В Как мы можем себе эту власть не позволить, когда у нас не осталось никаких инструментов влияния на нее?
АМ Остались.
В Это какие?
АМ Улица. Выходи на улицу, протестуй.
В Это заканчивается в лучшем случае штрафом, с недавних пор - непомерным.
АМ А знаешь почему? Потому что большая часть народа не выходит. Большинство устраивает происходящее. Кто-то искренне верит, что все идет как надо, кто-то просто приспособился. Пенять не на кого, опять же - только на себя.
ВТо есть, дело исключительно в количестве протестующих?
АМ Конечно. Когда на улицу выйдет миллион человек – все поменяется.
В Почему, кстати, не выходите вы?
АМ Потому что я хочу заниматься музыкой. И то я выходил пару раз. Я выхожу, когда меня совсем подпирает. Когда понимаю, что вот если не выйду, буду совсем нехорошо себя чувствовать.
Поп Гапон какой-то
Я выхожу, когда меня совсем подпирает. За угол или в кустики.
Это может закончится штрафом. Но если это будут делать миллионы...
Прошу прощения, но разве лучше, если человек терпит и молчит, когда ему не очень комфортно, можно, конечно, какие проблемы - сидишь себе с постной миной или делаешь вид, что тебе все в кайф - легко . Это - человеколюбие, Огромная Любовь к людям вообще, к близким и родным, и бережное, нежное отношение. Вот так, по-моему Простите
АМ А знаешь почему? Потому что большая часть народа не выходит. Большинство устраивает происходящее. Кто-то искренне верит, что все идет как надо, кто-то просто приспособился. Пенять не на кого, опять же - только на себя.
АМ Потому что я хочу заниматься музыкой. И то я выходил пару раз. Я выхожу, когда меня совсем подпирает. Когда понимаю, что вот если не выйду, буду совсем нехорошо себя чувствовать.
Ничего удивительного, на мой взгляд, любой нормальный человек хочет заниматься тем, что ему приятно и полезно. А отстаивать свою гражданскую позицию - это досадная необходимость, другое дело - если она превращается в судьбу... Но у нас другие задачи
Читаю и думаю: где-то я это всё уже слышал, дежавю какое-то... А потом вспомнил - вот здесь, это фактически стенограмма интервью на радио (Михаил Марголис и радиоэфир провел, и статью для "Известий" сделал):
serbel :
Андрей Макаревич в программе «Марголис-шоу»
Эфир 30 ноября, пт • 21:00-22:00
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Tue Mar 26, 2013 21:15
Ну вот и хорошая новость. Ну не любят эти (наши) люди что-то делать из под палки. Ребята хорошо знают что значит быть свободным и вольным и еще какая разница между свободой и волей. Странно, почему ни один "спарашиватель" не задаст им этот вопрос?[/b]
Ну и в статье правильно говорится: А.В.Дидковский не понапрасну же ездит по Планете с партитурами АВМ, ЕШМ и других широко известных лиц...
При нынешних крайне нестабильных погодных условиях это, к сожалению, не удивительно. Замечательно, что концерт состоялся, и люди дождались, несмотря на поздний час. Вот это и есть та самая магия, за которую мы и любим творчество АМ. Люди готовы слушать его даже на ночь глядя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы