|
Машина Времени - Форум сайта -
|
В России страшно жить?
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 15:05 |
|
|
Эт мы немного от темы уклонились. От культуры как более глобального понятия пришли к музыке. Strange : | Вы слушаете Филей и татушек? Ваши дети? Если да, то вопрос закрыт. |
Я считаю, что это дело вкуса (например, Филя) и возраста ("татушки") и нельзя считать человека бескультурным, если он слушает подобную музыку только потому, что лично Вам она не нравится. Наверняка есть люди, которые могут послушать "роллингов", через часик Шопена, а вечерком сгонять на концерт Киркорова. Ничего страшного в этом не вижу. Если бы вся суть только в этом вопросе, то жить можно было бы. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 15:12 |
|
|
Пардон, но культура, это не только музыка, но и музыка тоже! Любую безвкусицу можно оправдать типа - на вкус и цвет товарищей нет, но это оправдания.
Не хотите музыку? Хорошо! Что Вы читаете? Дашкову?
Заметте, я не спрашиваю о жанрах, я спрашиаю о представителях жанра, которые являются безкультурием и безвкусицей.
Не хотите о книгах? Хорошо! Вы ходите в театр?
Могу продолжить вопросы.
Мораль - не судите о культуре или докажите, что Вы имеете право судить.
Даже по тому, сколько ошибок человек делает в словах, можно судить о его культуре (но не в моем случае - я иностранец ) |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 15:31 |
|
|
Strange : | Что Вы читаете? Дашкову? |
Конечно, а кого же еще?
Strange : | Вы ходите в театр? |
Ну что Вы, никогда в жизни не была. А что это за заведение?
Strange : | Мораль - не судите о культуре или докажите, что Вы имеете право судить |
Тут вообще не пойму, что за наезды? Кто кого судит?!
Strange : | Даже по тому, сколько ошибок человек делает в словах, можно судить о его культуре |
Судя по всему, у меня их миллион.
Strange : | (но не в моем случае - я иностранец |
Я тоже не Иванова.
|
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 15:55 |
|
|
И не надо сарказма.
Что не из Иванова, я не знал |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 16:15 |
|
|
Strange
"Мы Шиллеров и Гётев не читаем,
Мы этих чуваков не уважаем -
Раз читаешь, два читаешь,
Как зараза хохотаешь,
Ни хрена в дугу не понимаешь" |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 16:36 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 21:20 |
|
|
Вот еще один пример, как два замечательных человека, с, по сути, одинаковыми взглядами на вещи Марина и Strange, просто не поняли друг друга.
Я так поняла, что Костя имел в виду просто среднестатистического человека, а не Марину в частности, когда адресовывал вопрос о культуре. Так? Во-первых, Марину трудно упрекнуть хотя бы в неграмотности. Не говоря уже о другом. Ну да не суть. Суть в том, что получилось недопонимание.
Хотя, оба говорили практически с одной позиции...
Правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 21:31 |
|
|
Кхм... намек понял |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 21:37 |
|
|
Strange, а что, я не угадала? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 21:55 |
|
|
Не важно. Забудем. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 23:44 |
|
|
Марина : | От культуры как более глобального понятия пришли к музыке. |
Хорошо, давайте от музыке к культуре. Я так понял, что имеется в виду в первую очередь культура поведения, так?
Я, конечно, чуть-чуть другое поколение, но те самые советские времена немножко застал. Так вот прекрасно помню, в частности, как любили хамить продавцы в магазинах - и ничего им за это не было. Кусочек такого совка остался у нас и сейчас: достаточно зайти, скажем, в "бесплатную" поликлинику. Или вызвать в РЭУ "бесплатного" сантехника на дом. Оазисы совка и совковой "культуры". Для тех, кто любит поностальгировать. Этакий экстрим для бедных.
Преступность? Прекрасно помню, как ещё в совке обворовывали несколько раз нашу дачу. При том, что она была заколочена на все доски, на какие только возможно. И прекрасно помню работу совковых милиционеров (которая и сейчас осталось такой же) "по горячим следам", когда им лень лишний раз посмотреть чуть дальше на метр. Прекрасно помню, как отец поймал на соседней даче вора, а милиция приехала и отпустила его.
Прекрасно помню, что гадюшник на улицах был всегда, причём ещё бОльший, потому что сейчас хоть озаботились поставить урны почаще. А лет 10-15 назад можно было пройти километр-другой и не встретить ни одной урны. Это я шёл и искал, остальные бросали мусор прямо под ноги. Видел. Знаю.
Или я опять неправильно понял понятие "культура"? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 23:53 |
|
|
По-моему, этот разговор стал сродни беседе бабушек на скамейках в духе "молодёжь-то нонче пошла -- не то что давеча". Такие "рассуждения" вечны и ведутся не первую сотню лет. А молодёжь растёт, как может, и растит новых детей. А потом -- внуков. А потом уже сидит на лавочке и причитает: "Вот в наше-то время -- да-а-а-а... В наше-то -- о-о-о..."
А человечество пока не вымерло. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 23:55 |
|
|
Basil IV : | А человечество пока не вымерло. | Ну эту беду можно исправить |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 03, 2005 23:59 |
|
|
Strange - оптимист! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 04, 2005 00:09 |
|
|
Всегда |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Jun 04, 2005 00:56 |
|
|
Марина : | Не согласна. При советской власти многое пытались истребить, но культура была, причем даже боролась за место под солнцем, но такого массового сознательного бескультурья, как в последние годы, тогда не было. |
Тогда плановой была не только экономика, но и культура. Культурой командовали, культуру финансировали независимо от спроса населения на нее, хоть и надо отдать должное, старались не нарушать баланс. Стоило лишь выпустить ее на свободный рынок - видим сами... |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Sat Jun 04, 2005 01:53 |
|
|
Так и в СССР было страшно жить.Ещё страшнее и нафиг эта простота нужна.Скукотища да и только,хотя навено это взгляд из далека. |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 08:24 |
|
|
Basil IV : | помню, как ещё в совке обворовывали несколько раз нашу дачу. При том, что она была заколочена на все доски, на какие только возможно. |
Вася, а нонче не только бы обворовали, а еще бы прибили, если б ты на этой даче случайно оказался.
Basil IV : | сейчас хоть озаботились поставить урны почаще. А лет 10-15 назад можно было пройти километр-другой и не встретить ни одной урны. |
И их точно так же срывают и переворачивают, как и обрывают трубки у новеньких красивых таксофонов.
Basil IV : | Это я шёл и искал, остальные бросали мусор прямо под ноги. |
Молодец, весь в меня!
Помню, как моя дочь когда-то поставила меня в не очень удобное положение, заорав на всю автобусную остановку: "Мама, почему тетя бросила бумажку на землю, а ты говоришь, что надо бросать в урну?" Мне стало немножко , хотя это должна была сделать тетя.
Вообще, кто сказал, что в "совке" в этом плане было цивильнее? Наоборот, не было, нет, и думаю , что никогда не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 11:20 |
|
|
Марина : |
Вася, а нонче не только бы обворовали, а еще бы прибили, если б ты на этой даче случайно оказался.
|
Сосед по даче моего тестя застал воров, грузящих картошку в коляску мотоцикла. Знаете, чем закончилось? Ему накостыляли и заставили помогать грузить. Веселые ребята оказались. Небось, самые веселые посты в форуме пишут. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 15:58 |
|
|
Strange : | И не надо сарказма.
Что не из Иванова, я не знал | Спокойно,у меня теща из Иванова,какие проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 16:04 |
|
|
Марина : | Вася, а нонче не только бы обворовали, а еще бы прибили, если б ты на этой даче случайно оказался. |
Так и тогда прибили бы...
Марина : | И их точно так же срывают и переворачивают, как и обрывают трубки у новеньких красивых таксофонов. |
Именно. Только таксофонов у нас вокруг дома было всего два, которые работали только 40% времени, а обычно стояли без трубок. Тогда, в совке.
Собственно и я о том же: бескультурье было и раньше, оно не появилось сейчас, 10--15 лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 16:05 |
|
|
LEDAN13 : | Strange : | И не надо сарказма.
Что не из Иванова, я не знал | Спокойно,у меня теща из Иванова,какие проблемы? |
Вы вообще о чем? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 18:04 |
|
|
О Иванове! |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:32 |
|
|
Basil IV : |
Собственно и я о том же: бескультурье было и раньше, оно не появилось сейчас, 10--15 лет назад. |
И даже не с большевиков это началось. Рекомендую почитать маленький рассказик Лескова "Загон". Просто чистый совок описан, хоть и писалось в 19-м веке. А у Карамзина в "Истории государства Российского" в самом начале, еще до появления государственности на Руси описаны некоторые оригинальные обычаи, которые живы до сих пор. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:38 |
|
|
Советую не говорить намеками, а сказать то, что Вы хотите сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|