базар-вокзал и прочая лабуда... Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Dec 15, 2002 02:37
Ну, чтож экскурсия состоялась,к сожалению,но по уважительным причинам Маргарита не попала на данное мероприятие, но уважаемая мною Veresk надеюсь получило огромное удовольствие от данной прогулки, притом там было и пиво,которое мы распили после эксурсии, вообщем все прошло очень хорошо.
да! я получило удовольствие! и не одно!
день сегодня выдался блестящий - солнечные лучи пронизывали очищенный морозцем воздух, снег изящной каймой украшал ветви стройных деревьев, искрился и поскрипывал под ногами
за час Sam провел меня почти по всему парку Царицыно с очень интересными и подробными комментариями
я узнала печальную судьбу недостроенного загородного дворцового ансамбля, который начинал строить Баженов по заказу государыни Екатерины II еще в 1776 году для малого двора (то есть, в основном, для загородной жизни Павла I)
оказалось, что Баженов, подобно наследнику престола, состоял в масонском обществе, что повлияло на выбор стиля постройки - синтеза мотивов древнерусского зодчества и псевдо-готического барокко
но это и погубило несчастного зодчего - Екатерина, приехавшая взглянуть на строящийся дворец углядела символику вольных каменщиков, пришла в недовольство, приказала снести Главный дворец и изволила назначить на его новую постройку главным архитектором Матвея Козакова
но потом воспоследовали различные исторические катаклизмы и стоительство было заморожено царской фамилией на многие десятки лет
так и до сего дня Главный дворец стоит "недостроем"...
тем не менее сейчас в некоторых постройках даже теплится культурно-просветительская жизнь - в Оперном Доме проходят музыкальные салоны, есть несколько выставок, реставрируется кинотеатр, проводятся экскурсии (не только Sam'ом )
мы обошли дворцовый комплекс со стороны огромной Английской Поляны с соснами посередине и древней лиственницей на краю
в солнечный зимний день красно-белый ажур царицынских построек выглядит особенно празднично и легко
потом мы заглянули в часовенку со святым источником, но увидели там только резервуар со святой водой, но ее движения обнаружено не было
далее мы прогулялись по пруду, полюбавались продуманным наперед силуэтом сплетенных крон островных деревьев (конечно же, мы не поленились завевать островок, взгромоздившись на его приподнятый берег )
с острова полюбовались на героических зимних рыбаков и двинулись по льду вдоль пруда мимо полуразрушенной купальни на высоком парковом берегу, мимо бодрых старичков, резво гоняющих на коньках за шайбой
кое-где по льду тянулись темные раскатанные во множестве гуляющими здесь детьми и взрослыми - я заглянула в толщу льда - очень красиво! видимость на глубину в локоть, если не больше - темно-стеклянная толща с белеющими в ее глубине разнообразно застывшими пузырьками и мерцающими шлейфами трещин
на берег мы взобрались по самой крутизне - прямо к Развалинам Башни
это такая стилизованная по руины башенка, жутко привлекательная на предмет полазить по выпирающей рустовке
как раз в этой части парка снимались почти все лесные сцены из сериала "Королева Марго", так что наше Царицыно стоит ихних Булонских Лесов
закончилась же наша экскурсия по парку у гармоничной ампирной беседки (очень похожей на любимую нашими кинематографистами братцевскую беседку) в которой когда-то стояла статуя венценосной заказчицы Баженова
таперь статуи нет, остался лишь постамент, на который любят взлезать туристы, чтобы зафотографировать собственное величие
но мы, за неимением фотоаппарата не стали выпендриваться и решили переместиться к теплое метро
и уже подходя к эскалатору решили смягчить переизбыток впечатлений бутылочкой пива к малюсенькой будочке Русского бистро
там мы еще "погрелись" часок за очень интересной (по крайней мере для меня) беседе
вот так-то, граждане!
а вы нам уже завидуете?
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Sun Dec 15, 2002 09:35
Завидуем, завидуем! Еще как завидуем! Вы отдыхали (везуха!!!), а я выступала в качестве тяжелой артиллерии и МЫ выстояли!!! Этой торжественной нотой прошу открыть сезон гуляний! У меня тут Куськово под боком - милости прошу!!! Чудеснейшее место, скажу я вам! После 18-го можно приступать! Попробую себя в качестве экскурсовода (правда, с историей у меня туговато, мы сами не местные), но показать красивые места могу (и фотоаппарат гарантирую).
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Dec 16, 2002 22:40
Отряхивая пыль с кителя и отрывая грязь с рваных штанов и поглядывая на свои голодные ботинки – произносит следующий монолог (бубня себе под нос).
Товарищ верховнобу-бу бу! Ням-ням запаса явился для укрепления наших рядов, готов выполнить любое задание партии и бум-бум-бум. Элитный служащий к заданию готов (низко опускает голову и сильно густо краснеет). Рядовой скрытного резерва Де-де Дениска! (Закатывает глаза и падает от голодного обморока).
Спустя некоторое время приходит в себя и сжимая в руке фотоаппарат уползает на очередное задание, оставив при этом мобильник и прожевывая на завтрак пакет с очередным заданьем.
Вслед ему смотрели действующие бойцы, недалеко в поле пасся белый конь. Далеко за горизонтом всходило бледное солнце, осветив верхушку «Олимпийского» цветом полиэтиленовых пакетов, где-то вдалеке бесплатно запели птички.
Добавлено: Sun Dec 22, 2002 06:36
Живу вне времени, черт побери! Все время из головы вылетает, что новый год скоро. Представляюю, какие гонки сейчас по магазинам за подарками - не до проулок. Но предложение свое не снимаю. Если, вдруг, появится желание и на него наложится возможность - жду в гости. Кусково- место гостеприимное. Если это утопия, то начну приставать ко всем после нового года. Вот такая я липучка)))))))))))
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Dec 22, 2002 23:50
С удовольствием принимаю твое предложение, но скорее всего данное мероприятие можно провести только в новом году,т.к. сейчас на носу праздники, в праздники все будут праздновать, меня в Москве не будет. Так, что назначай данное мероприятие после праздников, да и Вереск не будет против, может и еще кто-нибудь с агитируется.
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Jan 01, 2003 06:47
в преддверии хорошего, доброго, светлого праздника и памятуя о немодерируемости данного топика хочу пожелать этой сволочи dzhu всего самого ужасного, что может произойти в его дешёвой жизни... ума желать не буду, ибо изменять замыслы Природы не есть хорошо... таланта туда же ибо ещё не один свин ничего хорошего не написал... далее пожелания по списку "большая медицинская советская энциклопедия"...
приятно встретить Новый Год...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Jan 02, 2003 15:25
quote:Originally posted by Shurik_S-Pb:
в преддверии хорошего, доброго, светлого праздника и памятуя о немодерируемости данного топика хочу пожелать этой сволочи [b]dzhu всего самого ужасного, что может произойти в его дешёвой жизни... ума желать не буду, ибо изменять замыслы Природы не есть хорошо... таланта туда же ибо ещё не один свин ничего хорошего не написал... далее пожелания по списку "большая медицинская советская энциклопедия"...
приятно встретить Новый Год...
Ваш Шурик_С-Пб (П.).[/B]
Большое спасибо Shurik_S-Pb за поздравления! Я тоже хочу поздравить тебя с новым годом и пожелать всего самого доброго и светлого пусть новый год принесет тебе много счастья и радости. Будь всегда здоров и весел и пусть сбудутся все твои мечты. Я тоже был студентом и помню как обидно было сидеть и готовиться к сессии когда вокруг новый год и все празднуют! Поэтому еще желаю тебе успехов в учебе скорейшего ее окончания и перспективного будущего. Удачи и всех благ!
quote:Originally posted by ***:
в преддверии хорошего, доброго, светлого праздника и памятуя о немодерируемости данного топика хочу пожелать ... всего самого ужасного, что может произойти...
когда-то, когда я немножко подколдовывала ( ), помню было одно из важнейших правил - "не желайте никому плохого, а ежели у Вас есть враг - пожелайте ему хорошего" и тогда, если Ваш враг станет лучше, Вы возвысите свою душу, а если он будет по-прежнему враждебен, то все хорошие пожелания вернуться на Вас и сделают лучше Вас
а злобствующий всегда притягивает несчатья в первую очередь на свою голову...
так что у меня есть один новогодний совет Кое-Кому :
не зови поутру ночь,
не кляни других людей,
отгони несчаться прочь
пожелав добра скорей!
Добавлено: Fri Jan 03, 2003 11:25
ОГО! Да тут, оказывается, большие специалисты по черной и белой магии обитают?!
То-то, смотрю, моя метла все время вибрирует, когда я на форум захожу... Чувствует братьев по разуму. ЧЕРТОВСКИ приятно. С Наступившим всех вас!!! Дзынь!(это я с монитором чекнулась)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Fri Jan 03, 2003 12:31
Veresk я об этом тоже всегда знал. И несмотря на то что люблю поворчать и покритиковать никогда не желаю человеку ни зла ни чего плохого. Мне очень жаль Шурика но видно он просто еще не может отличать критику от злости. Желаю чтобы научился когда нибудь.
А знаки препинания я не ставлю специально или точннее так получилось раньше когда я начинал с Интернетом у меня клава была какаято косая там шифт не работал и я не мог писать всякие знаки и большие буквы. А потом понял что это удобно с моим знанием русского языка. Никогда не был силен в запятых.
А кто такой ДиКо я знать не знаю и если я его чем то напоминаю кому то то наверное тот просто никак не может его забыть!
Еще раз всех с новым годом!
quote:Originally posted by Eдинокий_Странниk:
Veresk, самое время всплеснуть руками и запричитать...
вот еще!
этот топик для того и открыт, чтобы любой мог написать что угодно - от гадостей до педагогических наставлений, от грубой реальности до изощренной фантастики
к тому же, между нами говоря, и банку варенья и нарыв лучше вскрыть до того, как они станут несовместимы с дольшейшей жизнедеятельностью их хозяев
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 81 Откуда: Ящик Пандоры
Добавлено: Mon Jan 06, 2003 06:32
Цитата:
вот еще!
но ведь RedRose сказала, что кому-то должно быть стыдно!!! значит, кому-то действительно должно быть стыдно!!! не мне же, в конце концов!!!!!! и не Шурику же! он же вообще бесстыдный!!! <sorry>
всвязи с объявлением нашего Щедрейшего душечки АП я вновь созываю Военный Совет!
на повестке дня - добыча выпивки для слета!
итак, краткая характеристика ситуации:
наша цель: как минимум три ящика темного черниговского от АП и ящик муската от Макаревича
наши задачи:
* выторговать по ходу операции еще какого-нибудь горячительного (хотя бы медицинского спирту)
* разбудить господина А.В.Макаревича 1953 г. рожд. в 3-30 ночи вопросом: "Кто такой АП?" и добиться от него всеобъемлющей характеристики нашего любимца АП (желательно, с минимальным количеством слов при максимальной смысловой нагрузке)
* зафиксировать сию победу образа АП над ночным покоем Маэстро
* добиться от АП выставления обещанного вознаграждения
наши основные действия:
* уверение АП, что его слава ст0ит больше, чем четыре ящика "мутноватой жидкости", поэтому к ним надо прибавить "беленькой" или, на худой конец коньяка и горилки (лучше, чтобы этим занялись поклонники Веллера и Назаретяна, так как другим он вряд ли поверит, а убеждения должны быть искренними!!!)
* спаивание музыкантов МВ с цель вызнавания адреса их Лидера (лучше всего это поручить нашим заграничным друзьям во время гастролей Машины, чтобы получше замести следы, в крайнем случае это сделает Lonia ORLOW, как известный собутыльник отдельно взятых машинистов)
* в день операции несколько камикадзе с видео- или web- камерой подкрадуться к дому Макаревича, переподключат его телефон от городской линии, на запасливо прихваченный аппарат (можно - ноутбук, если найдем) и установят глушитель для трансляций сотовой связи (это необходимо сделать, чтобы Объект смог заснуть к 3-30, ведь невозможно рабудить того, кто еще не спит, да и линия может быть занята)
очень важно, чтобы все эти добровольцы предварительно обучились общению с собаками у Danastasiya и натренировались говорить бархатисто-низким сексуально-грудным женским голосом, так как иначе ни собака ни Вадимыч их слушать не будут
* после захвата почт... то есть - связи, необходимо будет сговориться с собакой, чтобы она заманила Хозяина и всех возможнонаходящихся в его доме людей на кухню (для этого предлагается дать ей в зубы авоську с морепродуктами как будто она вернулась с ПодЛедной Охоты) таким образом доступ к банк... те есть к спальне будет открыт
* быстро устанавливается подслушивающе-подглядывающая аппаратура с прямой трансляцией на комп serbel'а и для страховки - yury'я
* далее все секретари Макаревича, предварительно охмуренные RedRose быстро связываются с господином Макаревичем и, пользуясь его добротой и доверчивостью, уверяют его, что все приемы, встречи, интервью и съемки на этот вечер отменены, все рестораны на ближайшие 250 км закрыты, а друзья и знакомые внезапно разъехались по заграницам, причем погода до завтрашнего утра будет нелетная
и вот уже мост... то есть отвлекающие факторы в наших руках
* и, наконец, в 3-27 ночи, убедившись, что Объект заснул, заставить зазвонить его телефон в спальне (3 минуты нужны, чтобы Андрей успел снять трубку к 30 минутам и, заодно, если к этому моменту он не уснет, успеть вбрызнуть в спальню немного эфира для чистоты выполнения задания)
* задать Макаревичу простой вопрос: "Кто такой АП?", зафиксировать ответ с предельной точностью и послать копию ответа АП'у заказной бандеролью на DVD
* получить от АП обещанное
* въехать на белом коне (это я беру, как всегда, на себя)
* распить полученное (приглашаются все желающие на слет)
надеюсь, в общих чертах задачи ясны, поэтому приступаем к набору и обучению добровольцев, сбору средств и, наконец, детальной разработке и выполнения плана
какие будут соображения?
P.S. не забывайте, что предложения должны быть конкретные и серьезные - в духе праведного имени этого топика!
[This message has been edited by Veresk (edited 08 January 2003).]
Veresk, план - гениален, и главное - стратегически выверен. Но... Похоже, что он не пригодится.
Дело в том, что вопрос обещает решиться более простым способом. ...Несколько месяцев назад, некто, скрывающийся под ником Deniska, необдуманно объявил себя ответственным за всю выпивку на слете. Из чего следует типичный гносеологический вывод, что данный товарищ ДОБУДЕТ ВСЕ один, без ансамбля. С чем мы его и поздравляем!
Что же до дополнительных ящиков АП, которые, возможно, загромождают ему жилое пространство в квартире, то, пожалуй, я могу "процитировать" ему что-нибудь весьма правдоподобное (ну знаю я примерно, как Маэстро выражаецца в подобных случаях Да и выбор-то лексических средств в данном случае небогат ), а он, АП, за это сам доставит груз на слет. Так что, из всего Генерального Плана задействованным окажется только белый конь (на конюшню пока не отвозить! держать в состоянии боевой и политической подготовки!) - сами понимаете, для самовывоза АПа и его багажа из СеБастополя. (Хорошо бы еще и телегу приготовить, пока зима...)
[This message has been edited by RedRose (edited 08 January 2003).]
quote:Originally posted by RedRose:
... вопрос обещает решиться более простым способом ...товарищ ДОБУДЕТ ВСЕ один, без ансамбля...
"на Denisku надейся, а Sam не плошай!" (с) народная мудрость, которая советует запасаться по максимому, поскольку "все равно два раза бегать" (с) ее же наблюдение
quote:Originally posted by RedRose:
...я могу "процитировать" ему что-нибудь весьма правдоподобное (ну знаю я примерно, как Маэстро выражаецца в подобных случаях Да и выбор-то лексических средств в данном случае небогат
думаю, многие могут "процитировать" репертуар Машины, но не приятнее ли, Вам, о прекрасная RedRose, услышать их самих?
во то-то! и АП приятнее!
а минимализм лексических средств, Андрей Вадимович, думается мне, сможет компенсировать эмоциональной выразительностью...
кстати, запись можно будет продать ему или, в случае его незаинтересованности, подарить в качестве сувенира участникам слета
итак, господа, какие есть еще притензии и предложения?
[This message has been edited by Veresk (edited 08 January 2003).]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы