|
Автор |
Сообщение |
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 21:16 |
|
|
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.
Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?
(с)А. Макаревич. Говорят, из последнего "Огонька". |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 21:22 |
|
|
А. Макаревич : | .
Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
|
Этапы большого пути... Путь от клиники до смерти - не поле перейти. Можно еще и успеть оторваться напоследок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 21:34 |
|
|
Viktor : | Путь от клиники до смерти - не поле перейти. Можно еще и успеть оторваться напоследок. |
Можно, конечно. Вадимыч, естественно, обобщает. Ведь это хоть и статья, но статья, которая ближе к художественному произведению, нежели к научной диссертации.
Я вообще в начале подумал, что это что-то вроде части главы из новой книги. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 21:37 |
|
|
Но сразу чувствуется, человек неслучайный и творческий писал. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 21:46 |
|
|
ну правильно написал-чувствуется рука большого мастера. |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 21:58 |
|
|
Неприятное чтиво. :0( Огорчил дяденька. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 22:07 |
|
|
Правильное употребление национального напитка - это искусство.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 22:52 |
|
|
Искусство принадлежит народу, но требует жертв.
Объявление.
Жертва ищет еще двух для занятия искусством. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 23:59 |
|
|
Pileolaria : | Неприятное чтиво. :0( Огорчил дяденька. |
А я с удовольствием прочитал.Аж смакануть захотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей В. Почетный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2004 Сообщения: 325 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Sat Jun 11, 2005 00:56 |
|
|
ДадлиФеникс : | Pileolaria : | Неприятное чтиво. :0( Огорчил дяденька. |
А я с удовольствием прочитал.Аж смакануть захотелось. |
Смакануть - хорошее слово.
Водка "СМАК"! Как вам? Ждите!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Jun 11, 2005 14:27 |
|
|
Pileolaria : | Неприятное чтиво. :0( Огорчил дяденька. |
Очень грамотное и высокохудожественное описание напитка, без которого на Руси жить невозможно.
А.М. грамотно все написал, просто супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Sat Jun 11, 2005 15:15 |
|
|
Просто сало один из немногих продуктов, которые я не упоребляю - как дошёл до этого места - сразу противно стало:0) Сало правильным или хорошим не бывает по условию, поскольку это сало.
Ну и откровенный лёгкий снобизм и сексизм из АМ прут. :0))
Последний раз редактировалось: Pileolaria (Sat Jun 11, 2005 18:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Sat Jun 11, 2005 15:57 |
|
|
Всё хорошо в водке кроме её сладковатого противного запаха. Мне он напоминает запах которым несёт от пьяниц и бомжей. С удовольствием бы пил водку без запаха - а так увольте. Только в военное время для поддержания боевого духа) |
|
Вернуться к началу |
|
Heepster Элитный Машинист
Дата регистрации: 22.01.2001 Сообщения: 886
|
Добавлено: Sun Jun 12, 2005 13:41 |
|
|
vitamin S : | Всё хорошо в водке кроме её сладковатого противного запаха. Мне он напоминает запах которым несёт от пьяниц и бомжей. |
Запах водки и запах перегара - это две больших разницы.
А от бомжей, ИМХО, за версту так несет, что водку унюхать сложно. Я, по крайней мере, на расстояние выхлопа к ним подойти просто не могу |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Jun 12, 2005 20:11 |
|
|
Настоящая водка должна быть без вкуса, цвета, и запаха. Если вот пахнет - то лучше ее не пить. Скорее всего она паленая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jun 12, 2005 22:01 |
|
|
Deniska : | Настоящая водка должна быть без вкуса, цвета, и запаха. Если вот пахнет - то лучше ее не пить. Скорее всего она паленая. |
Тогда это будет родниковая вода, а не водка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jun 12, 2005 22:05 |
|
|
Вот что я нашел на макар.инфо:
Цитата: | Андрей Вадимович, здравствуйте! Я хотел спросить: когда выйдет в свет ваша новая книга "Занимательная наркология"?
Спасибо.
Надеюсь, в сентябре. [A.M.]
|
Так что, вероятно, это как раз оттуда отрывок. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Jun 13, 2005 05:44 |
|
|
Наюдеюсь , там будет атким образом описан каждый алкогольный напиток,потребляемый Макаревичем. |
|
Вернуться к началу |
|
sashico Участник слётов
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
|
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 17:03 |
|
|
Очень понравилось, настолько, что повесил бы в рамочке, если бы не лень. Дал прочитать коллегам |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 09:17 |
|
|
vitamin S : | Наюдеюсь , там будет атким образом описан каждый алкогольный напиток,потребляемый Макаревичем. |
После такой рекламы будут пить даже трезвенники, язвенники, аристократы и дегенераты. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Thu Jun 16, 2005 14:33 |
|
|
Viktor : | vitamin S : | Наюдеюсь , там будет атким образом описан каждый алкогольный напиток,потребляемый Макаревичем. |
После такой рекламы будут пить даже трезвенники, язвенники, аристократы и дегенераты. |
Ну....если конечно Макаревич всем наливать будет |
|
Вернуться к началу |
|
Romca Гость
Дата регистрации: 02.07.2002 Сообщения: 10 Откуда: Moscow, Russia
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 16:26 |
|
|
Deniska : | Настоящая водка должна быть без вкуса, цвета, и запаха. Если вот пахнет - то лучше ее не пить. Скорее всего она паленая. |
О! Совершенно именно так.
С одною поправкою насчет "без вкуса" - без привкусов |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 17:22 |
|
|
Pileolaria : | Просто сало один из немногих продуктов, которые я не упоребляю - как дошёл до этого места - сразу противно стало:0) Сало правильным или хорошим не бывает по условию, поскольку это сало.
Ну и откровенный лёгкий снобизм и сексизм из АМ прут. :0)) |
А я его считаю наркотиком, притом очень приятным
К сожалению на Украине Вас не поймут |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 25, 2005 00:46 |
|
|
Наркозависимость украинцев от сала сильно преувеличена. Более того, большинство к нему вообще равнодушно. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Sun Jun 26, 2005 23:53 |
|
|
Viktor : | Наркозависимость украинцев от сала сильно преувеличена. Более того, большинство к нему вообще равнодушно. |
Все вы там в штатах знаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
|