игрок знает слово, второй - нет. Задача первого - подсказать второму так, чтобы тот угадал. В чьей паре второй игрок первым отгадает слово, та пара и выигрывает, т.е. получает очко, и игра продолжается дальше, только теперь загадывает слово тот, кто сидит слева от последнего загадывавшего (право загадывания двигается по часовой стрелке).
Отгадывание происходит по такому принципу. Игроки, знающие слово, по очереди, друг за другом, дают некие намёки (ассоциации) своим партнёрам. Первым начинает тот, кто сидит дальше всех от загадывающего, и далее - по часовой стрелке (чтобы та пара, в которой придумали слово, получила ход после всех остальных).
1. Игрок, чья очередь давать ассоциации, произносит любое нарицательное существительное в единственном числе в именительном падеже, причём главное условие - ни в коем случае не однокоренное загаданному слову.
2. Его "отгадывающий партнёр по команде" может попросить напомнить всю цепочку ассоциаций, названных до этого. Тогда можно повторить упомнянутые раньше ассоциации, обязательно в том порядке, в котором они шли, и не выделяя голосом ни одну из них.
3. После всего этого этот "отгадывающий партнёр по команде" должен высказать свою догадку о загаданном слове. Если он называет слово правильно, команда получает очко и загадывается следующее слово. Если нет, ход переходит к следующей паре по часовой стрелке.
Пример игры.
Игроки 1, 2, 3 и 4 садятся вокруг стола вот так:
Здесь игроки №1 и 3 - одна команда, №2 и 4 - вторая.
Игрок №1 загадыват слово, например "паровоз", и сообщает его на ушко игроку №4.
Игрок №4 сообщает игроку №2 свою первую ассоциацию: "поезд" ("электровоз" нельзя - однокоренное).
Игрок №2 думает и выдаёт свой вариант: "вокзал". Неправильно.
Игрок №1 сообщает игроку №3 свою ассоциацию: "тягач".
Игрок №3 думает и выдаёт свой вариант: "тепловоз". Тоже неправильно.
Игрок №4 сообщает игроку №2 свою ассоциацию: "уголь".
Игрок №2 просит повторить цепочку.
Игрок №4: "поезд", "тягач", "уголь".
Игрок №2: "паровоз".
Правильно!
Пара 4-2 выигрывает, получает очко. Следующим загадывает слово игрок №2.
ЕСТЬ КОНТАКТ
Тоже на загадывание слов.
Собирается компания (от 3 человек, но чем больше, тем интереснее). Один человек загадывает слово (стандартно - существительное бла-бла-бла) и сообщает остальным первую букву от него.
Пусть, для примера, он загадал то же самое слово "паровоз". Остальным сообщается буква "п".
Остальные играющие должны это слово отгадать, причём довольно заковыристым образом. Кто отгадывает слово, получает очко и становится загадывающим.
Предположим, кому-то пришёл в голову вариант (при одной сообщённой букве это случается довольно часто ), например, на "п" есть слово "просо". После этого он может поступить двумя способами.
1. Спросить у водящего: "Это не "просо"?" и получить соответствующий ответ. Угадал - молодец, не угадал - упустил возможность получить ещё одну букву методом №2.
2. Спросить у водящего: "Это случайно не вид крупы?" А дальше кто-то ещё из отгадывающих должен вспомнить вид крупы на букву "п" и сообщить: "Есть контакт!" Делается это для того, чтобы слова были более-менее известными, т.е. чтобы хоть кто-то ещё знал об их существовании. Если контакта не будет, вопрос снимается. Если контакт всё же есть, водящему даётся минута. В течение этой минуты он может сделать одно из двух.
а) Придумать или вспомнить вид крупы на "п", после чего ответить: "нет, это не "просо" (можно ответить "пшено", это неважно, главное, чтобы названное слово начиналось на "п" и удовлетворяло определению). Тогда играющие думают дальше.
б) За минуту не придумать вид курпы на "п". Тогда тот игрок, который крикнул "Есть контакт!" сообщает свою версию. Она тоже может не совпадать с той, которую имел в виду спросивший, главное - начинаться на "п" и удовлетворять определению (если обнаруживается, что это не так, т.е., например, человек думал, что "порох" - вид крупы, вопрос снимается или может быть задан повторно, вдруг кто другой догадается). Тогда водящий сообщает игрокам вторую букву (в данном случае это "а"). Дальше игра продолжается, только отгадывающие должны в качестве новых версий выдвигать слова, начинающиеся на "па".
Вот. Играйте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 17:06 |
|
|
Basil IV : | assol : | А в мафию кто играл? |
Везет. Я последний раз играл, когда три года назад с друзьями по Ладоге ходил. Сын от игры был в восторге! |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 17:09 |
|
|
в контакт мы играли.
А свечки в мафии зажигаются для каждого "живого" жителя - а когда его убивают, свечку задувают. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 17:09 |
|
|
Rv : | Basil IV : | assol : | А в мафию кто играл? |
Везет. Я последний раз играл, когда три года назад с друзьями по Ладоге ходил. Сын от игры был в восторге! | С родителями всегда интереснее играть, по себе знаю. Они как-то странно подходят к игре, не по детски. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 17:12 |
|
|
До : | С родителями всегда интереснее играть, по себе знаю. Они как-то странно подходят к игре, не по детски. |
Я не по-детски подхожу. Вообще это простейший вариант ролевой игры, причём на самом деле глубоко психологическая, если серьёзно подойти. У нас одна партия на 10 человек могла длиться несколько часов. Такие интриги плелись! |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 17:24 |
|
|
Мое детство еще особо не кончилось, но самая запоминающаяся игра была... настольный теннис. На даче стояло два стола (да и до сих пор стоят) и вся мелочь, лет с 7 начанала резать в теннис. Это было единственное занятие, поэтому годам к 12 это надоедало настолько, что начинались всякие извращенные правила: игра левой рукой, поворот на 360 градусов, после каждой подачи, а знаете, как сложно играть в пин-понг пивной бутылкой, вместо ракетки. Взрослые смотрели на нас как на ненормальных. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 20:06 |
|
|
Basil IV : | А есть ещё клёвая игра - "Луноход 1". |
Он помнит!!!! Он помнит!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 20:18 |
|
|
Lana : | Но, как говорится, у кого что болит... |
У меня болят поясница, суставы, просто ноги, зубы, горло, почки и мнго ещё чего, но к палочкам это никакого отношения не имеет |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 20:31 |
|
|
Pileolaria : | У меня болят поясница, суставы, просто ноги, зубы, горло, почки и мнго ещё чего |
Саш! Лечись! На здоровье экономить грех! |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Sep 30, 2005 22:02 |
|
|
assol : | А в мафию кто играл? |
Не играю больше. Меня замочили. Абидна, да?! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Oct 01, 2005 00:34 |
|
|
Pileolaria : | У меня болят поясница, суставы, просто ноги, зубы, горло, почки и много ещё чего |
Санечка-лечись пока медицина ещё бесплатная, сам о себе не позаботишься, другие врятли вспомнят.
oldrocker : | Не играю больше. Меня замочили. Абидна, да?! |
Уж не знаю насколько обидно, играть уметь надо, а уж коли не умеешь-то не надо делать вид. Да понятно что проигровать ты не приучен....я лучше на словах завтра днём объясню. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon Oct 03, 2005 12:11 |
|
|
Rv : | Везет. Я последний раз играл, когда три года назад с друзьями по Ладоге ходил. Сын от игры был в восторге! |
Вот вчера последний раз играл, кстати.
И в "Мафию", и в "Контакт".
RedRose : | Он помнит!!!! Он помнит!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Oct 04, 2005 07:12 |
|
|
Basil IV : | Viktor : | Самое главное, что в этом лагере я познакомился с женой. |
Вот так живёшь себе, горя не знаешь, а тут выходит такая и говорит: "Здравствуй! Я твоя жена!" |
Щас, так и сказала. Года три еще обхаживать пришлось. |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Sun Oct 09, 2005 14:23 |
|
|
RedRose
Луноход 1 - хорошая игра, но я ее не люблю. Это надо мнооого выпить, да ещё и быть в определенном расположении духа. Не, я всегда смотрю, но не участвую. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Oct 10, 2005 00:41 |
|
|
Lady in red : | RedRose
Луноход 1 - хорошая игра, но я ее не люблю. Это надо мнооого выпить, да ещё и быть в определенном расположении духа. Не, я всегда смотрю, но не участвую. |
О! Тут было все совершенно иначе! Играли ТРЕЗВЫЕ и даже попросту непьющие!!! Нетрезвые смотрели. (или не смотрели ) Но определенное расположение духа у нас было, это точно! Просто чисто психологически невозможно удержаться от смеха, когда человек с серьезным лицом ползает у тебя под ногами и бормочет, что он - "Луноход -1". Если этот человек, например, bearded или Нафаня... В общем, да хоть кто! Укатаешься!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Wed Nov 09, 2005 13:44 |
|
|
Это точно, я помню И Олесе она очень понравилась. Она теперь с подружками в нее играет |
|
Вернуться к началу |
|
Нафаня Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
|
Добавлено: Sun Nov 13, 2005 08:36 |
|
|
Возьму на себя наглость ответить от имени старого - реального - клуба Машины. У нас очень популярно было играть в ручейки и колечко, а вообще, я глубоко убеждена, что чем дольше люди способны ИСКРЕННЕ играть в игры, которые традиционно считаются чисто детскими, тем дольше не стареют они сами. И слетовский Луноход-1 тому очень яркий пример. ПИП!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|