Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

базар-вокзал и прочая лабуда...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 26, 2002 11:51 Ответить с цитатой

Риторический ответ. А коллективное творчество иного и не предусматривает! Все ж должны знать, примерно в каком ключе двигаться! Хотя, название настолько пространное и всеобъемлющее, что дает простор для фантазии!
Кстати, Veresk, а почему бы тогда тебе и не подать пример, и не начать сразу - и вот он уже текст!!!
Посмотреть профиль Дневник
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 26, 2002 12:36 Ответить с цитатой

... помню в детстве, то бишь, где-то на 3 курсе института, была у нас такая жутко завлекательная высоколитературная игра:
брался лист бумаги и мелким почерком писалась под большим секретом фраза, из коей одно слово лишь переползало на следующую строчку
далее верхняя строка заворачивалась, а хвостик передавался следуюющему литератору
ну, и так до скончания листа...
потом это все доверяли прчесть вслух и с выражением самой скромной девушке
и вот...

...вобщем, предлагаю подготовить сию пьесу к слету
словосачетания-связки пусть придумает (или нарежет из песен Машины) на досуге RedRose и разошлет задания всем, чьи адреса ей известны

и останется у нас только одна проблема - найти скромную девушку
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 26, 2002 12:56 Ответить с цитатой

А это мысль! Которую можно даже поместить в идеи о 4 слете!

Культурная программа - дело рук самих утопающих!
Так что, составим. Договорились, связки я придумаю (или накопаю из золотоносных недр , пронумерую и каждому вышлю по одной. Типа - продолжи, друг... Ну а потом по номерам склеим и...
Девушки, отталкивая друг друга и крича: "Я! Я самая скромная!!!", бросятся наперегонки к длинносклеенной простыне нашего сценария.

НО! Я подумала - это ж еще пол-беды, написать. Поскольку это - пьеса, то в ней предусматривается сценический показ. Вы и к этому готовы?
Hoc
Старый Машинист

Дата регистрации: 21.11.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2002 05:14 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Veresk:
... усвоить МОЛИТВУ О СМИРЕНИИ ...

Можно полюбопытствовать, кто автор сего белейшего стиха?
Shurik_S-Pb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.08.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2002 07:25 Ответить с цитатой

Цитата:
это их решение, созревшее не в один день... и их собственное дело... Свиридова - не часть "Машины", а посторонний для этого творчества человек.

Роза, тогда давайте уважать решение Макаревича - пригласить Свиридову! а вот Державин прямо-таки родной!!!
Цитата:
трезво посмотреть, что привнесла Свиридова своим вокалом в творчество Макаревича, станет смешно и грустно одновременно.

а вот тут я соглашусь и предлагаю на этом закончить обсуждение этой темы ввиду его бессмысленности...
Цитата:
Шурик, наш самый умелый и самый активный форумец

вот видите, господа, уже Роза это говорит, а вы всё со мной не согласны...

Цитата:
вот-вот... Незнайка - это так глобально и эпохально... тут нужен гений по жизни...

ну чисто про меня сказали!

LonelyStulker, всё! нам пора брататься! давай свою лапу!

Цитата:
А может ты думаешь что мы правда в самом деле идем с мешками стучать по голове? Тогда не переживай. В самом деле мы никуда не идем...

Dzhu, и кто после этого зануда?
Цитата:
Ты бы у тети поучился-то жизни...

так ведь учусь! даже кое-чему выучился! и она, по-моему, у меня тоже кое-чему... =) хотя могу ошибаться... =D

ШП, ищущий в каком это он месте зануда...
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2002 10:03 Ответить с цитатой

re Hoc:
к сожалению, мне автор неизвестен
это настоящая молитва - без шуток
и при том очень полезная, если сумечь прроникнуться необходимостью смирения...

re Dzhu & Shurik_S-Pb:
да, и я учусь! я вообще енто дело оченно люблю и уважаю
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2002 11:25 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Shurik_S-Pb:
[QUOTE] тогда давайте уважать решение Макаревича - пригласить Свиридову! а вот Державин прямо-таки родной!!!

Если уважать, то уважать не какое-то отдельное решение, а самого Андрея Макаревича. По поводу его личности и уважения, разногласий я здесь, к счастью, не наблюдаю. А вот заставлять людей полюбить Свиридову и возненавидеть Державина, например, я не собираюсь. Каждый в праве любить и слушать то, что нравится ему самому, а не Андрею Вадимовичу, насколько бы искренне и уважительно каждый к нему и его творчеству ни относился.

Андрей Вадимович любит женщин, а я мужчин. Мне теперь поменять ориентацию?

[This message has been edited by RedRose (edited 27 November 2002).]
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2002 11:54 Ответить с цитатой

ДЕРЖАВИНА НЕ ТРОГАЙТЕ! Оля, скажи им! А то начну лопать на головах мешки из-под мусора, большие, черные

Да успокойтесь, все это временное явление...Стриж в свое время все "профукала" (см.передача "Земля-Воздух") и эта профукает. Недавно показали, как эта дамочка спела арию Мистера Икса "...да я шут, я циркач, так что же....".Знаете, у моей собаки лучше и чище сопрано, когда она воет (старушка все-таки).Но надо отдать должное - сайтик крутенький, на флешке...Мда. Завалить что-ли? Красиво сделано черт возьми, рука не поднимается.
Да что говорить, много чести "Розовому фламинго"...похолодеет, сама улетит. И наступит мир - дружба - жевачка!
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Hoc
Старый Машинист

Дата регистрации: 21.11.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2002 12:28 Ответить с цитатой

quote:
....- без шуток...

Да я понял , просто оставляю челу место для любого ответа . Спасибо.
Кстати, с Днём Варенья? "...На целый год мудрей... " Тогда всего доброго и Бог во всём в помощь!

Нос, с открывачкой для варенья
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Nov 28, 2002 08:34 Ответить с цитатой

Shurik_S-Pb
Цитата:
LonelyStulker, всё! нам пора брататься! давай свою лапу!

Знаешь, Шура, я согласен.... у меня даже мысля одна появилась по этому поводу...
Я ее тебе на e-mail скину...

Цитата:
Dzhu, и кто после этого зануда?

Да, вот именно, кто после этого зануда?

[This message has been edited by LonelyStulker (edited 27 November 2002).]
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2002 20:06 Ответить с цитатой

После чего? После Шурика? После Шурика самый большой зануда АП!
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Nov 30, 2002 21:08 Ответить с цитатой

дорогой Нос!

спасибки за поздравления!
сначала хотела ответить после поедания всего варенья, но вижу - банок оказалось очень много, так что решила поблагодарить уже сейчас Smile
Ваша открывачка для варенья уже дымится от накала, а ей еще до вечера понедельника продержаться надо Smile))
спасибо!!! Smile))))
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Dec 03, 2002 19:10 Ответить с цитатой

А где базар? А где вокзал? А где прочая лабуда?!
Не дадим заглохнуть моему любимому топику!!!
А то как я про свои пакеты перестал говорить так все и уснули. А еще говорили что идея плохая и чем то там отдает!

Кстати пишите быстрее свои куски к пьесе я свой уже отослал хотя я и не писатель но помучался пару ночей и родил. Очень сильно хочется посмотреть что это все будет вместе.
Не томите!!!
Посмотреть профиль
Shurik_S-Pb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.08.2002

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 04:36 Ответить с цитатой

по-моему, прочтение в любом случае намечалось лишь на слёт... разве нет?
Eдинокий_Странниk
Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 05:55 Ответить с цитатой

Где-то видел, что тут тётя и племянник - это чего? - Правда? Родственички, разделённые 600 километрами?
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 07:41 Ответить с цитатой

re Eдинокий_Странниk:
зачем "разделенные"? наоборот - нашедшие друг друга на этом тесном и уютном форуме
кстати, третьим будешь?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 08:20 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Shurik_S-Pb:
по-моему, прочтение в любом случае намечалось лишь на слёт... разве нет?

Решительно нет! На слет намечалась постановка! А прочтение будет по мере укомплектовки текста. Как только мне вышлют последний кусок - так тут же я это дело вывешу на сайт на ваше всеобщее обозрение и одобрение. Потому что не все, кто тут обитает, попадут на слет - раз, и потому что это будет просто интересно как литературное творение - два.
Так что, кто там медлит и долго думает - сочиняйте скорее и высылайте!

Eдинокий_Странниk
Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 09:24 Ответить с цитатой

quote:
re Eдинокий_Странниk:
зачем "разделенные"? наоборот - нашедшие друг друга на этом тесном и уютном форуме
кстати, третьим будешь?

Не увольте... я останусь пока внутри своего единочества, тем более, что не Вы меня, не я Вас не знаю, а ужо третьим... не енто дело серьезное обмозговать надо.... обдумать.... Вам обдумать.... вдруг я стану третьим и порву все родственные связи, я больш-о-ой , не боитесь? ...
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 09:59 Ответить с цитатой

re Eдинокий_Странниk:
большой, говоришь?
енто хорошо! у хранцузофф есть как раз для тебя наименование grand-pere (grand - большой, pere - папа) т.е. по-русски - дедушка
а поскольку, как Ты сам признался, Твой ник уже имеет посягательства на "Шевчука(с его Единочеством), а второй раз некоего LonelyStulker’a", то для Богом любимого третьего раза можно и "смахнуть" под нашего любимого DedPichto
и останется дело за малым - не уронить наслед...наследую...думаю...думую... вобщем, полученную в наследство от них честь и любовь публики

[This message has been edited by Veresk (edited 03 December 2002).]
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 10:21 Ответить с цитатой

Ничаво не надо менять!
Постоянство - вот мой, например, козырь!
...Ну а там, конечно, на ваш вкус, товарищи!
serbelur
Почетный Машинист

Дата регистрации: 18.06.2002

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 10:45 Ответить с цитатой

Veresk:
А зачем вы поддались на извращение русского языка благодаря Eдинокий_Странниk
и начали его также коверкать?
Вы такая интересная были в реале,как в той песне:
На даме панама,под ней тонкий взгляд!
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 11:06 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbelur:
На даме панама,под ней тонкий взгляд!

2 serbelur: Томный взгляд! В оригинале был "томный" Хотя, у Veresk, не исключено, что и тонкий был!

Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 11:09 Ответить с цитатой

re RedRose:
я жутко звиняюсь - а что имелось ввиду под переменами?

re serbelur:
"нет ничего обманчивей реала!" -
скажу я Вам, стянув с себя парик, -
"мой тонкий взгляд - морозу лишь реклама,
а так, вообще-то, я в душе - мужик"
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 14:07 Ответить с цитатой

хвастливый рассказ о моем Дне, растянувшемся на несколько

когда-то я очень не любила свои дни рождения - ждешь-ждешь целый год, а он на сутки заглянул, салатиками покормил, кучку подарочков (по большей части почему-то ненужных) оставил и укатил...
и так, возможно, продолжалось бы всю жизнь
с годами бы выработалась привычка кокетливо уединяться, отключая телефон, чтобы потом еще месяц со скрытым самодовольством выслушивать от знакомых рассказы как они героически пытались дозвониться и страшно волновались и обзванивали васех общих и не общих знакомых, чтобы узнать - что же случилось и т.д....
да... так очень даже могло быть... если бы...
если бы я не оказалась как-то именно в свой день рождения совершенно одна
помню, я проснулась и долго лежала в постели, размышляя о своей горестной судьбе...
а потом я подумала: "а какого ... я тута развалилась и разнюнилась
хуже уже быть не может, но можно улучшить ситуацию - например, умыться" Smile
умылась, потом причесалась, потом приоделась, потом взяла последние 40 рублей и вышла из дома...

вобщем, с тех пор я поняла, что главное - самому не сдаваться и не распускать себя, а остальное сделают ангел-хранитель, судьба и люди Smile
может быть кто-то угрюмо скажет: "это все самообман..."
а я и понятия не имею, а только знаю, что я ощущаю себя счастливым человеком, а, следовательно, таким в моменты этого ощущения и являюсь

вот, елы-палы, как меня в сторону снесло!
но, на самом деле, это вступление необходимо, чтобы Вам было легче почувствовать праздичность моего восприятия событий Smile
итак, ДР я начала в ночь с 26 на 27-е
я взяла 3 дня отпуска (27-29) и плюс суббота и воскресенье, поэтому я могла себе позволить в полной мере свой любимый режим дня - лечь спать в 5 утра, а проснуться к полдню Smile
дай, думаю, посмотрю для начала какую-нибудь фантастику, чтоб сны повеселее приснились
и подвернулся мне как раз кассета со спилберговским "Искусственным разумом" - я его еще не видела, а аннотацию к нему читать поленилась - вставила в магнитофон и забурилась под тепленькое одеяльце...
...м-да, повеселее, значит, захотелось... а что? это ж весело на нашу жизнь-то со стороны посмотреть - как мы любимым доказываем, что мы настоящие и всю жизнь ищем голубую фею, чтоб она нам помогла достучаться до сердец, где нам нет места...
вобщем - проплакала до 5 утра...

а утром разбудили поздравления
вот кто, по-Вашему, может совершенно безнаказанно разбудить Вас утром настойчивым телефонным звонком: "не хотела Тебя будить рано и терпела уже три часа! ну теперь-то Тебя можно и поздравить!"
по-моему - это только родителям прощается
ну, разумеется, пришлось вставать, резать, месить, варить, жарить (нет, продукты, конечно! а Вы что подумали?)
...и принимать поздравления

еще в этот день я успела побаловать себя приобретением билета на один душевный концерт, ажурного букета багульника и восхитительного хачапури на Новокузнецкой, катаниями под дождем по сверкающей Москве на маршрутке, метро, трамвае и электричке, прикупкой и просмотром "Шрека", вкусняцким ужином с горилкой и ...
...ну, интимные сцены пропустим...

следующий день я посвятила широкоформатному синематографу (ну, после утренней тусовки в Интернете, конечно)
как ни странно, но я еще ни разу не была в "Иллюзионе", поэтому я замыслила убить сразу двух зайцев - побывать в этом легендарном просветительном кинотеатре и посмотреть еще невиданный мной фильм Педро Альмодовара "Поговори с ней"
знаете, я, пожалуй, не буду рассказывать об этом фильме - получилось как-то очень...лично, что ли... вобщем, если Вы не спешите презирать мелодраммы, в которых мужчины плачут на балете, ждут возвращения своих любимых из комы, а смерть уместна и спасительна, то лучше посмотрите сами

на третий день меня ожидал роскошный подарок - "Дискотека 80-х"
но с утра, чтоб не мучить себя нетерпеливым ожданием, я решила окультуриться на почве изобразительного искусства, а поскольку мне было поручено разветзадание на предмет работ Макаревича в галерее Булянской, то, само собой, как пункт назначения выпал ЦДХ
однако, там я приобщилась не столько к изобразительному, сколько к книгоиздательскому искусству - оказалось, что именно в эти дни там проходила - "4-я Международная Ярмарка интеллектуальной литературы - non/fiction №4" - чудесный развал последних изданий наших ведущих издательств
ну, я не буду оглашать полный список моих приобретений, а назову несколько самых:
у народного питерского издательства "Азбука-классика" я приобрела для общего развития "Властелина Колец" Толкиена и наконец-то в личную собственность - "Государя" Макиавелли,
у "Радуги" - испанские народные сказки из очень грамотной серии, в которой все книги состоят из двух частей - на языке оригинала и на русском, и, притом, с иллюстрациями и комментариями
у "Жирафа" (кстати, перекупившего права на издание альмонаха "Русская усадьба") - "Российскую историю в московских кладах" Векслера и Мельниковой
у разных менее известных издательств - свод текстов Фаины Раневской "Судьба-шлюха", элегантный сборник стихов Любомирского, "Кибернетику и общество" Норберта Винера (пора уже проверить мне кое-какие соображения!) и книгу вдумчивого Чхартишвили "Писатель и самоубийство" (в данном случае это вовсе не детективы Акунина, а интересное исследование Григория Шалвовича)
и, наконец, у одного из моих любимейших издательств (которому, кстати, в этом году уже исполнилось 10 лет!) - "Вагриусе" - миф Вадима Сидура "Памятник современному состоянию" и роман Бориса Васильева "Глухомань"
с последним, кстати сказать, вышел забавный эпизод:
когда я прятала в сумочку книги, дама из Вагриуса мне сказала, что на следующий день у них "на стенде" будет сам писатель и можно прийти взять у него автограф и задать вопрос
а я оченно люблю и уважаю Бориса Львовича как писателя и человека, и конечно же мне очень хотелось как-нибудь выразить свою благодарность - тем более, такой случай! но на следующий день у меня семейные торжества... и я побрела до выхода, где случайно наткнулась на продавца открыток
и мне пришла идея - написать спасибо на открытке и оставить у этой дамы в виде записки
пока я вдохновленно искала сначала остатки денег по сумочку и карманам и лавочку, чтобы присесть к спасибу у меня сочинился стишок, который и превратился в записку
вобщем, не знаю - передали ли мою писульку одресатту, но я была довольна, что смогла прочирикать свои спасибы...

а вечером... а вечером я бегала вся такая в шляпке, моем любимом еврейском пальто и шали по жуткому морозу сместе с моей сестрицей вокруг ДС Лужники в поисках загадочной половины нашей РАЗВЕДКИ - Sofi'и (мы договоролись встретиться у 8-го подъезда, а их там почему-то оказалось 2 и с противоположных сторон)
но я таки получила свой подарок! халявный всемогущий пропуск "пресса" в танцующий партер на "Дискотеку 80-х" Smile
не знаю, как там сами музыканты, а уж мы-то с сестрой "дали гвоздя" - еще бы! мы ж под это учились дрыгать ножками и ручками! и научились, я Вам скажу! (а в шляпках - так это мы только по улице ходим, да и то в большой мороз)
время от времени рядом звучали радостные возгласы:"ух ты! так вот кто это пел!", а лучше всего было тем, кто мог танцевать
эх! да что тут говорить! полный кайф!

на следующий день, правда, я еле шевелила конечностями и ходила как радикулитчик после лыжного кросса
но, к счастью, ходить особо не пришлось, так как меня привезли к родителям на праздничную обжираловку
надо сказать, что количество съеденного могло сравниться только с количеством смеха, забавных воспоминаний и мешками подарков и гостинцев, которые мы ночью еле заволокли ко мне домой

в воскресенье же сестра с мужем устроили мне детский день - вывезли меня в потрясающий Дарвиновский музей на ул.Вавилова, где мы три с половиной часа бродили раскрыв очи и клювы, затем нагрянули к serbelur'ю за подарочком - сотней исторических винилов, и, наконец, забурились на поедание пицц и мороженного объездив пол-Москвы

к счастью, в понедельник торжества торжественно завершились выносом тортиков и моего тела на работу (правда, скажу по секрету, с тортиками я просчиталась - их оказалось так много, что их не доели даже во вторник)

итак, господа, обессиленная, но счастливая я публикую сии нескромные мелочные мемуары, дабы, во-первых, исполнить свое обещание отдельным форумчанам отчитаться о потраченном времени, а, во-вторых, чтобы еще раз напомнить - наше хорошее настроение и счастье большой своей частью расположено в нашем подходе к жизни
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2002 15:31 Ответить с цитатой

Ееееех... И чего у меня день рождения так нескоро?

О! А не отметить ли мне столь же широко 11 декабря? Надо крепко призадуматься...
Хотя... Моя провинция - не Москва, даже экскурсия на маршрутке мне не светит... А уж про шикарные подарки на дискотеку и вообще можно забыть
Ну да ладно! Воспользуемся общим советом - "настроение - сделай сам!" и что-нибудь придумаем... Например, автопробег по окрестным шоссе под обалденной громкости любимую музыку. (Не волнуйтесь. Герметичность стекол настолько хороша, что даже в соседней машине на светофоре никто ничего не услышит. Так что - принципу "сделай сам" соответствовать будет нетрудно! )
Veresk, спасибо за идэю!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти: