Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Новое интервью

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
sashico
Участник слётов

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 08.06.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jun 25, 2008 11:10 Ответить с цитатой

Маргулис, вроде бы новое интервью Very Happy

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/06/25/society/359231/
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 06.01.2008

СообщениеДобавлено: Wed Jun 25, 2008 21:39 Ответить с цитатой

sashico
Cпасибо.
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jul 07, 2008 08:11 Ответить с цитатой

Запись вчерашней передачи на "Маяке" с Александром Кутиковым. Ведущий - Александр Журбин.
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=149094
Посмотреть профиль Дневник
Kostr
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.01.2004

СообщениеДобавлено: Mon Jul 07, 2008 17:49 Ответить с цитатой

Спасибо!
Беспокоит то, что дата записи всё откладывается. Теперь вот уже зима след. года. Песня новая не фонтан, на мой взгляд - надеюсь, что она не планируется как главынй хит альбома...

Позабавила идея о голосовании за песни для юбилея. Надеюсь, что никому в голову не придёт голосовать за Поворот, Свечу, За тех кто в море и другие песни, которые споют и так! Если такое голосование случится, то давайте хотя бы тем десятком человек, что здесь на сайте есть, поднимем другие хорошие песни - Хрустальный город, Дорогу в небо!!!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Tue Jul 08, 2008 01:04 Ответить с цитатой

Спасибо! Мне очень понравилась новая песня. "Небо до дна"...это надо прочувствовать!

Голосую за любые позитивные песни МВ

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Tue Jul 08, 2008 12:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 08, 2008 01:36 Ответить с цитатой

Вот и я о том же Sad В очередной раз ничего нового (почти)
Если голосовать, то только за то, что никогда не играют...
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 08, 2008 02:09 Ответить с цитатой

А может лучше за любимое? А то, что никогда не играют можно найти для себя лично. Если никогда не играют, то, наверное, есть причины Wink
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 08, 2008 02:23 Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю...Если есть причины что-то не играть, то зачем спрашивать у народа? А голосовать за то, что и так постоянно играется... Да и факт в том, что многие песни 20 лет уж не играют, а то и больше...

Кстати, тут был на форуме спор о том сколько действительно песен написала группа (обсуждалась цифра 500 с дивидишника 30-летия). Помнится больше 300 не получалось ни у кого насчитать. Вот они опять обещают 500 штук - посмотрим, посмотрим Smile
serbel
Архивариус

Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Jul 08, 2008 08:26 Ответить с цитатой

Paley_W :
Запись вчерашней передачи на "Маяке" с Александром Кутиковым. Ведущий - Александр Журбин.

Жаль что новую песню АК "Наливай" целиком не воспроизвели. Evil or Very Mad
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 08, 2008 09:49 Ответить с цитатой

Да, хотелось услышать полностью.

А насчет голосования, да, приходится согласиться Smile
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.01.2008

СообщениеДобавлено: Tue Jul 08, 2008 23:29 Ответить с цитатой

serbel
я чайник, очень интересная статья в журнале Story июнь 2008
Редко такое услышишь от Макара
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 09, 2008 00:04 Ответить с цитатой

serbel :
Paley_W :

Жаль что новую песню АК "Наливай" целиком не воспроизвели. Evil or Very Mad

Ладно бы просто не полностью, так в середине влезли и стали прощаться! Twisted Evil
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Jul 09, 2008 12:46 Ответить с цитатой

Мишель :
serbel
очень интересная статья в журнале Story июнь 2008
Редко такое услышишь от Макара

Так отсканируй, повесь в инет или пришли на мыло....Прочтём. Wink
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2008 11:10 Ответить с цитатой

В новом номере журнала "Теленеделя" интервью с Александром Кутиковым.

Фото: Виктор Горячев, ИТАР-ТАСС, из личного архива Александра Кутикова

Подробнее здесь-
http://teleweek.ru/49818
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2008 12:14 Ответить с цитатой

На оф. сайте открылось голосование. Голосовать можно каждый день по одному разу или несколько раз с разных машин Smile

http://www.mashina.ru/test1000/mashina/poll2/

Никаких 500 песен там нет - только те, что выходили официально плюс несколько неизданных, вроде "Молитвы".
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 31, 2008 00:12 Ответить с цитатой

serbel
Kostr

Большое спасибо Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Aug 30, 2008 15:45 Ответить с цитатой

Группа «Машина времени» споет на рок-фестивале «Сотворение мира» совместно с известной исполнительницей Патти Смит. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал лидер группы, президент рок-фестиваля Андрей Макаревич. Подробнее-

http://creationofpeace.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=73

Алена
Старый Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 01.10.2007

СообщениеДобавлено: Thu Sep 11, 2008 15:46 Ответить с цитатой

Новое интервью.

«Машина времени»: о себе, о музыке, о… журналистике

Стефанив Татьяна
11.09.2008 г.
фото с концерта в Челябинске в 2004 годуНа антивоенный фестиваль в Казани легендарная группа «Машина времени» приехала в полном составе. Не использовать возможность пообщаться с «машинистами» было бы преступно. На большинство вопросов отвечал Андрей Макаревич, с усмешкой заметив, что «ребята вечно спихивают на меня всю самую неприятную работу». Кстати, на вопрос, почему общение с прессой стало «неприятной работой», Макаревич ответил весьма подробно. Впрочем, читайте сами.

- Много лет назад юная команда «Машина времени» исполняла песню «Через двадцать лет». Были в ней такие строчки: «Но, сказать по правде, я хотел бы только посмотреть, посмотреть, что будет с нашим миром через 20 лет». Прошло даже больше… Желание сбылось. Какое впечатление от увиденного?

— Того, что происходит сейчас, я, конечно, тогда представить не мог. Настолько прессуется время, настолько увеличивается количество информации вокруг нас, настолько агрессивнее она делается, настолько мы быстрее забываем то, что было вчера. Не было такой вещи, как интернет, например. Мы даже представить себе не могли этого в самом каком-то отвязном фантастическом романе. Я пытался вспомнить, как мы десять лет назад без мобильных телефонов жили. Ведь двушки были в кармане, и договаривались о встречах, и были гораздо более пунктуальными. Потому что если договорился послезавтра встретиться в шесть часов, то уже перезвонить-то неоткуда и некуда, и приходили. А сейчас ты можешь за пять минут позвонить: «Знаешь, у меня кое-что изменилось» — и нормально.

- «Машина времени» чем-то отличается от той, вчерашней?

— «Машина времени» отличается от «Машины времени» вчерашней тем, что она стала на один день старше. Вот и все. Как играли мы без «фанеры», так и сейчас играем. В советские времена ВИА, тогда группы именовали такой дурацкой аббревиатурой, ездили с «чесом» по стране, и играли по три концерта в день, но все игралось живьем. Тогда никто не знал, что такое «фанера». Так что эта история не так давно началась, и я боюсь, что она еще не скоро закончится.

- Некоторые музыканты, как, например, Шевчук, объявляли войну попсе. А вы стали бы объявлять войну «фанере»?

— Вопрос не к музыкантам, а к слушателям. Это они должны объявлять войну, хотя бы тем, чтобы перестать покупать билеты на тех, кто гонит «фанеру». А если человеку все равно — дурят его, или ему играют музыку, значит, он будет обманут.

- Было время, когда «Машина времени» играла практически только на стадионах. Потом музыканты стали выступать в клубном формате. Где играть интереснее?

Андрей Макаревич:

— В маленьком клубе ты видишь лицо каждого человека… Это в кайф. На стадионе совершенно другая энергетика. Эмоции тысяч человек складываются в одну какую-то волну, и ты ее ощущаешь физически… На большой площадке чисто физически приходится больше отдавать… Это разные вещи, и мне нравится и то, и другое. Хотя в камерном, «человеческом» зале чувствуешь себя более комфортно. Хотя бы потому, что дождь не пойдет.

Александр Кутиков:

— Опыт клубной работы очень много дает музыкантам. Когда люди находятся в маленьком клубе, они ближе к тебе. И любая твоя фальшь, я имею в виду эмоциональная, заметна. И ты привыкаешь к тому, что играешь всегда честно. Это очень важно. А на больших концертах проще общаться с такой большой аудиторией.

- Андрей Вадимович, в последнее время вы пишете песни все более камерного звучания, то есть то, что совершенно не свойственно рок-музыке…

— Нужно воспринимать мир адекватно своему возрасту — это, по-моему, совершенно необходимая вещь. То, что органично и естественно для 20-летнего, не вполне органично для 50-летнего. У меня появился семь лет назад Оркестр креольского танго, потому что я почувствовал, что в фактуре этой музыки я себя ощущаю более естественно применительно к своему возрасту и к тому, как я сейчас себя чувствую. Скажем, за «Машиной времени» тянется легендарный шлейф в 39 лет, и пожилые люди, некоторые из которых занимают высокие посты, говорят: «Андрей Вадимович, я вырос на ваших песнях», то Оркестру креольского танго всего семь лет. Я совершенно сознательно играю немодную музыку, при этом я вижу, что залы у нас полные, и я вижу, что у людей, которые в эти залы собираются, на лицах мысль видна. И это для меня очень ценно.

- «Машина времени» довольно часто отказывается от пресс-конференций и от интервью, в частности, и вы, Андрей Вадимович, и Евгений Маргулис… Вас журналисты достали, папарацци и прочее?..

— Я вообще последнее время стараюсь, скажем так, с теми, кто сегодня называется российскими журналистами, общаться как можно реже и по крайней необходимости. Вот у меня раз в полтора года выходит пластинка, и тут я понимаю, что если об этом не напишут, то никто вообще об этом не узнает. Я стискиваю зубы, надеваю улыбку на лицо и с ними разговариваю терпеливо. Вы не заметили, что в последнее время мы живем в каком-то перевернутом мире? Мир этот во многом перевернули СМИ. Мне, например, как человеку из прошлого тысячелетия, интересен музыкант тем, что он сочинил, как он поет, что он записывает. Художник — тем, что он нарисовал. Но об этом молодые журналисты не спрашивают. Это считается неинтересным. Интересным считается: какого цвета у тебя портки, с кем ты только что развелся и с кем поехал отдыхать. Вот эта журналистика мне не нужна, мне не интересно говорить на эти темы. А других вопросов в последнее время не задают… Как ни странно, но в советские времена уровень журналиста был гораздо выше. Сегодня, как правило, приходят какие-то молодые безграмотные люди, которые, начиная фразу, не знают, как ее закончить, и забывают, что было вначале. Тут я, конечно, зверею, потому что хотелось бы, чтобы человек элементарно подготовился, приходя брать интервью. Если сравнить с Западом, там человек, который получает разрешение взять интервью, например, у Мика Джаггера или Пола Маккартни, готовится, читает прессу, слушает песни. У нас приходит и говорит: «Скажите, Николай, а вот…» И как дальше разговаривать?

Александр Кутиков:

— Я в своем блоге ответил на подобный вопрос. Скажем, мне довелось работать в государственном комитете по телевидению и радиовещанию в 70-м… Я был самым юным звукооператором и звукорежиссером в цехе трансляции и нестудийной записи. И был период, когда я очень много ездил в командировки с журналистами того времени. Могу сказать, что интеллект и глубина знаний, и владение профессией тех журналистов и сегодняшних просто несравнимы. Встречаешься с журналистом, начинаешь с ним просто разговаривать и понимаешь, что он не читал и половины из того, что читал я. А я читал в два раза меньше, чем читали те люди. Так о чем говорить? О трусах?

Андрей Макаревич:

— Поэтому я медленно перестаю быть публичным человеком. На экране меня не видно практически, в прессе я появляюсь крайне редко. Но стремительная дебилизация, к сожалению, относится не только к журналистике, но и ко всему нашему обществу. Увы, это происходит на наших глазах.

- Андрей Вадимович, вы долго вели телепередачу «Смак»…

— Старая история. В молодости у меня все время собирались друзья, иные даже жили у меня. Всегда после наших репетиций нужно было… чем-то закусывать, и мне приходилось много фантазировать на кухне. Так и пошло. Я еще подумал, что просто показывать свои рецепты было бы неинтересно, а вот приводить и показывать людей, которых знают и любят,— совсем другое. Такая идея мне показалась забавной.

- Тогда почему забросили ее?

— Меня до сих пор упрекают в том, что я ее отдал Ване Урганту, а я просто устал, мне надоело. Вдруг понял, что мне это больше удовольствия не доставляет, потому что я начинаю повторяться, все краски рано или поздно кончаются. И я понял, что если это сейчас замечаю, завтра это заметят зрители, и этого делать нельзя. Программу было жалко. Из всех окружавших людей Ваня был, на мой взгляд, единственный реальный кандидат на замену, и я очень рад, что он согласился. По-моему, он это делает по-своему, совершенно замечательно, весело.

- Когда выйдет новый студийный альбом «Машины времени»? Со времени выхода последнего, по-моему, прошло уже полтора года…

— Начинаем про это думать. У нас очень много планов, в следующем году исполняется 40 лет команде. И как это не противно, придется что-то делать. Я вот лично эти юбилеи терпеть не могу, но, наверное, те, кто «Машину времени» любит, нам не простят, если мы это никак не отметим. Поэтому задумок очень много. Во-первых, мы на своем сайте вывесили список почти всех наших песен, и хотим, чтобы нам помогли в составлении программы. Там сейчас идет голосование. Через несколько месяцев поглядим, какие приоритеты. А во-вторых, готовятся два трибьюта*. Один — со стороны, скажем, наших известных музыкантов к «Машине времени». А второй — ответный, наш, то есть мы хотим сыграть песни тех команд, которые мы любим. А после этого, я думаю, у нас уже накопится достаточно материала для своего альбома, и тогда мы, утомленные сорокалетием, немножко передохнем и сядем делать новый альбом…

http://up74.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1152&Itemid=4
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Thu Sep 11, 2008 19:19 Ответить с цитатой

Народ, где найти список песен МВ за который голосуют? Я напрочь забыл, хотя и проголосовал. Подсказывайте...
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Fri Sep 12, 2008 00:39 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Народ, где найти список песен МВ за который голосуют?

http://www.mashina.ru/test1000/mashina/poll2/
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Fri Sep 12, 2008 13:28 Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Просмотрел список песен. Должен сказать там все те песни которые с удовольствием слушаю. Проголосовал почти за все. Razz
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 17, 2008 20:28 Ответить с цитатой

Андрей Макаревич: я счастлив трижды
«Телесемь» пригласила музыканта в редакцию пообщаться с читателями. Звонки следовали один за другим.

ДОСЬЕ
родился: 11 декабря 1953 года в г. Москве
образование: Московский архитектурный институт
карьера: музыкант (лидер группы «Машина времени», кроме того, сотрудничает с джазовым «Оркестром креольского танго»), писатель, художник
телекарьера: вел программы «Смак», «Три окна», «Абажур», «Подводный мир Андрея Макаревича»
семейное положение: женат
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
безалкогольный напиток: чай, кофе
алкогольный напиток: водка, сухие вина, виски, граппа, текила
еда: все вкусное
писатель: Василий Аксенов
увлечения: горные лыжи, подводная охота, дайвинг, графика
спорим, вы не знали, что… Андрей Макаревич ненавидел музыкальную школу и придумывал для родителей разные причины, чтобы пропускать занятия

У лидера «Машины времени» в жизни новый поворот: он стал президентом фестиваля «Сотворение мира», который в конце августа прошел в Казани.
– Знакомьтесь, это мой сын Иван, – сказал Макаревич, входя в редакцию.
Оказалось, Ваня впервые на музыкальном фестивале вместе с отцом. Приехал специально, чтобы послушать звезд мирового рока живьем.
Андрей Вадимович, недавно закончился фестиваль «Сотворение мира», в октябре – второй «Аксенов-фест»*. Что еще грандиозного в ваших планах? Юлия, 32 года, менеджер
– Не хватит ли грандиозного, а? В следующем году юбилей «Машины времени» – 40 лет: будет много концертов и студийной работы. Мы решаем, что бы сделать такого, чего мы еще не делали. Точно не будем выступать на Красной площади. Планируется и продолжение «Сотворения мира».
* «Аксенов-фест» – литературный фестиваль в честь писателя Василия Аксенова. Макаревич – один из организаторов
Здравствуйте, меня зовут Вадим Макаревич, я из Омска. Моя бабушка была замужем за Макаревичем Иваном Ефремовичем в Черниговской области. Мы не родственники?
– Думаю, это другая ветвь. Мой дед из Пружан, это под Брестом. Но трудно судить, что было 300 лет назад. Может, мы и родственники, но не знаем об этом. Надеюсь, наша фамилия вам не мешает жить.
Когда же мы снова увидим вас на «Первом канале»? Радмила, 31 год
– Если мне предложат проект, который будет интересен и мне, и зрителям, я, наверное, соглашусь. Мне нравился «Абажур» (программа-интервью, которую вел Макаревич на «Первом канале». – Прим. «Телесемь»).
Мне запомнилась ваша эпизодическая роль в фильме «День выборов». В ближайшее время планируете еще сниматься в кино? Лена, 25 лет
– Я стараюсь этого не делать. Не считаю себя киноартистом. Каждый человек должен заниматься своим делом.
Пионер Андрей МакаревичВокруг света
Вы много путешествуете, а какой у вас любимый уголок на Земле и куда лучше съездить? Катя
– Любимого уголка у меня нет. Последняя яркая поездка – по югу Африки, где снимал фильм про то, как косяки сардин подходят к берегам и там в это время собираются все крупные океанские животные. По-моему, получился очень интересный материал. Фильм закончу к октябрю. Но когда он появится на экране, не могу сказать: зависит от того, захочет ли какой-нибудь телеканал фильм показать. А чтобы посоветовать маршрут поездки, надо понять, что вас интересует – горы, моря или снега. Я-то все люблю.
Какую самую большую рыбу в жизни вы поймали? Евгений, поклонник
– Не поймал, а подстрелил. Я занимаюсь подводной охотой. Самый большой улов – 35-килограммовый сом, он жил в Днепре.
Правда ли, что вы боретесь за спасение галапагосских акул? От кого их нужно спасать? Елена, 33 года
– Не только галапагосских, а всех акул. Если их будут убивать такими же темпами, как сейчас, то через несколько лет их совсем не останется. Это будет экологическая катастрофа.
Его прическа была знаменита не меньше, чем ее обладательЧто вы чувствовали, когда впервые погрузились с аквалангом? Михаил
– Восторг! Для начала я опустился аж на 15 метров. Только не думайте, что чем глубже, тем круче. Иногда и на двухметровой глубине бывает тяжело и очень красиво.
– А где бы вы посоветовали понырять в России?
– В России подводный мир небогат. Разве что на Дальнем Востоке. Но это так далеко от центра России, так что ближе и дешевле в Египет слетать.
Я слышала, у вас есть свое кафе, которое вы открыли с друзьями. Считаете себя бизнесменом? Анна, 30 лет
– Нет. На кафе капитала не заработаешь. Первые четыре года у нас вообще ничего с ним не получалось. И только сейчас оно стало самоокупаемым. Нас это устраивает: ведь и открывали его прежде всего для того, чтобы было место, где можно встречаться с друзьями.
Папа и сынПотрясающий муж
Ощущаете ли вы себя счастливым человеком, и если да, то в чем это выражается? Резеда, 31 год
– Скорее да, чем нет. Потому что имею возможность заниматься любимым делом – это раз. Вижу, что результаты моего труда нужны большому количеству людей, а не только мне, – это два. И еще имею возможность получать за это деньги – это три.
Какое из ваших занятий вам нравится больше всего?
– Я не занимаюсь тем, что мне не нравится. Все гадости происходят оттого, что люди занимаются нелюбимым делом.
Скажите, а вы когда-нибудь влюблялись дважды в одного и того же человека? Юля, 27 лет
– Пожалуй, нет. Но это не значит, что это невозможно.
С женой НатальейКакими качествами должна обладать женщина, чтобы стать вашей любимой? Светлана, 27 лет
– Если бы я точно знал качества, то любимых женщин заказывал через журнал. Личная жизнь, она на то и личная, что касается тех двух людей, которые живут вместе.
– Тогда хотя бы скажите, какой вы муж.
– Потрясающий!
– И лампочку можете ввернуть, и розетку починить?
– Нет. Но я могу быстро вызвать человека, который и лампочку ввернет, и розетку починит.
Вы замечательно готовите на экране, а в жизни? Людмила, 40 лет
– Делать это умею, но готовлю, только когда приходят гости.
– А дома вы часто бываете?
– Провожу дома 50 процентов времени, остальные 50 – в разъездах. Домашний уют люблю, но я не из тех людей, кому нравится сидеть на месте.
Лучшие друзья: Александр Абдулов и Леонид ЯрмольникБабочки для Градского
Вам однажды подарили куклу-двойника. Как она поживает? Екатерина, 43 года, поклонница
– Жива-здорова. У меня для кукол в доме выделено место, эта тоже там живет. Куклы – это произведения искусства, у нас в квартире есть подарочные, есть купленные мной.
– А бабочек тоже там же храните?
– А у меня их уже нет. Всю коллекцию подарил Александру Градскому. Когда я переезжал из дома в дом, боялся, что бабочки рассыпятся, поскольку им очень много лет. Ведь некоторых из них я ловил, когда мне было 6 лет. А Градский заявил: «Не смей выбрасывать, я забираю!»
– А сколько у вас музыкальных инструментов?
– Их уже столько!.. У меня собраны струнные инструменты. Тащу в дом все, что мне интересно. Вот шотландской волынки нет.
В гостях у «Телесемь»Хиппи, битники и эмо
Как вы относитесь к молодежным субкультурам, например к эмо? Эля, 15 лет
– Мне трудно, Эля, себя представить в 15 лет. Думаю, вся субкультура – это такие обязательные, неизбежные юношеские игры. Меняются только названия, форма одежды и немножко убеждения. Сначала были битники, потом хиппи, затем панки. Сейчас – эмо. Это надо пережить, как любой период созревания.
– Если еще раз позвонят эмо, переключите на меня, я им все объясню, – вступил в разговор Ваня. – Я года полтора очень активно изучал этот вопрос.
А.М.: И что ты им ответишь?
– Что это придумано было лет двадцать назад как ответвление панка. А сейчас просто придумывают какие-то термины…
Какую бы вы себе как отцу поставили оценку? Анастасия, 38 лет
– Тройку. Я слишком занятой человек. Проводить больше времени с детьми не получается.
– Кем вы видите Ивана – актером или все-таки музыкантом?
– Главное – чтобы он сам себя кем-то видел, что я ему свое мнение буду навязывать. Он снимается все больше и больше, учится хорошо, в свободное время музыкой занимается, что-то мне нравится, что-то нет. Все у него замечательно. Мне с ним повезло.
– Неужели обходится без пресловутого конфликта отцов и детей?
– Именно так. Я с уважением отношусь ко всему, что он делает. Лишь бы хорошо получалось.
– Ну, конечно, бывают конфликты! – вступает в разговор Ваня.
А.М.: Что-то я не помню!
– В школьные годы случались. Меня два раза на второй год чуть не оставили: я просто ужасно учился, и вот тут повод поконфликтовать, конечно, был. Мы вообще разные люди, хотя и одной крови. Какие-то мироощущения и мысли совпадают, но мы ведь представители разных поколений. К примеру, я не всегда разделяю музыкальные пристрастия отца. Предпочитаю музыку потяжелее. Кроме того, учусь в ГИТИСе и снимаюсь в кино. Скоро выйдут картины «Иван Грозный», где я играю молодого царя, и «Доброволец».
Слово наследнику
Бремя известности отца давит? Маргарита, 35 лет
– Да уж, оно меня до конца жизни будет преследовать! Получил плохую оценку – слышишь: «Как так, такого отца позоришь!» Получил хорошую: «Тебе, Ваня, все равно до отца далеко, еще работать и работать». Когда снялся в фильме «Бой с тенью», вообще говорили, что есть кому роль купить. И когда в ГИТИС поступил… Но фамилию поменять никогда и в мыслях не было. Она мне нравится, очень красивая.
Блиц-опрос
– Если рабочий день, то…
– С утра до ночи.
– Если дерево, то…
– Не одно. В Днепропетровске у меня растет собственная береза, дома сажал маленькие сосны.
– Если цвет, то…
– Не выделю любимый.
– Если время года, то…
– Весна.
– Если праздник, то…
– Пожалуй, Новый год, хотя зиму терпеть не могу. А вот 8 Марта ненавижу, считаю, что он просто унизителен для женщин.

http://www.telesem.ru/content/view/230/58/
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Sep 21, 2008 08:16 Ответить с цитатой

В новом номере журнала Антенна интервью с Андреем Макаревичем

Для увеличения щёлкните по фото.

Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Sep 23, 2008 21:33 Ответить с цитатой

В журнале STORY за октябрь вот такие размышления А. Макаревича

Как я украл праздник

Андрей Макаревич

Было это в давние восьмидесятые – «Машина времени» в веселой компании разнообразных артистов разъезжала по огромной стране. По хитрым советским законам наша команда не имела права на сольный концерт – только на одно отделение. Поэтому мы играли во втором, после антракта, первое же заполнялось мастерами всевозможных жанров, как правило, большой танцевальный коллектив, эстрадный певец или певица, дядьки с большими тряпичными куклами или девушка-акробат – она забиралась внутрь кукольного костюма задом наперед и корячилась там под музыку. Два или три конферансье. В общем, не хватало только дрессированных медведей. Волосатые поклонники «Машины времени» сидели и терпеливо ждали, когда закончится этот праздник жизни. Все это называлось – «сборный концерт».
Так вот, дело было, кажется, в Алма-Ате. Кто-то из девчонок ансамбля танца «Сувенир» притащил на площадку потрясающих раков – огромных, оранжевых, правильно сваренных. Раков продавал какой-то дедушка на отдаленном рынке. Раки – моя слабость. И я решил угостить всю нашу команду.
На следующий день рано утром – чтобы не опоздать – я выехал из гостиницы на такси. Мы довольно долго петляли по еще не жаркому городу в розовых утренних сумерках и где-то на самой окраине уткнулись в огромный рынок. Торговый день только начинался, продавцы раскладывали на прилавках зелень и помидоры, пахло прибитой росой пылью и вчерашней дыней. Через полчаса хождения я набрел на дедушку. Дедушка был маленький и старенький, в ватном халате, тюбетейке и с козлиной бородкой. Он сидел прямо на земле и выкладывал раков по одному на расстеленную газету из огромного рюкзака. «Почем раки, дедушка?» – спросил я сверху вниз. «Пятьдесят копеек штук», – ответил он, не поднимая головы и продолжая свое занятие. Цена была немаленькая, но я от радости, что нашел то, что искал, решил не торговаться. «Ну, давай их сюда». – «Сколько?» – «Всех». «Как всех?» – изумился дедушка и посмотрел на меня впервые. «Вот так, всех. Давай считать», – весело ответил я. Дедушка начал почему-то неохотно складывать раков в кучку, шепотом приговаривая: «Один, два, три...» Радости в его действиях не наблюдалось. Куча росла, я полез в карман за деньгами. На цифре двадцать шесть дедушка вдруг остановил счет и замер. «Что такое?» – не понял я. «Все», – угрюмо сообщил дедушка. В рюкзаке оставалось больше половины. «Как все? Вон еще сколько!» – «Большой остался. По рупь штук». Это было уже совершенное свинство – оставшиеся раки ничем не отличались от уже сосчитанных, но я пошел на принцип – не знаю почему. «Хорошо, давай по рублю». Дедушка и тут не обрадовался, вопреки моим ожиданиям, а посмотрел на меня с неприкрытой ненавистью. Масла в огонь подлили два молодых казаха, наблюдавших за сценой. «Да ладно, дед, отдай артисту подешевле, он поет хорошо!» Действие это произвело прямо обратное впечатление – дед совсем нахохлился, опустил голову и забормотал что-то по-своему. Я ничего не понимал. На дне рюкзака оставалось еще не меньше десятка раков, когда старикан вдруг затянул тесемки и даже спрятал рюкзак за спину. «Все! Не продается больше! Уходи!» В голосе его было столько решимости и горя, что я совсем растерялся. Уговаривать было бесполезно. Я рассчитался, сложил раков в два больших целлофановых пакета и поехал в гостиницу, недоумевая. Вместо благодарности за то, что я помог ему разом выполнить рабочий план, этот непонятный дед практически прогнал меня. Что такое?
Прозрение пришло лет десять спустя. Я ведь, сам того не ведая, испортил дедушке главное удовольствие – целый день торговли, занятия мужского и достойного. День, который он собирался провести не спеша и с наслаждением, среди таких же, как он, солидных и уважаемых людей. Я попрал святыни. Я украл у него праздник.
И мне стало стыдно.
Поделикатнее надо быть, что ли. Почутче.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Tue Sep 23, 2008 21:49 Ответить с цитатой

Paley_W :
В журнале STORY за октябрь вот такие размышления А. Макаревича.

Андрей Макаревич размышляет о морали
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
Страница 7 из 21

Перейти: