Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.02.2001 Сообщения: 663 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Tue Sep 24, 2002 19:10
2Serge239: Насчет культурной программы в первый день - идея великолепная! Я ни разу не была в Питере (к своему стыду), очень хочется узнать получше этот прекрасный город!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Tue Sep 24, 2002 19:26
GEKA, я к сожалению, не получила от тебя письма (не знаю, почему так вышло). Если не трудно, напиши мне по другому адресу (он более надежный):
irina2004@yandex.ru
Извини , что так получилось.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Tue Sep 24, 2002 19:35
Мне тоже понравилась культурная программа. Еще бы попасть туда, когда там будут белые ночи - двадцатые числа июня... Это так красиво! Я там была в тот период. Вообще, Питер мне тоже очень нравится. А сколько там достопримечательностей - и за нескоькло дней не обойти...
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.02.2001 Сообщения: 663 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Tue Sep 24, 2002 23:16
2Shurik_S-Pb: Вот уже есть идеи! Собраться в 20-х числах июня, в первый день организовать прогулку по Неве и городу, а жить в пригороде в каком-нибудь пансионате
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Wed Sep 25, 2002 02:02
Ха-ха-ха! В 20-х числах июня! В белые ночи, по Неве! Вы чего, забыли? Нашему городу в следующем году не просто, а 300 лет, однако! Все гостинницы уже забукованны, экскурсии купленны, рестораны забиты, концерты расписанны итд... И вы собираетесь по Неве прокатится (прогулки даже в обычные белые ночи не купить, а тут 300 лет)... Да даже если бы еще было бы можно это сделать, то сколько бы это по-вашему бы стоило? Так, что рекомендую эту идею забыть и думать о конце июля и где-нибудь в пригороде... И желательно срочно. Ведь найдутся такие путешественники, которые сэкономят денег и будут все праздненство в пансионатах ночевать...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Wed Sep 25, 2002 03:34
Эх, сколько у вас сразу проблем-то возникает Ну и что что 300 лет, ну и что, что экскурсия по реке Неве не дешевая. Никто и не расчитывал на дешевизну Главное всем собраться а гулять или не гулять - это уже решим.
Не забывайте граждане машинисты, что Питер северный город и значится холоднее Москвы. Так что конец июля-август может быть прохладственно А белые ночи - правда классная вещь. Я-то уж в Питере каждый год по два раза бываю
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Sep 25, 2002 05:05
Я, признаться, рассчитывал по праву Организатора отметить на слёте свой День Рождения <не вздумайте из товарищеской солидарности спрашивать первый пришедший на ум вопрос!!!! >, которое по всем законам бюрократического мира приходится на 27 июня, т.е. я хотел слёт провести в конце июня - начале июля, но, если честно, про Юбилей Города не подумал... Но! Те два места, которые на моём организаторском примете ни как от наплыва гостей не зависят!
reSerge239: насчёт посчитаться - было уже предложено, хотя бы предварительно, но что-то энтузиазма я опять-таки не вижу... Насчёт культурной программы - замечательно! Но! Вопрос - на сколько это выполнимо? По пунктам:
1) Во сколько все соберутся? Ведь не все в 12, скажем, будут на вокзале! Кто во сколько, смею полагать! А собраться надо всем вместе!
2) Обзорная экскурсия по Питеру, тем паче в белые ночи, не должна заканчиваться раньше двух часов ночи! А то грош ей цена! А после ведь надо будет ещё как-то выбраться за Город - к месту слёта. Проблема с транспортом - раз. Проблема с разведёнными мостами - два! Проблема с не выспавшимися "машинистами" назавтра - три!.. и прочее...
Теперь, пока помню, партийная "машинная" задача:
Дано: 35+/-10 слегка подвыпивших людей, все слушают "Машину Времени", три дня.
Найти: чем их развлекать?
Замечание: задача решается не однозначно.
Решения просьба высылать по адресу shur_spb@mail.ru Питерскому Шурику.
ShoomAnuta, к вам, как к бывшему организатору... Вы обещали адрес питерца - рад буду получить. Я, признаться, на днях собирался вам написать письмо, но так и не придумал, что, собственно, писать... Все вопросы, которые возникли, послал Розе Батьковне... правда, ответа жду до сих пор, видимо, она опять по все шипы в делах... < > И, конечно, от вас жду больше всего <наравне с RedRose> полезных идей и советов...
ГОПСФКГ"МВ" Шурик_С-Пб (П.).
Шурик!!! Я, когда-нибудь озверею!!! Это ж что такое, а? Я ему накатала целое письмище, убив уйму времени, а он делает вид, что ничего не получил! Причем, присалал в ответ какую-то купированную полузапись, подстреленную на вздохе, и на мой удивленный вопрос "Что это было?" не ответил ничего.
Что-то одно из двух - или ты наводишь справки о надежности своего почтового ящика, или я переношу свое письмо в этот топик - и читайте, люди добрые, кто сколько хочет!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Wed Sep 25, 2002 08:42
shoom, кто бы говорил? Ты прогноз погоды смотришь?
А полезно...
Этим летом, во второй половине июля и весь август, можно было хоть в купальнике по городу и за пределами ходить! Было в среднем +30С. Кондиционеры выдыхались, открытые окна не справлялись, напитки кончались моментально. Я уже не говорю почему торфянники горят! И кстати до сих пор...
Город северный... (морской, сине, бело,голубой! "Зенит" чемпион!))
Добавлено: Wed Sep 25, 2002 18:56
2DiKo: что-то от твоих всех сообщений веет одним пессимизмом. Вот другой питерец - Shurik_S-Pb - предлагает конкретные вещи. И вообще, если что-то хочешь - ищешь способы, не хочешь - ищещь причины не делать.
Добавлено: Thu Sep 26, 2002 01:38
Irina, вообще-то в мае! 27-ого мая!
Tatyana, я вам как можно лучше всем делаю. А то представьте - приезжаете в Питер и upsa . Просто сейчас у вас идет тот период, когда все вы воодушлены идеей слета в Санкт-Петербурге, почти не задумываясь о косвенных проблемах, на первый взгляд, кажущихся совсем мелочами. Надо организовать все так, чтобы не сидеть на нервах "ой, чтоб у нас получилось. Ой не дай бог уже занято"...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Thu Sep 26, 2002 03:19
Братцы-питарцы! Значится так!!! Когда мы организовывали второй слет (на первом я не была) то все мелкие и крупные проблемы обсуждали между собой ТОЛЬКО два человека я и Роза (иногда к нам присоединялся Юра). И народ, что приехал о проблемах мог только догадываться. Так что проблема встретить, разместить и углядеть чтоб никто не остался на той стороне Невского когда разводят мосты -это и есть задача организатора. Проще всего сказать вы в 12 не собиретесь и что с вами делать, когда вы напьетесь Не, братцы мои6 или вы Организатора или вы просто участники. Тогда мы решаем где, когда и сколько По-прежнему желаю вам удачи
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Thu Sep 26, 2002 05:51
Дорогая shoom, уж не ко мне ли Вы на "Вы" - Организаторы? Я пока откровенно один! И я думаю, что Вам не стоит хвастать тем, что Вы с Розой были в гордом одиночестве и лишь изредка с Юрой советовались! Слёт - мероприятие массовое! И массы должны по мере сил участвовать, и, по-моему, это очевидно! Я <Роза, уж извини> приведу отрывочек из письма Red Rose: "Ищи, Шурик, ищи людей. Без людей не сделаешь НИЧЕГО!" И вот, следуя совету нашего Духовного Лидера, актуальность которого <совета> я и сам прекрасно понимаю, общаюсь, советуюсь с народом, ищу у него поддержки!
А тут вдруг приходит Анюта и говорит: "Ах ты такой-сякой! Что ж ты творишь-то?!? Надо всё делать в строжайшей тайне! Чтобы все о слёте узнали лишь накануне оного!" Или, может, Вы, shoom, намекали, что с народом не стоит делится проблемами? Так это, по моему, как раз следует делать в первую очередь! Что бы все знали на что едут и от чего Главный Организатор их должен спасать!
Что касаемо вопроса Ирины – нам в Питере говорят, что весь мир знает о предстоящем торжестве, а тут даже в Самаре такая дата неизвестна!!!
Роза Батьковна, дорогая, что-то у нас с тобой явные неувязки... Что значит "купированная полузапись, подстреленная на вздохе"? И твой вопрос "Что это было?" я получил, но не понял к чему он! Давай, значит разбираться: твоё большое письмо я получил <это то, где основной идеей было "Подумай ещё раз!">, на него я ответил письмом с общей темой - дай Бог память - "Убитый Розой наповал, письмо ГлавОрг всё ж написал!!!". Это оно пришло к тебе купированным? Я только что проверил - оно заканчивается как положено "Наш Шурик_С-Пб (П.)." Потом явилось твоё с темой " " - точнее оно пришло раньше, чем я отправил, но на него я ответил после <Боже, я сейчас сам запутаюсь - кстати, все, кроме Розы, надеюсь, это не читают!?> письмо, которое начиналось со слов "Доброе утро! Дабы меня не обвиняли в "не ответах"..." А потом всё - я теперь жду от тебя - по праву очереди - письма, где будут ответы на вновь заданные вопросы. Или всё-таки они так и не были заданы? Мне что тогда посылать тебе письмо заново? Или нам переходить на новый уровень переговоров - форумский?
В общем, в надежде, что Роза пока ещё не совсем озверела, Шурик_С-Пб (П.).
Добавлено: Thu Sep 26, 2002 18:31
Shurik_S-Pb, зря ты так говоришь, что у нас в Самаре не знают вашу знаменательную дату - 300-летие Питера! Я, когда спрашивала про День города, имела ввиду, что слет лучше в том месяце не проводить, т.к., действительно, на такие даты очень много гостей города приезжает и поэтому, конечно, могут возникнуть много проблем. (Это я уже по опыту знаю, что когда в 1986 году нашей Самаре было 400 лет и то очень много народу съезжалось, т.к. у нас есть города-побратимы за границей. И день города тоже в конце мая... А что уж говорить о Питере!)
Добавлено: Thu Sep 26, 2002 19:57
Дорогой Шурик!
Я действительно считаю, что слетовцы не должны знать о проблемах, кот возникают у организаторов. И это совсем не означает, что ты должен быть один. НЕТ! Тыищи людей, НО всем проблемы рассказывать не стоит.
Просто из твоих посланий мне показалось, что ты хочешь значится Организатором, а саму организацию должны осуществлять твои помошники. А ты как бы руководитель Если я не правильно тебя поняла, прости.
Я действительно готова тебе помочь. Давай, пиши мне на мыло и мы все обсудим. Я тебе подробно расскажу с чего мы начинали свои ейсвтия УДАЧИ
Shoom права. В том, что нужны люди - обязательно. Без людей ничего не сделаешь в одиночку. Но! Готовить блюдо должен повар, с двумя-тремя помощниками. Всем гостям участвовать в приготовлении блюда и толкаться на кухне с - возможно даже дельными - советами, не рекомендуется. Проверено!
А по поводу помощи - все, что в моих силах, Шурик, ты знаешь, постараюсь посодействовать.
Дата регистрации: 24.06.2002 Сообщения: 10 Откуда: Stockholm, Sweden
Добавлено: Thu Sep 26, 2002 20:54
2Shurik_SPb: Ideya poschitat'sya - ona samaya pravil'naya. Bez znaniya hotya by primernogo
kolichestva chelovej nichego ne poluchitsya.
A dlya togo chtoby eto sdelat' - nado:
a) Opredelit'sya s datoj provedeniya.
b) Sozdat' anketu v kotoruju pomestit' naskol'ko vozmozhno polnuju informatsiju o meropriyatii.
c) Rasprostranit' anketu i podozhdat' rezul'tata.
Chestno govorya, ya by nachal eto delat' uzhe posle zimy, ibo kudesniki iz nas vseh hrenovye i gde, naprimer, ya budu letom sledujuschego goda ne predskazhal by i Nostradamus. Dumaju, u ostal'nyh s astrologicheskimi talantami nemnogim luchshe. Nado tol'ko sdelat', chtoby data ne popala ni na sessiju, ni na vstupitel'nye ekzameny, ni na den' goroda. Sootvetstvenno, vybor dovol'no ogranichen.
Po povodu belyh nochej: po Neve luchshe katat'sya dnem, ibo nochju s reki ploho vidno, da i holodnovato. A na razvedenie mostov mozhno i s naberezhnoj posmotret', glavnoe, chtoby s nuzhnoj storony mosta. :)
Po povodu Kronshtada i prochih Petergofov: v Pitere slishkom mnogo mest, kuda hochetsya zajti. Vse obojti ne poluchitsya - eto ya kak doktor govorju. Posemu nuzhno vybirat'. Ya predlagaju pridumat' shtuk 5 marshrutov i predlozhit' ih na vybor v Ankete. Sootvetstvenno, vyigravshij marshrut i budet prinyat za osnovnoj. Ya by lichno predlozhil chto-to tipa: Moskovskij vokzal(mesto sbora)-Nevskij(Spas na Krovi, Kazanskij(hot' tam i smotret' osobo nechego)-Isakij, Dvortsovaya ploschad'-katanie po Neve. Dal'she v zavisimosti ot togo, gde budet pansionat. Esli na severe - to Petropavlovka-Petrogradskaya storona-Kronshtad-Pansionat.
Esli na juge: to na elektrichku - Petergof(fonatany, park)-Lomonosov(park, vozmozhno, dvorets)-pansionat. A belye nochi na Neve luchshe otlozhit' na poslednij den', ibo, kak pravil'no bylo zamecheno byt' nevyspannymi krokodilami ne est' good.
Nu, eto ya navskidku napisal, a voobsche iz oboih marshrutov mozhno sdelat' konfetku.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы