"Вверх" похожа на Машину времени, а не на Флойд. АМ уже давно не находится в состоянии, когда музыкант творит, опираясь на услышанное ушами. Он пишет то, что подсказывает ему Душа. Музыка и стихи - как отпечатки пальцев - с расстояния метр одинаковы - присмотрись - ни одной похожей ниточки.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Wed Jul 24, 2002 22:18
Бестолковая тема и бесконечная как мир.На что похоже - это одно, а плагиат, батеньки, это уже обвинение. Пора бы начать разбираться в понятиях...На российской сцене действительно много плагиата и непонятно кто у кого ворует, но чтобы у Машины...извините.
Ну наконец-то, батеньки! Специально молчала, а теперь, когда и сами заметили - скажу. "Плагиат" - слово совершенно неподходящее в данном контексте и контексте "МВ" вообще. Русския язык - велик и могуч. И есть масса других слов, которыми можно обозначить моменты улавливания слухом знакомых оттенков в творчестве. Касаемо песни "Вверх" - она была создана, как посвящение Битлам, и звучание в ней узнаваемых ноток жизненно необходимо. Так что, всем, кто их услышал - честь и хвала!
А словами "плагиат" и иже с ними, больше не ругайтесь, лады?
Дата регистрации: 18.04.2002 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jul 27, 2002 08:12
А мне лично песня "Костёр"очень напоминает песню "ANYONE'S DAUGHTER" с альбома DEEP PURPLE "FIREBALL",но плагиатом это я назвать не решусь,просто есть подозрение,что "Костёр"написана так сказать "под впечатлением"...Если это и плагиат,то очень грамотный
quote:Originally posted by Ritchie:
To dimm
Андрей больше тяготел к LED ZEPPELIN, особенно раннее его творчество хорошо об этом свидетельствует. Но и это - не плагиат.
О, а я думал, что мне это показалось (тяга к Цеппелинам, в смысле)
Давеча у Scorpions послушал концерт Animal Magnetism. Так там соло в "Lady Starlight" что-то из Машины напоминает, кажется "Я сюда еще вернусь"
То что нот всего 7 - это заблуждение. Подойдите к пианино и посчитайте, сколько клавиш на октаву приходятся
А теперь о плагиате. Плагиат - это выдача чужой работы за свою. Если автор сам признаётся, что это было посвящение или умышленная стилизация, то это не плагиат. И ещё нужно уметь отличать плагиат от обыкновенной influence (влияния). На пустом месте творчество не формируется, все музыканты и поэты учились у кого-то из предшественников. Естественно, некоторое периодическое сходсто неизбежно.
А что ни кто не заметил, что сама идея клипа "Место где свет" вчистую сдернута с "Подсолнуха" П. Кашина - "слово в слово".
Жаль, Паша Кашин тоже хороший.
Я нашел еще один плагиат в творчестве Машины.
Их барабанщик - Валерий Ефремов- играет в точности так-же, как барабанщик Rolling Stones!!! (А иногда даже по- круче!)
Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 18 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Wed Oct 23, 2002 19:52
Ну, музыкальный плагиат-вещь, конечно, всеобъемлющая, но поговорим о плагиате текстуальном.
Хотя бы затронем "личный плагиат" (кстати, великолепный термин даже для литературоведов) Пример цепи: "Маленький город" и "Из гельминтов". В первом случае-ностальгия по идеализированному прошлому, а в другом-намерение эпигонски собрать "слегка подгнивший урожай"... Но потом "пойдёт карусель обратная"-а так у нас всегда, когда обращаются к прошлому...
Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 18 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Wed Oct 23, 2002 19:55
quote:Originally posted by Medwed:
Факт: нот всего семь.
Выводы: http://muzberloga.narod.ru/funmp3.html
Вопрос: имеют ли смысл поиски плагиата в творчестве АМ?
P.S. IMHO, главное, чтобы ПЕСНЯ была, а не "давай денги, денги давай!"...
АБСОЛЮТНО солидарен с Medwed`ем!-Чёрный Полковник
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Oct 24, 2002 16:59
Вот и я солидарен. Не вступаю в эту беседу. Потому что нет у Макара никакого плагиата!!! Все у него от души идет. А плагиат это воровство не нот а душевных движений. Так вот у него все движения свои и искренние а не ворованые как бы не звучали какие то ходы или моменты. Так что тема совсем неродная
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Dec 24, 2002 14:08
Veresk
Фраза просто супер!
Я тут вспомнил детство и поставил себе "Dire Straits" аж за 1985 год.... так вот там одна песенка ну очень похожа на Макоровских "Маленьких героев"! Не думал что Нопфлер чего-то будет сдирать у Макара
Не очень пока разбираюсь в музыке. Просто еще пока не обзавелась славным прошлым в силу небольшого количества лет. Поэтому просто хотелось бы высказаться по поводу плагиата. Услышала одну удивительную историю (вообще-то, наверное ее многие слышали, но все же...)о написании Полом Маккартни "Yesterday". Говорят, что когда он написал ее, то ходил ко всем своим друзьям и спрашивал, не слышали ли они где-нибудь что-нибудь подобное. Никто не слышал,и песня была записана. Но, вполне возможно, что если бы кто-нибудь сказал, что что-то такое слышал, то мы никогда бы не услышали песни, о которой многие музыканты говорят, что хотели бы быть ее авторами.=)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы