Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 05:10
Butterfly :
Я не про незаконность вовсе. Я о другом уже.
Чисто с моральной точки зрения. Истинного автора не знают, он как бы за кадром, это просто несправедливо.
А они сами и виноваты. Авторы текстов должны были вставлять свои и композиторские имена в каждый припев. Желательно в последние строчки, которые по нескольку раз повторяются.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 11:05
Viktor :
Sam :
Соответственно идет отчисление владельцам авторских прав за публичное исполнение.
А вот тут давайте уточним. За любое публичное исполнение, или только если зарабатыаешь с этого? И сколько человек нужно, чтобы слушатели считались публикой?
За любое выступление радио-телевидение и выступление за которое организаторы такого платят деньги исполнителю. Хоть ты пригласи кого-то и заплати за выступление. И если данное выступление попадет в мониторинг концертной деятельности РАО и т.п. организаций, исполнитель отстегнет причитающуюся сумму авторам. В свое время РАО тотально перекрывала все рестораны,музыканты через администрацию платили авторам. Цирки платят до сих пор авторам за использование в репертуаре своих оркестров их произведений и как не странно все это очень хорошо контролирует Российское авторское общество.
Последний раз редактировалось: Sam (Sat Feb 23, 2008 13:12), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 12:28
Viktor :
А они сами и виноваты. Авторы текстов должны были вставлять свои и композиторские имена в каждый припев. Желательно в последние строчки, которые по нескольку раз повторяются
Я же серьезно! Так никто не делает. Между прочим, внизу, в ролике видно, имя Никольского. И на том спасибо. Вроде бы все правильно - автор он, песня была в репертуаре ВСК. Ничего противозаконного. Просто немного обидно.
С другой стороны, в том, что она фигурировала в этой передаче есть один большой, наверное, все покрывающий плюс. Песня прозвучала. Это самое главное. У меня даже подруга сказала,что она ей запомнилась, ну, а имя и все остальное она узнает от меня.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 23:03
Sam :
За любое выступление радио-телевидение и выступление за которое организаторы такого платят деньги исполнителю. Хоть ты пригласи кого-то и заплати за выступление. И если данное выступление попадет в мониторинг концертной деятельности РАО и т.п. организаций, исполнитель отстегнет причитающуюся сумму авторам. В свое время РАО тотально перекрывала все рестораны,музыканты через администрацию платили авторам. Цирки платят до сих пор авторам за использование в репертуаре своих оркестров их произведений и как не странно все это очень хорошо контролирует Российское авторское общество.
Значит, если это концерт благотворительный, получается музыкант ничего не отстегивает. В таком случае должны будут организаторы или тот благотворительный фонд, через который проходят деньги за билеты. Так?
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Thu Feb 28, 2008 22:57
Спасибо,serbel!
Есть что-то маняще-привлекательное в этом словно состарившемся звуке с посторонним шебуршанием. И видео, от которого веет стариной, и в то же время такой молодостью, такой энергией от аккордов, всегда приятно увидеть!
То, что Вы делаете никогда не пропадет даром, даже если нет ни одного комментария под роликом. Спасибо.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Feb 29, 2008 01:44
Очередной концерт в Москве в клубе "Концерт" Константина Никольского 7 марта
С этим распечатанным флаером на принтере вход 300 рублей. Без него 400 рублей.
Добавлено: Fri Feb 29, 2008 23:23
serbel :
P.S. Butterfly, смотри на афише так же ручкой помахал.. как в клипе.
Вижу, вижу. Кстати, согласитесь, не самая удачная его фотка. Но в конце концов, не молодого же вешать! Правда, сейчас он, однозначно, хорошо выглядит.
Короче, из всех вывешенных Вами афиш я поняла: Макар у нас самый дорогой, затем идет Маргулис, и только потом - Константин Никольский. Не знаю, справедливо ли это, после 1800 рублей за билет на спб-й концерт МВ 30 марта...
Вы на меня не сердитесь?
Butterfly
Мне очень симпатичен К.Никольский, но истина дороже Он выступает один, Е.Маргулис привлекает несколько человек, а А.Макаревич- целый коллектив. Думаю, эти концерты приносят им скорее моральное удовлетворение, чем материальное.
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 01:29
Lyudmila
Конечно, не спорю. Моральное, прежде всего. Однако, думаю, что не солнечным светом они все питаются, и не овациями даже.
И потом, Никольский тоже выступает с коллективом в несколько человек - в чем разница, объясните. В том что коллектив без названия?
Истина дороже. Вопрос - какая.
Просто странно иногда...
"Короче, из всех вывешенных Вами афиш я поняла: Макар у нас самый дорогой, затем идет Маргулис, и только потом - Константин Никольский".
Никого не хотела обидеть, чем больше людей на сцене, тем должен быть дороже билет. Но лучше всего не обсуждать цены. Получается, "Только что по чем на умах" Забудем
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 16:02
Butterfly :
Короче, из всех вывешенных Вами афиш я поняла: Макар у нас самый дорогой, затем идет Маргулис, и только потом - Константин Никольский. Не знаю, справедливо ли это, после 1800 рублей за билет на спб-й концерт МВ 30 марта...
Вы на меня не сердитесь?
Не надо путать концерт в клубе, как правило часовой, и полноценный концерт. А цену установил просто нерадивый человек вероятно владелец клуба по своим градациям.
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 22:53
oldrocker :
Макар у вас.
Это моя фраза.
Мне serbel уже объяснил: дело в днях проведения концертов. У Макаревича - в субботу, это дороже. Еще мы сошлись на мнении, что Андрей Вадимович популярнее Константина Николаевича. Впрочем, это неблагодарная тема для рассуждений. Давайте ее закроем. Прошу извинения за некорректные высказывания.
Добавлено: Sat Mar 01, 2008 23:18
Butterfly :
serbel
Но Вы же согласились по поводу популярности.
Для меня тоже дороги по-своему, но невольно сравнивать приходится.
Еще раз простите.
Да согласился.
P.S. Butterfly прекрати извиняться, и на Вы с со мной общаться.Я в интернете со всеми на ты стараюсь говорить, так проще.
(А в Англицком есть слово Вы?)
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Mar 01, 2008 23:23), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы