Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 23:53
Рытов Александр :
Strange :
гу... струн всего 6
А ладов(рабочих) всего 12-беспредел!!!!
12*6=72. Приличный выбор.
А в мой "монументальный труд" к моему великому сожалению вкралась досадная ошибка. "Флюгер" к разделу "стилизация" ну никак нельзя отнести. Вот финал финала "Картонных крыльев" - идеальная стилизация под ту же "Всё, что вам нужно - любовь" (архиехиднейшая стилизация, я бы сказал). А для "Флюгера", пожалуй, придётся ввести четвёртый раздел, а именно: натуральный плагиат в самом что ни на есть чистом виде (с качественным текстом, при чудесной аранжировке и в великолепном исполнении). Так же как для "Однажды мир прогнётся под нас" и кое для чего ещё.
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
Добавлено: Thu Oct 21, 2010 08:58
Прослушал сегодня запись недавнего интервью Кутикова на Маяке http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=250170 и услышал интересное для меня высказывание:
Андрюшка не скрывает, что "Солнечный остров" была придумана под впечатлением от песни "Since I`ve been loving you", блюз колоссальный, фантастический блюз.
Выходит, сами машинисты довольно трепетно относятся к своим истокам и не стесняются о них рассказывать, в отличие от многих своих поклонников.
Если бы Макаревич мог снять один ко одному соло- он бы это сделал. Не дано. Но "Солнечный остров" написан не под впечатлением, а именно слизан. Вещь, суперская, одна из моих любимых у МВ, но очень уж напоминает оригинал.
Вероятно, проще всего было бы задать вопрос автору, но у меня тоже есть своя точка зрения по этому поводу. При всей моей беззаветной любви к МВ , хочу слегка отклониться от темы, каждый человек в своей деятельности опирается на опыт других при недостатке своего, даже когда учится ходить, простой детский пример - Маугли. "До чего ж порой обидно" , когда действительно гениальные исполнители, трудоголики остаются в тени, а все заняты обсуждением каких-нибудь бездарей с реально формальным подходом к искусству, копирующих талантливых собратьев. А самое странное то, что эти экземпляры не всегда даже и претендуют на славу, доставшуюся им по чистой случайности. Фортуна . Главное, все же, не преувеличивать заслуги таких Баранов, мне кажется
А что касается песни группы "Машина времени", то мне нравятся и музыка, и слова очень давно, как и все, чем занимается группа и лично Андрей Макаревич. Не вижу плагиата, а писать под впечатлением не возбраняется, по-моему.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Tue Oct 26, 2010 19:19
Ну я вижу, а главное слышу плагиат. Вы нет- мне это странно. Но я не РАО и мне по большому счету все равно. Просто констатация факта. Что же касается вашего предыдущего поста-просто не понял, что вы хотели сказать этим. Можно и нужно опираться на опыт других, только дураки учаться на своих ошибках, но просто слямзить соло - это не фокус.
только дураки учаться на своих ошибках, но просто слямзить соло - это не фокус.
Абсолютно согласна, правда, есть еще такое дурацкое понятие, как доверчивость, но это давно уже никого не волнует, а песня о другом :"Кто-то ошибся..." Вы, как профессионал, настроены на музыку, а я - на слова, которые врезаются в душу, вот в чем "фокус" для меня.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Oct 26, 2010 21:30
lev klotz :
Если бы Макаревич мог снять один ко одному соло- он бы это сделал. Не дано. Но "Солнечный остров" написан не под впечатлением, а именно слизан. Вещь, суперская, одна из моих любимых у МВ, но очень уж напоминает оригинал.
Да ладно, Лёва, чего ты так резко?
Зеппелин сами неоднократно "одалживали" много чего в своей музыке.
Есть много альбомов-компиляций, где это любовно собрано.
Список ниже.
Стали ли Зеппелины от этого менее великими? Нет, не стали, потому что на таком уровне никто такой музыки не делал, хотя были "подобные" группы - Айрон Баттерфлай, например. Железная Бабочка - сравни название с ЛЗ - лёгкое с тяжёлым - Свинцовый Дирижабль. Ванилла Фадж (с которыми Пэйдж с друзьями много зажигали на гастролях в своё время) тоже играли в этой струе.
В рок музыке практически все что-то "одалживают", это очевидно, доказательства в ушах слушателя (ну, и надо, естественно, быть знакомым с большим количеством музыки, включая "корни", откуда всё пошло, а не зацикливаться на одной-двух группах).
Список, о котором я говорил ранее:
The Early Blues Roots of Led Zeppelin
1. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
2. Sonny Boy Williamson - Sugar Mama
3. Josh White - Jesus Gonna Make Up My Dying Bed
4. Blind Willie Johnson - Nobody's Fault But Mine
5. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
6. Sleepy John Estes - The Girl I Love, She Got Long Curly Hair
7. Bukka White - Shake 'Em On Down
8. Blind Boy Fuller - I Want Some of Your Pie
9. Leadbelly - Gallis Pole
10. Arthur Crudup - My Mama Don't Allow Me
11. Sonny Boy Williamson - My Baby I've Been Your Slave
12. Bukka White - Fixin' to Die
13. John Lee Hooker - Boogie Chillun
14. Oscar Woods - Lone Wolf Blues
15. Sonny Boy Williamson - Got the Bottle Up and Gone
16. Big Bill Broonzy - Truckin' Little Woman
17. St. Louis Jimmy Oden - Going Down Slow
Led Astray
1. Bert Jansch - Black Waterside
2. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
3. Davey Graham - She Moved Through the Bizarre (Medley with Blue Raga)
4. Bukka White - Shake 'Em On Down
5. Howlin' Wolf - How Many More Years
6. Muddy Waters - You Need Love
7. Willie Dixon - I Can't Quit You Baby
8. Sonny Boy Williamson - Bring It On Home
9. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
10. Blind Willie Johnson - Nobody's Fault But Mine
11. Joan Baez - Babe I'm Gonna Leave You
12. Blind Willie Johnson - Jesus Make Up My Dying Bed
13. Sleepy John Estes - The Girl I Love, She Got Long Curly Hair
14. Howlin' Wolf - Killing Floor
15. Ritchie Valens - Ooh My Head
16. Muddy Waters - You Shook Me
Led Zeppelin's Sources of Inspiration
1. Bert Jansch - Black Waterside
2. Howlin' Wolf - Smokestack Lightnin'
3. Baba Blues - Bring It On Home
4. Baba Blues - You Need Love
5. Otis Rush - I Can't Quit You Baby
6. Tiny Bradshaw - The Train Kept a-Rollin'
7. Little Walter - As Long as I Have You
8. Bo Diddley - I'm a Man
9. Elmore James - I Need You
10. Howlin' Wolf - How Many More Years
11. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
12. Robert Wilkins - That's No Way to Get Along
13. Snooks Eaglin - Bottle Up and Go
14. Muddy Waters - Mannish Boy
15. Bukka White - Shake 'Em On Down
16. Robert Johnson - Kindhearted Woman
17. Robert Johnson - Come On in My Kitchen
18. Kokomo Arnold - Milk Cow Blues
19. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
20. Fred McDowell - Shake 'Em On Down
The Roots of Led Zeppelin
1. Little Richard - Long Tall Sally
2. Garnet Mimms - As Long as I Have You
3. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
4. Bukka White - Shake 'Em On Down
5. Santo & Johnny - Summertime
6. Bert Jansch - Black Waterside
7. John Renbourn - Nobody's Fault But Mine
8. Spirit - Fresh Garbage
9. Muddy Waters - You Need Love
10. Howlin' Wolf - Killing Floor
11. Blind Willie Johnson - In My Time of Dying (Jesus Make Up My Dying Bed)
12. Davey Graham - She Moved Through the Bizarre/Blue Ragga
13. Joan Baez - Babe I'm Gonna Leave You
14. John Fahey - Dance of the Inhabitants of the Palace of King Phillip XIV of Spain
15. Owen Hand - She Likes It
Zeppelin Classics
1. Johnny Burnett - The Train Kept a-Rollin'
2. Jake Holmes - Dazed and Confused
3. Garnet Mimms - As Long as I Have You
4. Joan Baez - Babe, I'm Gonna Leave You
5. Muddy Waters - You Shook Me
6. Robert Johnson - Stones in My Passway
7. Bert Jansch - Black Waterside
8. Otis Rush - I Can't Quit You Baby
9. Howlin' Wolf - How Many More Years
10. Albert King - The Hunter
11. Muddy Waters - You Need Love
12. Howlin' Wolf - Killing Floor
13. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
14. Sonny Boy Williamson - Bring It On Home
15. John Lee Hooker - Boogie Chillun
16. Elvis Presley - That's All Right
17. Eddie Cochran - Somethin' Else
18. Buffalo Springfield - For What It's Worth
19. Leadbelly - Gallis Pole
20. Little Richard - Keep a-Knockin'
21. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
22. Bukka White - Shake 'Em On Down
23. Blind Willie Johnson - Jesus Make Up My Dying Bed
24. The Meters - Chicken Strut
25. Blind Willie Johnson - Nobody's Fault But Mine
Led Zeppelin's Jukebox
1. Elvis Presley - Baby Let's Play House
2. B.B. King - Three O'Clock Blues
3. Elmore James - Dust My Broom
4. Howlin' Wolf - No Place to Go
5. Howlin' Wolf - Evil
6. Charles Mingus - Haitian Fight Song
7. Big Bill Broonzy - Truckin' Little Woman
8. Ray Charles - I Got a Woman
9. Gene Krupa, Buddy Rich - Drum Battle
10. Tiny Bradshaw - The Train Kept a-Rollin'
11. Muddy Waters - Mannish Boy
12. Sonny Boy Williamson - Good Morning Little Schoolgirl
13. Sonny Boy Williamson - Eyesight to the Blind
14. Snooks Eaglin - Bottle Up and Go
15. Chuck Berry - Maybellene
16. Little Richard - Tutti Frutti
17. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
18. Arthur McKay - She Squeezed My Lemon
19. Leadbelly - Gallis Pole
20. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
The Roots of Zeppelin
1. Elvis Presley - Baby Let's Play House
2. Elmore James - Dust My Broom
3. Howlin' Wolf - No Place to Go
4. Howlin' Wolf - Evil
5. Charles Mingus - Haitian Fight Song
6. Big Bill Broonzy - Truckin' Little Woman
7. Ray Charles - I Got a Woman
8. Gene Krupa, Buddy Rich - Drum Battle
9. Tiny Bradshaw - The Train Kept a-Rollin'
10. Muddy Waters - Mannish Boy
11. Sonny Boy Williamson - Good Morning Little Schoolgirl
12. Sonny Boy Williamson - Eyesight to the Blind
13. Snooks Eaglin - Bottle Up and Go
14. Robert Johnson - Traveling Riverside Blues
15. Arthur McKay - She Squeezed My Lemon
16. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
17. Blind Boy Fuller - I Want Some of Your Pie
18. Josh White - In My Time of Dying
19. John Lee Hooker - Boogie Chillun
Roots of Led Zeppelin
1. B.B. King - Please Love Me
2. Lightnin' Hopkins - Mojo Hand
3. Big Bill Broonzy - Truckin' Little Woman
4. Leadbelly - Black Betty
5. Little Richard - Long Tall Sally
6. Buddy Guy & Junior Wells - Every Day I Have the Blues
7. Sonny Boy Williamson - Got the Bottle Up and Gone
8. Ray Charles - I'm Moving On
9. Memphis Slim - Lonesome
10. Buddy Guy - Broken-Hearted Blues
11. Junior Wells - Come On in This House
12. Sonny Boy Williamson - Sugar Mama
13. St. Louis Jimmy Oden - Going Down Slow
14. Bukka White - Fixin' to Die
15. Little Richard - The Girl Can't Help It
16. Leadbelly - Gallis Pole
17. Blind Willie Johnson - Nobody's Fault But Mine
18. Memphis Minnie and Kansas Joe - When the Levee Breaks
19. Sonny Boy Williamson - My Baby I've Been Your Slave
20. Jerry Lee Lewis - Whole Lotta Shakin' Going On
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Tue Oct 26, 2010 22:20
"Зеппелин сами неоднократно "одалживали" много чего в своей музыке"
Фраза сама по себе правильная и спорить с ней глупо, тем более,когда имеешь дело с таким меломаном,как ты.
Но надеюсь ,не у Машины Времени отдалживали? Как -то их я в списке не нашел. У Машины времени есть много плагиата и это слышно невооруженных ухом. Одна лишь музыкальная фраза с Креольским танго- " Вот и все скоро будет рассвет"-это чистый Амстронг один в один. Но зачем на пластинке писать, что музыку к этой песне написал Макаревич?
У Машины времени есть много плагиата и это слышно невооруженных ухом. Одна лишь музыкальная фраза с Креольским танго- " Вот и все скоро будет рассвет"-это чистый Амстронг один в один. Но зачем на пластинке писать, что музыку к этой песне написал Макаревич?
Плавный переход от Машины к Креольскому танго получился. Но одно, по-прежнему, удивляет: зачем так тщательно следить за ненавистным творчеством, можно сделать вывод и все "Мораль сей басни такова".
С чего Вы взяли, что Вам дано право судить, кто Вас наделил им? Между испытывающим боль и причиняющим есть непреодолимая пропасть. Равно, как между террористом и его жертвой. На чьей стороне справедливость? Это лишь один аспект. Дальше все зависит от отношения к жизни и себе рассматриваемых персонажей. Когда человек сам 100000раз себя казнил ему плевать на вой, даже самый громкий. А почитаемый всеми нами АМ много раз высказывался о том, что он - художник, и слегка музыкант. Тогда о чем мы спорим? Или чтобы прослыть умным и добропорядочным гражданином надо испить крови ближнего? Тогда приятного аппетита
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 08:22
Так он художник??? Не поэт,не музыкант, не гитарист, а художник? И "слегка" музыкант? Ну теперь понятно....А я со всей серьезностью, а он художник, оказывается... Ну тогда вопросов нет- с художника -то какой спрос.
Я ,уважаемая, стараюсь следить за всем в музыке. Что бы отличать хорошее от плохого, гениальное от бездарности-надо слушать все, даже русский шансон и попсорок. А то как отличить Би-2 от Роллинг Стоунс? Или Мацуева от Державина?
"Если итальянской обуви не видел-наша во какая..."
М.М.Жванецкий.
ДА, Он ( Андрей Макаревич) еще и художник, а Вы следите . Не понятно только почему нельзя любить и нашу музыку вместе с нашей культурой, почему надо ловить на слове ( возможно, это признак хорошего тона, но мы-люди грубые и необразованные высоко ценим любое проявление таланта, в какой бы то ни было области и не скрываем эмоций ) . С обувью немножко другая история , но я не хочу словесных баталий, сдаюсь (это ход )
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 11:19
За вашей культурой....Мда. Носитель вашей культуры написал строчки-"Тот, который рожден побеждать..", что в принципе с филологической точки зрения уже неправильно. Режет ухо. Я,не являясь носителем вашей культуры - знаю русский язык достаточно хорошо, в отличии от некоторых посетителей этого форума. Уважаю эту культуру и ценю. Русская музыка, фольклор и поэзия дала миру не просто много, а явила собой целый пласт, с коего потом и зарождались многие интереснейшие вещи в мировой культуре. Растропович,Баратынский,Лермонтов,Северянин,Петров, Образцова,Плисецкая,Уланова,Окуджава( можно долго перечислять)- это те имена,которые для всего мира являются носителями русской культуры. Они останутся в истории и в памяти. А знаете почему? Потому что они придумали и осуществили что-то свое. Нигде, никогда несыгранное, нестанцованное и ненаписанное.
А Машина Времени...хорошая команда. Здорово это все, но не оригинально и вторично. Не был бы Андрей Макаревич талантлив, так и разговора бы этого с моей стороны и не было бы. А он ,к моему большому сожалению пошел по пути более легкому, менее инетресному даже ему самому. Отсюда и вечное раздражение у мэтра,недовольство народом,среди которого он живет и многолетний застой в творчестве. Много лет Андрей Вадимович Макаревич в интервью и эфирами пытается доказать , что он свободен и живет так ,как ему хочется. Но это не так. Нельзя быть свободным в России, даже обладая несметным состоянием. Надо понимать в какой стране ты живещь и что это твой народ , твои зрители. Плохой, хороший -это не важно. Но твой.
А количество выпущенных дисков, даже записанных в Англии, не говорит об их качестве. С коммерческой стороны- это наверное успех.Но не с творческой.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 12:10
Лёва!
Ох, уж как не люблю я все эти "разборки", но, считаю, что ты снова ( ) не прав (зато ты - Лев ).
У МВ есть свои оригинальные вещи и свой оригинальный стиль, иначе, как ты абсолютно точно сказал, и разговора бы не было.
Речь сейчас не о коммерции, а о творчестве. Если ты считаешь, что Макар - чистый бизнесмен - твоё право, разумеется. Мне на это, при прослушивании его музыки, мягко говоря, наплевать. Музыка (в широком смысле этого слова) - нравится. Порой - даже очень.
Это не мешает мне слушать, предположим, того же Мацуева, System Of A Down или Галича (а равно, многих других), которые также нравятся. Но при этом я и "Машину" с удовольствием слушаю. Не по привычке, а потому что интересно.
И мне как-то странно читать твои слова про "творческий застой" у "машинистов". Если хорошие песни пишутся - вряд ли это застой? Я ведь тоже в своё время думал, что МВ меня (искушённого, тёртого ) сложно чем-то новым удивить. Ан нет! - удивляют. И "Новая весна тебя убьёт", и "Брошенный Богом мир", и (пусть не многое) другое.
Всё дело в том, что не надо дробить тексты и музыку. У "Машины времени" сильны как раз Песни. Как неделимая структура. Тогда нормально. А если начать в детальный анализ вдаваться, тогда - конечно - накопать можно всяческих и всяческого. Даже у Пушкина и "Битлз"
И народ, кстати, мне тоже не нравится. Как отдельная единица самостоятельная. Среднее арифметическое. Термин демографии или статистики. Отдельные люди, человеки, если угодно, - совсем другое дело. И "не нравится" - это не позиция "плохой", "не люблю" или "ненавижу". Просто недостатков и сумм "моделей поведения" не устраивающих много. То, что менять надо в лучшую сторону. Мне представляется, что и у Макара такая же позиция и мнение. С моей колокольни
Ну а касательно "Тот, который рождён побеждать" - вполне допустимая конструкция (даже принимая во внимание, что в оригинале "Ты"). Учитывая, что эта синтагма имеет вполне конкретное и четкое фонетическое деление в песне ("белый" стих, разбиваемый на внутренние строфы музыкой и исполнением), к тому же, подытоживает основную строфу, она полностью на своём месте. И вспомни, кстати Высоцкого - "Тот, который не стрелял"
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 12:56
Грамотный анализ-мне понравился. Спасибо , давно не видел четкого и объективного мнения по поводу Машины Времени.
По поводу его позиции. Я знаю точно только свою. Что думает Андрей Макаревич- мне неизвестно. Мне не очень нравится его гражданская позиция, она пахнет приспособленчеством и трусостью .Понять я это могу-принять нет. Опять же дело не мое и не мне судить-я живу давно в другой стране и не знаю, как бы поступал в подобных случаях.
Смешат лишь его рассуждения о том,что он живет как хочет и делает что хочет. Не верю и никогда не поверю. Нет у него таких денег, а только имея очень большие деньги в сегодняшней России можно зависеть от малого- от спецслужб и руководства страны. А остальные зависят еще и от общественного мнения ,которое он посылает в жопу. От тут и есть кардинальная ошибка.
Значит остается творчество, которое с 2000 года меня не сильно удивляет. Есть несколько интересных композиций, но эта не та Машина которя меня пострясала в 90-ых . Опять же мнение мое и субъективное.
Так что мы имеем с гуся -ноль. Поворот и Марионетки в активе, Смак и дайвинг в пассиве. Условно,конечно, господа-все очень условно.
Последний раз редактировалось: lev klotz (Wed Oct 27, 2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
За вашей культурой....Мда. Носитель вашей культуры написал строчки-"Тот, который рожден побеждать..", что в принципе с филологической точки зрения уже неправильно. Режет ухо. Я,не являясь носителем вашей культуры - знаю русский язык достаточно хорошо, в отличии от некоторых посетителей этого форума. Уважаю эту культуру и ценю. Русская музыка, фольклор и поэзия дала миру не просто много, а явила собой целый пласт, с коего потом и зарождались многие интереснейшие вещи в мировой культуре. Растропович,Баратынский,Лермонтов,Северянин,Петров, Образцова,Плисецкая,Уланова,Окуджава( можно долго перечислять)- это те имена,которые для всего мира являются носителями русской культуры. Они останутся в истории и в памяти. А знаете почему? Потому что они придумали и осуществили что-то свое. Нигде, никогда несыгранное, нестанцованное и ненаписанное.
А Машина Времени...хорошая команда. Здорово это все, но не оригинально и вторично. Не был бы Андрей Макаревич талантлив, так и разговора бы этого с моей стороны и не было бы. А он ,к моему большому сожалению пошел по пути более легкому, менее инетресному даже ему самому. Отсюда и вечное раздражение у мэтра,недовольство народом,среди которого он живет и многолетний застой в творчестве. Много лет Андрей Вадимович Макаревич в интервью и эфирами пытается доказать , что он свободен и живет так ,как ему хочется. Но это не так. Нельзя быть свободным в России, даже обладая несметным состоянием. Надо понимать в какой стране ты живещь и что это твой народ , твои зрители. Плохой, хороший -это не важно. Но твой.
А количество выпущенных дисков, даже записанных в Англии, не говорит об их качестве. С коммерческой стороны- это наверное успех.Но не с творческой.
Опять непонимание, я не претендую ни на йоту на Личную культуру, это как раз случай абсолютного отсутствия амбиций, не с чего. Обнако, подобные суждения о людях, которые всю жизнь работают над собой, достигли значительных высот и пока еще не останавливались не могу считать справедливыми, хотя, с перечисленными именами, безусловно, соглашусь, разве что, добавив пару-тройку сотен. А относитльно "свободы" - совсем нет. В какой стране человек может чувствовать себя свободным? Нет такой, я считаю. В любой точке, в каждый исторический момент ответственный, думающий человек найдет признаки несвободы. Вы не докажете мне обратное. А вот факт духовного роста или падения одного и того же народа рассматриваемой нами страны в зависимости от Личности, оказывающей влияние на каком-то определенном отрезке прослеживается достаточно легко. Не будем терзать Андрея Макаревича, по признанию многих ("выросших на песнях") воспитавшего несколько поколений, а вспомним, кстати, Б.Окуджаву - свободного творчески человека в несвободной стране. Зачем хвалить народ, ему надо помочь поднять глаза, чем и занимаются истинные патриоты, по моему убеждению.
А запись в Англии разве не отличный опыт, который может пригодиться в России, это тоже дорога вверх, не коммерческий путь, а стремление к развитию, и не только своему, но и всех, кто идет рядом. Почти не вещаю, так только... покрикиваю из зрительного зала
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 13:40
Без всякого сомнения. Истинная его позиция мне,как и вам- неизвестна. Позиция не всегда зависит от дум и мыслей, особенно у людей скрытных и неискренних. Судить можно лишь по публичным высказываниям, интервью . Что он думает на самом деле в каждом отдельном -его дело . Моя этика , например не приемлет некоторые поступки российских артистов в частности и их отношение к концертной деятельности. Но это моя этика и я ее никому не наязываю. Судить же о характере или личности артиста по его творчеству-это вообще полная глупость, но это даже не обсуждается.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 162 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 16:41
lev klotz :
Нельзя быть свободным в России, даже обладая несметным состоянием.
А кто сказал, что свобода - это наличие дензнаков. Чем больше денег- тем больше свобода? У меня нет не то что больших денег, а просто лишних, но я считаю себя свободным человеком. И уж точно мне совершенно плевать, что обо мне будет думать общественность. Мне гораздо важнее, что обо мне думают те, кто мне близок и дорог. А свободным можно быть только тогда, когда сам себя ощущаешь свободным. Моя мама в 1977 году на бюро райкома КПСС бросила партбилет на стол, а до этого была партсекретарем в своей организации, и сказала, что с партией воров ей не по пути. Не думаю, что она в этот момент себя чувствовала не свободным человеком.
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 18:26
У нас с вами видимо разные понятия о свободе. Можно тысячу раз сказать халва, но от этого слаще во рту не станет. Можно бросать партбилеты , сжигать их, потом идти в церковь и истово молится, как это делают перед телеэкранами многие бывшие партработники. В России, как и в СССР никогда не было свободы. Я не хочу, да и не могу пускаться на страницах этого форума в подобные дисскуссии- это лишнее. Свобода личности,свобода совести,свобода слова... Не заставляйте меня думать, что вы искренне считаете,что это в России присутствует.
Есть какое-то призрачное разрешенное ощущение, что вроде,что-то можно. Забыли сказать что, но вроде что-то можно. Порнуха, сиськи по тв-это можно. Критиковать власть за беспредел,коррупцию и несправедливость-это не надо. Зачем? Вам ведь нравится нынешний президент. Он куда лучше прежнего. А следущий будет еще лучше.
Это конечно, не те жесткие барьеры,что были в СССР, но это и не свобода.
В России сегодняшней нет беспредела 90-ых, он не бандитский. Но есть государственный беспредел, а воевать с системой- это заране проигранный бой.
Вот Шевчук его уже проиграл. От него вдруг спустя 20 лет сбежали музыканты. Не все пока,только двое. Вдруг....20 лет их все устраивало, а тут вдруг творческие разногласия. Понимают, что еще один разговор с президентом- и концертов больше не будет вообще. Это в лучшем случае. А у них семьи...
Так что разговор про свободу мы ( лично я) вести не хочу. Разные у нас понятия об этом.
А давайте не будем зацикливаться на России, сколько наших сограждан , покинув страну, положили аккуратно дипломчики, забыли о том, что они будучи довольно успешными людьми на Родине, теперь подметают и обслуживают. Обрели свободу? Перед нашей молодежью сейчас начали открываться все двери, только трудись, старайся, вперед! Разве не это свобода? Да, невозможно из разрухи ввалиться в состояние развитых стран, обеспечить пенсионеров, помочь всем малоимущим, но можно встать на этот путь. А через какие унижения приходится проходить большинству наших бывших сограждан ради призрачно спокойной жизни в старости, все ли доживают? Cбодными? Увольте. А коррупция только у нас? Нельзя заливать грязью президента? А зачем? Он избран нами, справляется. Кстати, я очень тепло отношусь к Ю.Шевчуку, считаю его талантливым Человеком, настоящим мужчиной, но далеко не всегда могу согласиться с его действиями ( наверное, ушла бы из группы да, не берут ) , часто не понимаю. И почему "сбежали", бывают разногласия, может еще вернутся, а Вы сразу о политике.
Добавлено: Wed Oct 27, 2010 19:14
И вам хорошего дня. Пойду подметать, а то метлу займут.
Я так и думал, что не сможете понять о чем я. Это сложно, пока сам не ощутил. Ну и специально напоследок для вас-
КРИТКОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ.
Кормить людей лозунгами и 20 лет поднимать страну с колен, на которые они же и поставили... Я закончил. Нельзя вести диалог в таком ключе.
Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю. Человеконенавистничество - медленное самоубийство; себялюбие - величайшая нищета живого создания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы