Ляпы нового официального сайта Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Да уж, на мой взгляд, товарищ, который писал про дедушек очень во
многом прав. Только говорить там надо не про дедушек и даже не про
бабушек, а скорее про дедушку. Впрочем суть от этого не меняется.
Но все же покупать пиратские издания ( клоны официальных ) считаю
неправильным.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2013 Сообщения: 136 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Tue Jan 17, 2017 00:18
Владимир М :
Но все же покупать пиратские издания ( клоны официальных ) считаю неправильным.
Согласен с вами. Но где взять оригиналы по вменяемой цене? Музыкальной рынок скорее мертв, чем жив. Обычных магазинов практически нет. Только интернет, а это не всегда удобно и доступно. Можно, правда, на концертах что-то купить, но тоже не всегда то, что надо. Я уже приводил пример, как на недавнем концерте Машины Времени в Киеве продавались сувениры и диски группы. Из оригиналов были «Хроника…», «Облака», «День 14810й» и «Вы». По цене 15,5$ за штуку.
И тут же продавались не просто пиратки, а самопальные CD-Rки по цене 8-10$. Это не издевательство?
А вот если бы там был диск с Киевским концертом 2012 года, то, думаю, улетел бы за милую душу. Но он не для нас(.
Знаете, я не думаю, что цена 500-600 рублей за "подарочное" издание
такая уж большая. Можно хотя бы номерные альбомы приобретать.
Выходят они не так уж и часто.
А покупать - есть интернет-магазины и Почта России, которая доставит
товар в любую точку страны. По-моему - очень удобно.
Можно покупать на интернет-барахолках, там есть очень добросовестные
продавцы, пересылающие по всему миру. Покупать лучше у них,
поскольку они персонифицировано отвечают за свою работу.
Другое дело - издательская политика выпускающей компании и качество
ее продуктов. Здесь, на мой взгляд, все не очень хорошо, мягко говоря.
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.08.2017 Сообщения: 23 Откуда: Ульяновск
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 15:40
Владимир М :
Знаете, я не думаю, что цена 500-600 рублей за "подарочное" издание
такая уж большая. Можно хотя бы номерные альбомы приобретать.
Выходят они не так уж и часто.
А покупать - есть интернет-магазины и Почта России, которая доставит
товар в любую точку страны. По-моему - очень удобно.
Можно покупать на интернет-барахолках, там есть очень добросовестные
продавцы, пересылающие по всему миру. Покупать лучше у них,
поскольку они персонифицировано отвечают за свою работу.
Другое дело - издательская политика выпускающей компании и качество
ее продуктов. Здесь, на мой взгляд, все не очень хорошо, мягко говоря.
Вот, кстати, согласен на все сто. Пятьсот рублей совсем не та цена, которая должна отпугивать и тянуть к пиратам, на мой взгляд. И Интернет-магазины тоже дело.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Dec 28, 2017 08:33
Как говорится, я долго терпел... Но последняя глава истории создания альбома "Отрываясь", опубликованная на официальном сайте МВ, переполнила чашу терпения.
Итак, рассказывается про то, как записывалась песня "Я рядом с тобой". Цитата:
"Слово Евгению Маргулису:
Мы ее записали с "Машиной", и мне жутко не понравилось, как мы это сделали. Поэтому я утром пришел в студию с Мишкой Клягиным, стер все на хрен и записал с ним вдвоем свою версию. А Макар потом наложил свои палочки-стучалочки, больше никого из "машинистов" там нет".
Далее приводятся слова Александра Кутикова:
"<...> Ничего он не стирал - кто бы ему позволил? - а просто привел никому тогда не известного Мишу Клягина, тот предложил свою версию, мы послушали и вместе решили, что так лучше".
"Машинисты", мягко говоря, путаются в показаниях. Даже Александр Викторович, который, казалось бы, досконально помнит массу эпизодов, связанных с МВ, ошибается в своем рассказе.
Во-первых, Маргулис в случае с "Я рядом с тобой" один в один повторил свой рассказ про запись другой песни - "Не плачь обо мне" (альбом "Часы и знаки"), который он озвучил на своем концерте "Письма": https://youtu.be/se2q0iC4fKA?t=9m43s
Во-вторых, если не поленится и посмотреть буклет из CD "Отрываясь", то там под каждой песней опубликован подробный список участников записи. Из него следует, что песню "Я рядом с тобой" записывали два человека - Маргулис и Макаревич:
Клягин принимал участие в записи альбома "Отрываясь" в двух песнях - "Старая дорога" и "Он играет на похоронах и танцах".
В общем, Маргулис перепутал "Я рядом с тобой" с "Не плачь обо мне", Кутиков эту путаницу не пресек, а только усугубил, ну а пресс-секретарь "МВ" не стал особо вдаваться в исторические подробности и поправлять музыкантов. В результате, ляп очевиден.
Такие дела...
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Jan 08, 2018 07:47
Ну это уже совсем не смешно...
Вчера, в Рождество, на сайте МВ опубликовали уже известное видео "Рождественской песни" (фрагмент фильма-концерта "В новогоднюю ночь" 1992 года): https://mashina.ru/blog/163/prodolzhaiem_marafon
Пресс-служба МВ в комментарии к видео на сайте пишет:
"Эта версия несколько отличается от "классической" версии, вышедшей на альбоме "Внештатный командир Земли" в 1993-м. Хотя бы тем, что бридж здесь поет Александр Кутиков, а не Петр Подгородецкий".
То есть пресс-служба МВ утверждает, что строчки "Видишь, как столетия облетают прошлогодней листвой. Видишь, как секунды застывают стрекозой в янтаре" на пластинке поёт не Кутиков, а Подгородецкий Ну-ну...
В обоих вариантах "Рождественской песни" бридж поёт Кутиков - имеющий уши, да услышит
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jan 08, 2018 18:11
Хмм.. В"Олимпийской Деревне,на одном из осенних концертов 1993 года,Петя(с голосовой обработкой..)в припеве пел..несколько строк ..верхним голосом!! Это-было.практически ,в самом конце концерта,на бис исполнено!! Клавиши и "Гулина"гитара...звучали просто "божественно"!!
Добавлено: Tue Jan 09, 2018 17:59
Leonid
Речь идёт не о концертном исполнении. Речь идёт о "классической" версии "Рождественской песни", записанной на альбоме "Внештатный командир Земли" - в бридже звучит вполне узнаваемый кутиковский вокал, без всяких "голосовых обработок". Спутать его с вокалом Подгородецкого - это надо сильно постараться
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Tue Jan 09, 2018 21:00
Владимир М :
К слову насчет альбома "Реки и мосты".
Это самый неоднородный "номерной" альбом из всех с точки зрения
места и времени студийных записей.
- большая часть материала записана на ВСГ "Мелодия" 1986
- "Гололед", "Песня, которой нет" записана у Владимира Ширкина 1986
в LP помещены отредактированные версии. ( Оригинальные версии в
магнитоальбоме РИМ )
- "Время", "Ночь" также у Владимира Ширкина 1984 ЧСЧ
- "Кошка", "Если бы мы были взрослей" записаны неизвестно где и когда
( отличаются от основного блока песен барабанами )
Хочу еще раз уточнить:
"Песня, которой нет" и "Гололед" для пластинки - это отредактированные записи с магнитоальбома или перезаписанныеанные? Встречал где-то утверждение, что тоже перезаписанные заново.
По последним изысканиям это отредактированные ( пересведенные ) версии из магнитоальбома. За более подробной информацией - это не ко мне, я не разбираю песни в звуковых редакторах и не ковыряюсь в музыкальном материале.
Гололед - 3.49 на Магнитоальбоме, на LP урезали концовку и получилось 3.40
Песня, которой нет - там отличия минимальны, уже не помню - давно не слушал.
Когда послушаете, напишите пожалуйста свою точку зрения.
Добавлено: Tue Jan 09, 2018 22:00
Спасибо. Просто думал, что есть точные доказательства.
Я и раньше сравнивал. На первой записи в "Песне которой нет" четче слышится ша-ла-ла-ла, но это скорее всего от пересведения.
Добавлено: Tue Jan 09, 2018 22:12
Время звучания - не совсем точный признак.
Может быть для тех времен это и имеет значение (сопряжено с изменением высоты)..
Но в компьютерное время можно как хочешь менять темп. У Антонова, например, компьютерные основы в записях в одной тональности переделаны с разными темпами.
Не с чего им было пересводить. Всё, чего добился Кутиков от "Мелодии", это дубли с мастер-лент. Даже не оригиналы. А уж несведённых лент в "Мелодии" не держат.
Для КД провели мастеринг, то есть тембровую обработку.
Рассказ человека, посвящённого в процесс. Как записывала "Мелодия" концерт 20-летия. Писали на один многоканальный магнитофон. Плёнка примерно на 30 минут. Заканчивается плёнка - идёт разрыв в записи для замены-подстройки. Вот такое кошмарище. То есть, такие вопросы, как два, три многоканальных магнитофона и одновременное их подключение, даже не возникали. В связи с отсутствием таковой аппаратуры.
Последний раз редактировалось: afh775 (Tue Jan 09, 2018 22:18), всего редактировалось 1 раз
В продолжение реплики о 20-летии. Имеющиеся многоканалки должны были быть в довольно короткий срок сведены, поэтому вопрос о пересведении снимался через пару недель, вероятно. Навсегда!
Я имел ввиду в данном случае оригинальную ширкинскую запись из магнитоальбома РИМ, которую пересводили для LP на "Мелодии".
( "Гололед" и "Песня, которой нет" ).
Такое могло быть? Ведь баланс на бэках "ша-ла-ла" в "Песня, которой нет" отличается на магнитоальбоме и LP.
А не когда пластиночную запись издавали на компакте.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Jan 09, 2018 23:01
У меня вопрос насчёт альбома "В круге света".
Мне кажется, что по качеству записи это худший из альбомов, хотя песни мне всегда нравились, а три песни просто очень хороши.
Я слышу переизбыток верхних частот и нехватку низов, причём во всех версиях, включая Антологию 35 лет.
Из-за этого прослушивание доставляет дискомфорт, и я слушаю этот альбом очень редко.
Интересно, или кто либо разделяет моё мнение, а также интересна история записи этих песен, которая может объяснить проблемы, о которых я говорю выше.
Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы