|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Во что мы играли в детсве.
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Aug 31, 2005 04:13 |
|
|
serbel : | :
Олдрокер доигрался в банки до полковника. Сэм до капитана. |
Щас придет Сэм и всем вкатит! СЭМ ДАВНО МАЙОР! |
|
Вернуться к началу |
|
Anna Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.05.2005 Сообщения: 65 Откуда: USA, Ohio
|
Добавлено: Wed Aug 31, 2005 06:36 |
|
|
Может быть моя игра, что имела место быть в детстве кому-то покажется забавной...
Название ее ни чем особенно не отличалось от каких-то других детских игор, но зато сильно отличились последствия. Играли мы в нашем родном дворе в почту и, стало быть мы-детвора, представляли собой почтальонов. Резали стёклышками лопухи и раскладывали по почтовым ящикам ближайших домов (слаба богу, что только ближайших). Но мне как-то сразу не очень понравилась идея с лопухами, мол какая же это почта - то, что кладется в ящики должно быть бумажным, в конвертах и т.д. Видимо с детства была максималистом) В итоге... пришла домой, взяла пачку старых писем из маминого секретера (мол старые они, кому они могут пригодиться) и с радостью вынесла эти настоящие сокровища дворовой детворе и, почувствовав себя более реальными почтальонами, мы принялись воодушевлённо раскладывать настоящую корреспонденцию в почтовые ящики. Через день... письма стали возвращаться ко мне (вернее к моим родителям) домой: либо их клали в почтовый ящик, либо лично звонили в квартиру и отдавали моей маме, ибо адрес был указан на конвертах наш. Надо заметить самое главное, что содержанием этих писем являлась переписка моих родителей до свадьбы, то есть со всеми эмоциональными всплесками и объяснениями в неземном чувстве и т.д. Вся округа была просвещена в любовную историю папы с мамой. Как же мне тогда попало!!! Зато игра в почтальона была настоящей! А что ещё нужно для детского счастья?! Конечно, походить на взрослых |
|
Вернуться к началу |
|
Anna Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.05.2005 Сообщения: 65 Откуда: USA, Ohio
|
Добавлено: Wed Aug 31, 2005 07:27 |
|
|
Larissa : | Потом, Господи, не помню как называлась, мы садились на скамейку, один водил, у водящего в руках был какой-то мелкий предмет, он зажимал его между ладонями и кому-то из сидящих должен был незаметно так же в сложенные ладони положить, а потом говорилось какое-то магичесое слово и новый обладатель сокровища должен был выскочить, а остальные его задержать... |
Эта игра называлась "колечко". Говорилось: "колечко, колечко, выйди на крылечко" и тот у кого был предмет в ладонях должен был быстро выскочить, а сидящие рядом должны были ему помешать.
Потом еще играли в "классики", "резиночку", "третий лишний", (когда рядом ставили 3 стула, а игроков должно было быть 4 человека, водился хоровод вокруг стульев и потом кто-то хлопал в ладоши, сигналя о пасадке не стул - разумеется всем места не хватало), потом помнится еще "испорченный телефон","горячо-холодно", "колдунчики",
"чепуха" и "вопрос-ответ", в письменном исполнении (кстати на слете в последние две игры можно поиграть, подурачиться |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Aug 31, 2005 09:57 |
|
|
А кто нибудь считалки помнит? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Wed Aug 31, 2005 10:16 |
|
|
Энеки-Бенеки жали на any key. Энеки-бенеки клецк, вышел кудрявый матрос.
(почти Муммий) |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Wed Aug 31, 2005 10:24 |
|
|
Вышел месяц из тумана,
вынул ножик из кармана
Буду резать, буду бить
Все равно тебе водить! |
|
Вернуться к началу |
|
Tati Модератор
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 09:16 |
|
|
Царь, Царевич, Король, Королевич, Сапожник, Портной,
Кто ты будешь такой?
На золотом крыльце сидели...
ДадлиФеникс А сам то помнишь? |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 139 Откуда: Спб
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 09:43 |
|
|
еще была считалка "на морского" - когда каждый на счет "3" показывал число - выкидывал произвольное количество пальцев. Потом это все складывалось и считалось по кругу. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 10:13 |
|
|
assol : | еще была считалка "на морского" - когда каждый на счет "3" показывал число - выкидывал произвольное количество пальцев. Потом это все складывалось и считалось по кругу. |
Этот способ жеребьёвки более справедливый, чем считалка.
Ведь в считалке известное количество слов, и можно заранее угадать, на кого выпадет.
Ещё способ жеребьёвки-- "камень-ножницы-бумага". Говорили: "Камень-ножницы-бумага-раз-два-три!", и на счёт три показывали на руках какую-нибудь фигуру. Камень-- сжатый кулак, ножницы-- раскрыт указательный и средний палец, бумага-- полностью раскрыта ладонь. Камень побеждает ножницы. но проигрывает буманге. Ножницы побеждают бумагу, но проигрывают камню. а бумага побеждает камню, но проигрывает ножницам. |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 139 Откуда: Спб
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 10:40 |
|
|
bearded, я отже очень хорошо помню эту игрушку))) |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 13:09 |
|
|
bearded Там же не так примитивно. Камень разбивает ножницы, ножницы режут бумагу, бумага оборачивает камень. И это логические обоснования победы. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 13:19 |
|
|
Pileolaria : | bearded Там же не так примитивно. Камень разбивает ножницы, ножницы режут бумагу, бумага оборачивает камень. И это логические обоснования победы. |
Согласен. Только это не логические, а, скорее, мнемонические обоснования победы. |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 14:06 |
|
|
Фуй, как у вас со считалками скучна-а-а.
Эни-бени-ляки-паки-эль-буль-буль-калякис-макис-эус-деус-краснодеус-пэкс.
О, а еще была такая чудная разговорка..
В той стране где много солнца
Жили-были три японца.
Як, Як-Цедрак, Як-Цедрак-Цедрак-Цедрони.
В той стране где много солнца
Жили-были три японки
Цыпи, Цыпи-Дрипи, Цыпи-Дрипи-Дрим-Помпони.
Вот они переженились
Як на Ципе
Як-Цедрак на Ципе-Дрипе
Як-Цедрак-Цедрак-Цедрони на Цыпи-Дрипе-Дрим-Помпони.
Там еще было продолжение
Вот у них... дети...
но тут я пас, я сказки только до свадьбы помню |
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 15:07 |
|
|
Эни-бэни-рэкс,
Квэнтин-пэнтин-фэкс!
Эни-бэни-раба,
Квэнтин-пэнтин-жаба!
Ехала машина темным лесом
За каким-то интересом.
Инте-инте-интерес,
Выходи на букву "с"! |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 16:06 |
|
|
Буква "С" не подошла
Выходи на букву "А" |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 16:50 |
|
|
Смутно.Но некоторые когда то знал. |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 18:27 |
|
|
Larissa : | Буква "С" не подошла
Выходи на букву "А" |
Хех! А я и продолжение вспомнила!
А на буковке звезда
Пропускает поезда
Один поезд не прошел
Пассажир с ума сошел!
|
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
|
Добавлено: Thu Sep 01, 2005 18:52 |
|
|
Larissa, RedRose
|
|
Вернуться к началу |
|
Anna Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 01:59 |
|
|
Вспомнилось еще:
Опа, опа, опа
Америка, Европа,
Индия, Китай,
А ну-ка вылетай... |
|
Вернуться к началу |
|
Tati Модератор
|
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 11:38 |
|
|
вот, вспомнилось еще :
А и Б сидели на трубе, А упала, Б пропала, что осталось на трубе.
Вообще-то , загадка, но иногда использовалась как считалка |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 11:45 |
|
|
Раз два три четыре пять
Вышел зайчик погулять
Вдруг охотник выбегает
Прямо в зайчика стреляет
Пиф-паф-ой-ой-ой
Умирает зайчик мой
Принесли его домой
Оказался он живой |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 12:04 |
|
|
Anna
В такое мы играли, прягая на скакалке - двое крутят скакалку, остальные под эту говорилку впрыгивают и выпрыгивают.
Только у нас было "Америка, Европа, Азия, Китай" |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 12:05 |
|
|
Кстати, можно повспоминать и скороговорки |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Fri Sep 02, 2005 12:12 |
|
|
Paley_W : | Раз два три четыре пять
Вышел зайчик погулять
Вдруг охотник выбегает
Прямо в зайчика стреляет
Пиф-паф-ой-ой-ой
Умирает зайчик мой
Принесли его домой
Оказался он живой |
У нас был более длинный вариант. После слов "умирает зайчик мой шло:
Принесли его в палатку--
Он стащил лам шоколадку,
Привезли его в больницу--
Он стащил там рукавицу
Принесли его домой--
Оказалось, он живой
Последний раз редактировалось: bearded (Fri Sep 02, 2005 12:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|