Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Во что мы играли в детсве.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 00:55 Ответить с цитатой

Смею предложить Вам эту тему. Тема очень интересна, и смешна, уверяю Вас. Из скромности для начала промолчу. Ваш-ход. Расскажите, вспомните как это было.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 01:02 Ответить с цитатой

Моё детсто это сказка.До сих пор хочу поиграть в Банки,токо играть не скем.И правила подзабыл.Кто помнит?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 01:13 Ответить с цитатой

Ой! Smile Вспоминаю детство свое золотое... Как же было здорово в нашем 12-квартирном дворе! Rolling Eyes У нас была одна интересная игра. Мы ее сами придумали. Smile ...А может, и неинтересная вовсе, просто нам тогда было в кайф...

Нужна относительная темнота на улице, замкнутый двор и две команды, причем, у каждого участника должно быть по фонарику. Каждая команда, прежде чем спрятаться (а надо будет потом спрятаться) договаривается о тайном предмете. Этот предмет должен быть у каждого из участников. Где и что это - не важно, главное, чтобы он был всегда при нем. Затем обе команды прячутся, но обе же и обязаны искать соперников. Поэтому, сидеть долго не получится - надо высовываться и искать. Найти мало, надо посветить в лицо фонариком, тогда человек считается полностью пойманным. Но ведь ловя другого, ты точно так же рискуешь быть пойманным тоже! Smile В итоге, все бегают по темному двору и пытаются засветить физиономии противников. Засвеченные честно садятся в сторонку и слушают музыку ( Wink ), ну и как только одна команда полностью переловит другую, наступает самый интересный момент. Нужно выигравшей команде найти и угадать тайный предмет. Только тогда она будет полностью выигравшей. Высшим пилотажем, помню, было спрятать булавку в подошве ботинка. Или, например, просто всем надеть часы...

Эххх... Какие ребята у нас были классные! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 02:05 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Моё детсто это сказка.До сих пор хочу поиграть в Банки,токо играть не скем.И правила подзабыл.Кто помнит?

Банки, банки, рисуется квадрат или круг в неё ставится банка, один водит.
Пока не забыл про банки. Не помню какой именно стоял на дворе год. Да это и не важно. Классе в пятом. Междоусобная война велась (70-е годы прошлого столетия) в те времена в Москве обычно микрорайонами. Зашёл на чужую территорию - смотри в оба. Так как единственный зрелищный центр в районе(Кинотеатр "Витязь") находился на вражеской территории всё равно приходилось ходить.
В тот злополучный день пошли по дурости вдвоём. Посмотрели фильмец, да всё классно. Идём домой пешкодрапом. Ну, здесь как в классическом варианте. Подходит к тебе такой мелкий вьюноша и с наглым видом требует-дай мелочишку? Ты его естественно посылаешь на три буквы, через минуту к тебе подбегает толпа. С вопросом, ты зачем нашего мальчика обидел? И вообще Вы откуда? Ах из Конькова?
Получай. Ногами правда не били, это считалось западло. Ох эта Беляевская шпана. Дык естественно набили морду в семером двоим. Хорошо что не убили. Приходим в Коньково, мобильных то не было. Собрали человек двадцать пять по дворам. И всем кагалом в Беляево на поиски обидчиков. Они то наивные и не ожидали меня вновь сегодня увидить. Ну что где мои тридцать копеек? И по морде, за всё предыдущее..... эх, были же времена! Приятно вспомнить.
Извиняюсь отвлёкся.
На следующий день моя морда всё же опухла до неимоверных размеров, но всё же решил выйти на улицу. Выхожу во двор, в банки играют. Чего думаю не поиграть? Скинулись на палках, у кого дальше. Пришлось водить. Стою, охраняю баночку, как мне дубиной чисто случайно засветят опять в эту щёку.... Искры из глаз. Блин, ну за что опять туда же? Недели три отходил от опухоли.

Я конечно не про такие игры хотел рассказать, просто вдруг вспомнилось.
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 03:35 Ответить с цитатой

Мы на даче играли в прятки-салки на велосипедах.
Делились на две команды. Одна убегала, другая догоняла.
Игрокам убегающей команды запрещалось выезжать за пределы оговоренной заранее зоны. Обычно это была часть нашего дачного посёлка (во дворы заезжать запрещалось, можно было ездить только по общей территории) и часть леса. Осаленным считался участник, если осаливший сблизился с ним на один метр.

Ну, и история.
компания у нас была разновозрастная: самый старший был старше меня на два года, самый младший-- младше на шесть лет.
Мне тогда было тринадцать лет, у меня был велосипед "Орлёнок", доставшийся по наследству от выросшего приятеля. А пересел я на него с велосипеда "Пермь", конструктивного аналога велосипеда "Салют". Самый старший, Ярослав (15 лет), ездил на "Салюте". Ещё один участник игры, Пётр, мой ровесник, ездил на "Украине". Кто ещё играл-- не помню.
И вот играем. Пётр и Ярослав в убегающей, я в догоняющей. Вижу этих орлов, кидаюсь вдогонку-- они в лес. А я тогда слыл не очень крепким физически. Ну, они надеялись в лесу от меня оторваться.
А вы знаете, что такое "Орлёнок" под 13-летним пацаном? А если этот пацан пересел с более взрослого велосипеда? В общем, я на своём "Орлёнке" выигрывал у этих ребят и в скорости, и в маневренности. И довольно легко их нагнал.
Потом Петя взял у меня велосипед, просто потестдрайвить. Первая фраза после того, как он сделал круг, была: "Ах, вот почему ты нас догнал"
Правда, у Ясика проехать на моём велосипеде не получилось, так как Ясик имел тогда весьма нехилую комплекцию, в результате чего сиденье моего велосипеда вообразило, что оно кузов самомсвала. И Ясик весьма забавно сполз с сиденья на заднее крыло.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 07:58 Ответить с цитатой

Я проездил на "Школьнике" класса до шестого, пока не стал бить коленом о руль и понимаю, чем ты выигрывал. Хорошая маневренность за счет малого диаметра колеса и хорошее передаточное число для низкой скорости. В гонке же по ровной прямой дороге "Орленку" с "Украиной" не справиться. Если конечно отбрость субъективные факторы.
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 09:40 Ответить с цитатой

Viktor :
Я проездил на "Школьнике" класса до шестого, пока не стал бить коленом о руль и понимаю, чем ты выигрывал. Хорошая маневренность за счет малого диаметра колеса и хорошее передаточное число для низкой скорости. В гонке же по ровной прямой дороге "Орленку" с "Украиной" не справиться. Если конечно отбрость субъективные факторы.

Тут ещё были накачанные "Пермью" ноги, которые позволяли не дать оторваться на прямой.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 09:48 Ответить с цитатой

А мне и вспомнить нечего...с семи лет в зале. Crying or Very sad Все дети на скрипке,футбол-хоккей,а у меня и велосипеда по моему не было...нет,точно не было..На кой он мне был...
Посмотреть профиль
Lady in red
Почетный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 03.07.2004

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 10:01 Ответить с цитатой

Да скучно как-то играли. В казаков -разбойников все больше. В детском саду костры жгли. Но меня пацаны ни разу не сдали, что я тоже участвовала. Mr. Green Было три велосипеда, нет с нынешним даже 4, на все возраста. Прятаться очень любила. Потом с щенками летом играли. Звали их у нас как прсонажей Санта - Барбары. Тедик, там, Иден. Mr. Green На гаражах строили шалаш и играли в необитаемый остров. А, ещё страшилки вечерами рассказывали, тут я была спеЦ. Mr. Green Опять же костры жгли, абрикосы зеленые ели. Слушайте и почему только детство прошло? Я бы и сейчас с удовольствием... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Rv
Старый Машинист

Дата регистрации: 09.06.2005

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 11:32 Ответить с цитатой

Из неспортивных могу припомнить повальное увлечение мальчишек игрой в пробки от бутылок (пепси, миво, минералка и т.д.). Чем интереснее картинка или надпись - тем выше ценилась пробка. Это сейчас их море. А в середине 70-х красивые пробки были редкостью. Пробки перед игрой нужно было плющить. Правила простые. На асфальте рисуются 2-3 концентрических груга (как мишень), а вправо и влево - черта. Игроки делают равные ставки. Все поставленные пробки собираются в одну стопку и ставятся в центр "мишени" - это "банк". Дальше по очереди свинцовой битой (у каждого своя) пытаются перевернуть эти пробки. Перед этим определяется очередность ударов: все отходят от "банка" шагов на 10 и кидают в его сторону свои биты. Чья бита ляжет ближе к "банку", тот и бьет раньше. Если повезет, то можно сразу попасть в "банк" - тогда все пробки твои. Smile

Правда, со временем наступила инфляция. Если обычная лимонадная пробка была строго единичкой, от пепси - 25, то на экзотические счастливые хозяева сами устанавливали цену. В результате счет пошел на десятки тысяч и через пару-тройку лет игра "загнулась" (а может, мы выросли?).

А еще на переменах играли в фантики.

А на даче в деревне - в войну. Как здорово было валяться в высокой траве на пригорках, вытаптывая чужие покосы Wink
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 11:38 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
А мне и вспомнить нечего... Все дети на скрипке

Нашел о чем сожалеть Smile (я имею ввиду, тогда, в детстве)
Меня до четвертого класса в музыкальную школу гоняли. Бли-ин, как я не любил эту скрипку! Практически каждый день то сольфеджио, то хор, то скрипка, то фортепьяано - никакой личной жизни Wink Бросил я это дело при первой возможности. Хотя, иногда вспоминаю с сожалением Very Happy
Посмотреть профиль
assol
Старый Машинист

По зодиаку: Козерог

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 11:47 Ответить с цитатой

а я вспоминаю игру под названием "12 палочек" - практически пятнашки, но с добавлением.
Играли в нее так - из кирпича и досочки делали типа качелек, на одну половинку которых клали 12 палочек. Выбирали ведущего, и кто-нибудь из остальных игроков с размаху наступал на пустой конец доски - так, чтобы все 12 палочек разлетелись на как можно большую площадь.
Задача ведущего - сначала собрать все палочки и положить их на место, а потом запятнать кого-то, кто становится ведущим и все повторяется.
Пока ведущий не запятнал никого, даже если он собрал все палочки, любой из игроков может снова подбежать и рассыпать палочки - и тогда ведущий должен снова их собрать, а потом снова бегать и ловить кого-нибудь из игроков.

Вот такая игрушка. И мы ее отчего-то очень любили.

А еще играли в поиски клада по указаниям и стрелочкам, в прятки и в прятки в темноте.
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 11:48 Ответить с цитатой

serbel :
Банки, банки, рисуется квадрат или круг в неё ставится банка, один водит.

А у вас звания были?И разметка на близость к банке...
Dina
Участник слётов

Дата регистрации: 22.05.2003

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:35 Ответить с цитатой

Rv :
повальное увлечение мальчишек игрой в пробки от бутылок

не только мальчишек Wink, но и некоторые девочки увлекались. Только мы играли немножко по-другому . Дааа, еще и фантики были всякие от жвачек Smile

еще помню классики были - но это практически девчачья забава Smile
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:45 Ответить с цитатой

А мы играли в ножички Smile Это когда на земле чертился круг, делился на количество участников, каждый по очереди кидал ножик на землю соседа и отрезал себе от места попадания ножика кусок. Только, отрезая, нельзя было выходить за свой отгороженный кусок.
Прятки, штандр-стоп, бояре Smile, вышибалы... Море волнуется раз Smile
Да, ну и конечно, секретики!!!!
А 12 палочек - это не чиж???
Посмотреть профиль Дневник
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:45 Ответить с цитатой

Ну фантики от жвачек, прятки, жмурки - это у всех Smile

Еще вот устраивали чемпионаты по настольному хоккею (про настоящие футбол-хоккей во дворах и не говорю - тоже было практически у всех).
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:47 Ответить с цитатой

Еще в "кис-кис-мяу" играли - типа фантов Smile
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:48 Ответить с цитатой

и в бутылочку... Very Happy
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:48 Ответить с цитатой

Larissa
Да, и в ножички, разумеется! SmileSmile
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:51 Ответить с цитатой

Вот вспомнил. В старших классах в "Монополию" играли. Это сейчас ее можно в любом магазине купить, а в начале-середине 80-х она была самодельная.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 12:56 Ответить с цитатой

Larissa :
А мы играли в ножички Smile Это когда на земле чертился круг, делился на количество участников, каждый по очереди кидал ножик на землю соседа и отрезал себе от места попадания ножика кусок. Только, отрезая, нельзя было выходить за свой отгороженный кусок.
Прятки, штандр-стоп, бояре Smile, вышибалы... Море волнуется раз Smile
Да, ну и конечно, секретики!!!!
А 12 палочек - это не чиж???
Вот в вышибалу и в картошку меня специально звали...и в волейбол тоже во дворе. Wink Но я ж морды козьи делал,как же-у меня первый взрослый,а тут буду с сопляками, понимаешь... Laughing
Посмотреть профиль
Dina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 13:43 Ответить с цитатой

Larissa :
:
А мы играли в ножички

assol :
а я вспоминаю игру под названием "12 палочек" -

действительно Smile, только вот 12 палочек у нас . кажется по-друому назывались

Еще вот что вспомнила

-Краски (Помните :"я монах, в белых (возможны вариации) штанах, зелёной рубашке в сопливой фуражке, приехал к вам за красками". Mr. Green )

-Птички на дереве

- Море волнуется раз...

-Тише едешь, дальше будешь...

-Фанты

- "Города"

- "десятки" (мяч об стенку в различных вариациях)
Dina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 13:48 Ответить с цитатой

Еще
"Беш таш" - 5 камешков, то бишь...
Из "интеллигентных игр" классе в 6-7 было повальное увлечение всего двора шахматами Smile. Мы как дурочки сидели дома и часами играли в шахматы с подружкой, а родители не могли нас выгнать на улицу Smile даже в хорошую погоду Smile
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 13:53 Ответить с цитатой

Город Ю. в Средней Азии?
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2005 13:54 Ответить с цитатой

В "Короля". У нашей школы на высоте примерно метра от земли вдоль цоколя идет узкий карниз, по которому можно двигаться только прижавшись к стенке. Выход на карниз - прямо со школьного крыльца. "Король" вставал на карнизе за углом, а претенденты двигались друг за другом от крыльца. Задача - свалить "короля", а самому встать на его место Smile

Играть можно и на гимнастическом бревне.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: