Леонид, по поводу песни "На пустые страницы истории..." - впервые
опубликована в газете "Комсомольская Правда" от 08.03.91 в виде
телефонного интервью, где было сказано, что песня написана "вчера".
Концерты в Орске были во время Всесоюзного Референдума 17.03.91 -
в это же время написана "Не маячит надежда мне" - про это говорится
в сольных выступлениях, которые есть в архиве.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Sep 02, 2015 21:39
Ну,что-же,продолжим! А.Макаревич-выступление на открытии"Ритм-Блюз-Кафе"-май 1998. МВ-1 концерт Юбилейного Тура(г.Тель-Авив,зал"Синерама")-29.01.1999. 16.01.2000-1концерт с А.Державиным в Олимпийской Деревне(Москва).
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Sep 02, 2015 22:41
2.09.2000-А.Макаревич в Нью-Йорке("Рок-Марафон").12.03.2001-Машина Времени в Торонто(Последняя встреча с Сергеем Кавагое..) 29.10.2002-Презентация альбома"И.Т.Д" в Театре Оперетты(г.Москва) 15.10.2003-Премьера-презентация"Тонкого шрама на любимой попе"-М.Х.А.Т им.Горького(г.Москва). А.Макаревич- в Екатеринбурге-середина ноября 2003. Машина Времени и Оркестр Креольского Танго-Концерт в Санкт-Петербурге-декабрь 2003. Конец февраля 2004-Машина в туре по С.Ш.А(Тур-Денвер-Лос-Анжелес-Нью-Йорк-Бостон...) Продолжение следует...
Добавлено: Thu Sep 03, 2015 19:19
И Машина и Андрей с Креольцами. Это -Юбилейный концерт был,посвящённый 50-летию Андрея! В Б.К.З"Октябрьский".. Ещё на концерте видео снималось телевизионьщиками..Оно есть...Правда,в сильно сокращённом виде...
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Sep 04, 2015 18:40
afh775 :
Скоморох
А в Куйбышев приезжали без дудок? Может быть, запомнились (Лукину) какие-нибудь высказывания Макаревича (музыкантов) на эту или другую темы? Были ли записи?
а на фото на вокзале возле ЕМ не Легусов с сигаретой? насчет записей я думаю можно не спрашивать, если бы были - он бы сообщил.
Добавлено: Fri Sep 04, 2015 19:00
Скоморох Саша-да..с сигаретой-именно Евгений Легусов! А,правее Константина Лукина(в ушанке) стоит Сергей Велицкий-труба(виден на фото только кусочек рукава его дублёнки..).. Просто,очень давно..(на фото-выставке Машины Времени) в Студенческом Театре М.Г.У..-видел полную фотографию,наряду с другими фото-раритетами Машины... Тут-немного обрезанная фотография..Большое Спасибо за Сканы!!
Добавлено: Sat Sep 05, 2015 19:04
Джем в Валентиновке(А.Макаревич-Е.Маргулис-С.Кавагое)+приглашённые гости..-середина 90-х(год 1994..). 1.04.2004-А.Макаревич и "О.К.Т" в клубе"Б-2"(Москва). А.Макаревич и "О.К.Т"-"концерт в Ле-Клуб"-5.05.2004(Москва). Машина Времени-Концерт(ы?)в г.Горький(Университет..)-1976. 14-20.05.2014-Репетиции Юбилейного концерта Машины во Внукове. МВ и Кремлин-Рокс-в ТЦ"Тишинский"(Москва)-9.10.2004. А.М и "О.К.Т"-концерт в доме Музыки(Москва)-23.10.2004. МВ -концерт в клубе"Б-2"(Москва)-Презентация альбома"Машинально"!! А.М и "О.К.Т"-Концерты в Самаре-октябрь 2004. Начало марта 2005-Выход на ТВ,новой авторской программы А.Макаревича"Три окна". А.Макаревич-выступление в Киеве..-май 2005(На открытии Дайв-Клуба). А.Макаревич и "О.К.Т"-концерты в Костроме-февраль 2005. Октябрь 2005-Машина в Нижнем Новгороде. Продолжение следует..
Добавлено: Sat Sep 12, 2015 00:47
Машина Времени-Концерт в Гурзуфе-июнь 1977. Машина Времени-Концерт в Туле(клуб-Т.П.И)-лето 1983. МВ-Концерт в Пензе(Теннисный стадион)-(с И.Кобзоном в 1 отделении)-весна-1981(1982?) .МВ-концерт в Белгороде-весна 1995.МВ на Р.Ф"Мельник"-2004(?) МВ на фестивале"Задворки"(театр Ленком,г.Москва)-середина 90-х..МВ на р.ф"Крылья"-29-30.08.2006
Читал сейчас книжку Максима Капитановского "Все очень непросто"
и рассказ о поездке в 88 году МВ в Америку. Все время было интересно
установить датировку поездки. Ну понятно, что летом.
Речь, среди прочего, шла о посещении концерта Рода Стюарта в Далласе.
Вбил в поисковик и установилась дата 23 июля 88 года.
Поездка, видимо, была в июне-июле.
Владимир М
Да, это существенно уточняет время поездки (я полагаю, что только июль, слишком жирно с июня по 23 июля сидеть в США в 88-м) и записи в Далласе!
Внимательная проработка всех МВ-ых книжек даёт весьма много дат, хотя и иногда несколько противоречивых.
Добавлено: Wed Sep 23, 2015 14:19
Машина Времени-концерт в Барнауле-первая половина февраля 2008 г.14.02.2008-концерт в Красноярске. МВ-на Васильевском спуске-2.03.2008. А.Макаревич-интервью радио Свобода-5.03.2008. А.Макаревич-Концерт в Санкт-Петербурге-конец марта 2008. А.Макаревич-выступление на открытии магазина "Батискаф"(Волгоград)-июнь 2008. Конец августа 2008-МВ в Казани(Рок-Фестиваль"Сотворение Мира"). Машина Времени-Концерт в клубе Б-2(Москва)-23.05.2009. Продолжение следует..
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Oct 06, 2015 10:46
1990
30 июня Куйбышев, ДС. Концерт в рамках акции программы "Взгляд". Видео "Концерт МВ" и "Команда. Фильм второй". Возможно, два концертаСкоморох
666777 :
Место действия: Куйбышев, очень жаркий летний день (без дождя). Дворец спорта. Дата: июнь 1990 (в районе 14-16 часов).
Это были не гастроли, а разовый концерт. Еще точнее, "Взгляд" проводил какую-то акцию с вояжем по городам. В качестве "свадебного генерала" играла "Машина".
Что за акция - убейте, не помню. В начале выступал Любимов (думаю, все помнят, что во Взгляде было четверо ведущих, это один из них). Выступал долго и нудно (народ начал несколько волноваться ), минут 20, а "Машину" он представил, как своих друзей, которые приехали его/их поддержать. При этом по трем телевизорам показывали какую-то "демократическую" лабуду. Потом Любимов пригласил на сцену Машину, сказал какие они друзья. Погасили свет и, собственно, начался концерт. Народ потянулся к сцене, в основном молодежь. Тогда это еще не было принято. Например, в 83 и 84-ом на этой же площадке вообще все сидели по местам. Сначала все было достаточно вяло. Более или менее Машина разошлась только к концу.
Я к сцене тоже уже к концу подошел, посмотреть поближе. Все, кроме Кутикова, были достаточно навеселе. А может он просто держался лучше. Вообще, впечатление лично у меня сложилось, что все выступление как-то без огонька, а может просто усталые были.
Трек-лист я не делал. Но ясно, что в фильме все песни перемешаны. Да и, вроде бы, длиннее было выступление.
Было не менее двух операторов, запись велась москвичами для "Взгляда" и местными для местного телевидения. Отрывки потом показывали по региональному телевидению.
Что еще..., в фойе продавали плакаты Машины.
"Поворот из фильма к концерту не относится - совсем другая (открытая) площадка. Да и день явно другой.
Леонид :
"Взгляд"проводил эту акцию,:В защиту демократии и за сохранение СССР ,плюс ,ещё был Взглядовский юбилей.. Как-то,так.Концерты были(точно знаю)в Ленинграде,Киеве,Казани,Самаре,Москве,Ярославле.
Концерт группы "Машина Времени" (1990) :
Две или три песни попали в прямой эфир "Взгляда". Часть концрта сформировала фильм:
01. Костер
02. Право
03. О, Гавайи
04. Ах, что за Луна
05. Старый рок-н-ролл
06. Синяя птица
07. Солдат
08. За тех, кто в море
09. Скачки
10. Люди в лодках
11. Ты или я
Команда. Фильм второй :
Редкая запись группы «Машина Времени» — «Команда. Фильм второй». Снятый «Взглядом» в 1990 году, он представляет собой запись концерта в Самаре (тогда — Куйбышеве), чередующуюся со студийными интервью участников группы, взятыми Александром Любимовым, и некими концептуальными сюжетами, взятыми из старой советской кинохроники. Из часа двадцати длительности фильма примерно пятьдесят две минуты приходятся на собственно концерт.
Во избежание путаницы: хотя у фильма подзаголовок «фильм второй», поклонникам «Машины времени» нет нужды искать «фильм первый» в надежде обнаружить и там выступление группы — он совершенно на иную тему, о политиках и команде политической. «Взгляд» тогда видимо хотел сделать целую серию фильмов на разные темы, которые объединялись бы общей концепцией «о командах». И в общем, это был проект политической пропаганды, с модным тогда антисоветским душком. Но чего они там хотели, как и многое то, о чём снимали — то уже кануло в лету, а песни остались.
С названием, кстати, тоже непросто: в начале он назван как «КОМАНДА фильм второй», а в финальных титрах просто как «Команда-2». С тем, какое из них более официальное, похоже не смогли определиться даже креативные умы самих взглядовцев.
01. -Начало
02. Ты или я
03. -Рассказывает АМ
04. Марионетки
05. Шанхай-блюз
06. -Рассказывает ЕМ
07. Синяя птица
08. -Рассказывает АК
09. -Рассказывает АМ
10. -Рассказывает ПП
11. Письма
12. Кого ты хотел удивить ?
13. -Рассказывает ВЕ
14. Костёр
15. -Рассказывает ПП
16. Ах, что за луна...
17. -Рассказывает АК
18. Старый рок-н-ролл
19. -Рассказывает АМ
20. -Рассказывает ЕМ
21. Телега
22. -Рассказывает ВЕ
23. -Рассказывает ПП
24. За тех, кто в море
25. Флаг над замком
26. -Рассказывает АМ
27. -Рассказывает ЕМ
28. Скачки
29. -Рассказывает АК
30. -Рассказывает ПП
31. Блюз о безусловном вреде пьянства
32. -Рассказывает АМ
33. Поворот
Radist :
"Три окна" игралась в Самарских концертах 90 года. Она не попала в "Команду", но хорошо помню, что во время эфира Взгляда показывали как бы прямое включение с самарского концерта с парой песен. Одна из них была "Три окна", а другая возможно "Право". Может запись именно с этого эфира?
surick :
Запись концерта 29 июня 1990 года, сделанная ВИДом в самарском дворце спорта. Если бы наша молодёжная студия не вставила комментарии между песен, был бы полнейший кайф. 25 песен:
Битва с дураками
День рождения
Будет день
Телега
Блюз о вреде пьянства
Капитан
Шанхай-блюз
Марионетки
Кого ты хотел удивить?
Флаг над замком
Письма
Паузы
Костёр
Право
О, Гавайи!
Ах, что за луна!
Старый рок-н-ролл - Blue suede shoes - Roll over Beethoven - ?
Синяя птица
Поворот
Солдат
За тех, кто в море
Скачки
Люди в лодках
Ты или Я
Три окна
Скоморох :
afh775 , по поводу концерта в Куйбышеве в 90м году. со мной опять связался человек, что уже делился информацией о приездах МВ в наш город. так вот он уточнил, что тот концерт начался в 19-00 - у него сохранился билет)
Гастролировали в Куйбышеве два дня 29 и 30 июня. Съёмка концерта проходила только 29-го, концерт по времени указанному на билете начинался в 22 часа (автограф АМ и билеты тоже где-то лежат), в реале начался приблизительно в полночь, т. к. был привязан к прямому эфиру программы "Взгляд". Тянули с началом концерта как могли, около 23 часов вышел Саша Любимов, рассказывал о программе Взгляд, затем вышли машинисты, но вначале тоже больше говорили чем пели. Съёмка концерта началась с первой песни, которая пошла в прямой эфир - Битва с дураками. До этого было спето 3-4 песни, какие именно я сейчас не помню и на записи их нет.
Позже Взгляд из этой записи сделал нарезку для фильма Команда 2, а Куйбышевское телевидение показало запись полностью, заполнив длинные паузы между песнями комментариями двух местных ведущих.
Вечером попробую найти билеты.
surick
Славненько. Спасибо!
Я правильно понял, что видеокассета была записана с эфира (непрямого) куйбышевского ТВ? Можно ли ознакомиться с этой записью?
Добавлено: Wed Oct 07, 2015 14:03
Alexbel :
Есть ли в интернете концертография "Машины Времени" 1990-х годов или 2000-х? Или хотя бы примерный график какого-нибудь тура?
Уверен-что нет.. Ибо-никто это не состовлял реально.. На Нашем Форуме-это Первая Попытка,"разобраться"с Датировками и с Событиями из Жизни и Творчества Машины! Ещё добавлю-что вообще-то вся документация по концертной деятельности Машины-должна находиться в Р.Г.А.Л.И(г.Москва)! Но,туда ,достаточно сложно "проникнуть"... и плюс там включаеться "коммерческий"момент... Хотя,например Ф.Раззакову в его "книге"(Другой Андрей Макаревич)это "частично"сделать удалось..Всё-таки-"умудрился"он в архив проникнуть.. Но,подчеркну ещё раз,по официальному запросу и наверняка на коммерческой основе!
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Thu Oct 08, 2015 02:23
afh775 :
1993
5 июня Сочи, парк им. Фрунзе, Летний театр. Концертная программа "Снова вместе" (19 старых песен и 5 песен с альбома "ВКЗ")Глеб Езерский
Два дня были концерты - 5 и 6 июня, начало в 20-00
5-го июня на концерте были Влад Листьев, Александр Абдулов & Co
Спели 23 песни:
1. Телега
2. Наш дом
3. Я сюда ещё вернусь...
4. Люди в лодках
5. Ты или я
6. Будет день
7. Блюз о безусловном вреде пьянства
8. Капитан
9. Битва с дураками
10. Шанхай-блюз
11. Марионетки
12. Этот вечный блюз
13. Когда я был большим
14. Дальше и дальше
15. Мой друг (лучше всех играет блюз)
16. Колыбельная
17. Костёр
18. Ах, что за луна
19. Солдат
20. За тех, кто в море
21. Синяя птица
22. Скачки
23. Поворот
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы