Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17591 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Jun 08, 2005 22:56
RedRose :
Обращаюсь за советом.
Пожалуйста, помогите придумать и сделать из подручных средств за 3 дня костюм, чтобы он сразу давал представление, что перед вами - француженка! ОЧЕНЬ НАДО! Честно!
В крайнем случае, хотя бы опишите словами, как именно вам представляется француженка. А я уж буду подстраиваться
Мне лично представляется так:
Брючный костюм в светлобежевых тонах. Не деловой конечно, широкие брюки из лёгкого материала. Возможна даже светлая , но не белая шляпка с цветами, количество цветов, от вашей испорченности. Чем больше-тем хуже. Нет всё же даже лучше берет подойдёт.Как этой фотке.
А выкройки можно и в инете найти. Как здесь- http://www.osinka.ru/Pattern/ Только не углублялся в эту проблему, но посмотри может пригодится что-нибудь.
Пожалуйста, помогите придумать и сделать из подручных средств за 3 дня костюм, чтобы он сразу давал представление, что перед вами - француженка! ОЧЕНЬ НАДО! Честно!
В крайнем случае, хотя бы опишите словами, как именно вам представляется француженка. А я уж буду подстраиваться
Мне лично представляется так:
Брючный костюм в светлобежевых тонах. Не деловой конечно, широкие брюки из лёгкого материала. Возможна даже светлая , но не белая шляпка с цветами, количество цветов, от вашей испорченности. Чем больше-тем хуже. Нет всё же даже лучше берет подойдёт.Как этой фотке.
А выкройки можно и в инете найти. Как здесь- http://www.osinka.ru/Pattern/ Только не углублялся в эту проблему, но посмотри может пригодится что-нибудь.
Сережа,ты меня просто поразил...такое тонкое знание предмета.Это просто пол-диссертации по части француженок.Мастер,что и говорить.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 04:14
RedRose :
Обращаюсь за советом.
Ну вот. Женщина явно собирается обмануть мужчину, а мы помогать ей?
А я вот когда-то видел платье, вызывающее явные ассоциации. Краснй, синий и белый цвета, расположенные как в флаге - тремя вертикальными полосами.
Ну вот. Женщина явно собирается обмануть мужчину, а мы помогать ей?
Ну вот, сразу видно, что ты у нас не так давно
Все уже давно знают, что тетя Роза не обманывает вообще, не обманывает мужчин в частности, а натура сама по себе крайне артистическая, из-за чего постоянно вляпывается во всякие истории, в которые, в ее возрасте, можно уже и не соваться У нас в танцевальной студии неделя Франции, объявлен конкурс на лучший костюм, любой, чтобы народу сразу было понятно, что перед вами - представитель этой страны. Всего делов-то!
...А вы - обмаааанывать... мужчиииину! Эх, выыыыы...
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 09:22
Про обман я шутил на 100%, просто еще из ФИДО нет привычки смайлики расставлять. По поводу возраста тетя Роза пусть не кокетничает, а вот если она задумает хороший розыгрыш, то и это обманом не считается.
А расписание танцевальных недель можешь запостить заренее, чтобы у народа времени для фантазии было побольше.
Кстати, есть один элемент французкой одежды, ставший просто символом - якобинский колпак. Другое дело, как это сочетается с платьем.
есть один элемент французкой одежды, ставший просто символом - якобинский колпак
Как он хоть выглядит?!
Viktor :
А расписание танцевальных недель можешь запостить заренее, чтобы у народа времени для фантазии было побольше
Ок
Следующая пятница - Франция.
За ней пятница - Россия (хм... ну что, фантазия уже пошла играть? )
И следующая за ней - Австралия...
Так что, если есть желающие помочь с идеями - милости просим! Буду только рада!
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 10:17
RedRose :
Viktor :
есть один элемент французкой одежды, ставший просто символом - якобинский колпак
Как он хоть выглядит?!
Viktor :
А расписание танцевальных недель можешь запостить заренее, чтобы у народа времени для фантазии было побольше
Ок
Следующая пятница - Франция.
За ней пятница - Россия (хм... ну что, фантазия уже пошла играть? )
И следующая за ней - Австралия...
Так что, если есть желающие помочь с идеями - милости просим! Буду только рада!
Колпак мягкий, а точнее можешь увидеть где-то в иллюстрированной исторической литературе якобинского периода.
Что же касается Австралии, первое, что приходит в голову, большой карман на животе, из которого виден детеныш. Только не забудь пришить, а то вывалится во время танца.
Для России. Тут будет сложно. Выходишь в платье самовара до пят или ниже, на голове - маленький чайничек. Дым пускать необязательно, но если хочешь - тебе плюс. Обязательный элемент - когда вышла на средину зала, незаметно засовываешь руку в карманчик на поясе, а в нем - дырка. Через дыру отрываешь несколько ниток, привязанных в одной точке где-то в кармане. Внизу к ниткам привязаны муляжи чайных чашек, приклеенных к блюдцам. Чтобы они поставились, а не перевернулись, в нужном месте (определишь эксперементально) должен быть надежно прикреплен груз. Чтобы чашки поставились симметрично, нитки должны быть пропущены через жесткие направляющие колечки (как у спиннинга)внутри платья. Нитки оторвала, чашки поставились, приподнимаешь платье, выходишь из круга чашек. Видны остатки ниток на чашках? Фиг с ними, тебе простят. Тебе уже все простят. Нитки можешь выбрать под цвет паркета. После этого нужны еще па?
Репетиции-эксперименты дома обязательны. Нитки могут не отрываться, вместе с ними может порваться пол-платья, да мало ли чего еще?
Добавлено: Thu Jun 09, 2005 10:43
RedRose :
Viktor, совет замысловатый... Только вот непонятно, из чего чашки-то делать? Да и самовар, тоже... Хотя - эффект был бы потрясающий!!!
Да это тоже шутка была. На ходу придумал. А чашки можно делать из картона. Блюдечки лучше нарезать из пластиковых или резиновых мячиков. Если выбрать правильный размер, из одного можно сделать несколько блюдец. Сферические блюдечки будут покачиваться, но при установке их на пол больше вероятности, что не перевернутся на бок. Самоцентровка лучше. Помнишь, что все неваляшки внизу круглые, а сверху не имеет значения? И центр тяжести как можно ниже по вертикальной оси симметрии.
Это там, где "чайник"(самовар) всем чашкам по очереди "кипяток" вливал, а последей не хватило?
Лёш, ну нельзя же так смешить, ей-богу!
Да, замечательные идеи! Я бы, может, и на чайники-самовары согласилась, но учитывая то, что у меня скромное жилище с обычным набором всяких средств типа клеев, бумаг и тряпочек, а не художественная мастерская народных промыслов, то, боюсь, не справлюсь я с поставленной задачей...
Главное в этом деле - сделать что-то оригинальное из подручных средств...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы