|
Машина Времени - Форум сайта -
|
В России страшно жить?
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:41 |
|
|
Strange : | Советую не говорить намеками, а сказать то, что Вы хотите сказать. |
Ничего я не намекаю, прямо и говорю. А чтобы не занимать много места пару ссылочек дал. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:43 |
|
|
Это не слишком прямо . |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 07:46 |
|
|
Я имела ввиду фамилию. |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 16:36 |
|
|
RedRose : | По ходу. Вопрос на засыпку
Кто из москвичей, уехав из дому на неделю, забудет запереть дверь в своей квартире, а если вдруг такое произойдет, вспомнив о том, что все-таки забыл, не вернется?
Чисто психологически...
Просто у меня лично был такой случай, и я совершенно противоположно повела бы себя, случись он в Москве. |
Роза, так ведь именно об этом и речь! У России сложился имидж страны криминогенной, где жить страшно, где могут убить-ограбить-изнасиловать везде и всегда. У США сложился имидж обратный. но когда начинаешь смотреть статистику (тут мне приходится верить автору статьи на слово, сам я в этом не дока, но выше это подтвердил Сэм, а он, как я понял, в данном вопросе - профи), получается всё наоборот. Т.е. Вам не страшно в Штатах не потому, что там абсолютно всё благолепно, а потому что Вас смогли в этом убедить. Я ведь, собственно, именно это и имел в виду - сколько в этом мироощущении действительной угрозы, а сколько агитационно-пропагандистской надстройки. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 16:49 |
|
|
По мне так вся разница состоит в том,что если в Штатах не пойти куда тебя не просят и не советуют- то шанс получить по голове минимальный.В Москве же или в другом российском городе можно урвать в нос от случайного пьяного подонка на Тверской и милиция может и не помочь.Проверено и увидено. Меня нельзя назвать хлюпиком ,но даже я был ошарашен на Новом Арбате (чуть влево во двор),когда на меня бросился с розочкой сенадцатилетний дебил с обкуренными глазами.Ну убил бы меня за 50 долларов,что бы я потом жене сказал? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 16:51 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 20:37 |
|
|
LEDAN13 : | По мне так вся разница состоит в том,что если в Штатах не пойти куда тебя не просят и не советуют- то шанс получить по голове минимальный.В Москве же или в другом российском городе можно урвать в нос от случайного пьяного подонка на Тверской и милиция может и не помочь.Проверено и увидено. Меня нельзя назвать хлюпиком ,но даже я был ошарашен на Новом Арбате (чуть влево во двор),когда на меня бросился с розочкой сенадцатилетний дебил с обкуренными глазами.Ну убил бы меня за 50 долларов,что бы я потом жене сказал? |
Да, я об этом и говорил. У меня тут есть район, где полиция может тебя на машине остановить и вежливо предупредить, что если у тебя нет здесь дел, лучше не едь дальше. И тебе спокойнее, и мне работы меньше. А за 250 метров был район, где теряешь кошелек, а тебе его через день возвращают целым.
Кому интересно, выскажу предположение.
Русские города застраивались по каким-то планам равенства и братства. Теперь перед братками мы все равны.
Американские же давным-давно застраивались по признаку дохода. Если район планировали для богатых, там не строили домов для бедных, и наоборот. У бедного нет возможности поселиться в богатом районе, за счет этого и поддерживается локализация. Часть бедных, которая ради хорошей школы для детей, да и своего будущего все-же из последних сил тянет дорогое жилье, преступность определенно заниматься не будет.
Существуют, конечно, и смешанные районы. Так почему-то складывалось, что цены были средние. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 21:16 |
|
|
LEDAN13 : | Меня нельзя назвать хлюпиком ,но даже я был ошарашен на Новом Арбате (чуть влево во двор),когда на меня бросился с розочкой сенадцатилетний дебил с обкуренными глазами. |
Ну, если этот дебил был действительно со мной, то твой ужас я вполне понимаю!
Viktor : | У меня тут есть район, где полиция может тебя на машине остановить и вежливо предупредить, что если у тебя нет здесь дел, лучше не едь дальше. И тебе спокойнее, и мне работы меньше. А за 250 метров был район, где теряешь кошелек, а тебе его через день возвращают целым. |
Аналогичная совершенно ситуация и на нашем, противоположном, побережье. |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 22:01 |
|
|
Как говорят живущие на Брайтоне: "Мы в Америку не ходим" :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 22:09 |
|
|
Pileolaria : | Как говорят живущие на Брайтоне: "Мы в Америку не ходим" :0) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 04:55 |
|
|
Pileolaria : | Как говорят живущие на Брайтоне: "Мы в Америку не ходим" :0) |
Задорнов сказал, что с Брайтона ушли даже негры. Насколько он патологически не любит Америку, но тут оказался прав. Я был на Брайтоне всего день, но ни одного черного лица не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
Влад Старый Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 06:05 |
|
|
mohanes : | Вам не страшно в Штатах не потому, что там абсолютно всё благолепно, а потому что Вас смогли в этом убедить. |
Даже как-то спорить не хочется.
А ещё у нас негров линчуют |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 06:30 |
|
|
Пропаганда работает в каждой стране и в Штатах она не менее профессиональна и агрессивна. А свои глаза-то есть? |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 17:24 |
|
|
Влад : | mohanes : | Вам не страшно в Штатах не потому, что там абсолютно всё благолепно, а потому что Вас смогли в этом убедить. |
Даже как-то спорить не хочется.
А ещё у нас негров линчуют |
А прочитать топик с начала и прокомментировать исходное послание - не судьба? |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 17:27 |
|
|
Viktor : | Пропаганда работает в каждой стране и в Штатах она не менее профессиональна и агрессивна. А свои глаза-то есть? |
Свои глаза - штука хорошая. но весьма субъективная. Вот у нас с Леданом опыт получился прямо противоположный. Он спокойно жил в Израила (?- я правильно понял?), но напоролся на Арбате. Я спокойно живу в Москве, но вляпался в Амстердаме. И каков вывод? Я ведь потому и начал топик со ссылки на статитстическую работу |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 18:20 |
|
|
Если бы ты только знал,сколько раз я нарывался в жизни..."Спокойно жил в Израиле.." Я девять лет военные сборы в Газе прохожу-это тебе не Арбат и не сопляки 17-летние.Нарватся можно всюду-весь вопрос, насколько органы правопорядка желают и умеют работать.Как сказал Глеб Жеглов-"Правопорядок в стране определяется не количеством преступлений,а умением органов их раскрывать"....Есть что -то возразить?Всем известно,как раскрываются хулиганка,разбой и нападения на прохожих в России.А уж про рэкет я просто промолчу,такого размаха нет ни в Италии,ни в Штатах,ни где больше.Существует это все в любой стране,но такого беспередела,как в России-нет нигде,отвечаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 19:26 |
|
|
Недавно ехала в машине с мальчиком, у него играла жутчайшая музыка - что-то "кручу-кручу педали верчу, ой как к тебе я добраться хочу", " мы в отеле, два коктейля" и все в том же духе. все бы ничего, но эта была любимая кассета. на самом деле, уровень культуры и уровень преступности не столь уж взаимоисвязаны. можно быть законопослушным примитивным человеком. да и культура бывает разная, сложно дать однозначное определение этому понятию. правда, есть некие понятия существующие в обществе, а у нас ещё совсем недавно было даже престижно быть бандитом, да и сегодня это не совсем ушло. страшно ли в России жить? ну, не сидим, наверное, и не боимся. но и защищенным себя не чувствуешь абсолютно. здесь человек бесправен, в основном. поэтому и утекают умы отсюда, ничего тут не поделаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 19:39 |
|
|
mohanes : | Свои глаза - штука хорошая. но весьма субъективная. Вот у нас с Леданом опыт получился прямо противоположный. Он спокойно жил в Израила (?- я правильно понял?), но напоролся на Арбате. Я спокойно живу в Москве, но вляпался в Амстердаме. И каков вывод? Я ведь потому и начал топик со ссылки на статитстическую работу |
Одна снежинка - еще не снег, еще не снег.
Одна дождинка - еще не дождь. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 19:46 |
|
|
Lady in red : | : на самом деле, уровень культуры и уровень преступности не столь уж взаимоисвязаны. |
У девушки есть еще какое-то объяснение причин преступности? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 20:25 |
|
|
LEDAN13 : | Если бы ты только знал,сколько раз я нарывался в жизни..."Спокойно жил в Израиле.." Я девять лет военные сборы в Газе прохожу-это тебе не Арбат и не сопляки 17-летние.Нарватся можно всюду-весь вопрос, насколько органы правопорядка желают и умеют работать.Как сказал Глеб Жеглов-"Правопорядок в стране определяется не количеством преступлений,а умением органов их раскрывать"....Есть что -то возразить?Всем известно,как раскрываются хулиганка,разбой и нападения на прохожих в России.А уж про рэкет я просто промолчу,такого размаха нет ни в Италии,ни в Штатах,ни где больше.Существует это все в любой стране,но такого беспередела,как в России-нет нигде,отвечаю. |
Вот тут я с тобой не согласен. Таких преступлений в России по сравнению с США меньше. Да может-быть не всегда заявляют о совершенных преступлениях, но раскрывают. Вот сегодня мне расказали взяли одну в Москве крупнейшую банду беспредельщиков. Бомбили они обменные пункты, людей грабили которые шли/уходили с них. Это все в Москве. За пол года эти отморозки нанесли ущерб аж на пять миллионов долларов. Когда за ними пришли они предложили 400 тысяч зеленых оперативникам, чтобы те их отпустили, даже показали деньги, но их повязали.
Да не всегда раскрываются преступления связанные с хулиганкой, разбойными нападениями, но скажу, мой папа защищает таких подонков, которые ради мелкой выгоды нападают на людей ради завладения сотовыми телефонами, но раз их защищают, значит эти подонки попадаются. Хулиганка кстати в России всегда раскрывалась успешно, т.к. ее совершают в основном малолетние, то раскрыть такие преступления очень легко.
Беспредела в преступности в России уже давно нет, у нас сейчас нет такого, чтобы ходить по улицам и бояться хулиганов. Кстати в Лондоне можно с таким же успехом в центре города попасть на бандита как и в Москве или другом городе. Но не забывайте, что Москва это не вся Россия. В других городах намного спокойная обстановка чем в Москве, даже в Питере преступность выглядет скромнее, т.к. г ород поменьше Москвы и центр там охраняется милицией более сильно чем Москва. В Израиле вообще-то пострашнее жить, т.к. терр актов у вас намного выше че в России и я скажу оружие израильтяне носят не спроста, т.к. идущий араб может запросто растрелять мирных граждан, с этим я даже спорить не буду, поэтому могу сказать, что беспредела больше в Израитле чем в России. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 20:55 |
|
|
Игорь,вся твоя проблема в том ,что ты мент(я вкладываю только уважение в это слово) правильный.А сколько я знаю "неправильных" в той же самой Москве- никогда Чикаго или Тель-авив не приблизятся.Теперь об убийствах на улицах-не путай политические терракты с ножом в руках с банальными тупыми пьяными убийствами -это же чистая уголовщина.Кстати ,у нас арабами полиция вообще не занимается-есть для этого соответствующие органы.А полиция-криминалом и только,которого у нас на 10 порядков меньше ,чем в России(ксожалению или к счастью). Ну а насчет "крыш",платы за воздух и прочее...тут ты больше меня знаешь,я давно не при делах. |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 22:16 |
|
|
Viktor
Что-то я подумала, подумала и решила, что сказала глупость. Господствующая общественная мораль- это ведь тоже часть культуры, верно. Я просто имела в виду, что преступников хватает и среди образованных, и среди необразованных людей. Но если говорить в масштабе общества, то, по-моему, причина преступность – неудовлетворенность. Есть определенный уровень преступности, который присутствует всегда в любом обществе, а увеличивается количество преступлений в период кризисов, это уже однозначно негативный симптом. Коррумпированность правоохранительных органов – тоже показатель нездоровой ситуации в обществе. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 22:45 |
|
|
Вот,Дашенька,молодец...была б мужиком(лучше тебе не надо ),я б сказал -наш парень.Умеешь ошибки признавать-значит и комплексов почти нет.Это,знаете ли,кому-то сильно повезет... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 22:49 |
|
|
LEDAN13 : | Это,знаете ли,кому-то сильно повезет... |
Ага! Как говорил наш учитель физики, ВКТД.
Вот кому-то тёща достанется. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 02:41 |
|
|
В России замечательно. Не верите, приезжайте.
Полковник |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|