Дата регистрации: 05.12.2001 Сообщения: 68 Откуда: Deutschland
Добавлено: Thu Dec 27, 2001 23:01
quote:Originally posted by Helen:
2HAN:
А что это за песня-то?(в которую слизали )Послушать интересно...
P.S.пардон,я немного не в кассу(кто о чём, называется)
[This message has been edited by Helen (edited 24 December 2001).]
to Helen ...я дико извеняюсь... но памоч не чем не можу!!! :о( мне это показывали в середине 80 ...у меня Зять тада играл в анцабли ...и ани(Есествина) играли музыку....каторая была папулярно в то время...Смоки, Машина...и т.д. ...тада он мне и поставил для сравнения эти две вешчи...
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Fri Dec 28, 2001 00:32
И, Господа, я много слышал Dire Straits. "Брошенным в небо" там хм... даже не пахнет!
А уж тем более никаким местом вышеупомянутый "Брошенный в небо" не походит на вышеупомянутый же "Money for Nothing".
Вам просто необходимо переслушать эти две песни ещё разочек.
А то, что, возможно, где-то стиль похож - так это плагиатом и не называется.
P.S. Когда слушал альбом "В круге света", всё казалось, что песня "Ветер надежды" мне что-то сильно напоминает... Но никак не могу понять - что же именно. Может, кто подскажет, где можно было услышать подобные нотки? Или это моя навязчивая идея?
Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 147 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Dec 28, 2001 06:19
О чем вы спорите, дамы и господа?
Лучше скажите честно, часто ли вы встречаете что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОЕ в музыке? Да, бывает откровенный плагиат, когда берут целую тему и используют в своей песне, бывает когда в теме меняют одну ноту, чтобы нельзя было обвинить в плагиате. Но в большинстве случаев просто используются одни и те же распространенные ходы, идеи...
Принципиально новые вещи перестали существовать как таковые, за исключением, разве что разных андеграундных произведений, где мелодия если и есть, то никоим образом не вписывается в загоны гармонии.
Часто слышишь что-то, вроде и новое, а чем-то знакомым веет. А потом оказывается, что эта же идея звучала в такой-то песне еще аж в 50-х...
Джо Сатриани учился у классиков, Кирк Хэммет - у Джо Сатриани, металлисты 90-х - у Кирка Хэммета. Через пять лет будут учиться у них. Ричи Блэкмор учился у Баха, многие "русские рокеры" (как мне кажется) - у Блэкмора. Кто-то сейчас учится у них. Преемственность поколений.
Вспомните, когда придумали 12-титактовый блюзовый квадрат и ритм "шаффл"? А ведь до сих пор играют...
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Fri Dec 28, 2001 22:43
"Русским рокерам" (как мне кажется) у Блэкмора ещё учиться и учиться лет 200.
Принципиально новое в музыке придумать можно. Кроме 7 нот (ну, 12, если быть точнее), существует ещё такое понятие как аранжировка, которая, на мой взгляд, играет далеко не последнюю роль в современной музыке. Да и не только в современной - ведь старые добрые классические великие композиторы тоже ведь писали комментарии "Концерт для флейты с оркестром", а не "Вот вам ноты, играйте ЭТО на чём хотите, хоть на варгане и домашних тапочках". Поскольку восприятие той же музыки получится совсем другое.
Но это всё оффтопик. Здесь (если я правильно понимаю задумку автора топика) обсуждается, кто какие знакомые нотки нашёл в творчестве "Машины", а не то, кто придумает что-то новое в музыке.
P.S. Всё равно "Рыбак рыбака" я буду считать плагиатом с "Taxman'а".
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Jan 05, 2002 16:18
Народ!!! Я когда открывал этот топик, то имел ввиду чуть-чуть другое. Просто со словом "плагиат" я поторопился. Я просто хочу знать кто слышит схожесть песен "М.В" и Макара с другими песнями?
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Sun Jan 06, 2002 11:21
Тот,кто читал книгу Все Очень Просто,наверное
догадаеться,ЧТО двигало МВ на создание группы
.Естественно,Битлз!Только как то странно,вроде некоторые песни на Битлз немного похожи,но ведь в остальном машина другая.Наверное,из за философично настроенного Андрея Макаревича.
Basil, зайди на оф. сайт - если, конечно, это не ты писал под другим ником - там есть человек, который тоже провел такую же параллель. Значит - тебе не показалось Кстати, ритм общий, да, что-то улавливается...
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Sat Jan 12, 2002 00:42
Базил,Я иногда слушаю Битлов,диск иметься,но МВ-это же другое!У них даже тексты разные,по крайней мере у Битлов они часто повторяющиеся,(в смысле одно и тоже в одной песне раз 5 повторяеться)у МВ-вроде баллад.Хотя раньше МВ пела песни чисто как Битлы,тогда ведь на них были все помешаны
Добавлено: Tue Jan 15, 2002 00:25
2 BDimon[MD]:
Ну, философскими текстами Битлы редко радовали слушателей. Да от них не этого и хотели.
А если интересны тексты, то лучше слушать сольные альбомы Джона Леннона (на мой взгляд). Особенно мне нравятся очень едкий "Imagine", очень искренний "John Lennon/Plastic Ono Band" и очень светлый и чистый "Double Fantasy".
А альбом "Revolver" Битлз обязательно послушай, это того стоит.
а вот интересно - как Вы думаете - можно ли открывая для себя новую обаятельную или поражающую музыку, учиться создавать свою без вариаций на услышанное?
ведь Вам известно, что Машинисты не только авторы и исполнители, но и неравнодушные слушатели
[This message has been edited by Veresk (edited 18 July 2002).]
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Tue Jul 23, 2002 12:14
Факт: нот всего семь.
Выводы: http://muzberloga.narod.ru/funmp3.html
Вопрос: имеют ли смысл поиски плагиата в творчестве АМ?
P.S. IMHO, главное, чтобы ПЕСНЯ была, а не "давай денги, денги давай!"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы